автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
Иккинг вернулся поздно вечером. Она встретила его в тронном зале, и они молча проделали путь на вершину пирамиды, где располагались покои Дейенерис. Говорить было не о чем. У дверей Дени ждал слуга - низкорослый гискарец с копной темно-рыжих волос. - Ваше Великолепие, это послание велено передать лично вам в руки. - Прекрасно. Но откуда оно? - Приходил посол с лодки из залива и от имени своего господина просил аудиенции. Он дожидается вашего ответа у главных ворот. - Передайте ему и его спутникам, что я приму их в полдень. Тут Дени осеклась. Я приняла их в полдень, и они принесли мне драконьи яйца. Будут ли предложения этих господ столь же приятными? А ведь прошло не так много времени с того приёма. Иногда она задумывалась о судьбе тех дракончиков, которые стали невольной причиной её близкого знакомства с Иккингом. Последний раз, когда она их видела, был в гавани, на отплытии флотилии. Змеев размером с крупную собаку заводили в специально устроенные клетки, чтобы увезти в родные края. Увижу ли я когда-нибудь их снова?.. Гискарец ушёл вниз по лестнице, мягко ступая плетёными сандалиями по каменному полу. Дени раздвинула двустворчатые двери и вошла в комнату. С раскрытого балкона тянуло прохладой. Только тогда Иккинг заговорил. - Это всё? - только и спросил он. - У меня нет другого выхода. Эти дни были одними из лучших в моей жизни, но всему приходит конец. Получается, что это наш последний день вместе. Иккинг невесело улыбнулся и протянул ей руки. - Видно, у меня такая судьба - скитаться по свету одному. Значит, мы больше не увидимся? - Я держу свои обещания. Ты волен приплывать в Вестерос когда пожелаешь, твоим людям будет почёт и уважение. Ты всегда будешь желанным…гостем. - Она переплела свои пальцы с пальцами его ладоней. От него не укрылась заминка. - Гостем? Значит, так тому и быть. - Тот, кто пляшет с драконами, рискует обжечься, тебе ли не знать? Мне будет очень жаль расставаться, но ничего не поделаешь… - Живущий с волками сам отчасти волк. Разве не верно то же самое для драконов? Спроси несчастного дорнийца. К моменту возвращения Дени в Миэрин тело Квентина Мартелла и его спутников уже увозил волантийский корабль. Я даже не успела с ним попрощаться… А ведь в какой-то мере он пострадал из-за меня. Поступок отчаянный и безнадёжный. На что он рассчитывал, раскрывая двери драконьей ямы? Да, не всем дано жить с драконами. Дейенерис помолчала. - Драконы бывают разные, - сказала она наконец. - Мирные, вроде твоих, и жестокие, как…как… Как я, едва не закончила она. Разве не жестокость - разрывать на части душу человека? Пусть даже ради благой цели. - Меня это мало волнует, - отвечал Иккинг. Пальцы их сплелись ещё крепче. - Между прочим, день расставания пришёл. Полночь давно миновала. - Правда? Я даже не заметила. - Мы многого не замечаем… - Он потянулся к ней, Дени обдало горячим дыханием. Она задрожала. - Говорят, самое прекрасное зрелище на свете - полёт драконов. Ты хотела бы увидеть? Хочешь увидеть, как пляшут драконы? - Пальцы её обвивали его плечи. Держаться она не могла - да и не хотела. - Да, - прошептала Дени, а гибкие руки сдирали одежду, царапали кожу, нащупывали старые шрамы, нанесённые в забытых битвах. Губы их сомкнулись в страстном поцелуе, ветер шевелил шёлковое покрывало, безмолвные демоны взирали на неё жемчужными глазами с резных стропил под потолком, и на миг она не cмогла понять, он ли в ней, она ли в нём - или их души слились воедино?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.