автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

II

Настройки текста
- Преклоните колени перед Дейенерис Бурерожденной из дома Таргариенов, первой своего имени, законной королевой Семи Королевств.... - привычно завела речь Миссандея, когда процессия вошла в зал приемов. Дени с интересом осматривала чужаков. Высокие, одетые в кожу и железо, и у всех мечи - они отказались их сдать. Кроме вождя. Он выделялся среди остальных. Лицо скрывала черная маска, у ноги пристегнут клинок странного вида. Другую ногу заменял кусок металла. Наконец он пробормотал что-то. Её милая Миссандея, знавшая так много языков, с трудом подбирала слова для перевода - уже необычно. -Я... говорю.. от имени своего народа. Матерь Драконов. Матерь Драконов? Дени уже давно никто не называл так, кроме оставшихся у нее дотракийцев. Всё больше вопросов, на которые никто, похоже, не собирается давать ответы. -Мы давно... слышим о тебе. Искали тебя. И нашли. И привезли дары тебе. -Дары? По приказу в комнату внесли четыре больших сундука. Двое Безупречных открыли их. В первом было золото странной чеканки - узоры и чудовища сплетались в странные узлы, во втором кинжалы, мечи дорогой работы, в третьем - шкуры диковинных животных... в четвертом лежали драконьи яйца. В гробовой тишине она чувствовала, как гулко бежит кровь по её телу. Дейенерис заговорила нескоро, осторожно подбирая слова: - Что значит это подношение? - Мы знаем, чего ты ищешь, чего желаешь... и готовы помочь. У нас есть то, что нужно тебе. Драконы. Армия драконов. Дени встала и сцепила зубы, стараясь сохранить лицо и не выдать потаённых мыслей. Да, ей нужна армия, такая, которая сможет покорить и удержать Семь Королевств - но неужели этот молодчик считает её настолько глупой, чтобы она поверила в стаю драконов? <Живых? Весь мир знал имена последних живых драконов - Дрогон, Рейегаль, Визерион, как знал имя той, что привела их в этот мир. Что за цирк здесь происходит? - Пусть они оставят нас. Наедине. Миссандея хотела остаться, но потом тоже вышла. - Говори. Правду. Незнакомец снял маску. Он был молод. Каштановые волосы, заплетенные у мелкие косички, зеленые глаза, стройная фигура. Совсем не похож на вожака таких дикарей. - Я.. немного понимаю твой язык. Не все драконы у тебя. Она начала злиться. Бред. - Ты можешь это доказать? Послушай, мальчик, обман я не прощаю… - Разве ваши яйца не кажутся свежими? - Скорлупа ярко блестела в свете факелов. Ни единой царапины - но на камнях, отполированных прибоем, их тоже нет. - Что-нибудь еще? Так легко раскрасить камни… - Пусть королева придет в гавань, с охраной, и увидит, что я не лгу. Он совсем не боится. И так неожиданно, без переводчика, хорошо заговорил по-валирийски… Что он скрывает? А главное, чего добивается? - Королева придет. Но она не разговаривает с незнакомцами. Как твое имя? Он обернулся в дверях. - Иккинг. Меня зовут Иккинг. - И ушёл не прощаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.