ID работы: 5506285

Лагерь у моря 2: Бесконечное Искупление

Джен
NC-17
Завершён
255
автор
openplace бета
Размер:
444 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 474 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Объект «Кукулькан»: запись в закрытых информационных файлах организации.       Тип: разумная аномалия.       Код: черный (угроза всему миру)       Уровень регистрируемого излучения: 100%       Примечания:       Кукулькан, он же Кетцалькоатль — ярчайший пример того, на что способны пороговые аномалии. После первого столкновения с ним организация тщательно исследовала все, что хоть как-то связанно с культом, почитаемым ещё древними майя. Основываясь на легендах, некоторых сохранившихся до нашего времени древних фресках, а так же сведениях от немногих выживших культистов, Виолетта Церновна и аналитики частично воссоздали картину его появления.       Предполагается, что Кукулькан родился человеком и до какого-то времени жил, как весь его народ, ничем не выделяясь, пока однажды в нем, в простом, казалось бы, человеке, не проснулась способность контроля над стихиями. По мановению руки Кукулькана шел дождь, по воле его рушились горы и пылала земля, от врагов племени оставались лишь разорванные чудовищным ветром останки. Кукулькан был гением своего времени, он научил майя земледелию, строительству пирамид, создал календарь и письменность. Он возвысился над всеми, а вместе с ним к вершинам устремились и культисты, уже тогда почитавшие его как живого бога. Народ, страстно желавший угодить повелителю, принес ему в жертву молодую девушку из захваченного племени. Это жертвоприношение стало их первой ошибкой, и последней. Поглотивший душу Кукулькан с удивлением заметил, как возросла сила его аномалии. Но на этом всё не закончилось…       С каждой последующей победой или открытием культисты приносили людей в жертву своему темному богу, и с каждым таким жертвоприношением он всё больше терял человеческий облик. В каждом его движении и слове стала прослеживаться жажда, жажда крови… В каждом взгляде и вдохе Кукулькана сквозило неприкрытое, звериное желание — поглощать. Приносимых адептами жертв уже становилось недостаточно, и Кукулькан стал убивать сам, пожирая суть каждого, кто пал от его руки. На более поздних барельефах и скульптурах майя стали изображать Кукулькана с маской на лице. Аналитики считают, что так он скрывал изменившееся лицо, или же просто отделял себя от серой массы смертных.       До современных времен дожили так же фрески с письменами и картинами, отображающими превращение человека в летающее чудовище, примерный перевод звучит так:       «И содрогнулась земля в тот день, когда господин взошел на вершину вулкана, и плакали кровавым дождем небеса, когда дюжина привязанных к столбам жертв пала от его когтей. Поглотив последнюю дань, господин сказал своей пастве: — Сегодня слабый человек исчезнет навсегда, и его место займет бог!»       Далее, на фресках изображен высокий абориген в маске, падающий в лаву, а на следующей же плите из огненного ада к небесам взмывал монстр — шестикрылый пернатый змей, с чешуей прочнее металла, клыками–лезвиями и хвостом, сокрушающим горы. Объятый молниями и ветром, он должен был подарить своему народу великое будущее, но принес лишь упадок.       Скормив аномалии тысячи и тысячи жизней, Кукулькан обезумел, точнее не так — разум он как раз сохранил, вот только утопил его в жажде крови. Подобно одержимому наркоману, он не мог, просто не мог насытиться, он пожирал и пожирал души других людей, пока однажды… Нет точных сведений, как его остановили, сохранилась лишь поврежденная часть плиты, с изображением окровавленного кинжала и всего двумя словами, которые переводятся как «добровольная жертва».       Тысячи лет, Кукулькан спал, запечатанный в своей пирамиде, пока два года назад, не без помощи недобитых фанатиков, не сокрушил свою тюрьму, и вновь взмыли в воздух шесть огромных крыльев в поисках жертв, в вечном стремлении утолить свой бесконечный, ненасытный голод.       Поглотив остатки культистов, что сквозь века пронесли свою веру в древнего идола, он вернул былое могущество, и первым делом попытался уничтожить единственную аномалию, представляющую для него угрозу [Данные засекречены]. С помощью врат ЮВАО на несколько минут в наш мир была призвана логия, абсолютная аномалия, воплотившаяся в чистую энергию. В том столкновении сил Кукулькан погиб, а тело древней аномалии было перенесено в подземный бункер для тщательного изучения. На основе исследования его костяных пластин и чешуи была создана новая ткань, а также разработаны универсальные способы физической защиты.       Заключение: Аномалии, способные достичь порога в 100%, перерастают физическое ограничение, превращаясь в нечто невероятное. Аномалии, превзошедшие и этот порог, становятся логией. На данный момент, организации известна лишь одна логия [Данные засекречены]. Дано добро на продолжение изучения Культа пернатого змея, это может немного приоткрыть тайны сильных аномалий. В.Ц. Коллайдер.

