ID работы: 5507309

Сближение

Слэш
NC-17
Завершён
481
автор
Layzemi бета
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 40 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 1. Уверенность во взгляде

Настройки текста
Ророноа Зоро встретил Монки Ди Луффи в первом классе средней школы. Тот переехал из префектуры Кумамото от деда в Токио к отцу. Черноволосый мальчишка с притягательной улыбкой и карими, почти черными глазами. Это была без преувеличения судьбоносная встреча. — Я Монки Ди Луффи, и я стану пиратом, — так представился парень, улыбаясь от уха до уха. Над его словами смеялся весь класс. А Зоро не мог смеяться, глядя в глаза человеку, настолько верящему в свои слова. Этот Луффи мог быть идиотом, но его сила духа, позволявшая во всеуслышание делать такие абсурдные заявления и спокойно реагировать, когда никто в тебя не верит, вызывала невольное уважение. — Эй, Маримо, ты это слышал? Пиратом! — усмехнулся тогда Санджи, обернувшись к нему. — Вы с ним словно желуди с одного дерева. Этот и ты со своими тремя катанами. — И это говорит парень, у которого фетиш на фартуки с оборочками, — привычно огрызнулся Зоро. — Что ты сказал, тупой мечник? С Санджи они были знакомы с начальной школы. Голубоглазый блондин — редкость для Японии, но никто не смел дразнить вспыльчивого одноклассника «гайдзином». Впрочем, брови, завивавшиеся с одной стороны, были куда большим нонсенсом, и по этой особенности Санджи позволял себе прохаживался только Зоро. Не то чтобы они дружили, просто жили рядом и всегда попадали в один класс. Можно даже сказать «общались», насколько это было возможно между ними. Бойцовские качества Завитушки точно заслуживали уважения, как и его стряпня. Но близкими друг другу людьми они никогда не были, расстояние между ними было точно выверено в многочисленных драках. На перемене Зоро сам подошел к новенькому. — Ты разве не в курсе, что пираты — плохие парни? — спросил он. — Ага, знаю, — довольно улыбнулся тот. — А еще они плавают на корабле, где хотят. Ищут приключения и охотятся за сокровищами. Самые свободные люди на свете! Ши-ши-ши! — Жаль тебя разочаровывать, но в наше время невозможно быть пиратом. Пират — это не профессия, — настаивал Зоро. — Ну и что? Я просто стану пиратом и все тут, — уверенность во взгляде Луффи была всеобъемлющей. Зоро не видел в нем никаких сомнений. Даже подумал тогда: «А, правда, почему бы парню не стать пиратом?» Решимость этого человека была столь сильной, что переборола здравый смысл Зоро. В тот момент пацан победил его. И Зоро принял решение. — Меня зовут Ророноа Зоро. Я хочу стать величайшим мечником из всех и создать собственный стиль фехтования, — высказал он самое сокровенное. — Ого! А ты интересный! Давай дружить, Зоро, — протянул руку для рукопожатия Луффи. Зоро принял это предложение. Ведь он хотел посмотреть, насколько сильна решимость Луффи, насколько тот серьезен и к чему это его приведет.

* * *

С того дня проводить перемены они стали втроем. Под напором бездонного желудка Луффи Санджи сдался быстро: — Санджи, жрать! — выл Монки Ди чуть ли не на каждой перемене. — Да когда ты уже наешься?! — не единожды в день приходилось слышать стенания чертовой поварешки. Впрочем, Санджи не был бы самим собой, если бы отказал голодному в пище. Проблема с Луффи была в том, что тот был хронически голодным. — Куда в него столько лезет? — вроде как разговаривая сам с собой, рассуждал Санджи по дороге домой. — Тощий же, как бродячий кот. Дома его что ли не кормят? Или приходилось часто голодать, так он теперь никак наесться не может? Он только в школе раза четыре перекусывает. — Тебе жалко что ли? — полюбопытствовал Зоро. — Не в том дело. Меня радует здоровый аппетит. Но аппетит Луффи выходит за всякие рамки. Что у него с метаболизмом вообще? — Мне откуда знать? — Действительно, с чего бы тупому мечнику о таких вещах задумываться? — Чего вякнул, Мишенебровый?! Тогда они в очередной раз подрались, но где-то в подсознании у Зоро этот разговор засел. И не зря. В процессе общения с новым другом выяснилось, что дед у Луффи был человеком своеобразным и не раз доводил внука до грани: оставляя на озере в лодке без весел, одного на необитаемом острове или в лесу и еще Ками знают где, чтобы парень учился выживать. Видимо с того времени в голове Луффи и засела мысль о том, что пока дают надо наедаться впрок.

