ID работы: 5507147

Ты пахнешь медовой акварелью

Слэш
NC-17
Завершён
856
автор
Размер:
221 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
856 Нравится 249 Отзывы 424 В сборник Скачать

Chapter 2 - «КимТэ»

Настройки текста
       Потом Тэхён, после встречи, отправился на пленэр в заброшенный парк, где и провёл все время до окончания пар в университете. Как только Чон Чонгук покинул здание заведения, студенты взбудоражились, бегали как идиоты каждую перемену к доске объявлений, в надежде увидеть имя того самого счастливчика, что станет учеником художника, и строили теории, типа: на кого Чон часто поглядывал во время встречи, делали догадки по абсолютно всему, короче, Шерлоки нашего времени. А потоки, что были в парке, ждали сообщения с фотографией доски и именем.        Только вот Тэхёна это все абсолютно не волновало. Начиная с того, что он не верит в свою удачливость, и заканчивая тем, что ему этот Чонгук ой как не нравится, "мелкая зазнайка" — это всё, о чем думал он о художнике. — Да ладно тебе, Тэ, а вдруг тебе подфартит, не относись ко всему так, — уговаривал Тэхёна его друг, Мин Юнги. — Хён, ну не начинай опять. Я не верю в свою удачливость, — сердито, но сдержанно, отвечал Ким и услышал откуда-то со стороны возглас Чимина «Впервые в жизни с тобой согласен, братишка», Тэ отморозился и сделал очередной мазок темно-зеленой краской, — да и к тому же, кто такой этот Чонгук? С каких пор эта высокомерная мелочь — гениальный художник? Я даже полотен его ни разу не видел. — Ты серьёзно не знаешь его? — сзади послышался удивленный женский голос, — как так, Тэтэ? — Вот так, не знаю и все, — особо не отвлекаясь от пейзажа, Тэ продолжил работать. — Нет, ну так не пойдет, — девушка достала из сумки какой-то измазанный в акриле журнал и просунула под ручку парню, — ты обязан прочитать страницу с закладкой! — Но Лиса… — Это не обсуждается!        Официальное время пленэра в университете закончилось, и студенты, по желанию, могли пойти домой, или остаться и порисовать ещё. Так как Тэхён почти закончил, он сказал преподавателю, что ещё вернётся и дорисует, хотя сам сфотографировал пейзаж на телефон и опять дорисует его дома вечерком. Тэ не любитель пейзажей, ему больше нравится писать абстракции, натюрморты и все то, что может сохраняться в границах одной комнаты.        Ким хотел идти прямиком домой, отдыхать от всего этого дня, но не тут-то было, Чимину вздумалось зайти в универ и что-то забрать из аудитории. Тэхён мог его нефиг делать бросить, но по иронии судьбы ключи от квартиры были у Пака, поэтому ему пришлось ждать его на лавочке перед универом. Чтобы не помирать со скуки, он решил позалипать в телефон, но и тут подлянка — батарея села. Ничего не осталось кроме того, как прочитать тот проклятый журнал, делать-то нечего. Тэхён достал из сумки потёртый и испачканный краской журнал "CeCi" и открыл на странице с закладкой. — Тааак, посмотрим на тебя, Чон, мелкий зазнайка, Чонгук.

Вырезки из статьи:

      Чон Чонгук — молодой, но известный и гениальный художник. Чону, всего ничего, 20 лет, но несмотря на свой возраст, он смог добиться успеха в живописи, продать около сотни своих картин, некоторые из них висят в Лувре, музее Орсе и в Эрмитаже.        Родился художник 1 сентября 1997 года в Пусане, Южная Корея. Как известно, Чон никогда не был в художественных школах, а учился он у художников на дому. Благодаря родителям, что вложили в мечту сына большие деньги, он мог позволить себе учителя, дорогие краски и кисти. Наш журнал взял интервью у Чон Чонгука на его последней закрытой выставке в Сеуле: CeCi: как вы относитесь к слухам, что весь пиар был проплачен? Чон Ч.: «Многие говорят, что родители проплатили "пиар" моих картин и меня самого, но все не так. У нас с ними было пари: если я добьюсь успеха сам, то они признают это и позволят заниматься этим делом. А если нет, то я должен был бы продолжить наше семейное дело, но это чересчур скучно. Они считали это простым хобби, и не воспринимали живопись и мои полотна всерьёз, до моей первой выставки» — рассказал Чон Ч. в интервью для нашего журнала.        Многие журналы и интернет издания обсуждают внешность художника и его влияние на распространение интереса молодёжи к искусству. Мы считаем, что благодаря миловидной внешности, таланту и харизме, Чонгук притягивает к себе внимание не только критиков и коллекционеров, а и молодой аудитории в интернете, в частности девушек. По результатам опроса на нашей странице в Facebook, стало известно, что прекрасная половина человечества стала больше интересоваться искусством благодаря блогу художника в Twitter, где тот объявил, что если и будет выбирать спутницу жизни, то она должна хоть как-то разбираться в искусстве и живописи. Чон Ч.: «Я не требую того, чтобы девушка знала все названия картин Леонардо да Винчи, или биографию Пикассо наизусть. Пусть она хотя бы различает великих гениев живописи» — смеется Чон, и дополняет: «Девушка сама должна быть заинтересована в этом деле, а никак обычно бывает, заучила несколько фамилий самых известных, или современных, художников и часть их биографии.» CeCi: ваш любимый художник это…? Чон Ч.: «А это, при желании, вы можете выяснить в моем блоге» Больше в спец. выпуске: — Чон Чонгук и скандал с к-поп звездой Пак Чеён, или же Розе (BLACKPINK) — Юность художника и жизнь в США — Из хранилища секретов Чонгука — Почему именно кролик? Безумства фанатов или…? — Постоянная рубрика "Дела сердечные" И многое другое в спец. выпуске журнала "CeCi Korea" — Господи, и вот это вот он? Он больше на айдола тянет, пф, — нервно закрыв журнал, Ким засунул его обратно в сумку, — тоже мне, несчастье богом созданное. Надеюсь, я не буду тем счастл-- — ТЭХЁН! ТАЩИСЬ СЮДА, СРОЧНО!! — из парадных дверей вылетел Чимин. — ЧТО ТАМ ТАКОЕ? — Нет времени объяснять, сам увидишь, — Чим подбежал к Тэ, схватил за руку и потащил в здание.        Они пришли к доске объявлений, её окружали толпа студентов, что бурно что-то обсуждала. Парни пропихнулись сквозь столпотворение, что напоминало банку со шпротами, и посмотрели на лист бумаги формата А3 с портретом, нарисованным сначала оранжевым карандашом, а потом перекрытый фиолетовым, и надписью "КимТэ". Чимин рассматривал то портрет, то офигевшего Тэхёна, а тот пытался подобрать отвисшую челюсть. Сказать, что у него шок, это ничего не сказать вообще. Сейчас Тэ боялся повернуться к толпе сзади него, мало ли ещё порвут, конкуренция и зависть уже ведь начала летать в воздухе. После тихих перешептываний, типа «Это он?», «Вот так подфартило» и ещё парочки фраз с ноткой сарказма и жёлчи, Ким сорвал плакат с доски, схватил Чимина и поспешил удалиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.