ID работы: 5507147

Ты пахнешь медовой акварелью

Слэш
NC-17
Завершён
856
автор
Размер:
221 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
856 Нравится 249 Отзывы 424 В сборник Скачать

Chapter 3 - «Ты живешь тут»

Настройки текста
— Я не пойду к этому мелкому! Не хочу, не буду, не заставишь! — Тэ заперся у себя в комнате, сел в уголочке и отвечал этой фразой на любые слова Чимина, Юнги и Лисаны. — Тэхён-а, та ладно тебе! Это же такие возможности! Ты же потом жалеть будешь, — не унималась Лиса и стучала в дверь, — ну открой. — Тэ, я сейчас вышибу дверь и лично отнесу тебя ему под дверь дома! Открывай, пиздюк, — уже переходил на крик Юнги и неистово стучал в дверь. — НЕЕТ! СВОБОДУ ПОПУГАЯМ! Я ЗАВТРА ВООБЩЕ НИКУДА НЕ ПОЙДУ! — ЗАВТРА ЗАЩИТА ПРОЕКТА! — закричал в ответ Чим, и Тэхён замолчал. — Твою же… а я ведь забросил его… — обреченно проговорил Тэхёна и подорвался с места. — Так работай, а не возникай, пустоголовый! — крикнул Юнги, а остальные двое обошлись громкими фэйспалмами.       Тэхён уже раз десятый проклял этот день за последние бессонные часы. Угораздило же его забыть про проект и делать его весь вечер и ночь, плюс, нужно было дописать пейзаж, и все за одну ночь. Тэ уже волком выл от усталости и боли в спине от такого долгого письма, но нужно оставаться хорошим студентом и вовремя сдавать работы. Плюнув на ноющую боль в хребте — продолжил писать.       Ким не спал всю ночь, но отключился на пару минуточек в шесть часов утра. Он хоть и имел овощной вид, зато овощ, что доволен своей работой! В принципе, ничего нового — с такой забывчивостью Тэ чуть не пропустил несколько сдач, но благо Чимин ему напоминал за день-два.       Парень сидел на первой паре и чуть ли не засыпал, падая лицом на стол. — «Не спать. Ты мужик. Тебе нужно слушать преподавателя. Это будет на экзамене…» — парень сладко зевнул и уже чисто на рефлекторном уровне лег на стол, — «ай, гори оно все огнем. Сегодня можно», — и благополучно уснул.       За несколько минут до окончания, Тэ, какими-то титаническими усилиями заставил себя открыть глаза и немного вникнуть в суть всего происходящего. Даже немного поспав, он не избавился от овощного вида полностью и усталости, но соображать стал немного быстрее.       Второй парой была та, где нужно сдавать проект. Тэхён сейчас прекрасно понимал, что ничего толком не расскажет в таком состоянии, даже имея готовую работу. Но так как его имя почти в конце списка журнала, он мог позволить себе немного потормозить, хотя это абсолютно неуместно, и улететь в страну грез, где земля из мягких подушек и матрасов, с неба летят белоснежные перышки, и он прыгает на этих подушках, а вокруг него много-много белых кроликов. Тэ знал, что к нему сейчас придет японская болезнь, и имя ей хана, но он не спешил уходить из мира грез и молился, чтобы сейчас произошло что-то из ряда вон выходящего, и спасло его.       Надежды начали расходиться в прах, когда уже вот-вот скажут его имя. Но как только преподаватель прочитал первый слог его фамилии из списка, в аудиторию вломились двое в черных костюмах. Одна фраза: все были в ахере. Но не Тэ, у него до сих пор кролики и перышки. — Мы приехали за Ким Тэхёном от Чон Чонгука, — сказал один из них, таким знаете, роботичным голосом, что Ким пришел в себя. — А, вы от мистера Чона! Тэхён, подойди сюда, — Тэ послушно встал и подошел. — А как же проект?.. — Зачет автоматом. А теперь иди, и не заставляй господина Чона ждать, — протараторил профессор и буквально вытолкал Тэхёна из аудитории.       