* * *

Потом к их компании присоединился Длинноносый со своими то ли крышками от кастрюль, то ли антеннами. Парень был из параллельного класса. — Это Усопп, — представил Луффи нового друга. — Он президент страннючего клуба! — Не «страннючего», а Клуба уфологии и парапсихологии! Ребят, вступайте! Мне… нам как раз народа не хватает. — Не получится, — мотнул головой Санджи. — Мы уже по самое «не могу» заняты в своих клубах. Я в кулинарном, а голова-трава держит в страхе клуб кендо. — Умолкни, поварешка, — вяло огрызнулся Зоро. — Для образования клуба нужно набрать минимум пять участников, — проигнорировал его Санджи. — Сколько вас уже? — Считая меня… — замялся Усопп. — Один. — Тогда без вариантов. Бросай затею. — Вы не понимаете. В мире, где не осталось белых пятен на карте, где каждый твой шаг предопределен только на стыке паранормального и астрономии, еще возможно сделать глобальные открытия! — глаза Длинноносого фанатично заблестели. — Ши-ши-ши! Он прикольный, — довольно оскалился Луффи. — Я бы сказал странный, — не согласился Зоро.

* * *

Усопп, несмотря на трусоватый характер, оказался изобретательным и шебутным парнем с отличным глазомером. Он постоянно генерировал какое-то дикие теории и идеи: вроде того чтобы караулить пришельцев в поле или забраться на высотку с радиопередатчиком чтобы посылать сигналы в космос. — Усопп зовет завтра остаться в школе на ночь, чтобы выследить привидение из музыкального класса! — как-то сообщил Луффи. — Делать больше нечего, как ночью шататься по школе, — проворчал тогда Санджи. — Сдрейфил, Кок? — усмехнулся Зоро, сам он заранее подписывался на любую авантюру друга. Сомнений не было. Зоро следовал за Луффи с момента их знакомства. И чем дальше, тем с большей охотой. Монки Ди гарантированно не давал скучать или задумываться о глупостях вроде смысла жизни. За мыслями о том «зачем», люди забывают жить. Зоро понял это только рядом с Луффи, теперь он дышал полной грудью, ощущал вкус жизни и больше ни о чем не жалел. Его путь, наконец, стал прямым и понятным. То чего он добивался в кендо, пришло в его жизнь. Остаться в школе на ночь было задачей не из простых. Нужно было не попасться сторожу, а с горевшим энтузиазмом и азартом Луффи все усложнялось в разы. Монки Ди напялил любимую соломенную шляпу и шлепки, в таком виде он готов был на все: ввязаться в драку или на спор занырнуть зимой в пруд. Ночь была ясной. На небе, будоража и без того будто закипавшую от адреналина кровь, сияла полная луна. Ближе к полночи в пустом здании школы действительно зазвучала прекрасная скрипичная мелодия. — П-привидение! — взвизгнул Усопп, прячась за спиной Зоро. — Чума-а-а! — взревел Луффи и унесся в направлении звука. — Идем, — двинулся следом Зоро. — Посмотрим, что это за призрак такой. — Куда попер, Газон, — тормознул его бледный в лунном свете Кок. — Ты нас уже не раз заводил черт знает куда. Первым пойду я. Санджи шагнул вперед. Зоро не спорил, свой косяк с ориентированием на местности он знал. Хуже было то, что об этом знал и Завитушка, что давало тому повод смотреть на Зоро свысока, а это было неприемлемо. Мелодия смолкла. Из музыкального класса донеслись голоса, одним из которых точно был голос Луффи. Ночь освещал диск луны, достаточно чтобы видеть куда идешь. — Так ты не призрак, — разочарованно протянул Луффи. — Йо-хо-хо-хо! Конечно нет, — ответили ему. — Сторож, мой друг... и пустил поиграть на скрипке… вспомнить молодость. — Молодость? Так ты уже старый. Сколько тебе? — Тридцать восемь. Я работаю учителем музыки в другой школе, но когда-то учился здесь. Сегодняшняя ночь волшебна, — чужой голос сочился грустью. — Прекрасное время для музыки, тебе так не кажется, Мугивара? — Кто это, Луффи? — спросил Зоро, когда вместе с Санджи и трясущимся за спиной Усоппом вошел в класс музыки. Рядом с другом обнаружился высокий худой мужчина с афро. — Я — Ёми Брук, приятно познакомиться с отважными охотниками за привидениями. Йо-хо-хо-хо! — сам представился мужчина. — Позвольте в награду за вашу смелость сыграть мелодию, которую