ID работы: 5507093

Беглянка с Мамулы

Смешанная
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
       Льюису не спалось. Поговорив задушевно с мистером Сертори, он возвратился домой, сделал свои дела, навёл дома порядок, и к вечеру был свободен. Вот только куда себя деть? Клео? После целовашек с Сеси? Вряд ли. Но что странно, как только он подумал о Сеси, будто услышал её зов, но не то пение, как раньше, а будто прощальное. В то время он был в кафе. Оглянулся, ища тех, кто бы услышал тоже, что и он, но ничего, как будто он был единственным, кто всё слышал. Рикки, новая хозяйка кафе куда-то исчезла, а Зейн сделал круглые глаза, услышав байку Льюиса о зове с острова Мако, но выдал тому полный комплект средств для погружения, в том числе и маску для ночного подводного видения (да, есть и такое). Но как только лодка Льюиса отчалила с пристани, предупредил о том Клео.        Спустя время из бассейна вынырнул дайвер. Но гостьи острова Мако не было ни где. Что только он не заметил, это застывшую на каменном полу свежую кровь. Также никаких следов пиршеств под кровавой луной. Но то он не помнил и так, поэтому сейчас не обратил на то внимания.        — Сеси! — кричал он внутри пещеры.        — Сеси! — кричал он, выбравшись из пещеры внутри острова.        — Сеси!..        Но ответа не было. Где она? Что с ней? Возвращаться на лодку за ботинками? Глупо. А если от него зависит сейчас её жизнь?        Плюнув на еловые шишки, мозоли, раны он пошёл в глубь…        Разодрав с непривычки ноги в кровь он вышел к кустам, отделяющим лес от поляны. Невольно Льюис вспомнил, как он именно здесь, на этой поляне играл с мистером Сертори в Гольф. Но сейчас там разгорался костёр, над которым была подвешена русалка. Вокруг костра плясали дикари, вопя какие-то нечленораздельные звуки. Вот волосы девушки, опущенные вниз, вспыхнули огнём…        — Нет! — закричал Льюис, бросившись к ней, ибо что будет с ним, для него не было уже важным, но хотя бы попрощаться…        Но вот путь к жертве преградили трое мужчин, в глазах которых играло что-то нездоровое…        Совсем неожиданно посреди них ударила молния, громыхнул гром, и пошёл сильный ливень, который мигом не только потушил костёр, но и превратил поле в болото. Кто-то бросился к жертве, возможно, чтобы убить, но сам заледенел (несмотря на дождь), второй вспыхнув огнём осыпался на землю пеплом. Больше желающих прорваться к жертве не было, все побежали выше от воды. Льюис догадывался, чья эта была работа, но в данный момент ему было не до того. Подойдя к жертве, он заметил, что благодаря ливню русалочка ожила, но и только, ибо то, что было обращено к огню… это была одна боль…        Бережно взяв её на руки Льюис понёс её к пещере…        Пройдя болото он вышел к горной речке. Как это ни странно, но здесь дождя не было…        "Только бы они пещеру не нашли!" — молил он про себя.        Но ему ничего не оставалось делать, как опуститься вместе с ней в воду…        — Ну вот, ты и дома! — сказал Льюис, прикасаясь руками к её щеке.        Говорить ничего не хотелось. Как она сумела не подпалить себе лицо, было удивительно, но всё остальное…        Наклонившись он поцеловал девушку… обнял, стараясь не касаться обожжённых частей…        Улыбнувшись в ответ она сказала:        — Ю-и!        — Сесилия… прости, если бы я прибыл раньше…        — Ты бы всё равно ничего бы не сделал! — прозвучал наверху холодный голос подружки.        Льюис поднял голову. Это была Эмма, и подружки.        — Я должен был быть с ней!        — Льюис, если хочешь, чтобы мы помогли твоей новой подружке, ты должен уйти.        — Льюис, она тебя спасла. Теперь наш долг спасти её.        — Я доплыву.        — Ты не сможешь. Ты устал, Льюис. А у неё мало времени. Лодка у берега, там все твои вещи. Мы всё сделаем сами и вернёмся с ней…        Так всё и произошло. Он знал, если девчонки сказали, что справятся, значит так оно и будет. Внезапно в его памяти всплыл один вопрос о дикарях: откуда они взялись на Мако? Тем более, что там были одни мужчины. А где среди них женщины? Этот вопрос Льюис и задал Зейну, когда прибыл в город, ибо с недавнего времени Зейн тоже стал специалистом по русалкам.        — Не знаю, Льюис, не знаю, — сказал тот, обсуждая за чашкой чая, данную проблему.        Но их размышления прервала девушка, вошедшая к ним в офис в сопровождении его подружек, выше Рикки где-то на ширину ладони, гораздо старше её, стройная, в пляжном платье цветочного цвета с декольте и открытыми плечами, тёмной стрижкой на голове, и лёгким макияжем на лице.        — Привет, Ю-и! — сказала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.