ID работы: 5507245

Принцесса и вор.

Гет
R
Завершён
59
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Алтарь.

Настройки текста
Когда Маринетт открыла глаза и начала копошиться, с ее кровати свалились подруги. Под недовольные возгласы Мари встала с кровати. Алья сразу начала осматривать подругу, Хлоя же выглядела очень напряженно. — Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? — блондинка волновалась за сестру. — Немного нездоровится, но терпимо, — ответила синевласка. — А теперь расскажи нам, как ты оказалась в одном из кресел коридора, рядом с горящей комнатой, дверь которой, была выбита? — Аля была не просто обеспокоена, ей нетерпелось узнать, что случилось во время свидания, — И что было с Натом? Почему принц рассекал не рядом с тобой? — Ммм… ну я… — она ничего не помнила. Только того прекрасного блондина в маске. — Мы очень волновались за тебя, Нат, когда узнал, рвался к тебе и орал на всех. Никто не знает, что случилось… Почему он ушел? —спросила Хлоя. — Он хотел мне что-то принести, но дверь захлопнулась и… я пыталась ее открыть, уронила свечи, рукожоп, что с меня взять. Окно не смогла открыть, начала задыхаться, потушить ничего не получилось. Потом парень какой-то зашел (выбил дверь с ноги), вынес меня, но я уже теряла сознание, помню только маску… Черная такая, окаймляющая такие прекрасные изумруды… — Ну парень, ну вынес тебя, как так «волшебно» все произошло? Не находишь ли, что противопожарная система не включилась, двери захлопнулись — не просто так? — до блондинки дошло, что Аля хотела сказать. — Не думаешь ли ты, что некромант начал свою игру? — Да, Хло, именно так я и думаю, поэтому теперь нам нужно беречь девочку, ведь по известной причине тебя он не тронет… — Но она часть нашей семьи и всегда ею будет! — Мари, суть не в этом, он хочет смерти только по крови, а вы не кровные родственники и мы хотим, чтобы ты следила за всем, что происходит и не отходила от нас. — Сезар объяснила всю серьезность проблемы и сейчас не до семейных нитей. — Хорошо, попытаюсь… Дни в замке летели незаметно. Прошла уже неделя после того происшествия. Принц хотел сначала извиниться перед синеглазкой, но ему было стыдно. Стыдно, что поступил так безответственно, она могла пострадать... За это время некоторые девушки отправились домой, к Мари приставили стражу и все пошло на лад. Но, несмотря на заботу и вечную опеку сестры и подруги, принцесса чувствовала, что что-то происходит. И вскоре она узнала, что… Это был один из выходных дней, когда принц ни с кем не встречался, а девушки кутили в свое удовольствие. Просьбы Мари, во время долгого обитания в замке Натаниэля, были услышаны и девушке разрешили совершить прогулку на лошади. Наислучайнейшим ( агрессивно подмигивает) образом Алья была занята своими делами, а Хлоя до усрачки боялась верховой езды. Так и порешили, Маринетт поскачет отбивать зад лишь со стражей, но кому это мешает? Время было к обеду, когда принцесса аккуратно приземлилась в седло и погладила Плагга. Удивительно, но ей разрешили притащить его с собой. Поэтому она может спокойно наслаждаться жизнью в поездке с любимым жеребцом. Ну, конечно, пришлось опустить все эти мольбы, угрозы, слезы и долгие забастовки... Но зато любимчик голубовласки с ней. Все было хорошо, спокойно. Коняшка пустился галопом по лесу, принцесса глубоко вдыхала лесные запахи и радовалась этому моменту. Добравшись до самой чащи, Мари слезла на землю. Недалеко от путников расположилась небольшая речушка, к которой и подошел Плагг. Вокруг сияла зелень, пархали бабочки. Здесь Маринетт почувствовала покой. Нет ни дурацкого конкурса, ни других надоедливых принцесс. Вся эта природа вновь нагоняла девушку на мысли об Адриане. Теоритически, он уже не вор(осадочек остался). Теоритически, он добрый и милый. Но, епт, фактически, он отвратительно повел себя тогда... За мыслями девушка шла и шла, вот уже не видно Плагга, вот, не видно реку. Вот, лес сгущается. Вот, чувак в черном облачении бьет ее по голове чем-то тяжелым.... Стоп, что? Это значит, что странное предчувствие оправдано, Агрест прав? Ее нельзя было оставлять одну? Поздно... Слишком поздно что-то менять. Голубовласка упала без чувств и по затылку начала течь тонкая струйка голубой крови... Очнулась принцесса на чем-то очень твердом и неприятном. По рукам и ногам ее сковывали веревки, больно резавшие кожу. Помещение было больше похоже на подвал, чем на дом или хижину. Вокруг горели факелы, пахло гнилью и гарью. Кроме огня предметов освещения не было, поэтому Мари не сразу заметила мужчину. Ему было где-то между пятидесятью и семидесятью. У него в руках покоилась какая-то книжка, выглядел как бомжара. - Очнулась, душа моя, вот и славно.- прошипел он. - Как ты уже поняла, я тот самый некромант. Мои предки и предки предков мечтали постигнуть знания, что помогут объяснить все законы нашего мира. Дай догадаюсь, тебе нарассказывали всякой шелупени о мести и тому подобное... слишком, слишком мелочно для меня. Так уж повелось, что при полной луне я убиваю не вступившего на престол голубокрового наследника, духи появляются и я узнаю все тайны человечества... - Ты не сможешь меня убить, я - будущее своего королевства. Моей смерти не допустят... - перебивала Маринетт. - Как иронично, - продолжал маг, - именно сегодня полнолуние и именно у меня некоронованный наследник. Мои глупые предки были глупы и не исполнили пророчество, но я не отступлю. - некромант заткнул рот принцессы страстным поцелуем тряпкой и начал расхаживать по помещению и читать чето-там на латыни. Хуй поймешь этих знахарей. - Итак, возьмем немного крови, - чувак прорезает руку заложницы и набирает голубую кровь в чашу. Маринетт извивается, мычит, слезы текут рекой... Ее убивает боль в руке, силы покидают от недостатка крови...Девушка отчаивается. Она уже поняла, что сказка закончилась, наступила тяжелая реальность. Давящая, нестерпимая. Глаза ее закрываются и она засыпает. Засыпает сном, который не кончится никогда, во веки веков. - Нет, этого не может быть, обряд не завершен. Я не закончил... - некромант роняет чашу, начинает биться в припадке, ему мерещатся духи... Отец, дед, прадед, прапрадед... Они подходят к нему, нависают над ним, собравшись в круг и шепчут то, от чего кровь стынет в жилах: - Удивительно, как скоротечно время, теперь и ты с нами. Невозможно изменить природу, узнать все тайны. Ты последний уйдешь в неведении, больше не осталось последователей... На этих словах духи подхватили некроманта и он исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.