я назвал «Колыбельная смерти». — Жуткое название! — подал голос осмелевший и вышедший вперед Усопп. — Йо-хо-хо-хо! Брук играл им до рассвета. Зоро спал, но даже сквозь сон слышал, как скрипка плакала, выстанывая душевную боль человека. — Эй, Брук, когда увидимся в следующий раз? — спросил музыканта на прощание Луффи. Так к ним присоединился извращенец, который при встрече просил девушек показать ему свои трусики. С ним в компанию попал и Тони Тони Чоппер — один из учеников школы для мальчиков, где преподавал Брук. Однажды учитель музыки просто пришел на встречу в кафе вместе с этим «олененком», которого назвал своим другом. Мальчишка учился в начальной школе и мечтал стать доктором. Невероятно наивный и гениальный в выбранной области ребенок. Чоппер радовался каждой ссадине у Луффи, Зоро или Санджи. Он доставал из рюкзака свою аптечку с перекисью водорода, йодом, зеленкой, бинтами и лейкопластырем. Даже какие-то записи вел по каждому синяку и царапине. — Зачем ты это записываешь, Чоппер? — спросил его как-то Зоро. — Это же экспериментальные данные! Так я могу узнать: как быстро закрывается рана, пропадает отек или ожог, а еще что нужно делать, чтобы ускорить процесс регенерации тканей. Опыт очень важен для врача, — живо отозвался мальчишка. После того как Чоппер откачал с помощью искусственного дыхания чуть не утонувшего в порту Луффи, вздумавшего проплыть под баржей, Зоро окончательно уверовал в способности маленького доктора.

* * *

Его все устраивало, пока Луффи не вздумал дружить с девчонками. Зоро было тяжело общаться с противоположным полом. Он не понимал их капризов, обид, намеков, ужимок, требований. Почему Луффи увязался за рыжей девчонкой — Нами из параллельного класса, в котором учился и Усопп, Зоро так и не понял. Но первым ощутил всю «прелесть» этой ведьмы. — Ты Зоро, верно? Купи мне чего-нибудь попить, — велела Нами, когда Луффи уговорил ее присоединиться к их компании на обеде. — С чего вдруг? — опешил от таких заявлений Зоро. — Не тупи, Маримо, — рыкнул на него Санджи, который терпеть не мог, когда с девушками говорили непочтительно. — Нами-сан должна передохнуть после сытного обеда, она не может утруждать свои прекрасные ножки. Дурной Эро-кок допускал, что после обеда нужно отдохнуть, но отказывал в этом Зоро. Лучшие пятнадцать минут послеобеденного сна за день. Это было серьезным покушением, все равно, что попытаться отнять мясо у Луффи. — Так и шел бы сам, Мишенебровый подкаблучник, — всерьез разозлился он. — Драки хочешь, тупой мечник? — Не ссорьтесь мальчики, — вмешалась в чисто мужской разговор рыжая ведьма. — Санджи, будь добр… — Да, Нами-сан! — противным голосом взревел бровастый кретин, чертов бабник и подкаблучник. — Все что скажешь. Одним своим появлением девчонка портила отличную компанию. Впоследствии оказалось, что отчим всячески измывался над Нами, о чем говорили шрамы на ее предплечье — аккуратные и симметричные и едва сдерживаемая ненависть девушки к мужчинам. То, что Луффи удалось не убить урода, наслаждавшегося властью над слабыми, иначе чем чудом — не назвать. Историю замяли отец Луффи — шишка в правительстве и дядя — шишка в полиции. Нами осталась жить с совершеннолетней сестрой, которая работала на рынке, продавая фрукты. — Не знала, что у тебя есть такие связи, Луффи. Что же я согласна стать твоей накама, — задумчиво выдала по итогу тех «приключений» Нами, будто делая им всем одолжение. — Избавь нас от своей щедрости, — простонал тогда Зоро. — А ты, кактус, раздолбал стул, когда был у нас дома, — от улыбки рыжей ведьмы тело прошиб озноб. Зоро действительно сломал стул, когда они пришли поговорить с опекуном девушки. — Теперь ты должен мне за него три тысячи йен! — Чего? Ты с ума сошла, ведьма? — уставился он на нее. — Будь мужчиной и отвечай за свои поступки. — Не я один громил твой дом! Так какого… я один должен платить? Рыжая стерва только безразлично пожала плечами. А Зоро окончательно убедился, что женщины не для него: даже если очень хочется, их нельзя бить — это не по-мужски.

