ID работы: 5505852

Под солнцами-близнецами

Слэш
NC-17
Завершён
257
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 20 Отзывы 46 В сборник Скачать

Круг

Настройки текста
— Подгоняешь ящик — и твои тёрки с арендой решены, — красно-чёрные губы выгнулись в дьявольской улыбке. Чувствуя сбивчивое дыхание собеседника, датомирец наклонился и, будто сомневаясь в его решительности, презрительно сощурился. Даже блеклость глаз не отнимала харизматичности этого жеста, — Или ты передумал? — забрак шутливо ткнул пальцем в бок бедняги, отчего тот дёрнулся и, взвизгнув, попятился назад. — Это ты во мне сомневаешься? — с намёком на обиду залепетал фиолетовый тви‘лек, — Откуда мне знать, что ты просто не смоешься? — Мол ощутил, как дёрнулись кончики его лекку. Неужто он наконец не ошибся? Надо брать, пока тёпленький. — Потому что я так сказал, — забрак растянул улыбку ещё шире, Силой скидывая один лекку с его плеча, — Или тебе что-то не ясно, красавчик? — датомирец шутливо облизнул губы, чувствуя, что парень уже задаром готов отдать контейнер, лишь бы он свалил куда подальше. Получив товар, Мол придирчиво прощупал разум бедняги: проверять достоверность груза вслепую было бы глупо и ненадёжно. К тому же торговцы на каждом шагу пытались обдурить бедного слепого старикашку. Но этот оказался поразборчивее с приоритетами. К его же счастью. Нацепив ещё одну довольную кривую улыбку, забрак похлопал парня по плечу, и, развернувшись, толкнул зависший в воздухе ящик. — Про аренду не забудь! — крикнул тви‘лек вслед, на что Мол лишь скинул с подрагивающего плеча второй лекку, заходясь в хриплом смехе.

***

Кеноби ждал его у западного входа. Он щурился: должно быть, солнце сейчас резало глаза, ничем не уступая песку. Зная, что с него не сводят взгляда, забрак кивнул на немноголюдную улочку, тут же исчезая в ней. Джедай неодобрительно покачал головой, нервно озираясь, однако не идти на поводу у сожителя уже казалось невозможным. Едва старик свернул между построек, его прижали к стене. Чужое дыхание обжигало, а поцелуй и вовсе расплавил его губы. — Ты самый настоящий дьявол, — Оби-Ван грозно выделил каждое слово, а на последнем ткнул пальцем в грудь забрака. Но всё же не смог сдержать улыбки, вновь сплетаясь языками с любовником. — Я всё достал! — датомирец шутливо поднял руки, стараясь продлить такие редкие моменты радости, — Можешь проверить, о великий магистр-джедай, — прошептав последние слова с издевательской улыбкой, Мол отступил назад. Кеноби лишь покачал головой, и, оглянувшись, коснулся крышки контейнера. Серебристый узор, печать королевской семьи, был выгравирован поверх имперской шестерёнки, что не могло не броситься в глаза. Однако джедай лишь перевёл дыхание, зажимая кнопку, дающую допуск к нестандартному механизму защиты. — А ещё меня пугал, мол эти криффовы ублюдки откроют, — съязвил забрак, закатывая невидящие глаза, — они б и на кнопку нажать не догадались бы. — На кнопку, может, и не догадались, но проводка порезана, — задумчиво пробубнел Оби-Ван, прикрывая глаза. Кажется, он концентрировался, выполняя ювелирно точную работу Силой. Неверный полюс к нужному заряду — и током ударит так, что ещё долго к замкам не притронешься. Если вообще сможешь чего-то касаться. Он зажмурился сильней, будто готовясь к взрыву, но ящик лишь повержено бибикнул, позволяя замыкающему устройству щёлкнуть. Мол не почувствовал даже подсказки от содержимого. Живые существа бы источали Силу, но таковой, исходящей от хоть чего-то, помимо Кеноби, не было и в помине. Датомирца захлестнуло любопытство: — Что ж за сокровища я преподнёс тебе? — начал было шутить забрак, но, не почувствовав от старика ничего, помимо изумления, заткнулся. — Серьёзно, Бен… — Я всё объясню. Только пошли скорее, — нотки тревоги всё же просочились в голосе мастера, подхватившего его за руку. Забрак и сам не мог понять, отчего в нём стала разрастаться паника. Или любопытство?

