ID работы: 5507245

Принцесса и вор.

Гет
R
Завершён
59
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

А шторы жалко...

Настройки текста
В обеденном зале все сидели за столиками человек по пять. Девушек было много, из-за чего столики располагались полукругом. В центре находился стол для королевской четы, которая ещё не появилась. На входе в залу стоял официант, который раздавал принцессам медальоны. Они были из серебра и на каждом было выбито красивыми буквами имя принцессы. Каждый открывался и внутри был вложен номер столика и небольшое фото королевства, откуда родом принцесса. Маринетт и Хлоя получили медальоны с номером 13. Хлоя просто пошла к нужному столику, а Мари остановилась. Чем-то напряг ее этот номер. В сознании сразу появился вор, который шептал: " Он решил сделать это там " Девушка передернула плечами и поспешила к своему столу. За ним уже сидела Хлоя и три других принцессы. Они вежливо ей улыбнулись и представились: — Я Роуз, принцесса Южного королевства. Мы добирались до сюда около недели. Надеюсь, что принц выберет кого-то из вас, потому что у меня уже есть избранник — принц Али. Но наше королевство небольшое и родители хотели бы объединить королевства как можно скорей, а на родине моего избранника слишком много обычаев для этого, — сказала светловолосая принцесса. На ней было лёгкое розовое платье, которое она вечно поправляла. Было видно, что она нервничает. — Я Милен, а это моя сестра Джулека, — сказала немного полная принцесса с яркими цветными локонами. Она показывала на девушку с фиолетовыми волосами, которая просто тихо кивнула Мари и видимо, сильно смущалась. — Мне очень приятно с вами познакомиться. Я Маринетт, можно просто Мари. Это моя сестра Хлоя. Мы приехали из королевства неподалеку. Я не помню, сколько мы ехали, так как быстро уснула.)- хихикнула я, — Мне хотелось бы сразу предупредить, что несмотря на давнюю дружбу с принцем, я не буду вашей соперницей. — У нее уже есть избранник… — сказала Хлоя, мне так хотелось ее убить, но… В этот момент слуги призвали принцесс к тишине и, когда все встали, под общие взгляды зашла королевская чета. Все, кроме короля были ярко-рыжими. Он весело выделялся своими русыми волосами. Королева и король легко и приветливо махали принцессам, их маленькая дочь улыбалась и что-то бурно рассказывала брату, попутно рассматривая принцесс. Сам принц, смущённо улыбался и быстро оглядывал девушек. Остановившись на Мари, он еле заметно кивнул, дабы не навлечь бед. Чета заняла свои места за главным столом и все гости присели. После плотного приема пищи, девушек собрали в общем зале, чтобы объяснить их дальнейшие действия, после чего всем принесли зелёный чай. Принцессам дали свободное время на общение и они долго болтали ни о чем, знакомились и пили лёгкий теплый напиток. На следующей неделе должны проводиться свидания. Для этого принцу пришлось созвать всех в общем зале. На нем был шикарный костюм, который выгодно подчеркивал яркость волос. Было видно, что он сильно волнуется. Девушки тоже предстали перед ним не в последних своих нарядах, превосходя друг друга. Всем хотелось заполучить принца, ну всем, кроме Маринетт. Она не хотела на свидание, но это обязательно. — Как я понимаю, все вы уже здесь освоились и мне крайне приятно, что вы так благодарно пользуетесь гостеприимством. Как вы уже знаете, одна из вас станет моей женой, по окончании этого, гм, «сбора», — принц был немного смущен, но держался как достойный правитель, — У меня есть 10 приглашений, в разные места. Каждая из десятки будет обязана явиться на место встречи без опозданий. Приглашения доставят вам мои помощники, чтобы вы не поссорились из-за них, ну мало ли.))) На этом я могу закончить, — и, галантно поклонившись, ушел. Как и думала Мари, принц пригласил ее на свидание. Мало того, она была уже десятой, а это значит, что он оставил ее «на сладкое». Было безумно жаль Хлою. Она ведь тоже дружила с принцем давно, но, видимо помня ее характер, он не дал ей