ID работы: 5506285

Лагерь у моря 2: Бесконечное Искупление

Джен
NC-17
Завершён
255
автор
openplace бета
Размер:
444 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 474 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Юля.

      Сумерки накрывали небольшой лес. Расположенный в средней климатической зоне, он не мог похвастать какой-либо особо редкой флорой и фауной. Обычная живность, обычные деревья… были когда-то. Сейчас всё вымерло. В тени сухих деревьев раздавались лишь едва слышные шаги — шелест босых девичьих ножек по опавшей листве. Ушки на голове кошкодевочки двигались, стараясь заранее уловить, откуда веет опасностью. Взъерошенный хвост нервно дергался из стороны в сторону, но любопытство было сильнее, прямо как в той пословице.       Сумерки — такое прекрасное время! Девочка очень любила темноту, зыбкие вечерние тени, в которых она, тем не менее, ясно видела своими кошачьими глазами, любила запах ночи и её прохладу, так приятно ощущающиеся кожей. Лунный свет свободно падал на лесной ковер, только двигались по земле тени от сухих веток, но что-то было не так, будто звучали фальшивые нотки в давно знакомой, и ставшей практически родной, мелодии. Ушастая путешественница много где побывала, но такое видела впервые. Листья не пожелтели, да и не должны быть желтыми в разгаре лета! Просто разом опали, даже сосны и ели, и те стояли с голыми ветвями. Землю устилал ковер из зеленых, но иссушенных досуха, листиков и иголок.       Юля плавно и почти бесшумно опустилась на четвереньки и, принюхиваясь, двинулась вглубь чащи. Изящный небольшой нос девушки делал серии плавных и глубоких вдохов, в такт которым вздымалась её грудь. Обычно бодро задранный кверху хвостик, демонстрирующий торчащие из-под платья трусики, сейчас был тревожно опущен вниз, ушки прижаты к голове, а сама Юля двигалась почти ползком.       Даже мох и грибы на стволах иссушенных деревьев были безжизненно обвисшими. Среди сухой травы попадались мертвые, неподвижные насекомые, тушки мышей, девочка видела даже обтянутый кожей скелет лисицы. Не суждено уже зверьку встретить зиму в новой шкурке после линьки. Желтоватая летняя накидка пушного зверя потеряла свой лоск и напоминала погребальный саван, глазницы зверя были пустыми. Гармония жизни, сложная цепочка взаимосвязанных звеньев, годами царившая в тенистой чаще, грубо разрушена вмешательством извне.       По спине девочки-аномалии пробежали мурашки, когда её взгляд упал на лесное озеро: над ним медленно поднимался пар, на поверхности воды плавали кверху брюхом рыбы и лягушки. Что-то, или кто-то, прошелся по лесу, отнимая жизнь у всего сущего. Ну не может возле летнего озера быть так тихо! Ни единого шелеста, ни лягушачьего хора, ни вездесущего писка доставучей мошкары, которая так любит забиваться в нежные кошачьи ушки, откуда девочка вычесывала их, порой с громким и возмущенным мявом.       Внезапно с середины озера раздалось отчетливо слышимое в тишине журчание воды. Юля распласталась по земле, придавив ногой предательски дрожащий хвост, и изо всех сил старалась слиться с окружающей ветошью. Пар, поднимающийся над водой, становился гуще, пока не превратился в высокую, сотканную из тумана фигуру мускулистого человека, полностью обнаженного, если не считать маски на верхней половине лица. Верхняя половина имела форму — налитые силой рельефные мускулы, широкие плечи и пресс, но уже ниже торса она перетекала в бесформенные клубящиеся потоки.       — Ашь яс кхерешш, (я тебя чувствую) — раздался зловещий голос. Множество столетий не звучали под лунным светом слова этого древнего и давно мертвого языка, они были лишь символами на обветрившихся барельефах забытых городов. — Ашь кхеррешш яс анрэлашь,(я чувствую твою дрожь) — продолжили говорить неприкрытые маской губы. — Яс ан варшен саашь туум? (Ты не понимаешь мой язык?) На, ашь науз бира яс. (О, я догадываюсь, какой твой). Но я не вижу тебя, — вдруг перешел на русскую речь туманный человек. Наклонив голову набок, он с любопытством осматривал окружающие озеро заросли камыша. Пусть сухая и опавшая, эта трава надежно скрывала лежавшую Юлю, кроме всего прочего, девочка-видение и так была незримой для большинства тех, кого она знает.       Аномалия, погубившая целый лес, и не думала отступать. Распавшись на клубы серого пара, она рассеялась в воздухе, а Юля ощутила, как к горлу подступает комок. Вдруг шею сдавило тисками, и кошкодевочка забарахталась, хватаясь за неё обеими руками, с трудом пытаясь сделать вдох. Туман снова собрался в человека, душившего её правой рукой, явно наслаждаясь процессом.       — Но мне и не надо видеть, дыхания жизни вполне достаточно, — в голосе звучало неприкрытое торжество. — Да, я помню твой запах… А теперь умри! Яс шоул, нешаз барту, ашь ласс!(Твоя душа станет частью моего могущества!)       Туманный гигант уже заносил свободную руку, стремясь оборвать быстрое биение сердца жертвы. Уже празднуя победу, враг настолько забылся, что упустил одну деталь. Юля тоже не простой человек. Уже чувствуя, как тело постепенно слабеет от нехватки кислорода, она подгадала момент для того чтобы спастись — выцарапала у судьбы своё право на жизнь. Хвостатая авантюристка выбиралась и не их таких передряг. Собрав волю в кулак, девочка ловко полоснула когтями держащую её руку и, резко подняв обе ноги, хорошенько лягнула туманную фигуру в бок. Будь она простым человеком, такой трюк не имел бы результатов, но в столкновении двух аномалий была своя, особая, физика.       Мига, на который туман утратил материальность, хватило кошке, чтобы в два длинных прыжка разорвать дистанцию, только прошелестел лесной ковер от грациозного касания босых ступней.       — В момент своего самого жестокого удара враг бывает наиболее уязвим, — прошипела Юля с сухой ветки ближайшего дерева, которая протестующе скрипела даже под таким легким весом. Она с брезгливым выражением лица вытирала руки о ствол. Верхняя губа девушки приподнялась и подрагивала в инстинктивном порыве гнева, нос сморщен, а брови нахмурены, сверкнули в лунном свете небольшие молочно-белые клыки. — Кто ты? Чего добиваешься, зачем всё это устроил?       Оранжевые глаза Юли ярко засветились в темноте, окидывая взглядом окружающее пространство, когда-то дышавшее жизнью, а теперь же — полностью истощенное. Больше она не боялась: кем бы ни была аномалия воплощенная в тумане, силой поглотить ЕЁ душу она не обладала.       — Всё ещё слаб… слишком… слаб… — с этими задумчивыми словами серая мгла собралась в длинный туманный жгут и унеслась в небеса, подобно комете. Следом за ней в голубой вспышке портала скрылся хвост Юли, сейчас больше похожий на лохматую трубу, от вставшей дыбом шерсти. Ей определенно есть что рассказать нескольким своим знакомым людям, и чем быстрее это произойдет, тем лучше!

Ричард.

