ID работы: 5505909

Имя ему — Локи

Джен
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

I.2

Настройки текста
Тронный зал Одина. Боги располагаются вкруг его трона примерно так же, как и на пиру. Только трон в правом углу — таким образом, Локи, стоящий с насмешливым видом напротив Одина, — в пол-оборота к зрительному залу. Локи: Быть одним из вас? Асом? Вы так разленились в своём Асгарде, что уже не хотите посылать за мной в Йотунхейм? Я служу лишь себе — следовало бы вам это знать. Браги (тихо, Одину, подмигивая): Пора вручать подарок, Всеотец! Один (игнорируя Браги): Мы не затем тебя призвали, чтобы заставить служить. Локи: Но готов поспорить, вам эта идея очень даже нравится. Один: Локи! Взаимная помощь не исключена — кто знает, с чем мы столкнёмся, но ты здесь не за этим. (Пауза.) Мы сочли, что ты достоин быть асом. И моим братом. Локи (усмехается): Ладно, положим, это становится забавным. Брат. Что, соединим нашу кровь? Так же братаются наши подопечные существа? Тюр: Люди. Локи: Они самые. Один: Да, Локи. И разделим кубок. И отныне я не сяду за стол, если тебя не позовут. Не испью предложенного напитка, если и тебе он предложен не будет. Локи: Да, и с женой своей не возляжешь, если меня она в покои не пригласит? Тюр: Ты не смеешь так говорить! Локи: Отчего же, благородный Тюр? Логичное продолжение слов Всеотца. (Пожимает плечами.) Браги (выталкивая вперёд Сигюн): У нас для тебя иной дар! Тюр (перехватывая руку Браги): Хватит! Эта шутка перестала быть смешной пару твоих выступлений назад, Браги. Один: А кто сказал, что это шутка? Бог должен быть женат на богине. (Вопросительно смотрит на Локи.) Коль сам того пожелает. Локи (всё так же насмешливо делая нечто вроде мушкетёрского поклона Сигюн): Коль богиня пожелает. Сигюн (смущённая, сначала смотрит в пол): Я… (Смотрит Локи в глаза долгим взглядом.) Я буду тебе верной женой. Коль пожелаешь. Тор: Если ещё кто-нибудь скажет «коль пожелаешь», я самолично его пристукну вот этим вот молотом. Локи: Попробуй. Коль пожелаешь. Тор улавливает насмешку и начинает злиться. Один: Хватит! Так что же, Локи? Ты станешь моим братом? Локи: Отчего бы и нет? Ледяные пещеры Йотунхейма успели мне страшно наскучить. Браги (на ухо Ньёрду): Как и жена-великанша, наверное, если правда то, что говорят. Один встаёт, режет ладонь кинжалом, подходит к Локи, протягивает тому кинжал. Локи проделывает то же самое. Жмут друг другу окровавленные руки. Затем Один берёт со стола кубок, не разнимая рук, протягивает его сначала Локи, затем пьёт сам. В это время происходит разговор: Ньёрд (так же тихо, Браги): Я слышал даже где-то, что Йормунганд — тот Змей, что в моих морях корабли топит, не просто подчиняется ему, а является, так сказать, его прямым наследником… Понимаешь? Браги: Отличный сюжет для новой песни! Я уже представляю… Тюр (слышавший разговор): Как Всеотец вышвыривает тебя из Асгарда, поэт? Ньёрд: Он прав, не будем об этом. Один: Добро пожаловать, брат. Локи усмехается и лукаво повторяет: Локи: Брат!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.