автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

X

Настройки текста
Когда Дени проснулась, рассвет едва наступил. Бледно-золотые лучи солнца заливали её спальню. Бледные - почти белые. Даже воздух не шевелился, а с улицы не доносилось никаких звуков. Она была одна в комнате; Дени поняла это, едва открыв глаза. Она встала, накинув лёгкое покрывало на плечи, и вышла на балкон. В серо-голубом небе летали чайки, несколько человек разговаривали друг с другом на площади. Промаршировал отряд Безупречных, и опять тишина. Чайки тоже исчезли. Значит, это не сон. А так хотелось верить. Теперь её ждала неизвестность, и будущее казалось туманным, как воды Скахазадхана за окном. Я возвращаюсь домой. А ждут ли меня там? Дени отвернулась от окна и посмотрела на стол. Он был очень большим; наверное, человек десять могло поместиться. Посередине его лежал свернувшийся пергамент, рядом были чернильница и перья. Кончик одного был грязным и недавно использовался. Дейенерис взяла письмо в руки. "Прости, я не хотел уходить совсем не попрощавшись. Ты так крепко спала, что будить тебя было жаль. И всё же, всё же… Я мог бы сказать многое. Что эти дни были лучшими в моей жизни, что ты подарила мне надежду, что ты самая прекрасная женщина на свете, но всё это ты уже услышала, не так ли? Поэтому я напишу так: что бы ни случилось, я буду ждать. Помни: когда ты перестанешь узнавать мир и себя, когда потеряешь всех друзей и близких, когда услышишь шёпот смерти за спиной, приходи ко мне. Север помнит, и он не забудет свою королеву вовеки. Правь долго, Матерь Драконов." Дени положила письмо обратно. Неужели всё было зря? Все титулы, завоевания и слава? Она вспомнила их последний танец. «Готов проплыть я все моря, и мне совсем не страшно… И лишь одно я знать хочу – ты выйдешь за меня?» По её щекам катились слёзы, блестящие, как жемчужины на подолах гискарских токаров. Для кого же ей сдерживаться – для собственной тени? Дейенерис Таргариен рыдала крича, и в крике её была боль. Потом пришла Миссандея, и оказалось, что она проспала ещё два часа. Девочка помогла ей одеться, расчесала и заплела волосы, что блестели на солнце как жидкое золото и серебро, и перламутр обернул её шею тройным рядом. Время до приёма послов истекло, и королева спустилась вниз по парадной лестнице из белого и зелёного мрамора в сопровождении Безупречных. Её уже ждали – высокие бородатые мужи в варёной коже и стали с тяжёлыми мечами у пояса. Миссандея пропела титулы голосом высоким и сладким, и мужчины преклонили колени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.