ID работы: 5506707

забытая судьба

Слэш
R
Завершён
223
Sasha Mihael бета
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 75 Отзывы 84 В сборник Скачать

глава 7

Настройки текста
Примечания:
Честно говоря Зеро уже всерьёз рассматривал два варианта:1)- Сейчас он просто застрелится пулей из Кровавой Розы, как и хотел частенько сделать. 2) -Он взламывает замки, удерживающие его родную силу, уничтожает вампиров, а затем... А что потом, остаётся лишь догадываться, так как последствия столь грубого действия крайне туманы и вероятнее всего, слишком разрушительны. Как в моральном, так и в физическом плане. Кирию больше симпатизировал варианту с Кровавой Розой. Нервы у него и так давно сдавали и собственноручно подталкивать крышу своего разума не собирался. Со всеми этими проблемами в виде Канаме с его реакцией и чувствами, Юки с её притворством и личностью в целом, да и просто с окружающим его миром. Взять хотя бы ситуацию с "детьми луны", в которой он принимает едва ли не главное участие - честно говоря достаточно легко свихнуться и было бы , как в короткой, но ёмкой фразе "крыша едет не спеша, тихо шифером шурша...". От собственных "позитивнейших" мыслей и "наипрекраснейшей" ситуации, в которой он оказался, хотелось рассмеяться. Зеро честно сдерживался, но несколько нервных смешков всё равно вырвались, а нервно дергающееся веко показывало, что ещё чуть-чуть и у Кирию случится нервный срыв. В какую степь этот срыв поведёт, Зеро предугадывать даже не пытался. И так ясно, что это будет полный писец.А к кому и чему придет "писец" уже не принципиально.       Когда Зеро уже просто стоял напротив вампиров, с наглой ухмылкой и с насмешливым взглядом из под едва прикрытых глаз, который так и говорил прямым текстом- " Ну-ну, придурки, посмотрим, что будет дальше". И даже то, что было прекрасно видно, как потряхивает охотника, ни капли не портило впечатление. И тем более стало неожиданностью резкое появление Канаме Курана.Особенно для Кирию-Куран Зеро. Похоже он настолько потерял контроль над собой, что даже не почувствовал приближения Курана, который, похоже даже не пытался действовать скрытно. От Канаме так и исходили пышные эманации жажды прибить с особой жестокость вампиров, что причинили вред Кирию. Сила чистокровного вампира струилась мощным, тяжёлым потоком, буквально придавливая противников, едва не размазывающая их тонким слоем по поверхности, и мягко, словно окутывая тёплым пледом, бережно обволакивая Зеро. Энергия испускаемая Кураном ластилась к Кирию, ища такой родной и знакомый отклик силы "ребёнка луны". И находила. Пусть едва уловимый, но и этого с лихвой хватило, что бы сила начала ещё усерднее ласкаться у Зеро, как бы прося прощения за ту боль, что так не аккуратно причинил её обладатель и более яростно давить на остолбеневших вампиров, грозясь разорвать их в любой момент, стоит им сделать одно не осторожное движение в сторону Зеро. Куран же боролся с желанием прямо сейчас,самолично разорвать в клочья тех, кто причинил боль ЕГО паре. А то, что Кирию его, Канаме даже не сомневался. Тем более ему очень хотелось выяснить наконец, что происходит. Один вампир резко дёрнулся и это послужило спусковым крючком. Канаме метнулся с незримой для человеческого взгляда скоростью и одной рукой пробил грудную клетку вампира. Та же участь постигла оставшихся. Брезгливо тряхнув окровавленной рукой, Канаме спешно подошёл к Зеро, что едва держался на ногах, с трудом опираясь на каменную стену какого-то здания, низко опустив голову. Кирию не мог смотреть на Канаме. Его пугало то, что он может там увидеть. Эмоции, если точнее. Дойдя до охотника, Канаме достал колбу с кровью и сделал глоток, выпив ровно половину. Затем быстро надкусил собственную вену на запястье и подставил ко рту Кирию, чтобы кровь попала во внутрь. Когда несколько капель попали в рот Зеро, то его глаза в шоке раскрылись и он попытался вырваться из хватки Курана. Только вот, что он мог противопоставит ему в таком состоянии?Тело охотника охватил жар, казалось ещё чуть-чуть и он сгорит изнутри. Через несколько секунд Зеро потерял сознание и с губ сорвался облегченный вздох. Закончив всё необходимое с Зеро, Канаме как можно быстрее решил добраться до академии. Бережно подхватив на руки тело охотника, что оказалось на удивление лёгким и, как показалось Канаме хрупким, он плавно, так чтобы не потревожить раненого, сорвался с места и в быстром темпе стал продвигаться к пункту назначения.