Ричард. Мобильное Хранилище организации.

      — Так, вроде этот. — Я взял один их чемоданчиков, хранящихся на полке со снаряжением. — Ну-ка, что тут у нас внутри?       Под крышкой обнаружился уже знакомый черный комбинированный костюм, с множеством карманов, в которые запасливо понапихано всего понемногу. Рядом стояли стенды с разными типами оружия, увлекаться и обвешиваться всеми возможными пушками я не стал. Не хватало еще уподобиться Рембо из того самого фильма, и бегать с пулеметной цепью наперевес. Из оружия я взял лишь небольшой пистолет с дротиками и полуавтоматическую легкую винтовку. Шлема почему-то не было, зато был странный наруч, с экраном посередине.       Нацепив и защелкнув прибор на запястье левой руки, я с удивлением прочитал следующее:       «Портативный компьютер Джой-Бой V 1.0 приветствует вас, агент. Базовые функции — разблокированы, доступны:       1) Измеритель аномалий.       2) База данных аномалий общего доступа.       3) Карты базовых центров организации.       4) Базовые программы.       5) Базовые протоколы.       6) Односторонняя связь с аналитическим центром.       7) Двусторонняя связь с базовым персоналом организации.       8) Мониторинг состояния носителя.       9) Базовые датчики.       10) Камера и связь, с двойным сквозным шифрованием.       11) Базовые инжекторы препаратов первой помощи.       Да, уже одна только эта штука показывает, насколько организация далеко обходит остальной мир. Суперкомпьютер на левой руке, который и со спутником свяжется, и давление измерит, и при необходимости лекарства первой помощи сразу в вену введет. В графе имеющихся функций половина выделена серым, вместо зеленого цвета. Как и говорила мне Ан, перед тем как объяснить, где чемоданчик, для разблокирования всех функций нужна авторизация с более высоким уровнем допуска. Например, можно разблокировать некоторые наркотические препараты, запрещенные при базовом доступе, или связаться напрямую с центром, или получить данные о скрытых аномалиях и секретных объектах. К тому же, сейчас большая часть функционала ограничена тем, что сквозь обшивку хранилища Джой-Бой не может связаться с основным спутником.       К выходу я шел совершенно другим путем и, может быть, поэтому увидел то, что глазам новичка не полагалось.       — По…мо…ги мне, — всколыхнул воздух глубокий, низкий голос. Хранилище было огромным, вряд ли Ан слышит его, на таком-то расстоянии. — Я застрял здесь, залез случайно, а ловушка захлопнулась. И сам бы выбрался, но связь тут не работает. Просто подойди к клетке, я дам ключ, изнутри её не открыть.       Голос раздавался из огромной клетки, размером с кузов грузового трейлера. Небольшая часть ее была освещена, а остальное в тени окружающих железных балок, толщиной эдак в фонарный столб. Любопытство заставило меня подойти поближе, но в последний момент, ноги словно приросли к полу.       — Как твоё имя? — спросил я. — И давай подойди ближе к свету, хочу на тебя взглянуть.       В клетке что-то загромыхало, что-то большое, двигалось ко мне. Шаг назад, датчик аномалий на изготовку, анализ. На экране высвечивается 39%, а это, как я понял, немало!       — Вот вечно никто не попадается, ненавижу вас, отвратительные создания, — голос был не зол, а немного разочарован, будто у него отняли конфету прямо из-под носа. А по самому краю освещенного пространства прошлась большая чешуйчатая лапа, похожая на крокодилью. Так не пойдет, ну-ка, фонариком, как раз в джой встроен довольно мощный.       — Твою мааааать! — против воли вырвалось изо рта, когда лучи прожектора упали на то, что за решеткой.       В клетке было чудовище, огромная рептилия, размером со слона, и длиной как вагон от поезда. Но не это было самое странное. Во все видимые места его тела впивались стальные цепи и колья, приваренные к окружающим клетку балкам, они прошивали его насквозь. Ящер не походил ни на один известный мне вид, тело отдаленно напоминало комодского варана, а черно-зеленая чешуя врастала в пронзающий тело металл — страшно представить, какая скорость регенерации у этой аномалии. Кроме того, на боках у неё имелось подобие жабр, а вот глаза у твари умные, я раньше никогда не видел такие — полный чистой ненависти, разумный взгляд. И как оно говорит с пробитой в нескольких местах глоткой?       Я попытался спросить что-то у аномалии, но рептилия потеряла ко мне интерес, и лишь злобно фыркала. Видимо, аномалия снизошла до разговора с жалким человеком лишь для того, чтобы заманить меня поближе. Надо быстрее выбираться отсюда, зная свою тягу к знаниям и больное любопытство, одному мне тут быть опасно. Завернув за очередной стеллаж, я уже не сдержался.       — Да вы что, шутите? — тихо спросил я, ни к кому конкретно не обращаясь. — Автобус?!       Зрелище стоящего посреди сверхсекретного хранилища «Икаруса» — это уже слишком, тем более датчики упорно твердят, что излучение от него 0%. Я подошел поближе, первое, что бросилось в глаза, это новизна автомобиля, а ведь эту модель уже очень давно не выпускают. Блестящая краска, чистые шины, ровный звук запущенного двигателя, впрочем, едва слышный. А внутри — никого.        -На твоем месте я бы этого не делал, — остановил меня мужской голос, когда я уже протягивал ладонь к водительской двери. — Утащит — и ищи тебя потом.       В тени, отбрасываемой ближайшими сейфами, стоял самый странный человек, которого я видел в своей жизни, даже если сравнивать с Доком, вообще напоминающим великана. Полноватый молодой парень, в выцветшей рубашке и брюках, не старше двадцати лет на вид, со странно искаженными чертами лица и обширной лысиной на макушке. Его можно было бы назвать уродливым, если бы не глаза: они были очень внимательными, взгляд цепкий, а опознавательных знаков на одежде — ноль. Ой, сомневаюсь я, что это кто-то из организации!       — Привет. Меня зовут Анатолий, для друзей — просто Толик, — сказав это, он с видимой печалью вздохнул.       — Добрый вечер, — настороженно поприветствовал я его, стараясь незаметно просканировать странного парня. Блин! Скоро тыркать измерителем аномалий во всё подряд может стать и привычкой, никогда заранее не знаешь, где кроется дьявол. Вон, например, стоит рядом на полке… вроде простая терка, а фонит процентов под девять, и тоже в клетке подписанной «терка-убийца»! Пиздец? Пиздец!       — Можешь не тыкать в меня этой штукой? Из нас троих, находящихся здесь и сейчас, только ты принадлежишь этому миру, — Толик задумчиво огляделся, будто что-то искал:. — Чтобы засечь наше излучение, нужны совсем другие настройки.       Толик подошел к автобусу и легонько погладил металлический бок, на что «Икарус» ответил морганием фар.       — Смотритель хранилища сейчас не следит за нами, да и камеры тут стоят не везде, — Толик перешел на заговорщический шепот, будто бы мы с ним старые приятели, и давно знаем друг друга. — Поэтому давайте вы двое не будете мешать мне? Пусть у одного из вас даже тела нету, ну, здесь, во всяком случае.       