      Непогода перестала набирать обороты, но прохладный моросящий дождь уже начинал реально надоедать! Не спасали от него ни зонтики, ни палубные шезлонги с навесами — чертов ветер будто специально забрасывал мокрые брызги прямо под них. Оба корабля бросили якорь, по максимуму приблизившись друг к другу. Сейчас было понятно две вещи, из-за которых, собственно, мы плыли с пересадками. Первая — такая махина не в каждый порт залезет, серьезно, рядом с этим монстром даже нефтяной супертанкер кажется утлым судёнышком. И вторая — посудину элементарно не хотели лишний раз светить. Думаю, у организации есть контроль над спутниками и путями коммуникаций, им ничего не стоит сделать место дислокации этого чуда технически невидимым, а вот зевакам с берега рты затыкать труднее — поснимают да выложат на ютуб, благо, не заметить плавающую конструкцию размером с многоэтажку довольно затруднительно. Какие-то инженеры явно получат премию: удивительно, как нереально огромный лайнер не то что плавает, а хотя бы держится на воде и не тонет!       — Впечатляяяет, — протянул рядом приятный голос. Славя, как и я, как, в принципе, и большинство прибывших на яхте людей, смотрела на лайнер, запрокинув голову кверху. Блондинка придерживала козырек кепки, справедливо опасаясь, что морской ветер сорвет её и сбросит в воду.       Пользуясь тем, что всё внимание привлек к себе «Ленин», а именно это название ярко-красной краской было выведено на корпусе суперлайнера, так вот, пользуясь этим, я снова устремил взгляд к своему прекрасному командиру. На камбузе нас ждали тепло и ужин, поэтому мало кто заморочился такой простой вещью, как банальный зонтик. Славя не исключение, и сейчас намокшая от тяжести воды майка девушки буквально облепила её роскошную спортивную фигуру с тонкой талией и широкими бедрами, даже угадывались контуры белого лифчика.       — Эй, зеленый, — Яма хлопнула меня по плечу, приводя в чувство, — не зевай.       Темноволосая мечница внимательно смотрела на меня из-под зонтика, уже второй раз отрывает! Ну любуюсь я, любуюсь, никто же не видит, кроме тебя, сволочь! Только кайф обламывает. Девушка не хотела мочить своё, явно недешевое, платье под дождем, но, как я мстительно заметил, в данном случае это не особо помогало.       — Не сердись, я понимаю тебя, — улыбнулась она из-под зонтика, поправляя обманчиво хрупкой ладошкой мокрые волосы. На тонком запястье хищно блестел браслет-аномалия. — Думаешь, ты один такой? Даже я иногда на нашу валькирию заглядываюсь, хоть сама девушка.       Сначала с языка чуть было не сорвалось довольно резкое, что-нибудь вроде: «Да ладно? А я и не знал», но мне удалось подавить мелочное желание. Стараясь скрыть краску, я просто кивнул и пожал плечами, словно говоря: «Такие дела, уж извиняй». Стало стыдно в душе за такие порывы. Яма не виновата, что у меня такое нестабильное настроение. Чертовы гормоны! Хоть рукой голову держи, а шея всё равно поворачивается к Славе, как магнитом тянет, черт побери! Да что же это такое? И не сказать, что вокруг посмотреть не на кого. Среди пассажиров яхты было немало симпатичных молодых девушек, некоторые из них даже одаривали меня скромными знаками внимания. А в голове только играли золотые локоны.       «Так, Ричард! Отставить, — сказал я сам себе, — ещё не хватало влюбиться в командира. Мне же выделят отдельную каюту? Спустить, так сказать, пар».       Наверх мы забирались по гибкому, но надежному, трапу. Судя по его структуре и обвесу, он не только из металла, тут, как минимум, несколько полимерных структур. Если такой только трап, то, что ждет на лайнере?       А на лайнере ждал сюрприз: в самом конце трапа встал какой-то вооруженный мужик и не пускал никого на борт. Если приглядеться, то… точно, старый знакомый по первой вылазке.       — Джо, — окрикнули его откуда-то с палубы, — харэ фигней страдать! Задолбал.       — Нет, — хмыкнув, сказал темнокожий солдат в полном обмундировании. — Дальше никто не пройдет, пока не покажет мне бумаги!       — Да в конце концов! — раздался хрипловатый женский голос из динамиков на палубе, очень похожий на голос Виолы, только сильно уставший. — Прекращай балаган, Джо, а иначе сейчас мы проверим, действительно ли твои результаты теста по плаванию сданы с высшим баллом. Клянусь Асклепием, не поленюсь, и сама выброшу твою черную задницу за борт!       — Ладно, ладно. И пошутить нельзя, отдых же, а не собрание, — недовольно проворчал недавний боевой товарищ, и, проверив затвор, отправился патрулировать дальше, напевая под нос «Дальше вы не пройдете, пока не получите бумаги. Та-та-та-тата-тара, та-та-та-тата-тара. Дальше вы не пройдете, пока не получите бумаги…»       — Ну, его можно понять, — прокомментировала это безобразие Славя, — все отдыхать будут, а некоторым выпал жребий, даже эти пару дней расслабиться не смогут.       — Всё так серьезно? — задал я вопрос командиру. — Всех же проверяют ещё до прибытия, и мероприятие само тоже, закрытого типа. Или есть подозрение о кроте?       — Не то чтобы, — ответила вместо блондинки Яма, копаясь в сумке в поисках не пойми чего. — Просто перестраховка, пусть и излишняя.       — Почему излишняя? — спросила у подруги Славя, когда мы с немногими прибывшими уже спешили к одному из входов в каюты, больше похожие на полноценные дома. Яма наконец нашла, что искала, достав из недр сумочки платок, она с видимым удовольствием вытирала тонкую шею от дождевой влаги. — Меры безопасности должны быть всегда на уровне.       Вместо ответа мечница кивнула головой на капитанский мостик. Расположенный выше всех объектов на палубе, с передней стороны, у штурвала, мостик большей частью был застеклен. Зуб даю, стекло бронированное. Там находилось несколько человек, и одним из них, был не кто иной, как Док. Понятно теперь, почему Ямада считает простую охрану лишней. Но тут есть две детали: вооруженная до зубов бригада — в большинстве случаев отобьет само желание нападать, тем самым сведя риск с минимального до нуля — и второе, лишние глаза никогда не лишние, вот такой вот тавтологический каламбур.

