ID работы: 5506285

Лагерь у моря 2: Бесконечное Искупление

Джен
NC-17
Завершён
255
автор
openplace бета
Размер:
444 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 474 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Исследования кинетического поля «Кадуцея». Запись в засекреченных файлах организации. Доступ только для аналитического отдела и глав боевых подразделений.       Генерируемое аномалией объекта «Док» кинетическое поле имеет несколько свойств, не изученных современной физикой. Первым в глаза бросается его универсальность. Именно оно защищает объект во время использования [Доступ запрещен], не давая телу пострадать от трения и нагрузок. Но, кроме этого, кинетическое поле является уникальным оружием. Направленное физическое воздействие неспособно пробить этот щит. Любой снаряд, сталкиваясь с куполом, теряет свою скорость и вектор направления. Пример: бронебойный танковый снаряд при попадании в кинетическое поле падает на землю, при этом на боеголовке не остается ни единой вмятины, будто её просто достали из патрона и положили на землю. Но всё меняется, когда поле приходит в движение.       Разгоняясь, кинетическая энергия сметает всё на своем пути, не делая различий по плотности и химическому составу препятствия. Сила, сминающая даже армированную сталь. Всё зависит от вложенной в него энергии. Каждое воздействие на поле нивелируется с помощью энергии, поступающей от носителя. Теоретически, можно истощить объект, нагрузив поле большим количеством урона, что затруднительно, учитывая мобильность Дока.       Основные формы использования, задокументированные организацией, отличаются по характеру строения и насыщенности излучения аномалии:       «Кинетический покров»       Излучение аномалии: 7-14%       Описание: Плотно прилегающая к телу оболочка, двигающаяся вместе с объектом. Используется практически постоянно, ввиду осторожности носителя аномалии. При физических атаках в рукопашном бою (объект вступает в открытые столкновения крайне редко), вносит в каждый удар элемент молекулярного сотрясения, позволяя ломать стены, а ткани, раненные таким образом, практически не регенерируют.       «Кинетическое поле»       Излучение аномалии: 12-76%       Описание: Купол или шар, варьирующийся в размерах. Создается объектом как вокруг себя, так и в произвольной точке. При слабом наполнении энергией практически невидим невооруженным глазом, при более насыщенном потоке выглядит как полупрозрачная, слегка опалесцирующая, пелена. Выдерживает любую физическую атаку, вплоть до залпа корабельной артиллерии.       «Кинетический поток»       Излучение аномалии: 1-53%       Описание: Хаотичный выброс энергии аномалии, распространяющийся в пространстве на подобии полусферы. Мощность зависит от вложенной в выброс энергии. Редко используется носителем, эффект похож на течение реки и практически не повреждает задетые предметы, только сдвигает их.       «Кинетический удар»       Излучение аномалии: 5-87%       Основное атакующее умение объекта против живой силы противника. Импульс направленной кинетической энергии, собранный в сгусток. При критическом наполнении пробивает бетонные стены. Урон по живым тканям — дробящий. Крушит кости и рвет внутренние органы, попавшие под такой удар враги не выживают.       «Кинетическое копье»       Излучение аномалии: 89-97%       Описание: Собранная в пронзающий луч кинетическая энергия, толщина варьируется от 1 до 100 см, но мощность всегда критическая. При слабом наполнении копья энергией оно просто распадается в поток. Этот тип атаки пробивает всё, в том числе многометровые слои композитной брони. Единственная теоретически возможная защита — расстояние. Мощность падает при преодолении нескольких километров. Испытана на полигоне, используется объектом очень редко.       «Ударная волна»       Излучение аномалии: 100%       Описание: Самое разрушительное и масштабное умение аномалии, использующее кинетическое поле. Высокая стена энергии, перемещающаяся с чудовищной скоростью. Сносит всё на своем пути, сминая с одинаковой легкостью здания, скалы, технику. По самым скромным подсчетам, ударная волна способна разрушить средних размеров город. Первое зарегистрированное применение — использование против цунами в лагере [Скрыто] (любительская съемка происшедшего доступна в архиве). Даже не контролируя полностью свою аномалию, эти умением объект остановил стихийное бедствие огромного масштаба.       У всех способностей, связанных с полем, есть плюсы и минусы, однако высокий интеллект носителя сглаживает все эти недостатки. Например, та же ударная волна способна смести с лица земли небольшой город, а кинетическое копье, пронзив первоначальную цель, пролетает ещё почти километр, не теряя своей убийственной силы. Используя способности аномалии, объект избегает лишних потерь: копье используется по воздушным целям или находящимся на возвышенности, тем самым случайные жертвы практически исключаются. Недостатки защиты в том, что поле не полностью защищает от косвенных атак — лазерное и радиоактивное излучение, электричество, и некоторые биологические типы оружия (яды и вирусы) теоретически его пробьют. Поле не может держаться вечно и практически не пропускает кислород.       Заключение: Следует изучить остальные типы способностей аномалии объекта. Демонстрировать некоторые из них Док категорически отказывается, однако есть записи с заданий, где поле использовалось в качестве сжимающегося капкана, убивая всех захваченных им врагов, или лезвий, режущих напополам человека в бронежилете. Объект доказал свою лояльность организации, поэтому силовые методы неприемлемы, и, будем откровенны, практически невозможны.       Доклад первого аналитического отдела организации.

Виола. Лайнер «Ленин»

      Прошло два дня с момента переброски. Новость о том, что корабль переместился в другой мир, приняли довольно спокойно. Во всяком случае, никто не бегал, поддавшись панике, даже наоборот. Большая часть гостей состояла в организации не первый день, а удивить таких людей ой как не просто. Некоторые были откровенно рады тому, что могут хорошенько отдохнуть от напряженной работы. Одни только аналитики носились по лайнеру туда-сюда, как ужаленные. Выпускали кучу дронов как в небо, так и на морское дно, делали заборы воды, воздуха, собирали водоросли, ловили рыбу и тут же её препарировали. Отличия во флоре и фауне были, мизерные, но были. Первое, что отметили умники, — практически полное отсутствие химического загрязнения воды. В нашем мире, даже в самых потаенных уголках, в самых глубоких водах океана и на самых высоких горах, при настойчивости и хорошем оборудовании, можно отыскать следы разрушительной деятельности человека.       — Док, а ты уверен, что мы в мире, пережившем техногенную катастрофу и ядерную войну? — спросила я у сидящего возле окна коллеги. В каюте мы находились наедине, пока рыжая братия занята приемом пищи с подругами. Большинство систем лайнера уцелели, в том числе кондиционер, под которым сейчас расслаблялся мой коллега. — Умники в воде ни кусочка пластика или других отходов не нашли, а счетчики Гейгера молчат, как Ан-тян, когда я спросила её, куда попал весь мой запас бельгийского шоколада.       — Объяснений может быть два, — задумчиво проговорил Док, выглядывая в иллюминатор. — Первое — мы довольно далеко в открытых водах, а ракетами с заряженными ядренбатоном боеголовками били по крупным городам и военным объектам. Но это, сама понимаешь, маловероятно. Ветер ядерной зимы накрыл этот мир полностью, в своё время… Время…       — Думаешь, это тот мир, но другое время? — догадалась я. Очень хотелось заварить кофе, но приходилось сдерживаться, сейчас обсудим всё — и завалюсь спать, в голове уже каша от усталости.       — Почти уверен, — Док подтвердил мою догадку. — Портал стал нестабильным уже после указания цели, весь откат я принял на себя, поэтому точка выхода, заданная мной до утраты контроля, не изменилась. А вот время — вполне могло. Точнее скажу, когда приблизимся к берегу. И кстати, Виола, ты когда последний раз спала? Выглядишь уставшей.       — Я в порядке, не беспокойся, — кое-как вымучив улыбку, я села на кресло, веки и правда наливались свинцом от усталости. Док и раньше был заботливым, а жизнь под одной крышей с Алисой сделала его ещё более чутким и наблюдательным. — Сейчас важнее…       — Сейчас важнее, Виолетта, — прервал меня Док, подходя поближе и обхватив своими руками мои затекшие плечи, — чтобы моя дорогая подруга и коллега не пострадала от своего собственного упрямства. Вот скажи, зачем было сидеть с аналитиками и не спать трое суток? Все доклады тебе и так потом предоставляются.       — Новый мир, Док, как я могу сдержать любопытств… ах… — он аккуратно сдавил мне плечи и шею, которые последние часы казались деревянными. Стон вырвался сам собой. Большие, сильные руки, способные ломать кости, сейчас заботливо и аккуратно массировали, не причиняя ни грамма боли. Повезло Алисе…       — Надо знать меру, Ви, — Док как всегда прав, я увлеклась. Однажды нездоровое любопытство и тяга к знаниям мне аукнутся, здоровье то, важнее. К-а-к хорош-шо-о-о… Он давил именно там где надо, всё тело расслаблялось, я почувствовала, как становлюсь пластилином, податливым и мягким. Глаза сами собой закрывались. Ноги стали ватными, руки, против воли, опустились. Натренировался на рыжих, блин. Засыпаю…       — Отдыхай. — Миг — и я уже на своей кровати, даже не почувствовала ничего. Ускорение страшно удобная штука, перенес меня на кровать за секунду. Хорошо хоть не раздел — только обувь и халат снял — или плохо? Пошевелиться уже не получалось, открыть глаза — тоже. Усталость и расслабляющий массаж делали своё дело. Спать… Последнее, что я услышала перед тем как вырубиться, это спокойные слова: — Всё будет хорошо. Сладких снов.

Жилые отсеки лайнера.

      Мику и Ямада мирно спали в одной кровати. Хоть первый стресс давно прошел, Хатсуне категорически отказывалась спать без своей подруги. И Яме, волей-неволей, приходилось составлять ей компанию. Не то чтобы она была против, скорее очень даже за, но девушка немного смущалась своих собственных чувств. Темноволосая мечница уже и не помнит, когда была так счастлива: последний раз они спали в одной кровати будучи детьми. Первой проснулась Ямада, и тут же ощутила приятную тяжесть. Во сне Мику обняла свою подругу, прижавшись к ней всем телом и закинув на неё одну из своих изящных ножек. Когда только успела? На Мику была одна только тонкая хлопковая пижама, а на Яме — белые трусики, контакту тел почти ничего не мешало. Мечница покраснела, как обыкновенная школьница, и обрадовалась, что Мику спит как младенец и не видит её реакции.       Комнаты, или, вернее сказать, каюты, на лайнере являлись примером роскоши и рационализма в одном флаконе. Ничего лишнего, и, тем не менее, диваны, кровать, телевизор со встроенным плеером, кондиционер, отдельная душевая и довольно большие иллюминаторы, делали их похожими на неплохой гостиничный номер. Да и простор — не каждое судно похвастается таким: высокие потолки, есть где развернуться. Хоть всем девочкам и выделили индивидуальные покои, большую часть дня компания проводила вместе. Комнатой для посиделок единогласно выбрали каюту Мику. Они с Алисой прибыли раньше всех, и успели внести в комнаты изменения — творческий бардак в каюте Алисы и Дока, и восточный уют у Мику. Док у себя только ночевал, поэтому в битве любящего порядок парня и импульсивной натуры рыжей победила последняя.       На стенах полуяпонка развесила плакаты восточных музыкальных групп, а так же с фотографиями из «Совенка», было даже несколько постеров с вечерних посиделок. Когда Док порталами таскал их отдыхать в самые разные уголки мира, именно Мику всегда брала с собой камеру и снимала самые интересные моменты. В углу помещения стояли музыкальные инструменты: акустическая и электрогитары, синтезатор, сборник дисков, даже губная гармошка. На тумбочках расположилось несколько ваз и ароматических ламп. В общем, самая уютная и обжитая из всех кают на «Ленине».       — Тук-тук, сони, мы пришли! — Ульяна и Алиса собственной персоной, только они могли поднять такой шум прямо с утра пораньше и запросто ввалиться к полуяпонкам. — Даже завтрак вам принесли. Мику, Яма, просыпайтесь!       — И чего тебе не спится, мелкая… — голос Ямады был ещё сонным, а сама девушка, хоть и села на кровати, всё ещё куталась в одеяло, глядя на то, как Алиса кладет на стол поднос и кастрюлю, с металлическими крышками. — Лежи себе отдыхай, дай старушкам поваляться.       — Ой-ой, тоже мне, подумаешь, на несколько лет младше вас! — Ульяна высунула язык и улыбнулась, вот кто почти не унывал с самого начала, даже когда по внутренней связи объявили о том, что произошло: мелкая рыжая молния целиком и полностью верила в Дока, как и в то, что они вернутся домой невредимыми. — Да мне через полгода восемнадцать!       — Как летит время! Доброе утро, девочки, — Мику сонно протирала глаза, по уголку её губ стекала тонкая струйка слюны, которую девочка, зардевшись, вытерла тыльной стороной ладони. В компании Ямы она спала как убитая, даже похрапывала иногда. — Чем так вкусно пахнет?       — Мелкая с кухни принесла, хочет покушать в спокойной обстановке. Камбуз превратился в филиал организации, где куча народу сидит, философствует, обсуждает планы на будущее, болтает… — Вместо Ульяны ответила Алиса.       — И курят, курят, как паровозы! –возмущенно проворчала младшая. — Как будто все должны терпеть этот дым. Я, например, не люблю запах табака!       — Чего это вы ухмыляетесь? — спросила Яма, заметив, как Алиса и Мику синхронно улыбнулись.       — Да вспомнила, как Кэп на целую неделю остался без сигарет, — Алиса ткнула пальцем в Ульяну, которая уже достала из тумбочки пять тарелок и ложек и расставляла их на столе. — Наша юная вожатая запрещала курить в Совенке даже ему!       — То-то же! — Ульяна горделиво задрала подбородок. — Он там был как простой физрук, а я вожатая. Должность покруче будет.       — А почему пять тарелок? — задала вопрос Ямада, пересчитав ещё раз посуду. — Кто к нам ещё зайдет?       — Док, — ответила Алиса, поправляя волосы. Со стороны девушки донесся легкий запах шампуня, учуяв который, хозяева каюты решили тоже отдать дань утренним процедурам.       — Ладно, надо успеть помыться и одеться! Не будем же мы перед Док-саном бельишком светить? — Мику поднялась с кровати, подняла руки вверх и сладко потянулась. При этом ночная рубашка в области груди вздыбилась, удостоившись завистливого взгляда Ульяны. А Мику, не заметив этого, обратилась к подруге: — Яма, пойдем вместе, а то можем не успеть, и спинку тебе потру.       — Ладно, — просто согласилась темноволосая, стараясь не выдать своего волнения. Мечница поднялась и направилась следом за Хатсунэ. Одеяло соскользнуло с девушки, и все присутствующие могли беспрепятственно полюбоваться голой Ямадой. — Это что за вздох облегчения, Ульяна!       Индивидуальная душевая в каютах была просторной для одного человека и немного тесновата для двоих, даже учитывая стройность девушек. Мику, сразу же как только оказалась внутри, сбросила в корзину свою пижаму, оставшись полностью обнаженной. Ямада судорожно сглотнула, радуясь, что у неё нет мужского органа, который мгновенно бы её сдал со всеми потрохами. Голая Мику являлась воплощением красоты и изящества. Идол от природы была прекрасна, и кроме того, тщательно следила за собой. Гладкая кожа, ухоженные волосы, на небольших пальчиках девушки аккуратным рядом блестели ногти. Ногти на ногах она никогда не красила, только массировала перед сном с увлажняющим маслом.       — Яма, можно я первая, хорошо? — улыбаясь, спрашивала Мику. Аквамариновые волосы ниспадали по спине почти до самых бедер. — Или давай лучше вместе, как раньше, думаю, мы поместимся в кабинке.       Ямада намылила мочалку и забралась в кабинку вместе с подругой. Отрегулированная до прохладной температуры вода полилась сверху на двух вздрогнувших девушек.       — Не знала, что ты закаляешься, Мику, — сказала мечница на японском, стуча зубами. Оставаясь наедине, девушки часто общались на родном языке. — Почему такая холодная?       — Брр… Чтобы проснуться скорее, — Мику повернула кран, разбавляя холодную воду горячей. Постепенно покалывающий холод сменился теплым потоком, приятно расслабляющим кожу. Так как Мику зашла первой, а Яма следом за ней, то в кабинке они так и стояли. Обнаженная спина Мику и всё, что ниже, находилось прямо перед Ямадой.       