* * *

Еще одну представительницу «прекрасного» пола Луффи подцепил на развалинах храма Инари, куда они забрались с подачи Усоппа искавшего то ли призраков, то ли богов. По мнению Зоро эта женщина и Усопп верили в одни и те же вещи и еще неизвестно чьи гипотезы были более дикими. Нико Робин была поклонницей запретной археологии, женщиной со светлой кожей и черными волосами, а ее синие глаза говорили не только о японцах в предках. Увлечение отличными от традиционной истории теориями и сыграло решающую роль в ее судьбе. В мире науки Робин стала персоной нон грата, ни один уважающий себя историк или археологическая экспедиция и близко не допускали ее до лаборатории и своих изысканий. Ее вышвырнули из мира большой науки и навсегда закрыли доступ к большинству исторических объектов, фактически сломав судьбу только начинающему свой путь специалисту. Репутация Робин оказалась навсегда запятнана в кругах, которым она принадлежала, оставив ей общество неудачников от археологии, параноиков и опустившихся на дно жизни непризнанных гениев. — Давай искать приключения вместе? — так Луффи позвал в накама Робин. — Робин-чуан, позволь сопровождать тебя везде! — дурным голосом взвыл Завитушка, и Зоро понял, что и к этой женщине никогда не сможет проникнуться теплыми чувствами. Она быстро сдружилась с остальными. Тихая, почти незаметная, с легкой, печальной улыбкой Робин могла быть по-настоящему беспощадной. Им не раз приходилось вместе ползать по руинам, пещерам, лесам. Робин ловила рыбу и охотилась наравне с парнями. Не визжала, когда они забрели в Аокигахара — лес самоубийц в поисках призраков, а нашли там свежий труп. У нее был взгляд человека, который не раз смотрел смерти в глаза. Именно Робин свела Луффи и Усоппа с Фрэнки и его семьей. Якудза оказался парнем неплохим, хоть и на всю голову своеобразным. В то, чем он на самом деле промышляет, Зоро старался не вникать, зато Фрэнки азартно изобретал на пару с Усоппом радиопередатчики, приемники, глушилки и еще Ками знают что. — Братан, да ты просто супер-р-р! — заявил Фрэнки, когда Зоро продемонстрировал его подчиненным — что такое «санторю». — Не хочешь присоединиться к нам? — Нет, — Зоро не колебался. — Ну как знаешь, брат, — похлопал его по плечу Фрэнки. — Но если что… ты знаешь, где меня искать. Луффи с его бесшабашной улыбкой притягивал к себе очень разных людей, но у каждого был внутри стержень. Это было во взглядах. Когда накама видели несправедливость, они предпринимали шаги… так или иначе они сопротивлялись. Вставая с ними плечом к плечу, Зоро не сомневался, что вместе они выдержат все.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.