Док.

      Мостик лайнера временно превратился в кабинет для дискуссий. Решалось, стоит ли проводить запланированный на ближайшие два дня корпоратив, учитывая новые, тревожные сведения. В комнате управления сейчас были все ключевые организаторы: Седой, Виола, Кэп, ответственные аналитики Шурик и Электроник, собственно интендант корабля — Лена, и невидимая для всех, кроме меня, Юля. Сведения, которые принесла на своем пушистом хвостике мелкая авантюристка, стали последним кусочком складывающейся мозаики.       — А я ещё раз говорю, — твердо сказала Лена, — после трех месяцев подготовки и огромной траты ресурсов и времени будет глупо портить людям праздник. Что может случиться за несчастные пару дней? Тут полноценный боевой отряд, несколько серьезных пушек, торпедный отсек, ты, в конце концов!       Девушка указала на меня левой рукой, в правой у нее лежал планшет, с которым Лена последнее время не расставалась. Будучи ответственной за снабжение, она очень близко к сердцу приняла тот факт, что её многочасовой труд пойдет насмарку. На Лене был настоящий деловой костюм, тонко подчеркивающий её красоту: черная узкая юбка чуть выше колен, белая рубашка, туфли на каблуке и колготки. Дополняла образ прическа, в этот раз тихоня уложила свои темно-фиолетовые волосы в «конский хвост». И сейчас на красавицу с выдающимися формами и глубоким мягким голосом со смесью страха и восхищения смотрели аналитики, которые опять в чем-то накосячили. Ну не для них это — заниматься организаторством! Не для них!       «Ага, — согласился со мной Шиза, — блондинчики бы с большим удовольствием аномалии обследовали, или робота того собирали. Кстати, напомни мне, сколько раз он у них ломался? Хотя нет, проще посчитать, сколько раз он у них вообще сдвинулся с места».       — Эти бестолочи, — обвинительно ткнула пальцем в аналитиков Лена, чем вызвала бурю возмущения у Шурика и смущенный взгляд Эла, — даже просто морепродуктов заказать не смогли! Я же просила ещё неделю назад!       При определенных обстоятельствах мягкий, тихий и покорный нрав Леночки превращался в раскаленную сталь. Те, кто уже научился замечать подобные перемены многогранного характера девушки, старались лишний раз её не злить, а в моменты, как этот, так вообще — держаться тише воды. Кэп, например, неуловимо переместился с сиденья у окна в сторону Виолы, чуть не наступив по пути на Юлин хвост. Занятая уплетанием мороженого ушастая одним инстинктивным движением успела спрятать меховую гордость за спину, чем спасла его от топтания подошвой кирзовых сапог. Мороженое, в качестве утешительного бонуса, невидимой девочке принесла сама Виола, сразу же, как жалобный мяв телепортировавшейся Юли огласил лайнер.       «А они неплохо ладят последнее время, — подметило альтер-эго, — учитывая, что Виола может её только слышать. Надеюсь, ушастик не станет делиться с ней своими грибами. Мало ли что».       — Елена, кажется, мы уже говорили, что из-за странной активности в открытых водах закупка морепродуктов стала немного затруднительной, — ответил девушке Шурик, поправляя очки. Стекло в старомодной оправе едва заметно блеснуло, отражая свет от ламп.       — Ладно, товарищи аналитики, — девушка бессильно развела руками и глубоко и шумно вздохнула. Рубашка при этом вызывающе натянулась, особенно в районе её груди. — Ну хоть раков закупите, на столе должно быть больше деликатесов.       — Где мы за день найдем раков на тысячу гостей, да ещё посреди моря! — снова поднял голос Шурик.       «Чувак, давай, скажи им. Пусть взломают сервера стима, там этих раков… — усмехнулся Шиза, явно забавляясь происходящим, — а если еще на сервера танчиков заглянуть, то и олениной впрок запасетесь!»       — Так, хватит, — решил я вмешаться в разговор, в конце концов! — Леночка, не дави на аналитиков, работа им немного не привычная, и, по-видимому, оказалась для ребят не по силам.       Бамс. Брови Шурика взлетели вверх, схватив за руку товарища, он умчался в радиорубку, по пути бормоча что-то вроде «Я вам покажу, как не по силам!».       «А ты неплохо его на слабо взял, — прокомментировал внутренний голос, — вон как пятки засверкали».       В итоге голоса разделились. Лена, Юля и Седой были за проведением банкета. Лена не хотела, чтобы подготовка пошла коту под хвост (прости, Юля), Седой страстно желал порулить экспериментальным лайнером, а Юля… Юля просто хотела попасть на шведский стол и полностью предаться греху, нет, не этому, я имел ввиду чревоугодие, Шиза! Плюс ко всему, прозвучал её финальный аргумент «Если он меня не смог сожрать, то Доком так вообще подавится!» Хм, сомнительный комплимент. Я, Кэп и подошедшая к развязке дискуссии мокрая Славя считали нужным перестраховаться. Что бы ни было этой аномалией, но она опасна, и очень напоминает одного старого знакомого, который любил поглощать жизненную энергию живых. Славя волновалась за гостей, а Кэп, наверное, всё же боялся, хоть никогда и не признается в этом, даже самому себе!       — Отлично, — резюмировал я в итоге, — Виола, решай ты.

***

      «Объект Бегунок». Запись в информационных файлах организации.       Протоколы экспериментов:       После помещения основного пакета программы-аномалии «Бегунок» на закрытый сервер организации, с последующей изоляцией её со всех пораженных сайтов, произошло несколько спонтанных изменений и выбросов энергии. В частности, уровень регистрируемого излучения превысил 59%, что ранее не наблюдалось, копии программы на более слабых платформах выдавали максимум 12-27%. Отсюда следует, что сила аномалии и её воздействие на тело и сознание варьируются, а для проявления всех возможностей «бегунка» требуется наиболее мощное железо и увеличение доступных технических ресурсов.       Эксперимент 1: Для проведения тестирования создана обособленная платформа. Копия программы «бегунок», установленная на платформу с минимальной мощностью, оснащенная очками виртуальной реальности. Для полноценной работы «бегунка» не нужно связи с интернетом, по-видимому, аномалия использовала сеть лишь для распространения своего кода и воздействия на большее количество людей. Для контакта с объектом был использован приговоренный к пожизненному сроку по статье УК РФ №[Засекречено] преступник Кузнецов Ярослав Сергеевич. Первый контакт объектов не дал результатов, даже после трех часов эксперимента зараженная аномалией платформа никак не воздействовала на подопытного.       Эксперимент 2: повторение протокола эксперимента 1, результат не изменился.       Эксперимент 3: повторение протокола эксперимента 2, с локальным оптоволоконным подключением копии программы к основному коду «бегунка», запечатанного на главном сервере. В результате подопытный лишился сознания, а организм под воздействием аномалии впал в практически полный стазис. Когнитивные функции — отсутствуют, дыхание поверхностное ЧДД 3 в минуту, сердцебиение 9 ударов в минуту. Обмен веществ практически остановлен, так же как и естественные физиологические функции. Температура тела 17° С. Состояние среднее, между глубоким анабиозом и комой.       Первый час: признаков некроза нет. Энцефалограмма — стабильна.       Второй час: признаков некроза нет. Энцефалограмма — стабильна.       Третий час: незначительное нарушение микроциркуляции в дистальных участках конечностей, восстановившееся после массажа. Признаков некроза не наблюдается. Энцефалограмма — стабильна.       Объект пришел в сознание спустя четыре часа, когнитивные функции восстановились ещё через час. После разрыва контакта испытуемый приобрел психологическую зависимость от аномалии, угрожая суицидом и требуя восстановить контакт с «бегунком».       