Теплый душ мгновенно намочил волосы. По спине Мику потоками текла вода, омывая отяжелевшие от неё аквамариновые локоны. Зрелище было настолько завораживающим, что Яма неосознанно погладила спину подруги.       -Держи, — Мику протянула ей кусочек мыла, и требовательно подергала плечами: — Сначала ты меня. Помнишь, когда были маленькие, я всегда первая мыла тебе спину? Пора и меня баловать, Яма-сан.       — Как скажешь, мне вовсе не трудно. Хоть каждый день, — легко согласилась темноволосая, намыливая мочалку. Яма не видела, как после этих слов дрогнули губы Мику, как порозовели её уши.       Влажный пар заполнял кабинку, оседая конденсатом на кафеле и стеклянной двери и стекая тяжелыми каплями. Под шум льющейся воды Ямада терла спинку подруге, или больше чем подруге? Больше, намного больше, во всяком случае, для Ямады. Сначала она проводила по коже Мику мочалкой, тщательно и сильно, затем намыленной ладонью проглаживала это же место, успокаивая и расслабляя.       — Д-а-а, вот так, — Мику не смогла сдержать слов удовольствия, когда рука провела у самого копчика. — Как приятно…       — Обращайся, — улыбнулась Ямада, с трудом оторвав взгляд от соблазнительных бедер. Мику забрала мочалку и домыла места спереди, при этом, когда дошла очередь до ног, она наклонилась, а места в душе не очень-то и много…       — Прости Яма, я тебя задела? — извинилась Мику. Её попка самым бесцеремонным образом только что толкнула подругу.       — Нет, н-н-ничего, — Ямада умоляла Мику не поворачиваться. После того, как она ощутила мягкие и нежные ягодицы подруги, лицо девушки покраснело до самых корней черных волос. — Бывает, теперь ты.       Ямада спешно отвернулась от Мику, скрывая смущение. Тонкие и ловкие пальчики, которые привыкли перебирать струны музыкальных инструментов, сейчас убирали мокрые черные волосы со спины мечницы.       — Твои волосы сейчас такие длинные. Ты ещё с младших классов любила распущенные прически. — Мику наконец отодвинула их, и вплотную занялась спиной. — А вот тело изменилось, но мне нравится.       Если у Мику были нежные плечи и руки, то у Ямады под кожей отчетливо проглядывались мышцы. Если у девочки-оркестра была гладкая спина и упругие бедра, то на теле у полжизни тренирующейся носителя аномалии можно было изучать анатомию. Каждая мышца, каждая связка дышали силой. В одежде это не так заметно, а вот когда Яма голая… Но Мику, напротив, нравилось, что подруга отдает всю себя, что у неё тело настоящего мастера.       — Твои руки я узнаю из тысячи, Мику, — Ямада неожиданно для себя повернулась и взяла ладонь Хатсунэ. — Мозоли на пальцах, ловкие кисти. Жалко, что все репетиции впустую — мы с девочками очень ждали этот концерт. С самой начальной школы я восхищалась тем, как ты отдаешь музыке всю себя.       — Успеем, ещё вся жизнь впереди. Ты делаешь намного более важные дела, чем простая певичка, пусть и известная на весь мир, — Мику обняла подругу, прижавшись к ней всем телом. Голова девушки уткнулась в груди мечницы. — Давай больше не будем расставаться. Мне так хорошо с тобой, совсем как в детстве. Обнимаю тебя — и все проблемы, все страхи улетучиваются. Помню, как мы играли, как спали вместе. Ты мне как сестренка.       — Мику, я… — Яма не знала, что сказать, что ответить этому трепетному комочку, что так доверчиво прижался к ней. Она просто боялась. Девушка, с мечем наголо сражающаяся против преступников и аномалий, боялась лишним словом разрушить дорогие ей чувства, но не ответить на такое сейчас не могла. Ямада обхватила плечи Мику и посмотрела в аквамариновые глаза: — Я тебя не брошу, сестренка. Никогда.       — Вы там скоро? — раздался голос Ульяны из каюты. — Я сейчас с голоду помру! У меня молодой, растущий организм!       — Пойдем тогда? — уши и кончик носа Хатсунэ всё ещё сохраняли розовый цвет смущения.       После того, как полукровки оделись и вышли к остальным, выяснилось, что пятый гость уже тут. Док собственной персоной, в майке и бриджах, с большим подносом горячих котлет. Блюдо с посыпанными зеленью кусочками жаренного фарша встретили на ура.

