Глава одиннадцатая: Веселье во время войны
18 августа 2017 г., 13:56
Примечания:
Веселье — единственное стоящее лекарство от страха. (с) Макс Фрай
— Никогда до этого не была в клубе.
Мы стояли возле входа в ночной клуб «Микс», изнутри которого доносилась громкая музыка, а снаружи прожектора, казалось, доставали своим светом до самих звёзд.
— Не был. — Поправила меня Лаура. Она-то привыкла к женскому обличию, а я впервые превращаюсь в кого-либо.
— Надеюсь, внутри так не запартачу.
— Расслабься. Это же просто веселье.
— Веселье во время войны.
Она хлопает меня так же, как и я её при выходе из дома и, покачивая бёдрами, идёт ко входу. Поправив ворот рубашки, уверенным шагом направляюсь за ней. Получив браслеты, мы проходим внутрь и я понимаю, почему до этого ни разу не хотела в клуб: здесь шумно, душно и насквозь воняет алкоголем. Но сегодня другой вечер, сегодня я — не я и, вдохнув поглубже атмосферу этого места, сразу направляюсь к барной стойке. Девчонка-бармен, показывая профессиональные трюки с шейкером, делает сразу несколько коктейлей. Толпа из четырёх девчонок в восторге визжит в стороне, но замолкает, как только я подхожу к бару.
— Джин Физ, пожалуйста. — Наглым взглядом осматриваю каждую из девушек и отворачиваюсь, наблюдая за работой бармена. Закончив четыре Мохито, она поставила бокалы перед каждой из девушек и принялась за мой заказ.
— Льда побольше? — Спросила она.
— Два, но больших кубика.
— Я вас раньше здесь не видела. — Пыталась поддержать разговор девушка.
— Потому что я здесь впервые. Вы весьма наблюдательны.
Сзади на плечо мне легла рука. Лаура сверкала своими синими глазами, со светомузыкой это смотрелось чертовски привлекательно.
— Дама будет «Маргариту»? — Спрашиваю я.
— У вас очень хороший вкус, мистер…
— Просто Ник.
— Мистер Николас. Но дама будет Джин Физ.
— А что, «Маргарита» — не солидно? — Не могу понять, это он специально или у нас и правда одинаковые вкусы.
— Посолиднее Мохито, но всё равно не в моем вкусе.
Понимая намёк, улыбаюсь и отворачиваюсь, поднимая взгляд на входящую дверь, и замечаю Эмилию. Пытаясь, не меняться в лице, мысленно кричу Лауре, что пора брать наш Джин Физ в зубы и валить подальше отсюда, но она лишь наблюдает за ней, попивая уже готовый коктейль.
— А знаешь, со стороны она горячая. — Вдруг заявляет женское альтер-эго Джеймса. — И прекрати так кричать, я прекрасно слышу.
Группа девчонок с Мохито лишь переглянулись между собой, а я, приобняв Лауру за талию, отвожу её в сторону.
— Пора делать ноги, это уже не смешно. — Я нервно оглядываюсь по сторонам, но её это лишь забавляло.
— Да ладно тебе, весело же.
— Не весело!
— Не истери, как девка. Ты же прекрасный мужчина, подойди и срази её! Чем ты хуже Виктора?
— Да вы скромник, мистер Уайлд.
— Я — Лаура! — Возмущенно надула губки женщина, становясь похожей на ребёнка.
— Это капля Джин Физа на тебя так подействовала?
— Капля? — Она продемонстрировала уже пустой бокал.
— Господи. Давай просто уберемся отсюда.
Лаура обнимает меня, толкая собой в частный зал, который сейчас пустовал. Оказавшись наедине, мы исчезаем из клуба и оказываемся в квартире, на большой кровати. Девчонки, видимо уснули на диване, в гостиной, не решаясь хозяйствовать в чужом доме. Я лежу на кровати, Лаура нависает надо мной.
— Веселье окончено. — Превращаюсь снова в саму себя, Джеймс тоже становится собой, но синие глаза до сих пор горят. Он наклоняется ближе к шее, вдыхая мой запах.
— С ума сводишь. — Словно прорычал он эти слова. Внизу живота начало тянуть, от этого тона, от самих слов, от него самого и даже от атмосферы, царившей сейчас в этой комнате.
