ID работы: 5506535

Коллекционер

Слэш
R
Заморожен
1
Beh соавтор
arkhousee бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
Осень проносилась за окном электрички под мерный перестук колес. Парень, сидящий у окна, пребывал в состоянии полудремы. Его голова опускалась всё ниже и ниже, а глаза открывались всё реже и реже. Он выглядел типичным студентом, возвращающимся в город после отдыха в деревне у бабушки с дедом. Свободные джинсы с одним рваным коленом, бесформенная майка с абстрактным принтом, легкая ветровка цвета хаки, кеды. На полу, между ног, забитый под завязку походный рюкзак, сразу наталкивающий на мысль, что внутри передачка от бабушки, всякие соления-варения. Одни люди заходили в полупустой вагон, другие выходили из него, кто-то проезжал всего одну-две станции, стоя в тамбуре. А за окном начинал накрапывать мелкий дождик. И солнце уже скрылось за верхушки деревьев, уступая место сгущающимся сумеркам. Вагон сильно качнуло: это состав тронулся с места, покидая очередную станцию. Парень резко встрепенулся, сел ровно, мотнул головой и открыл глаза. Взгляд сразу уперся в мужчину, не спеша идущего по проходу. Непримечательный, среднего роста, короткое серое пальто, русые волосы в беспорядке, но чистые, коричневый чемоданчик, зонт. Он почти прошел мимо парня, продолжая осматривать вагон, словно ища кого-то знакомого. А может, так и было. Но вот его взгляд переместился на парня, и тот вздрогнул. Из-за стекол очков мужчина смотрел пронзительно зелеными глазами. Неестественно яркими, как будто не настоящими. Парень даже затаил дыхание, такими завораживающими были эти сказочные глаза. Скорее подошедшие рыжей ведьме. Хотя это предположение было не так уж далеко от истины. Мужчина довольно улыбнулся и присел напротив парня. При этом он совершенно не спешил отводить взгляд, ставший более задумчивым. А потом в какой-то момент на его лице отобразилась мысль: «Нашел». Всё это время парень, так похожий на студента, тоже не отводил взгляд от мужчины. Сначала вглядывался в лицо, затем осмотрел одежду, отметив для себя её хорошее состояние. Потом взгляд снова вернулся к лицу, точнее глазам. И когда упомянутая мысль отразилась на лице мужчины, парень вдруг сказал: - Крайц, - голос прозвучал тихо, но уверенно. Хотя протягивать руку для закрепления знакомства парень не спешил. - Эмнейз, - не остался в долгу зеленоглазый, но тоже не протянул руки, только поправил очки. В этот момент парень ощутил, как при звуках имени на него - в смысле на парня, не на имя - навалилась усталость. Такая тягучая и вязкая, как будто парня начали обливать медом. В висках запульсировало, как перед мигренью. Крайц судорожно втянул воздух ртом и замотал головой. Мужчина хмыкнул и прикрыл глаза. В этот момент ощущение вязкой усталости у парня сменилось на такое же вязкое ощущение апатии. Всепоглощающее безразличие и спокойствие. За пару ударов сердца Крайц ощутил свободу от тревог, от всего вокруг и от того, что внутри. Не осталось ни любопытства к зеленоглазому, ни мыслей о приближающемся городе, ни интереса к происходящему. Через несколько минут электричка начала тормозить. Мужчина поднялся, подхватил чемоданчик и зонт. - Не забудь рюкзак, - сказал мужчина, выходя первым между сидений в проход и направляясь к дверям. Парень поднялся следом, подхватил упомянутый рюкзак, закинул его за спину и пошел вслед за мужчиной. При этом он даже не задавался вопросом, зачем он следует за незнакомцем и к чему всё это может привести. Крайц зевнул, не прикрывая рта рукой, поправил съезжающую лямку рюкзака и вышел на перрон вслед за зеленоглазым. Мужчина уже открыл зонт и, не оглядываясь, шел прочь от безлюдной станции. Здесь даже окошко кассы было закрыто. Фонари горели через один, и сразу за перроном тропинка терялась следи деревьев. Но мужчина уверенно шагал вперед, ничем не освещая свой путь, а за ним так же уверенно шел парень. Не задавая вопросов, не озираясь и даже не обращая внимания на дождь. Через минуту они скрылись в темноте леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.