Допрос преступника в закрытой секции не дал каких-либо результатов. Объект полностью ушел в себя, и с остекленевшим взглядом шептал только два слова: «Верните её, верните её». Ни болевые, ни психические воздействия не вернули испытуемого к реальности. На третий день после эксперимента по моему решению он переведен на парентеральное питание ввиду полного отказа от пищи и воды. Так же, содержится в зафиксированном состоянии из-за попыток суицида.       Протокол допроса:       Допрашиваемый: Кузнецов Я.С.       Старший Дознаватель организации: Агент Бурар, настоящее имя [нет доступа]       Место допроса: Реанимационная. Изолированная палата, с фиксаторами для рук и ног и аппаратами поддержания жизнедеятельности объекта.       Б: — Ярослав Семенович, ответ всего на пару элементарных вопросов сегодня может стать ценой вашей свободы.       К: (молчание).       Б: — Просто скажите, что вы чувствовали и видели там. Предоставив эту информацию, вы получите полную амнистию, возможность начать новую жизнь.       К: (молчание)       Б: — Хорошо, так уж и быть. Тогда… Ответите на наши вопросы, и организация вернет вас туда.       К: (хриплым от многодневного молчания голосом) — Мир, целый мир, прекрасный мир. Лучше… чем… этот… Там… Она… Верните меня к ней… (слезы и рыдания)       Заключение: Аномалия «бегунок» обладает глубоким, неизученным пока, потенциалом, намного более глубоким и многогранным, чем представлялось ранее. Первичные выводы следующие. Аномалия не может забрать человека навсегда, также, без прямого контакта с основным кодом аномалии тело реципиента не исчезает из нашего мира, как это было до захвата и изоляции программы, врата переносят лишь его сознание. Время в аномалии течет нелинейно, Кузнецов Я.С. утверждал, что провел там семь дней, но в реальности не прошло и пяти часов. «Бегунок» имеет потенциал использования при полном контроле над программой.       Задачи: Установление контроля над программой. Для этой цели необходимо выделить лучших программистов и инженеров организации. Подконтрольная человеку аномалия-врат, звучит! Сколько возможностей будет открыто, учитывая, что врата объекта [Засекречено] сейчас невозможно использовать для межмировых перемещений. Уже сейчас есть теории о применении аномалии, например, для облегчения жизни тяжело и неизлечимо больных людей, даже если «бегунок» и не переносит человека в другой мир, а лишь погружает сознание в иллюзию (достоверных данных чтобы понять, что ИМЕННО он делает, пока нет). Да одно лишь создание виртуальной реальности с полным погружением становится не просто фантазией! Также необходимо найти людей для экспериментальных контактов с «бегунком», людей с более стабильной психикой, чем Кузнецов Я.С.       P.s. Я настоящим разрешаю оборудовать комнату для подопытного Ярослава Семеновича, с локальным подключением платформы виртуальной реальности к основному пакету «бегунка». Кем бы он ни был до этого, сейчас Ярослав ценный объект, старые прегрешения уже не имеют для него ни моральной, ни юридической силы. Аналитики утверждают, что самопроизвольное восстановление психического баланса первого испытуемого практически исключено. Оборудование и система жизнеобеспечения должны быть приспособлены к длительному погружению (доп. установить в палате готовый к запуску аппарат искусственной вентиляции легких и набор медикаментов первой необходимости). Амнистировать объекту все преступления, перевести на закрытое содержание с полным доступом к локальной платформе, тщательно мониторировать состояние пациента и реакцию аномалии.       Доклад изучения «бегунка», подпись: Д-р Коллайдер В. Ц.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.