приглашения. За последнее время Хлоя правда изменилась, ну или старалась измениться. Она исправила свои взгляды на жизнь, начала относиться ко всем приветливей. — Я не могу поверить, что он так с тобой поступил. Это… должно быть очень обидно. Прости меня, ты же знаешь, как я не хочу идти. Я не могу быть уверена в чувствах к вору (они договорились не произносить его имя вслух), но то, что не люблю Ната — правда, — накануне своего свидания я зашла к Хлое. Нат явно ей симпатизировал, раз она грустно всхлипывала (такое есть?). — Тебе не за что извиняться, правда. Это все из-за моего характера, как же я хочу на свидание с ним… Знаешь, я поймала себя на мысли, что любуюсь им, это плохо? — слезы покатились по ее щекам. -Принцесса, вам пора, — зашла Аля, — почему вы еще не готовы? — Я готова, ради этого не хочу переодеваться, мне не за чем его внимание привлекать. Здесь достаточно тех, кто поборется за его сердце. И я пошла. Длинные коридоры были для меня небольшим спасением. Не хочу видеть принца, мне безумно неприятно отвергать его чувства, но и Хлое надо помочь. Он давно знает мою тягу к сладкому… Так и есть, стол накрыли в его комнате и весь он был заполнен сладким. Здесь царило полное спокойствие и нежный полумрак. Освещали комнату лишь ароматические свечи. Жасмин, шоколад, яблоко, он не забыл мою любовь к этим ароматам. Все это выглядело нереально романтично. Жаль, что я не дружила с вором с детства, мне было бы приятно получать от него любимые сюрпризы. Нат сидел за столом, но увидев меня, встал, чтобы галантно придвинуть мне стул. На нем был неброский костюм, но не менее красивый и роскошный, чем остальные. — Ммм, Мари… нетт? Как тебе десерт? — он был смущен, ну это ясно. — Ты знаешь, что я сладкоежка, зачем спрашивать? Очень вкусно… — я тоже смутилась, я ведь знаю о его чувствах. -Как тебе замок? Не сильно изменился с твоего последнего визита? Когда вы к нам последний раз заезжали? — Да, не припомню… Замок все такой же прекрасный, хотя по-моему стало больше картин. Они великолепны, Нат, — это он рисовал, я уверена. — Спасибо, и все же… Я позвал тебя сюда не просто так… ты, ты мне очень нравишься, нет, не так. Мари, за все время, что мы дружим, я был влюблен в тебя, с первой встречи. Прости, что не сказал раньше, я не мог решиться…- господи, как же мне за себя стыдно. Почему я не могу полюбить Ната, почему я люблю этого придурка вора? -Нат…- я не могу, нужно опустить его на землю, пока не стало поздно. — Мари, не перебивай пожалуйста, я сейчас вернусь, у меня для тебя подарок… — я не смогла даже слово сказать ему в протест. Когда Натаниэль вышел из комнаты, дверь захлопнулась, причем хорошо так. Маринетт подбежала к двери, начала дергать ручку, вот только бесполезно. Она не заметила, как поднимаясь, обронила маленькую яблочную свечку, которая уже разгорелась ярким пламенем, переходя на шторы. Принцесса обернулась и увидела уже яркое пламя. Дверь заклинило, какие еще есть планы выхода? Ммм, окно! Точно, окно. Синевласка подбежала к окну, но и оно было захлопнуто, а в ванной находилось слишком высоко, здесь нужна как минимум лестница, как они моют окна в его комнате? «ну где можно так долго ходить?» — думала васильковоглазая, задыхаясь от гари. Тогда она начала звать на помощь, бить в дверь и окно. Безрезультатно. Ничего не помогало ей, но сдаваться девушка не собиралась. Когда распахнулась кем-то выбитая с ноги дверь, Маринетт уже падала в обморок. Она лишь увидела белобрысую макушку и такие любимые глаза, окаймленные черной маской. Кто-то поднял ее на руки, дальше — не помнит. Сны, они были такие дивные. Наполненные каким-то незнакомцем, они зажгли в принцессе небывалый интерес. Круто наверное, маску носить. Не узнают и удобно. А может и неудобно. Когда Маринетт проснулась, рядом с ней спали Хлоя и Алья. Голова жутко раскалывалась, а влажная повязка не помогала. В носу все еще стоял отчетливый запах гари, от этого становилось хуже…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.