ID работы: 5506037

Я научусь тебя любить

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Уже все решено?

Настройки текста
      -Фло, Фло!- раздался властный, но мягкий мужской голос,- Флора, спускайся вниз нам нужно поговорить!       Это не предвещало лёгкого разговора, отец девушки, Рональд Иберторф, был довольно сложным человеком, он всю свою жизнь посвятил корпорации и в свои 52 года имел довольно обширный и прибыльный бизнес связанный с изготовлением деталей кораблей, самолетов и автомобилей. А о его тяжелом характере в рабочих кругах ходили легенды. Девушка нехотя спускалась вниз по широкой лестнице с высокими ступенями. Прохладный сентябрьский ветер, что задувал в приоткрытое окно гостиной и тянул сквозняком по ногам, был не слишком приятный. Потому оказавшись в просторной, светлой комнате Флора решила разместится в кресле поближе к камину.       Мужчина проследил за ее действиями и после недолгого молчания начал:       -Флора, доченька! Тебе уже 19 лет, ты моя единственная наследница и совсем скоро возглавишь мою компанию. Я готовил тебя к этому с раннего детства. Но понимаешь,-мужчина запнулся- тебе как главе нужна будет поддержка. И семья…       -На что ты намекаешь? - довольно резко но без грубости прервала его девушка, отец называл ее полным именем только когда разговор был действительно серьезным.       -Моя семья-это ты. Но ты говоришь не об этом, ведь так? - удивлённым и взволнованным, словно что-то стало поясняться в голове, голосом спросила она. После небольших раздумий погрузившись куда-то глубоко в себя, отец продолжил:       -Я уже не молод, Флора, и хочу увидеть внуков. К тому же не могу оставить компанию на твои хрупкие плечи, тебе нужна опора. И потому я подыскал тебе достойного супруга. Ты должна меня понять!       Девушка была шокирована, её мать, Луиза, умерла рано, потому она была очень привязана к отцу, хоть его и часто не бывало дома и в основном их общение било редким и не долгим, но она сильно его любила. Ей совсем не хотелось перечить ему, но с этим она не могла согласиться. Она хотела столько сказать, привести множество аргументов для отказа, но неожиданно появившийся в горле ком не позволял. Отец с чувством облегчения, так как сказал все что хотел, сел в кресло напротив и стал ждать ответа. Несчастная девушка еще какое-то время сидела в ступоре, казалось даже не моргая, а потом медленно встав с кресла, глубоко вдохнула и выдавила из себя лишь едва слышимое:- Я понимаю…       Мысли спутались, голова закружилась, и все поплыло перед газами. Даже не заметив, как добралась до комнаты Фло тихо, как будто не ощущая рук и ног, прикрыла за собой дверь и легла на кровать, впервые за долгое время на её глазах появились слезы. Этот разговор совсем не то, чего она ожидала и планировала в ближайшем будущем. Она долго плакала, думая о разном, в мыслях снова и снова прокручивая этот короткий диалог с отцом.

...

      -Я даже не спросила, кто он. Я даже не могу представить…- шепот слетел с моих губ и слезы еще сильнее потекли по щекам. Все произошедшее так сильно меня вымотало что я сама не заметила как медленно стала погружаться в сон, всхлипывая и цепляясь за подушку.       Утром, проснувшись от легкого постукивания ветвей в окно, вчерашний вечер казался лишь ночным кошмаром. Но встав с кровати и увидев заплаканное лицо в зеркале, мою голову тут же наполнили воспоминания. Плакать больше не хотелось, ощущалось какое-то отвращение к реальности и я не знала, как спустится вниз и посмотреть в глаза отцу.        Раздался глухой стук, из щели приоткрывшейся двери высунулась голова отца.       -Фло, хорошо что ты уже проснулась, собирайся скорее. Месяц перед свадьбой ты и Ной поживете вместе, чтобы привыкнуть друг к другу,- с улыбкой сказал он и снова исчез за дверью, словно сказал что-то обыденное вроде: «Доброго утра», хотя и эту фразу учитывая его постоянные разъезды сложно назвать таковой .       В голове роятся множество мыслей но ответ сформулировать не получается, да и нет желания отвечать, просто кивнула в опустевший проем, и постояв немного начала медленно вытаскивать вещи из шкафа.

...

      Около часа погрузившись в глубокие размышления, девушка складывала все, что попадало под руку в чемодан: платья, сарафаны, свитера и купальники, различные шарфики и украшения, теплые носки и босоножки, косметику, книгу вместе с будильником, которые до этого мирно располагались на прикроватной тумбочке и прочие никак не связанные между собой вещи. Почти вслух бормоча себе под нос:- Отец сказал «с Ноем...Ной, Ной» - не знаю никого с таким именем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.