Док. Каюта Мику.

      Девочки не скучали, к моему прибытию они уже успели освежиться, судя по запаху шампуня и мыла, витающего в воздухе. Усиленное обоняние уже стало привычкой. Хоть не унывают: в глубине души я боялся, что они испугаются ситуации, в которой оказались по моей вине.       «У-и-и-ху! — восхитился Шиза. — А судя по мокрым волосам Мику и Ямы, купались они вместе. О, остановите мою фантазию!»       — Ладно, сегодня обойдемся без здорового завтрака, — Мику посмотрела на холодильник, в котором сиротливо лежали йогурты, вареный рис, фрукты, и, недолго думая, присоединилась к остальным.       Котлеты, которые принес я, и крем-суп, добытый рыжей братией, пошли за милую душу. Люблю я этих девочек, простой завтрак с ними уже поднимает настроение.       — Сегодня мы без кибернетиков? — спросила Мику, вспоминая, как вчера на ужине нам составили компанию Шурик с Электроником.       — Вчера они за мной весь день ходили, хвостиком, пришлось пригласить, — ответил я, разрезая одну из котлет Ульяны ножом. Рыжая ела, не заморачиваясь такими мелочами, как тщательное пережевывание, а это вредно, между прочим! — Вбили себе в голову, что тут можно отыскать новые технологии для своего робота, вот и напрашиваются в рейд. Мои слова о том, что тут камня на камне не осталось, пропускают мимо ушей.       — Рейд? — переспросила Алиса с набитым ртом и чуть не поперхнулась. Док мгновенно подал ей стакан сока.       — Да, разведывательный отряд, — ответил он, решив не утаивать ничего. — Несколько человек для разведки, детали сейчас обсуждаются, но брать этих двоих мы не будем. Их фанатизм в роботостроении уже пугает. Представляете, они говорят, что построят гигантских боевых роботов, которые станут основной защитой Земли. Ха, да если у них получится, лично возглавлю этот отдел!       — А ты отправишься с разведкой? — Ульяна задала самый главный для неё вопрос. Мелкая с самого начала по-хозяйски уселась рядом со мной, а другую сторону оккупировала Алиса.       «И это за-ме-ча-тель-но! — подал голос Шиза. — Рыжики наше всё. К черту дела, давай зависнем тут на пару недел… А хотя… блин, Славя и Рич!»       — Ещё не ясно. — Я откусил кусочек горячей котлеты, сочной, свежей, приготовленной лично мной. Некоторые в организации смеются над этим хобби, но готовка помогает успокоиться, да и, накормить своих любимых собственноручно состряпанным завтраком… Чем не счастье? — Аналитики взвешивают все за и против. С одной стороны, вас я оставить не могу, пусть этот лайнер и защищен. А с другой, шансы на спасение Слави и Ричарда при моем участии существенно возрастают.       — Тогда и думать нечего! — Алиса серьезно на меня посмотрела. — Мы как-нибудь справимся, а Славя и Ричард там в опасности, и Юля тоже.       — Доедайте, — я поднялся и отряхнул руки от крошек. — А мы с Виолой додумаем детали вылазки.

