ID работы: 5507298

Этот Поток принадлежит Куроко.

Слэш
R
В процессе
439
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 71 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста

Людям бы понять, что за свои косяки мало просто извиниться. Если ты сломал машину, сколько ни извиняйся, машина от этого ехать не будет. Иди и почини то, что сломал. И это я не о машинах.

      Представьте ненадолго, что вы находитесь в… нигде. Вы нигде не находитесь. Вокруг вас ничего нет. Под «ничего» я имею в виду ничего. Нет никаких вещей, людей. Даже чёрного или белого пространства нет. Вы ничего не видите, но это не значит, что вокруг темно. Некоторые люди говорят, что в такие моменты должна жизнь перед глазами проноситься, хах, наивные. А что, если перед глазами не проносится жизнь? Что, если вокруг так тихо и чертовски одиноко, что хочется волком выть? А что, если тебе просто надоело? Надоело все это дерьмо? Люди не железные, они тоже ломаются. Некоторые ломаются резко и слишком громко, некоторые тихо, но от этого не менее больней. Просто не выдерживают. Если призадуматься, то люди чем-то на стулья похожи. Стульям ведь тяжело выдерживать вес, но они его держат. Но кто сказал, что вечно? В какой-то момент стул может не выдержать и сломаться. Резко и громко, или тихо, но от этого не менее больней.       А теперь представьте, что в «нигде» начинают появляться знакомые вам картинки. Это были самые счастливые, яркие и любимые моменты из вашей жизни. Вы смотрите и думаете, что это самое лучшее, что с вами происходило. Вы хотите вернуться туда и прожить этот момент еще раз и еще, еще, еще, еще… В какой-то момент все ваши веселые моменты пропали, а на их место пришли кошмары. Самые страшные, кошмарные, ужасающие моменты жизни. И в какой-то момент ты думаешь, что все страшные моменты покрывают веселые. Тебе кажется, что кошмарных моментов больше, чем ярких.

