автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

I

Настройки текста

Ветер дальних странствий на исходе лета – Этот ветер тоже для меня.

- Моя королева, торговая флотилия просит разрешения войти в порт. Дейенерис Таргариен открыла глаза и приняла позу, которую надлежало иметь королеве Миэрина. После возвращения в город она мало спала - слишком много просителей и нуждающихся после войны, вот только кто позаботится о самой королеве? Тем не менее дела не могли ждать. - Флотилия? Большая? - Нет, ваше великолепие. - Иногда приезжавшие капитаны посылали собственных послов, но стоявший перед ней человек был гискарцем, причём не самой приятной наружности; длинные и тощие его усы, казалось, росли прямо из носа. - Они говорят, что пришли с севера, но не знают нашего наречия, чтобы объяснить дело лично. Вот почему я нахожусь здесь. Уж не иббенийцы ли? Они часто ходили в Миэрин, и мало кто из них знал валирийский, даже искажённый, который использовали работорговцы. - У них есть товары на продажу или они приехали за нашими? - Да. Кость, китовый жир, рыба, меха… - Хорошо. Тогда проверьте, чтобы на кораблях не было контрабанды или незаконного оружия, и тогда давайте разрешение на вход. Что-то ещё? - Да, ваше великолепие. Их вождь нижайше просит об аудиенции, обещает показать вам нечто невиданное. - И они не сказали, что именно? Что же у них может быть такого, что обязательно нужно показать королеве? Дени задумалась и не нашлась с ответом, но и отказать без причин она была не в праве. - Что ж, передайте ему, я приму его в полдень. Времени оставалось совсем немного. Она отпустила посла кивком головы, и он ушёл, пятясь спиной ко входу. Говорят, королева не опаздывает, это гости приходят рано, но Дени никогда не заставляла ждать своих просителей. К тому же было непонятно, что её там ждёт - а кто не любит разгадывать загадки? Со своей террасы она видела, как быстро тают тени на городских улицах, а дел было ещё так много...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.