ID работы: 5506037

Я научусь тебя любить

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Старый новый знакомый.

Настройки текста
      Сама не заметив того Флора уже спускалась по лестнице не первый этаж, с огромным вздутым, словно сейчас взорвется, чемоданом. Увидев отца возле входной двери, вздохнула и все-таки решилась спросить.       - Кто такой Ной?- почти шёпотом произнесла она.       - Разве ты его не помнишь, вы встречались пару раз когда ты было маленькой? Он сын моего старого друга, тебе не о чём волноваться!- удивленно, но с все той же беззаботной улыбкой сказал отец. Его видимо вся эта ситуация нисколько не задевала. Осмотрев Флору придирчивым взглядом с головы до ног и странно хмикнув, он стал выглядывать в проем входной двери.       Легче девушке не стало, она никак не могла вспомнить хоть кого-нибудь по имени Ной. Небольшими шагами, потихоньку она прошла прихожую и спустилась с крыльца. На улице веяло утреней прохладой и уже стояло заранее вызванное такси, все происходящее напоминало очередную неожиданную поездку на отдых, как частенько бывало в семье Ибертроф. Водитель учтиво открыл двери в салон перед Флорой и отправился укладывать багаж. Рональд тем временем оставался возле входной двери.       - Ты не едешь со мной?- встревожено и даже немного испуганно спросила девушка, повернувшись к нему.       - Я присоединюсь позже, мне нужно закончить кое-какие дела,- успокаивающим голосом ответил мужчина, заметив встревоженность дочери, - О тебе позаботятся.       Фло села в такси, ничего не ответив, ее душила обида как в давние времена когда отец был так занят делами что забывал про про важные даты вроде дня рождения или школьного праздника оставляя ее на няню. Она не могла понять, почему отец так с ней поступает. В какой момент ее жизнь успела так резко поменять направление, и теперь бурным потоком устремится в неизвестность? Дверь со стороны водителя резко хлопнула и машина тронулась с места.       Эта поездка казалась особенно долгой, как будто время остановилось и никак не хотело продолжать идти. Голова была пустой, и девушка просто смотрела на блики зданий, яркие вывески магазинов и кафе мелькающие в окне. Время от времени мимо проносились машины тоже куда-то спеша и оставляя за собой лишь едва заметное облачко поднявшейся пыли. Было странное ощущение невозвратности, словно именно в эти минуты кем-то незримым решалась ее судьба. Наконец автомобиль остановился возле городского аэропорта. Чувство страха становилось все сильней, и Флора ощутила заметную дрожь в руках. Сделав глубокий вдох, и легонько похлопав себя по щекам, она вышла из такси.        В ее маленькую вселенную сразу ворвался шум толпы и въедливая, невообразимая смесь запахов разогретой на солнце резины, духов и краски, которая еще не успела обсохнуть на кованой ограде разделявшей дорогу и тротуар. Взяв багаж, оставленный водителем возле ее ног,она стала осматривать здание. Чисто вымытые стекла, яркое табло с точным временем и температурой, фасад нежно-бирюзового оттенка, было видно что здание недавно обновили косметическим ремонтом. И только спустя пару минут Фло с ужасом осознала, что вообще не понимает куда и зачем ей идти. Отец так толком ничего и не объяснил, а девушка была слишком занята мыслями, чтобы его расспрашивать.       Вокруг роились толпы людей, иногда мелькали работники с большими тележками заполненными чемоданами, этот огромный муравейник жил своей жизнью, в которой одинокой девушке не было места. Откуда-то из проходящей мимо группы послышался немного хриплый, но отдаленно знакомый голос: «Флора, неужели это ты, детка?»-сквозь шум смогла разобрать она. Мгновение спустя ей на встречу вышел пожилой мужчина не высокого роста одетый в строгий костюм.       - Я уже было подумал что не найду тебя в толпе, дорогая, столько людей! Ты так похорошела, вылитая Луиза в молодости! - подходя ближе продолжал он.       Девушка не знала что ответить, этот человек казался ей знакомым, но она никак не могла вспомнить откуда.       - Эм… простите, а вы?- растеряно спросила Флора, забыв про этикет и вежливость.       - Я?! Ты уже забыла? - не сбавляя темп, ответил мужчина.- Дядя Том! Не уж-то не помнишь? Хотя ты действительно тогда была еще малышкой, ну ладно, нужно спешить, а то мы опоздаем!- добавил он, и с удивительной легкостью подхватив багаж Фло, направился обратно в здание.       Флора была в замешательстве, этот человек что-то бередил в ее воспоминаниях, но ее и так загруженный мозг не хотел сфокусироваться и дать ей подсказку. Не найдя достойной реплики и уже начиная терять этого шустрого дядю Тома а толпе, девушка просто последовала за ним. Быстро преодолев главный зал, и пропустив регистрационные пункты они вышли на взлётную полосу. Тут их уже ожидал небольшой частный самолёт, пестрящий ярко красными и синими полосами на боках.       В салоне Фло встретила милая девушка в красивой голубой форме и усадила в кресло возле окна. Узнав не хочет ли Флора чего-нибудь выпить и получив отказ, она скрылась в хвосте самолета. В салоне было немного душно, и девушка не сразу заметила появления своего компаньона в проходе.       Он перемещался по салону давая распоряжения персоналу, а затем отправился к кабине пилотов, все вокруг засуетились и самолет начал постепенно набирать высоту. Флору стало укачивать, задумываться об абсурдности происходящего она не хотела, потому быстро погрузилась в легкую дремоту. Небольшая тряска и тревожный сон прошлой ночи только поспособствовал этому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.