А теперь ответь на главный вопрос…

***

      Куроко вздрогнул из-за звонка. Взгляд голубых глаз стал осмысленным, а потом забегал по пространству. Звонок повторился. Тецуя проморгался и пошел открывать дверь. На пороге стояли парни, промокшие до нитки. Как только до голубоглазого дошло в каком виде приперлись дьяволы, то сразу загнал их в квартиру, ругаясь, что ребята совсем не изменились с младшей школы. Да, все такие же безалаберные.       Найти у себя, парня ростом сто шестьдесят восемь сантиметров, одежду для тех, кто выше тебя на десять-двадцать сантиметров нелегко, но возможно. Найдя сухую сменку и сухие полотенца, Куроко отдал их ребятам, а сам пошел заваривать горячий чай. — Если заболеете, лечить не буду. — Буркнул Тецуя, смотря на парней, которые держались ладонями за горячие кружки с чаем, согреваясь. Голубоглазый незаметно вздрогнул. Эта картина часто была в детстве. И фраза, которую он сказал, тоже очень часто мелькала в прошлом. Куро выдохнул, — Хотя бы зонты взяли перед тем, как пойти ко мне. — Но, Тецу-ччи, ты так неожиданно позвонил, что я не мог ни о чем думать кроме тебя! — воскликнул Кисе. Остальные поддакнули. Тецу досадно вздохнул. Он в тот момент совсем забыл, что из них троих только Такао живет и учится в Токио, в то время как Кисе в Канагаве, а Химуро — Аките. В следствии этого двум последним добираться до дома Куроко дольше, чем Казунари. — Ладно Тацу и Рета, но ты Казу! Почему ты не захватил зонт? —  Укоризненный взгляд сканировал Такао. — Тец-чан, у нас трена долгая была, — взгляд парня был опущен в кружку, показывая насколько тот был смущен сложившейся ситуацией. — А с утра взять зонт забыл. — А голову ты не забыл? — Химуро улыбнулся, а Кисе не сдержал смешка. В такие моменты их экс-капитан был похож на мамочку, которая отчитывала своего непутевого сына. Зажмурив глаза, Куроко потер переносицу. Выдохнув, он наконец-то успокоился. — Ладно, — хлопок ладоней, — Забудем, в какой-то степени это и моя вина… — ребята сразу посерьезнели — чтобы их бывший капитан признавал свой проступок? — Тецуя, что произошло? — Взял на себя слово Тацуя. В ответ молчание. — Всё настолько плохо? — Я… — лицо спрятано в ладони, а локти нашли место на поверхности стола. Глубокий вздох (который за час/вечер/день/месяц?), чтобы собраться с мыслями. — Дайте мне минутку…       На улице начало потихоньку темнеть. И не столько из-за времени, сколько из-за погоды. Спустя пару недель солнечной погоды небо заволокли темные тучи, предупреждая о скором дожде. Как бы странно это не было, но такая погода соответствует сегодняшнему настроению Тецуи, который пытался отмахнуться от плохого предчувствия. Если честно, то получалось паршиво. Сколько бы голубоглазый не пытался, но чувство плохого никак не могло его покинуть. Казалось, будто внутри чего-то не хватает, но чего именно Куроко не мог понять. Поэтому оставалось только свыкнуться (во всяком случае попытаться) с этой пустотой.       Подойдя к воротам старшей школы Сейрин, паренек снова предпринял попытку заглушить (хотя бы на момент тренировки) это мерзкое липкое чувство, которое усилилось, стоило Тецу подойти к школе. Помотав головой, Куроко взъерошил себе волосы, пытаясь как минимум отвлечься. — Да что же это такое… — прошипел он. Спустя три минуты сорок шесть секунд (отвлечься стоило как можно быстрее) Фантом стоял возле спортзала. Когда парень открыл дверь, то его встретила тишина. — Не понял.       Пришлось позвонить тренеру. Вдруг перенесли тренировку, а ему сообщить забыли? Это маловероятно, но ничего больше не приходило на ум. На звонок ответили только тогда, когда Куроко позвонил во второй раз и на седьмой долгий (как голубоглазому казалось) гудок. — Айда Рико слушает. — Здравствуйте, Рико-сан. — О, Куроко! Что-то случилось? Плохо — Да, это на счет тренировки. — Мм, так что именно тебя интересует? Сбрось — Она сегодня будет, но позже? — А? Ты разве не знаешь? Ты не хочешь этого слышать — Что именно? — Было решено отменить тренировки до конца этого месяца… отключись ты — Но? не хочешь — Так тебе Кагами-кун ничего не сказал? этого слышать — Нет, — «А должен?». поздно — Мы решили тебя выписать из клуба. нет — Ч-что? — Были предложения перевести тебя во второй состав, но так как у нас ни второго ни третьего нет, пришлось принять такое решение. почему? — Я не понимаю. Я. Я что-то не так сд-делал? — Нет, просто ты слабее остальных первогодок. — Ха? вы же шутите? — Ладно, Куроко… да этого не может быть -…мне пора… чушь собачья -…пока. только не снова… — Я… — Ребята вздрогнули из-за хриплого голоса их экс-капитана. — Черт, простите. — Послышался всхлип, что заставило ребят всполошиться. — Эээ, Тецу-ччи, не плачь! Что ты хочешь? Может воды? Сок? Чай? Конфеток? — Кисе, как курица-наседка, стал крутится вокруг Куроко. — Тец-чан, спокойно! Нервные клетки не восстанавливаются! Все будет хорошо! — Такао не отставал от Реты, начиная носиться вокруг голубоволосого. — Угомонитесь, вы не даете ему успокоиться и рассказать нам, что случилось. — В таких ситуациях Химуро всегда становился спокойным и собранным. Парни сели и стали ждать объяснений. — Спасибо, что вы здесь, — Куроко убрал руки от лица, открывая на него вид. Красные глаза, мокрые щеки, печальный взгляд — все это заставляло забеспокоиться еще больше. — Они… Они поступили так же, как и Поколение Чудес когда-то. — На кухню опустилась мертвая тишина. Спустя несколько минут до всех дошло. — Сейрин? — Ради подтверждения своих доводов спросил Казунари. В ответ кивок. — Тц, вот твари!

***

… нужно ли тебе это все?

— А если мы возродим Дьяволов? — усмехнулся Кисе.

«Определенно» — в ответ на внутренний вопрос.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.