***

Пока старик возился с ящиком, Мол успел заскучать. Кончиками пальцев он, стараясь не раскрошить, сжимал завалявшийся уголёк, аккуратно вычерчивая на полу хижины круг. Усталый вздох и звук, с которым обычно зарывают ладонь в волосы заставил забрака отвлечься. Усаживаясь рядом с Кеноби, он накрыл своей ладонью чужую, пачкая в пыли и саже. — Ты вообще ничего не можешь рассказать? — Мол кусал губы, выжидающе поглаживая огрубевшие суставы пальцев любовника. — Я не знаю… — начал было джедай, но запнулся, — Это единственное, что имеет значение и я боюсь всё испортить, — слова слетели с губ быстрее, чем он подумал. Забрак грустно улыбнулся, разжимая пальцы. Постоянные отлучки Бена, недоговорки и странные, дрейфующие на грани его принципов мысли настораживали, но картинка будто проявилась, как видение в Силе. Он оберегал что-то. Кого-то. Сглотнув, Мол вытер выступивший на висках пот. — Это другой выживший джедай? — он прикрыл глаза, заставляя голову работать быстрее, — Тано? — в груди датомирца разливался жар. Злость? Скорее нечто другое, иного оттенка. — Асока мертва, — выдохнул мужчина, — Это… — он помедлил, сделав рваный вдох и собираясь с мыслями, — Это Избранный. Тот самый. — он перевёл взгляд на забрака, сжимая его плечо и отчего-то упиваясь чужим удивлением. Выдохнув, Кеноби поднялся, вновь принимаясь за контейнер, — Здесь кое-какие припасы для нас, стабилизатор для теплицы Ларсов, но ещё тут… — джедай запнулся, улыбаясь кончиками губ, и вытащил что-то, упакованное в безумно громко шуршащий пакет, — Детская игрушка. Мол практически чувствовал, как улыбка растягивает морщины на лице старика. Не дожидаясь знака, он поднялся, вытер сажу о брюки и с вызовом навис над мужчиной. — Даже не думай, — Кеноби сощурился, стараясь не показывать даже намёка на колебания.

***

Кажется, Оуэн был не в настроении: он просто не открыл дверь. Джедай уселся на ступеньках, переводя дух после дороги. С Ларсами всегда было сложно. Закат вдали от скал, где они с Молом жили, всегда разводил старика хоть на минуту внимания. Одно из солнц, более красное, уже лежало на линии горизонта, будто финишируя в ежедневном забеге с отрывом. Жёлтому же не было суждено выиграть в этой бесконечной гонке. Неволей Оби-Ван вспомнил заезд, в котором Энакин победил, освободив себя от рабства. «Разве Вы не убили достаточно Скайуокеров, Кеноби?!» — будто бы вновь прозвучали слова Оуэна в порыве их ссоры. Джедай воздержался от других воспоминаний и устало выдохнул, поднимаясь. Они оставили контейнер у теплицы. Та стояла без ночной сигнализации, а значит, кто-нибудь из Ларсов ещё должен выйти из хижины, пока совсем не стемнело. Старик опустил руку, сжимая ладонь Мола и переплетая их пальцы. Спрятавшись за недавно образовавшейся дюной, Кеноби выжидал появления хоть кого-то. — Бен, там ведь всего лишь деталь и кусок пластика, может луч… — забрак оборвался на полуслове, едва чужие пальцы коснулись его плеча в очевидной просьбе. — Почувствуй эту Силу, — едва слышно шепнул старик. Мол не мог увидеть мальчишку в полумиле от него, но потоки необузданной, первобытной энергии едва ли не были осязаемыми. «Тот, кто восстановит равновесие» — будто в какой-то другой жизни наставлял Палпатин. Забрак криво улыбнулся, позволяя Кеноби проводить парня взглядом. — Его зовут Люк, — джедай был всё ещё очарован лишними секундами, которые он мог видеть мальчика, — И его ждёт великая судьба. Датомирец закусил губу, сжимая плечо любовника. Второе солнце финишировало. Ещё одна бесконечная погоня завершена. Круг замкнулся. — Он отомстит за нас, — прохрипел бывший когда-то ситхом, касаясь щеки старика. Тот посмотрел прямо в глаза — Мол ощущал это. Щетина вновь колола безволосые губы забрака, но он лишь обвил шею джедая руками, притягивая Кеноби так близко, будто и не намереваясь никогда отпускать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.