***

      На небольшой одноместной кровати лежал бледный Кирию Зеро. Серебристые волосы, вперемешку с кончиками прядок горького шоколада разметались по подушке. Молодой, практически дитя или подросток по меркам вампиров, вампир(простите за тавтологию >°<)тяжело дышал, на лбу выступила холодная испарина. Практически белое, как мел лицо кривилось во сне от весьма неприятных ощущений.       Канаме сидел в кресле, рядом с кроватью, на которой сейчас находился Зеро и пытался размышлять. Он внимательно смотрел... Взгляд скользил по не здоровой бледной коже, по волосам, крепко задерживаясь, словно спотыкаясь о каштановые прядки. По каждому изгибу тела, отмечая про себя автоматически некую невесомую хрупкость сильного тела. По каждой ране, что слишком медленно заживали и от которых коробило вампира. Терзало чувство не совсем понятной вины перед охотником. В глаза буквально кидались столь знакомые, родные черты и в то же время чужие, забытые. Создавалось ощущение, что перед ним лежит раненый падший ангел или хрупкая фарфоровая кукла. И с тем, и с другим нужно обращаться бережно и очень нежно. Не причинять боли и заботиться. Невольно произошло сравнение с Юки. И пришло некое смутное, не до конца сформированное осознание..или прозрение? Юки..Юки была милой куколкой, но только сейчас Канаме заметил, что под такой хорошей обёрткой скрывается нечто прогнившее. Черты, что сначала кажутся тонкими и нежными, стали слишком фальшивыми и вызывали желание поморщиться. Голос слишком приторный. Тон, манера поведения, манера речи-всё это было до омерзения неправдоподобным, слишком наигранным. Во всём этом отчётливо скользили нотки стервозности, алчности, почему-то упускаемые из внимания ранее. И видимо не только им самим, но и другими окружающими. И тут же ярко бросились воспоминания о поведении Зеро рядом с Юки. То, что раньше воспринималось как ревность или что-то близкое к этому, теперь же стало ясным. Это была не ревность, а нервозность по отношению к Юки и чувство вины. Неожиданно в голове промелькнула мысль и Куран постарался схватить её за хвост. Пришло понимание того, что он сам ревновал не Юки к Зеро, а Зеро к Юки! Вампиру начинало казаться, что ещё немного и он заработает нервный тик. Он всё ещё не выпил оставшуюся кровь из стеклянной пробирки, но даже так, перед глазами проносились не ясные и крайне размытые кадры прошлого. В ушах звенели отрывки каких-то слов и чистого, детского, мальчишечьего смеха. Такой знакомый голос спрашивал у него, всегда ли они с Канаме будут вместе. И вопрос был задан вовсе не Юки. Тёплые и такие родные объятья детских рук. И это точно не прикосновения Юки. Он сам крепко прижимает к себе в полудрёме хрупкое, детское тельце, ощущая приятный, немного дурманящий, но такой успокаивающий запах. И это явно не Юки. Тело точно не девчачье. Да и запах совершенно иной. Канаме резко вздрагивает и распахивает глаза из-за болезненного стона Зеро. Что-то в груди не приятно сдавило. Нужно поторопиться. Чем скорее, тем лучше. Одним глотком выпив оставшуюся кровь, Куран сжимает стекло в ладони с такой силой, что через пару секунд от сосуда остался порошок, который был завёрнут в красный платок и положен в карман пиджака. Спустя несколько мгновений глаза Первородного вампира закрылись, а сам он провалился в глубины своего подсознания, где его поджидал вихрь из вернувшихся воспоминаний.

***

Юноша, лет восемнадцати-девятнадцати на вид хрипло, тяжело дышал, комкая простыни. Внезапно он распахнул глаза цвета крови с узким зрачком. Глаза вампира жаждущего крови. Только на кромке радужки вспыхивали жёлтые, карие и фиалковые искры. Признаки того что обладатель этих глаз не пил человеческую кровь и намного сильнее своих собратьев, является чистокровным и наречённым с крепчайшими нитями жизни. На него смотрели почти такого же багрового оттенка глаза напротив с кошачьим зрачком. перед ним полусидел Куран Канаме с нечитаемым лицом. Его наречённый, его возлюбленный, тот с кем он связан с самого рожденья. На губах Курана поблёскивали капли крови. Капли ЕГО, Зеро крови. Как только осознание этого достигло разума Кирию-Куран, то ему захотелось схватиться за голову, да только сил даже на столь простое действие, как хотя бы приподняться потребовалось слишком много. Всё тело жутко болело и совсем не хотелось смотреть в лицо Курану. Поэтому низко опустив голову, так что глаза полностью скрылись за чёлкой, Кирию прошептал усталым голосом: -Думаю...нам стоит поговорить... Наверно у тебя есть вопросы..? Всё таки память таким образом полностью не вернуть. Голос звучал хрипло и не уверенно. Канаме ответил чуть громче Зеро, всё ещё прибывая в некотором удивлении: -Да, нам и правда есть, что обсудить... Благодарю за помощь в ПБ:Kesidy_Niko, S.I.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.