ID работы: 5505909

Имя ему — Локи

Джен
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

I.4

Настройки текста
Покои Локи и Сигюн. Сигюн сидит вышивает. Входит Локи с корзиной золотых яблок в руках. Сигюн: Локи? Не говори мне, что это яблоки Идунн. Локи: А ты знаешь ещё какие-нибудь золотые яблоки вечной молодости? Если да, то это, конечно, они, а вовсе не яблоки славной Идунн. Сигюн: А если нет? Локи: То, вынужден признать, это те самые яблоки, дарующие асам молодость и бессмертие. Пауза. Локи улыбается, довольный произведённым эффектом. Сигюн: И зачем они здесь? Вряд ли Идунн попросила тебя присмотреть за ними? Локи: Ну… Ты представь, как ей, бедной, осточертело день и ночь ходить в обнимку с этой тяжёлой корзиной, раздавая молодость этим разжиревшим лентяям, которые тратят свою вечную жизнь на пиры! Пиры! Вечность открывает столько возможностей — а здесь всё неизменно веками. Я начинаю думать, что в Асгарде столь же скучно, сколь и в Йотунхейме. Только девушки тут красивее. (Лукаво улыбается.) Хотя и это теперь ненадолго — яблочек-то нет… Сигюн: Но ведь Идунн и нас с тобой угощает. Локи: Вот я и избавил её от этого утомительного занятия. Мы и сами можем угоститься. (Достаёт из корзины яблоко и кидает его Сигюн.) Лови! Сигюн рассеяно ловит яблоко и принимается задумчиво вертеть его в руках. Локи тем временем достаёт ещё одно яблоко и довольно откусывает. Сигюн: Это не правильно, Локи… Локи: Терпеть не могу правила! Ты же знаешь! Сигюн: Но ты же понимаешь, что их надо вернуть?.. Локи (прерываясь смехом после почти каждого передразнивания): Посмотрим. Как они вести себя будут. Представь! Один, конечно, осерчает и со своим вечно суровым видом попытается устроить суд и следствие. Тор будет метать свой Мьёльнир во что ни попадя, брызгать слюной и кричать, что пришибёт мерзавца. Хёд скажет, что так и знал, что они обречены и вообще, скорей бы им всем в Хель спуститься — там хоть спокойно, и без яблок не пропадёшь. А Бальдр тут же возразит, что жизнь слишком прекрасна и они обязательно найдут яблоки. Ему-то, в конце концов, нечего терять — богу возрождения и без яблок живётся вполне себе молодо. Ну не лицемерие ли это? (С особенным восторгом.) И Сиф! О, как она разозлится! (Передразнивает.) «Тор, я же потеряю свою красоту и свои драгоценные золотые волосы! Тор, найди яблоки! Валькирии, найдите их! Ах!» А Браги, как пить дать, понесётся строчить новую песню. (На мгновение замирает, начинает передразнивать Браги.)

«О том, как асы юность утеряли и с ней былую лёгкость и восторг, мой сказ. Однажды в тронном зале совет властители держали о том, кто же похитить смог их урожай…»

Сигюн: «…И сразу все на Локи указали». Локи (отмахиваясь): И пусть! Всё веселее этой обыденности. Из-за сцены крик Тора. Тор: Локи! Локи со счастливейшим видом усаживается и снова кусает яблоко. Локи: Гляди! Начинается! Сигюн качает головой, кладёт яблоко рядом с собой и снова принимается за вышивку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.