Ричард.

      Солнце скрылось за горизонтом, а ноги привычно побаливали от усталости. Как привычно и необычно в одно и то же время. Дома я каждый вечер засыпал, истощенный тренировками, под эту самую мышечную боль. В какое-то время даже начал получать удовольствие, чувствуя, как ноет каждая связка. А сейчас? Вместо опостылевших четырех стен — бездна неба над головой, треск костра неподалеку, и общество двух красивейших девушек. Я, может, и моральная свинья, но домой не тороплюсь.       — Рич, ты опять ушел в глубокую задумчивость? — вырвал меня из транса голос Слави. Девушка скинула сапоги и вытянула ноги ближе к костру. Ночи здесь на удивление прохладные, пришедшее вслед за заходом солнца похолодание создавало довольно резкий контраст между жарким днем и прохладой сумерек. Рядом с костром лежала заготовленная заранее кучка хвороста. Можно было назвать её вязанка, но мы не стали складывать аккуратно, а просто набросали сухих веток горой. После утомительного марш-броска по каньону заморачиваться ещё и обустройством лагеря никому особо не хотелось. Вместо этого мы натаскали под большую иву хвороста и нарвали веток с листьями, устроив две лежанки. Почему две? А вот поглядите на ближайшее дерево.       — Юля, а тебе точно там удобно? — спросил я ушастую. Девочка-кошка забралась на одну из толстых веток у самого основания кроны и, вольготно свесив хвост, кайфовала на дереве, прямо над нами, чем я и пользовался, рассматривая ножки Юли во всех деталях. Стоит признать, они и правда шикарные. Эх, эти пальчики, эти икры и бедра, а уж то, к чему они крепятся…       — Удобно, конечно. И ветерок тут свежий, мрр, — лениво ответила девочка. Порывы ночного ветра колыхали листья ивы и волосы нашей неки. Перед ночевкой она успела поймать в реке огромную рыбу. Как? Как маленькая, хрупкая на вид, девушка вытащила из глубокой реки сома весом под десять кило? Загадка. Спишем это на особенности аномалии. Прожаренная на углях рыба была просто пальчики оближешь, ещё бы соли достать, а так — ужин был плотным.       — Думаю, нам стоит по очереди стоять на часах, — подала идею Славя, прислушиваясь к далеким крикам ночных птиц. — Мало ли какие твари тут обитают?       — Не беспокойся, Славя, — раздался голос засыпающей Юли. — Мои уши и нос очень чуткие, если кто-то попробует приблизиться, я замечу.       Решив довериться нашей особенной компаньонке, Славя легла на свою лежанку, устраиваясь поудобнее среди веток и листьев. Босые ноги девушки забавно торчали среди импровизированного природного матраса. Костюмы мы снимать не стали, а я ещё и не разулся. Просто лежал на спине и смотрел на звезды. Все созвездия на безлунном небе, были такими же, как и на нашей Земле, единственное отличие в том, что не видно спутников. В ночном небе нашего мира нет-нет да пролетала по небу яркая точка, видная с земли и похожая на движущуюся звезду.       Со стороны реки затихал лягушачий хор. И слава богу! Слушать их квакающий ор всю ночь — нет уж, увольте. Дыхание лежащей неподалеку Слави стало ровным и глубоким. Утомившаяся девушка крепко уснула. Удивительно, за день мы покрыли немаленькое расстояние, и ни одна из девушек не показала свою усталость. Разве что Юля один раз мечтательно протянула, что не отказалась бы от холодного молочка. Ляпота! После столь долгого времени под палящим солнцем особенно ценишь прохладу. Экран джой-боя показывал 78% расшифровки данных, думаю, к утру мы уже сможем узнать, что хранится на носителе.       