— Слезь с меня, я пойду спать на диван. — Пытаюсь убрать его руку, но ничего не выходит, а мужчина лишь улыбается.
— Зачем куда-то идти? Разбудишь девочек. — А меня бросает в дрожь от тех ощущений, что испытывает он. Страсть, заставляющая задыхаться, и дикое желание.
— Прекрати, ты пьян.
— Ты думаешь, мне что-то будет от одного несчастного Джин Физа? — И тут я начинаю правда бояться, не смотря на то, что испытываю его эмоции, сейчас побеждает мой страх и я хватаю его за руку пытаюсь приглушить его чувства, совсем забыв, что у него иммунитет. Но, внезапно, он отстраняется, а глаза медленно увеличиваются.
— Как ты это сделала?
— Что именно? — Мужчина встаёт с кровати и подходит к окну, сжимая кулаки.
— У меня иммунитет. Как ты использовала на мне эмпатию?
— Я просто её использовала, даже не задумывалась, что у тебя иммунитет. — Перевожу мысли, но в голове только его горящие синие глаза, ноги трясутся, а внизу живота до сих пор тянет.
— Почему тебе страшно? Ты боишься меня?
— Джеймс…
— Отвечай.
— Не тебя. — Почему-то становится стыдно, хотя, от чего? Он поворачивается ко мне с лицом, словно, его осенило.
— Что, совсем никого не было?
— Совсем. — Едва не проваливаюсь сквозь кровать, рассматривая интереснейший узор на покрывале. Долгое молчание, каждый из нас думал о своём, не заглядывая друг другу в голову.
— Лиз. — Первым отозвался Джеймс.
— Что?
— А каким образом Виктор собрался проводить коронацию, если он всего лишь вампир с огромными амбициями?
— Ну вот придём туда и узнаем.
— Нет, здесь что-то не то. Он будет ждать. Нету никакой коронации, это ловушка.
— Я что, тебе и мозг прочистила? А если, он просто нашел другого кандидата на должность жертвы?
— Лучшего кандидата, чем ты не найти, да и Виктор не отступает от задуманного. — Мужчина призадумался, потом подошёл ко мне, взял за руку и мы очутились в четвёртой квартире, у старухи. Она мирно спала, вокруг пахло какими-то маслами. Я уставилась на Джеймса с немым вопросом.
— Найди Изабеллу. — Прошептал он.
Я осторожно подошла к кровати Глосс, положив свою руку на её. Закрыв глаза, я попыталась представить себе лицо Изабеллы, хотя даже не знала, как работает эта способность. Внезапно, я увидела подвал, похожий на тот, где держали меня, и саму Изабеллу, побитую, прикованную к стене, но живую. Убрав руку, киваю мужчине и мы снова в его квартире.
— Она там же, где держали меня! Что будем делать?
— Спасать. — Он берёт меня за руку, видимо считывая то, что увидела я, и прижимает к себе крепче. — Нам далеко.
Момент, и мы в том же подвале, у стены сидит Изабелла, истощенная, рана на щеке ещё кровоточила. Я подбежала к ней, но она была прикована такими же наручниками, как и я, заколдованными еще каким-то заклинанием. Женщина подняла на меня голову и словно ожила.
— Элизабет! Ты что здесь делаешь? Тебе нельзя здесь находиться.
— Тебя спасаю. Тихо, не шевелись.
Воочию я наблюдала, как в руках Джеймса из ничего появилась такая же стрела, которой он освободил меня, и как ловко он отправил её прямиком в наручники. Железо рассыпалось золотыми искрами и я помогла Изабелле подняться с пола. Крепко обнимаю её, Джеймс обнимает меня и мы убираемся оттуда, потому как нить была нарушена, а новую никто не ставил.
— Лиз, нельзя тебе было приходить за мной, он знал, он всё продумал!
— Успокойся, всё нормально. Мы справились быстро и незаметно.
— Я была просто приманкой, он сказал, чтобы я передала тебе послание. Я не хотела, честное слово… — Она откровенно рыдала, роняя крупные слёзы на пол.
— Изабелла, послушай, тебя никто ни в чем не винит. Что он передал?
— Если хочешь увидеть свою смертную подругу живой — ты должна прийти на бал. — И она зарыдала пуще прежнего.
Джеймс лишь покосился на меня, глубоко вздохнув, а меня словно облили кипятком на морозе.
Карен у него.