О ком он, блин? Тут есть кто-то третий, или у лысого не все дома? Ан, ну почему ты так далеко, почему это хранилище размером с рынок?! Пока я думал, Толик свернул за угол, пришлось спешить за ним. А там стояла капсула, с прозрачной крышкой и человеком внутри. Судя по всему, он был без сознания, а на глазах прибор, похожий на очки виртуальной реальности, хотя почему похожий — они и есть. Также я узнал систему жизнеобеспечения — эти трубки, катетеры и кислородные помпы ничем другим быть не могут.       — Долго он так не протянет, эти медицинские примочки поддерживают только его тело, а не разум. Его разум уже давно не хочет жить в этом мире, — вздохнул Толик, — не оставлять же его помирать здесь, не находишь?       — Это закрытое хранилище организации, — осторожно начал я, перехватывая в кармане пистолет с транквилизатором и готовясь в любой момент нападать. — Анатолий, скажите, кто вы, и что вам тут надо?       — Знаешь, — покачал он головой, — в одном интересном мире есть выражение, как оно там звучало… Ах да. «Равноценный обмен». Понимаю, просто так его мне не отдадут. Я обменяю жизнь этого бедолаги на другую.       — И на чью же? — кажется, я уже знаю ответ.       — На твою, конечно, — сказал Толик без тени эмоций, как само собой разумеющееся. — Ты не думай, я не обманываю, не угрожаю. «Равноценный обмен», только и всего, Ричард.       Знает моё имя, значит, но этого мало, чтобы убедить меня доверять.       — Слушай и запоминай, я два раза повторять не буду, в отличие от него, моё пребывание в чужом мире досадно ограничено! — Толик кивнул головой мне за спину, но там же никого нет! Бред полнейший, и мне ему верить?! — Слушай, когда настанет этот момент, ты поймешь. Всего пара слов, тверди их как мантру — и будешь жить.«Я — это я».       — И всё?! — чую, меня обманывают.       -Порой, сохранить личность и есть способ выжить, помни: «Я — это Я», — проговорил он загадками и… исчез.       Миг — и нет ни его, ни человека в капсуле, ни, черт подери, автобуса! Охренеть! Впечатлений за день многовато, надо валить из этого хранилища секретных материалов, и, желательно, побыстрее. Может, я просто нанюхался чего, и это всё мне мерещится?

Ямада и Мику.

      — Хорошая водичка, да? — задала риторический вопрос подруге Ямада.       — Ммм, — невнятно пробулькала Мику, из теплого большого джакузи торчала только верхняя часть головы с наброшенным на неё белым полотенцем. Распущенные аквамариновые волосы походили на странные водоросли, свободно плавая в воде.       Алиса с Ульяной быстро приняли ванну и убежали по своим делам, они прибыли раньше всех других гостей (Ямада подозревала, что порталом), поэтому уже успели составить себе распорядок дня. И если старшая рыжая, скорее всего, пошла к Доку, то мелкая, как пить дать, сначала совершит рейдерский налет на камбуз. Ямада хмыкнула, вспомнив тот день, когда непоседливая девочка впервые огорошила своим появлением степенных профессиональных поваров, но уже через десять минут сидела в окружении тарелок, горшочков с тушеным мясом и кувшинов с разнообразными напитками.       Сейчас Ямада и Мику сидели тут вдвоем. Большое помещение, с оборудованной по центру комнаты ванной, включающей в себя несколько фильтров, аэромассаж и мягкий нагрев, и душевыми кабинками по краям. Ямада откровенно кайфовала, расслабив тело в горячей воде, девушка сидела, вытянув ноги и оперев усталую спину о бортик. Мику же была ближе к центру, где из отверстий на дне били потоки пузырьков, освежая кожу.       — Уф, — застонала от удовольствия Яма, чувствуя, как сквозь горячую кожу выступает пот, впрочем, тут же смываемый паром и водой. — Давно мы так не оттягивались, да, подруга? Последний раз был в Токио, на том твоем концерте.       — Угу, — согласно закивала головой Мику, не рассчитав при этом амплитуду кивков, чем воспользовалось полотенце, предательски нырнув с макушки в воду. Недовольно фыркнув, полуяпонка выловила мокрую беглянку и встала, чтобы выжать ткань. Было неглубоко, и вода закрывала её чуть выше бедер, оставляя соблазнительную талию на растерзание взгляду. С головы стройной девушки струйками бежала влага, по гладкой белой коже она стремилась вниз, огибая ладную фигурку. Аккуратная, правильной формы грудь, плоский животик, ловкие пальцы музыканта, упругие бедра и ноги. Результат упорной аэробики, диет и активного образа жизни. Яма смотрела на свою подругу, которую помнила ещё мелкой пигалицей с детского сада. В самой глубине души она удивлялась: как? Как маленькая Мику выросла в такую девушку, неописуемое изящество и красота которой пленили столь многих? Разве что глаза, да, они всё такие же, ясные, добрые, немного любопытные аквамариновые глазки.       — Что-то не так, Яма-сан? — Мечница так задумалась, что не заметила, как подруга подошла к ней вплотную и наклонилась, глядя прямо в затуманенные глаза. — Перегрелась?       Мику положила одну ладошку на лоб подруги, а вторую себе, сравнивая температуру. При этом она наклонилась так, что её обнаженная грудь находилась прямо напротив глаз сидящей мечницы.       — Да всё в порядке, Мику. — Яма искренне улыбнулась подруге детства. — Просто, з-задумалась.       — Тогда хорошо, — Мику ухнула в воду и положила голову на колени подруге. — У тебя такая опасная работа, вот я и волнуюсь за тебя, Яма-сан.       — Перестань, Мику, — Ямада провела рукой по аквамариновым волосам, слипшиеся от влаги, они всё равно приятно пружинили под ладонью. — Я, между прочим одна из сильнейших в организации, тем более, теперь у меня есть Фаталис.       Ямада погладила черный металл на правой руке, и браслет ответил легкой вибрацией, принимая ласку.       — Ничего не поделаешь, Яма-сан, ты моя лучшая, самая дорогая подруга, — Мику прижалась теплой щекой к руке мечницы. — Я не могу не переживать за тебя.       Ямада с удивлением почувствовала, как краска приливает к лицу. Она уже давно считала Мику не просто подругой, но признаться в своих истинных чувствах было выше её сил. Мечница, с легкостью и безжалостным расчетом выкашивающая преступников, боялась признаться, боялась своими словами разрушить дружбу. Пусть она и знала Мику как облупленную, знала, как она реагирует на шутки, как смешно сопит, когда спит на боку, сложив ладошки под щекой, как она привстает на носочках, когда чем-то заинтересована, но предсказать её поведение, если Ямада признается, что она, Мику, для неё больше чем друг, она не решалась.       — А на улице уже настоящий ливень, — сказала Мику, глянув в иллюминатор. Там, снаружи, по толстому стеклу, уже ручьями стекала дождевая вода — настолько сильно разыгралась стихия.       — Ну и пусть, мы же в тепле, подруга, — Яма улыбнулась и хлопнула певицу по плечу, — пойдем, высушу и уложу твои волосы, если хорошо попросишь, то и плечи помассирую. Устала ведь, после стольких репетиций.       — Уря! — просияла Мику. — Яма-сан, ты лучшая. Жалко, Алиса ушла, она тоже уставшая, я бы помогла ей с укладкой и массажем.       — О, за Алису не переживай, — губы Ямады против воли растянулись в улыбку, когда она вспомнила, с какой маниакальной заботой и нежностью за рыжей бунтаркой ухаживали Док и Ульяна, — о ней есть кому позаботиться, сама же знаешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.