ID работы: 5507147

Ты пахнешь медовой акварелью

Слэш
NC-17
Завершён
856
автор
Размер:
221 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
856 Нравится 249 Отзывы 424 В сборник Скачать

Volume 1 /Chapter 1 - «39-ый»

Настройки текста
— Простите, конечно, но я не буду брать ваших студентов к себе в ученики, — холодно отказал декану Чон, присаживаясь в кресло. — Но почему? У нас много талантливых студентов, у многих из них есть потенциал на будущее! — Нет у них потенциала, они все просто учатся рисовать, даже не живописи, для дальнейшей карьеры и всё. Нет у них искры, а только механическая ловкость. Они мне даже элементарные термины толковали неправильно, — кружась на стуле, Чон смотрел в потолок. — Ну пожалуйста, мистер Чон! Вот как раз вы их и научите! — не унимался декан. — Я все сказал, прощайте, — Чон встал со стула и направился к выходу из кабинета. — Стойте, — декан пошел следом за ним, — подождите, у меня есть хорошее предложение для вас. — Я слушаю, — не поворачиваясь, монотонно сказал Чон. — Наш университет может заплатить вам столько, сколько пожелаете, только согласитесь. Ваш положительный ответ поднимет репутацию нашего заведения. — То есть, я должен жертвовать своим временем и нервами на ваших неучей только ради репутации вашего университета? Хах, прощайте. — Это будет и хороший новый пиар для вас! — крикнул вслед мужчина и Чон остановился, — об этой новости напишут во всех газетах и журналах, будут транслировать СМИ, будут интервью. — Эх, почему я такой добрый? — прервал его Чон и пошел обратно в кабинет, — пойдемте еще раз посмотрим на ваших "талантливых" студентов. Через полчаса просмотра всех профайлов студентов и изучения их самых лучших работ, подбора лучших из лучших, Чон Чонгук вышел из здания университета с папкой студента под номером "39". — Так, посмотрим на тебя, "39" -ый, — Чон присел на диван в своей мастерской, пультом включил освещение и раскрыл папку, — угум, Ким, значит. Хммм, а ничего такой на лицо, рыжий лис, хе-хе, — парень откинул папку в сторону, — ну что же, 39-й, посмотрим, на что ты способен! На следующий день в университете — Твою же мать! Головастик, шевели поршнями, мы опаздываем на пленэр! А если мы опоздаем, то я все свалю на тебя, и препод задницу твою-то оторвет! — Не ори на меня, Пак-мудак! Уже иду! — Давай быстрее! Мне уж точно нельзя опаздывать на пленэр, я и так много пропустил! — Так иди без меня, в чем проблема, блять? — фиолетововолосый паренек подбежал к тому, именованному "Пак-мудак", и дал копня, — это вообще из-за тебя мне пришлось идти за новым холстом! Ты, сукин сын, пролил на мой последний чистый холст кофе!! — А не надо разбрасывать свой хлам по всей квартире, свинья ты такая! В этом сраче и черт ногу три раза сломает! Да и вообще, это была месть. Не я порвал мою экзаменационную работу, над которой я работал месяц! — Ой, кто бы квакал. Как сам устраиваешь погром, так ничего?! — Уберешься!! — Я тебе, блять, чо? Я тебе не Золушка, чтобы в твоих трусах копаться! — Не трогай мои трусы, притыренный! — Та иди ты нахуй, мудак! — ТЭХЁН, БЛЯТЬ!!! — ЧТО??? — ПЛЕНЭР!! — Я НА ТЕБЯ, ПРИДУРКА, ПОТРАТИЛ ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ!!! — Тэхён рванул на всех парах к зданию университета, еле удерживая в руках холст и краску, попутно спотыкаясь о своего двоюродного брата Чимина, или Пака-мудака. — ЭТО КТО ЕЩЁ ПОТРАТИЛ! ТЫ НА МЕНЯ ПЕРВЫЙ НАЕХАЛ! — чуть не падая, побежал Чимин и проклинал Тэхёна. — ЗАВАЛИ ПЕЩЕРУ И БЕГИ БЫСТРЕЕ!! ИЛИ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ТЕБЯ ПРЕПОД НА КАРАНДАШ НАСАДИЛ? — КОНЕЧНО, НЕТ! ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТЕБЯ, БРАТИК! — Чимин начал ржать, но не прекращал бежать. — АХ ТЫ СВОЛОЧЬ ТАКАЯ!! — прямо на ходу, Тэхён пнул ногой Пака в зад и скрылся с места происшествия. — Я ДО ТЕБЯ ЕЩЕ ДОБЕРУСЬ!! КИМ, ОБМУДОК, ТЭХЁН!!! ПРОКЛИНАЮ!! — Чим и не заметил, как рядом с ним стояла какая-то бабушка, крестилась и шептала что-то типа "Господи, спаси и сохрани от демона". До университета Тэхён добежал где-то минут за пять, может, даже меньше. Зайдя в здание, парень изо всех сил пытался вспомнить, в какой именно аудитории собираются для пленэра, блуждая по коридору и заглядывая в аудитории, какие оказывались пустыми. — Хм, это более чем странно… Вдруг, к Тэхёну подошел один из преподавателей. — Молодой человек, что вы здесь делаете? — Я ищу аудиторию где буде-- — Немедленно идите в 42-ю аудиторию! Там проходит встреча со знаменитым художником! — А, спасибо, — поблагодарил Тэ и быстро направился в ту самую аудиторию. Не то чтобы ему было сильно интересно, что за человек опять наведался к ним, а больше то, что ему могут поставить прогул, а этого Тэхёну, как примерному студенту, не нужно. Дойдя до указанного места, Тэ глубоко вздохнул, постучал в дверь и вошел. — Можно? Простите за опоздание, — получив одобрительный кивок от преподавателя, Ким сел на самое близкое к выходу место. Уже присев, он заметил, что посреди комнаты, на стуле, сидел какой-то парень в окружении преподавателей и не обращая на всех внимания, рисовал что-то в скетчбуке оранжевым карандашом. — «Неужто это и есть тот самый художник? Да нет, я быстрее в Санту заново поверю, чем в то, что это гений живописи», — пронеслось в голове у Кима, но как только Тэхён повернул голову в сторону парня, так успел поймать его взгляд на себе. Он смотрел на Тэ несколько секунд, но даже так, тот взгляд он запомнит надолго, — «или я параноик, или он прочел мои мысли...» — Ну что же, начнем, — сказал преподавателям незнакомец, отложил скетчбук и стал рядом с деканом. — Минутку тишины, пожалуйста, — декан постучал ручкой по рядом стоящему столу, привлекая внимание молодых людей, — доброе утро, дорогие студенты! Сегодня у нашего университета новый гость, человек, что несмотря на свой возраст, достиг больших высот в изобразительном искусстве, создавал шедевры, что на данный момент висят в Лувре Парижа и писал портреты знаменитостей на заказ! Поприветствуем нового гения, Чон Чонгука! — в аудитории послышались громкие аплодисменты. — Ну вы меня и расхвалили, господин декан, не стоило, — отмахнулся Чон и смущенно улыбнулся аудитории, вызвав такое «Авв~~» у женской половины, — спасибо за столь тёплый приём. — «Пф, вот же какой сладкий, аж приторно, фэ», — думал Тэхён, наблюдая за всем этим «цирком». — Не скромничайте, мистер Чонгук, прошу к слову. — «Мистер Чонгук… какой он нафиг мистер? Он же мелкий!» — продолжая возмущаться у себя в голове, Ким подпер голову руками, - «так ещё и по имени... его даже наш главный не особо уважает». — Спасибо, — Чон стал посреди аудитории и начал, — здравствуйте, все присутствующие. Мое имя Чон Чонгук, и сегодня я у вас в гостях. Многие из вас уже знакомы с моим творчеством, и даже, возможно, есть те, кто следит за моей работой, это я знаю точно и мне приятно, что смог зацепить ваш интерес. Но я пришёл сегодня не для того, чтобы рассказывать о себе, а для того, чтобы объявить важную новость: дело в том, что я намерен взять к себе в ученики одного из студентов этого университета, — в аудитории послышались перешептывания, — еще минутку тишины, пожалуйста. Так вот, я уже выбрал того, кто будет моим протеже, и он сейчас среди нас, правда этот человек даже не догадывается, что ему повезло. Объявлю я об этом человеке в конце дня, на доске с объявлениями. А сейчас можете возвращаться на занятия, спасибо за внимание. — «Слава всем небесным светилам, что это закончилось», — Тэ взял свои вещи и поспешил выйти из аудитории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.