ID работы: 5507093

Беглянка с Мамулы

Смешанная
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кровавое полнолуние

Настройки текста
       Лунное затмение — затмение, которое наступает, когда Луна входит в конус тени, отбрасываемой Землёй. Если Луна во время затмения полностью входит в тень Земли, это полное лунное затмение, если частично — частное затмение. Максимальная теоретически возможная продолжительность полной фазы лунного затмения составляет 108 минут (чуть меньше 2-х часов). Во время затмения (даже полного) Луна не исчезает полностью, а становится тёмно-красной. Этот факт объясняется тем, что Луна даже в фазе полного затмения продолжает освещаться. Солнечные лучи, проходящие по касательной к земной поверхности, рассеиваются в атмосфере Земли и за счёт этого рассеяния частично достигают Луны. Поскольку земная атмосфера наиболее прозрачна для лучей красно-оранжевой части спектра, именно эти лучи в большей мере достигают поверхности Луны при затмении, что и объясняет окраску лунного диска. По сути, это тот же эффект, что и оранжево-красное свечение неба у горизонта (заря) перед восходом или сразу после заката. Но это говорит наука, а точнее Астрономия. Но что говорят народные легенды и поверья, и почему у людей такой страх перед кровавой луной? А о том ниже…        Итак, когда-то очень-преочень и давным-давно были времена сказок и легенд, когда на самом деле существовали такие мистические существа, как драконы, оборотни, нимфы и другие, полу - люди, полу - звери. Они нещадно истребляли людей. А люди боялись полнолуний, особенно тогда, когда луна была кроваво красной. В эти ночи, они прятались в глубоких подвалах, запирались в домах и не выходили на улицу, потому что считалось, что кровавая луна – это ночь рождения оборотня. Но кто знает, не рождаются ли оборотни сейчас в наше время? Никто об этом не знает, а если и знает, точнее знал, уже никогда больше не скажет. Но оборотни — это не только люди - волки, или люди - птицы, но люди - рыбы, хотя среди последних оборотни могут быть, а могут и не быть. Как и то, что люди - рыбы есть природные, а есть и обращённые, то есть искупавшиеся в воде в полнолуние, да и то, хорошо, если при обычной луне, но если при кровавой…        Да кто его знает, влияет здесь действительно кровавая луна, или нет, только в определённых местах люди действительно пропадают. И если оттуда уходят и военные, это о чём-то говорит. Среди таких пропащих мест считается остров Мамула в Адриатике. Там в годы второй мировой был у нацистов концлагерь. Странный выбор. А кто-то говорит, что там у них была лаборатория по выводу… сами понимаете кого. Получилось у них что-то или нет, только вот в один день военные в спешке покинули остров, прихватив и документы. С тех пор в ближайшем городе (как и водоёме) начали пропадать люди. Но вот когда подобное начинает происходить в местах, где природа довольно благонравна к людям, а местные истории так и изобилуют рассказами о спасениях на воде, подобные местные страшилки слышаться довольно-таки странно.        А вот о подобном как раз начиная со следующей главы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.