ID работы: 5507093

Беглянка с Мамулы

Смешанная
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вместе

Настройки текста
       "Ю-и", так говорила только Сеси, ещё одна девушка Льюиса. Сколько же у него их уже было, он не считал, хотя любил только одну. И тем не менее, услышав своё имя в странном произношении Льюис понял, кто перед ним стоит, хотя она и была на ногах, и не удержался, чтобы ни обнять её на радостях:        — Сесилия!..        — Ю-и! — сказала она, сознательно коверкая его имя.        — Меня зовут Льюисом! — сказал он. — Лью-ис!        — Ю-и!        — Ты не исправима, Сеси!        Но что его смутило, так это её короткая стрижка, выполненная явно машинкой, впрочем, это и не удивительно, учитывая то, что с Сеси произошло. Забравшись руками в её волосы, он спросил:        — Где же твоя красота?        — Подпалила, но вырастут.        — Самое главное, что ты жива.        — А мне всё интересно. У меня такое ощущение, будто я не была у людей около ста лет. Всё как-то по-другому, не так, как я помню…        Здесь лицо Сеси помрачнело, будто вспомнила то, что хранилось где-то глубоко в памяти, а сейчас неожиданно всплыло. Чтобы сделать более приятным её пребывание среди людей Зейн пригласил девушку присесть, на автомате прицениваясь к её ногам, бёдрам и бюсту (о том, что было на её лице, голове и внутри, он как-то и не думал). Приняв приглашение девушка села. Так уже получилось (или так было задумано), что она оказалась ровно, напротив. А её вид полубоком да в летнем пляжном платье с декольте и вовсе чуть не снёс ему крышу. Но в миг ему как-то стало жарко. Не сразу, но он подумал о Рикки, оглянулся, она была мрачнее тучи. Состроил невинные глазки. На что Рикки просто закатила глаза, типа: "Дитё малое". Зато одного предупреждения хватило, чтобы снова вслушаться в историю Сеси.        — …Они говорили на Итальянском…        Но за историей так никто и не заметил ещё одного человека, пришедшего послушать байку от Сеси: старую знакомую Льюиса, проучившуюся целый год в одном классе с Клео, Рикки и Эммой. Открыв планшет она принялась чего-то рисовать. Её заметил было Льюис, но приложив к губам палец она попросила молчать. Ну а ему что. Стоит себе, не мешает. Зачем лезть то? Он отвернулся. Но вот в один момент, когда казалось, развязка была близка, она протянула девушке свой рисунок:        — Посмотри!        Девчонки хотели возмутиться, но любопытство посмотреть рисунок взяло верх.        Там был изображён небольшой скалистый островок округлой формы, на вид не больше 200 метров в диаметре и с крепостью наверху, стоящий на фоне бухты.        — Не совсем, но да. Что это?        Поиск в интернете сразу же дал результаты. Им оказался остров Мамула, закрывающий вход в Которскую бухту Адриатического моря, стоящий недалеко от Херцег-Нови (Черногория). Были тут же найдены и фотографии. Действительно, по центру округлой тюрьмы стоял мнимый "колодец", куда скидывали смертников, или прыгали сами, попав под чары местных сирен. Нашли и местную легенду о них. Но документальных подтверждений о настоящем существовании на острове сирен не нашлось, как не нашлось и подтверждений о пропажах на острове туристов.        — Так всё-таки, пропадали ли действительно на острове туристы? — был ей вопрос.        — Скажем так, — ответила Сеси, — не так много, как на материке. Мой кормилец, которого я однажды спасла от смерти, добывал мне пищу на материке, ибо он заботился о том, чтобы дурная слава об острове ушла в небытие. А случайно пропавшие люди… это бывает везде.        — И когда ты заимела себе кормильца?        — Это трагичная история. Они пришли, чтобы уничтожит нас… а я спасла их капитана. Я думала, что это романтично. Но я ошиблась. С каждым возвращением к жизни он всё больше терял свою человечность, а я свою надежду иметь нечто большее, чем просто грот над головой и свежую еду. Но был ещё один выживший среди той группы. Он пришёл убить меня. А я перед этим убила целую группу, это были просто две девушки и два парня… они оказались слишком любопытные. Я могла их убить сразу, утопив в море. Я думала, они откажутся от своей затеи… их предупреждали, я знаю. Их предупреждал он. Но они не послушали его. Была борьба, из троих девушек осталось только одна, а из двоих парней только один. Он прижал вилами мою грудь, и сказал, чтобы я уходила. Я не знаю, почему он так сделал. И я послушалась.        — Но ведь наверняка были и ещё причины?        — Да. Буквально перед тем как… я видела во сне (если можно его так назвать) видение. Я видела таких как я, нескольких девушек и одного парня. Тогда я не знала, кто они. Но потом была кровавая луна. Я всегда была такой, а потому на меня она не влияла. Но они, попав под влияние луны, сделали то, что никогда бы не позволили себе в другое время… сначала я была рада, что нашла сородичей, а когда в очередной раз потеряла своего, поняла, как это тяжело, начала понимать и их. Но вернуть его к жизни уже не хотелось, тем более, что на мою грудь давили острые вилы. "Уходи, и больше не убивай!" — сказал тогда он. А я ответила, что мне нужно есть. Не знаю, понял он меня или нет, но с вилами на моей груди он рассказал о свободе и лучшей питательной пищи, водящейся далеко в море. Намёк я поняла… о боже, как он оказался прав! Форель… тюлень… лобстеры… м-м-м… пальчики оближешь! Как я прогадала раньше, сидя в "четырёх стенах" Которской бухты. Я не знала, где находится то место, я просто видела во сне, где мне нужно плыть, и всё. Иногда что-то подхватывало меня и переносило… быстро-быстро… за 1000 километров, и потом дальше сама. Так было несколько раз, пока в последний раз ни встретила попутчика. Я попросила его, чтобы он доставил меня до…        — …Мако?        — Да.        — И как же его звали?        — Он назвался Сер… Сер…        У Клео появились страшные (или нет) догадки, которые она тут же озвучила:        — Мистер Сертори?        — Да! Он выделил мне один из трюмов и наполнил его водой… кормил рыбой…        — А вы не…        Сеси посмотрела на Клео большими глазами, типа: "А что здесь такого? Ну подвёз он русалку до "гостиницы", и чего?" Сама же сказала:        — Ну мальков точно не будет. Ещё же не весна.        — Ну спасибо! — выдавила из себя Клео.        Получалось теперь так, что её отец не только знал о русалках, но и у самой Сеси, как и у её с Льюисом "мальков не будет". Девушка была в ауте.        — Тебе принести воды? — спросила Шарлотта.        — Да! — сказала Клео.        Шарлотта взяла стакан, открыла дозатор с водой, но вместо воды оттуда появилось щупальце. Сначала его никто не заметил, а когда оно начало нависать над Клео…        — Клео, стой спокойно! — сказал Рикки.        Глаза же всех были устремлены куда-то мимо неё.        — Что такое?        — Ну ты же просила воды?        — Ну да, только я…        Тут щупальце, зависнув над Клео расслабилось, став тем, оно и было ранее: водой. Последствия не заставили себя долго ждать…        — Прекрасно! — сказала русалочка, похлопывая перламутровым хвостиком с золотым отливом по полу.        — Но вы тогда меня извините! — сказала вымокшая Шарлотта, ибо ей тоже досталось от воды. — Я пойду, а то мне ещё собираться.        — Куда? — спросила Эмма. Рикки же занималась просушкой хвоста Клео.        — А я разве не сказала? Ах, да! Не далеко от Порт-Дугласа начинается строительство первой в мире стационарной Подводной Исследовательской Станции. До того, как стать русалкой, я подала сиви на зачисление в кадетский корпус станции. Так вот, вчера пришло официальный ответ. Меня приняли в кадеты, сразу в старшие. И завтра утром у меня уже самолёт.        — Поздравляем! Но ты помнишь… Мако!        — А вы ведь так и не поняли: главного вы меня не лишили, это Мако! Он всегда будет со мной!        Шарлотта уже выходила из кафе, как услышала вслед:        — Попутного ветра тебе и капитанской должности!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.