Бац! Ориентируясь на звук, я схватил пролетавшего мимо комара и, не раздумывая, придавил его. На секунду костер стал серым, но цветовое зрение в этот раз восстановилось мгновенно. Черт, Ричард, это не есть хорошо! Костер постепенно угасал, и я подкинул туда дров. До утра должно хватить. Уханье совы на соседнем дереве действовало умиротворяюще: насколько я помню, птицы редко шумят в присутствии крупных хищников. Если выпрыгнет волк или шакал, прибью его одной левой, даже без огнестрела, а вот набреди на нашу стоянку медведь — тут будет сложнее. На этот случай я приготовил большой пучок сухой травы. Кину в костер — и посмотрим, боится ли местная живность яркого огня. На крайний случай, есть план Б. Я нащупал рукой пистолет с транквилизатором, и тут в мыслях снова начался бардак.       Рука сжалась на оружии так сильно, что побелели кончики пальцев. Окружающее пространство снова превратилось в черно-белое кино, а я думал. Именно Я думал! Это не было навязчивыми мыслями со стороны или императивным шепотом. Именно моё постыдное желание родившееся в глубине сердца. «Один выстрел — и она твоя. Сонная, беспомощная. Лекарство действует быстро, даже проснуться не успеет, не узнает. Не поймет, что с неё сняли одежду. Расслабленное тело, полностью покорное моей воле. Я смогу делать с ней что захочу. А если Юля вмешается, есть ещё дротики…» С ужасом я заметил, как собственная рука направила оружие в сторону Слави, спустила с предохранителя, и почти нажала на курок. Мишень указывала точно на её шею. Нет! НЕТ! Я не буду этого делать!       С огромным трудом удалось подавить эти темные мысли. Левой рукой перехватив затвор, медленно опустил оружие. Я был противен сам себе. Всё вокруг снова стало оранжево-багровым от света костра, и можно, наконец, вдохнуть спокойно. Лицо обливалось холодным потом, а по телу ещё бегала сладкая дрожь предвкушения. И образы в голове, где голая девушка в моих объятиях. Завтра же отдам пистолет Славе! Я слишком уважаю её и слишком не доверяю себе, после того, как рухнул в портал. Что же там произошло? Воспоминания очень смутные, как в тумане. Помню огромное пространство, нет, не так, БЕСКОНЕЧНОЕ пространство, вечность, что смотрит в душу мириадами сияющих звезд, и теплая ладонь, которая схватила меня за руку.       Я посмотрел наверх, туда, где спала Юля, положив одну ладошку себе под щеку. Вторая рука свисала с дерева. Надо будет спросить у девушки. Вполне возможно, что именно её рука, удержала меня. Вот эта самая маленькая лапка. Но это завтра, а сейчас…       Надо что-то делать с обнаглевшими комарами! Они же меня живьем сожрут! Дым от костра ветром уносило в строну Слави, отгоняя от неё насекомых. Юлю москиты не трогали, непонятно по каким причинам, а вот на мне любимом решили отыграться сполна. Вот будет весело — Ричард, убивший краба-монстра чуть ли не голыми руками, искусан армией мелких кровопийц! Прихлопнув с десятка два злоебу… доставучих тварей, стараясь не наделать лишнего шума и не разбудить девочек, я поднялся на ноги. Если этот лес так напоминает наши, значит тут растет и… Вот он!       Даже не пришлось далеко отходить от стоянки. Возле реки цвело так необходимое мне растение. Котовник кошачий, или простым языком, «кошачья мята». Небольшой кустик с фиолетовыми цветками, стебли которого я не раз сегодня видел. Сорвав хороший пучок, я растер его между ладоней и обработал соком травы все открытые участки кожи, особенно шею. Специфический лимонный запах послужит отличным природным средством против комаров. И никакого репеллента не надо. Добравшись до лежанки, я решил довериться нашей кошкодевочке. Раз говорит, что её нос и уши на стреме, значит, так оно и есть. По отчетам в организации, ЮВАО много где побывала, и наверняка не все чужие миры представляют собой курорт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.