Ким ехал в машине с тонированными стеклами. Видно, что машина дорогая, но марку он не мог определить, так как это для Тэ абсолютно неинтересная тема. Хотя, уже сидя в ней он резко захотел уметь различать эти вёдра с болтами — Тэхён думал, что если его везут куда-то сдавать на органы, продавать в рабство или еще что-то, то, если он сбежит каким-то немыслимым образом, сразу пойдет в полицию и сдаст всю их контору.       Парень сидел как на иголках, а в голове миллиард мыслей, и все они не самые радужные. Как только они выехали из города, поехали куда-то и заехали в какой-то лес, Тэхён уже начал планировать свой побег, но эта мысль отпала, когда из-за деревьев показались верхушки крыши особняка. Что же сказать — хана. Приехали.       Идя по коридорам в сопровождении дворецкого, Тэхён подметил простоту интерьера, и в то же время его изящность и красоту. Две несовместимые вещи — стиль модерн и барокко, а так красиво сплетаются в одном уникальном интерьере всего дома. Но одно странно, здесь не висело ни одной картины, абсолютно.       Мужчина привел Тэ к входу в какой-то зал, он постучал три раза и открыл дверь. — Господин, у вас гость, — промолвил дворецкий и жестом позвал Тэхёна войти. — Уже? Пусть войдет, — парень стоял перед большим холстом и не отрывался от письма большой кисточкой. Дворецкий чуть подтолкнул Кима вперед и захлопнул за ним дверь, в комнате повисла тишина, — ну? Чего стоишь как вкопанный? Иди сюда. — Зд... — запнувшись, Тэхён взял себя в руки и продолжил, — здравствуй, Чон Чонгук. Зачем я тебе понадобился? — Здравствуй, Тэхён. Ну как? Ты же мой протеже, и я должен тебя учить, раз уже взял ответственность, — Чонгук оторвал кисть от полотна и повернулся к Тэ в полуоборота. — Хм, а почему именно я? — Если я скажу, что просто так, то это сойдет за ответ? — Чонгук отвернулся и продолжил оставлять большие мазки, набирая на кисть новую краску в большой палитре. — Нет, это не ответ, — Тэ стал по чуть-чуть подходить к художнику, с каждым шагом увереннее и увереннее. — Не подходи близко ко мне, — резко вскрикнул Чон, глядя на свою незаконченную работу. Разглядев полотно, Чонгук недовольно поморщился, схватил самую большую мастихину, резким движением вонзил её и разрезал холст. — «Зачем он разрезал свою картину?» — уже сотый раз проносилось в голове у Тэхёна, что будто в ступоре наблюдал за парнем. — Фух, я снял стресс, теперь мне легче, — отложив мастихину на пол, Чон улыбнулся Тэхёну и подошел, протягивая руку, — давай еще раз, я-- — У тебя лицо в краске, и руки тоже, — отстранённо сказал Тэ и сделал шаг назад. — Да? О, спасибочки, — Гук вытер руки о и без того грязный от краски халат и продолжил, — кхем, я Чонгук, и я буду твоим учителем, наставником и вообще боженькой. — Эм, что прости? — Руку пожми и скажи как я, дубина, — слегка раздраженно сказал Гук, все так же протягивая руку. — Окей. Я Тэхён, и.. можно я вернусь домой? — Нет, нельзя. Отныне ты живешь тут. — В смысле "тут"? — не понял Тэхён и стал повышать голос, — я не хочу жить в твоем доме, у меня есть свой! Да и вообще, мне отсюда далеко ехать в универ! — Переживешь. И не ори на меня, истеричка. Как девочка, ей богу. Мистер дворецкий любезнейше проводит тебя в твои покои, а сейчас прошу меня извинить, но мне пора заниматься очень важными делами, — хлопнув по плечу Тэхёна, Чон ухмыльнулся и довольно прошел мимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.