ID работы: 5507397

Тёмная любовь

Гет
R
Завершён
148
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 14 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 1. Неудача

Настройки текста
      Негромко выругавшись, Ровена упала на землю. Над её головой с характерным звуком захлопнулся портал. Несколько секунд девушка не шевелилась, пытаясь понять, не повредила ли она себе что-нибудь при падении. Ровена редко путешествовала при помощи порталов, предпочитая трансгрессию, но, увы, использовать любимый способ для перемещения в мир маглов она не могла.       Придя в себя, Ровена подняла голову и огляделась. Она оказалась на газоне в каком-то сквере, и, к счастью, людей поблизости почти не было. Хоть на том спасибо.       Ровена с трудом встала на ноги и ещё раз огляделась. Если её расчёты верны, в паре кварталов отсюда должен находиться один из штабов, в котором Мстители обсуждают с Ником Фьюри новое поручение. Что ж, этот штаб сложно не заметить – гигантская высотка, да ещё и со светящейся надписью «STARK» на вершине. На каком же этаже засели эти «герои»? Ровена незаметно вытащила палочку и настроилась на невербальное заклинание. Ага, далеко ходить не придётся, всего-то второй этаж. Охрана у башни, конечно, знатная, но когда это останавливало мага?       Ровена решительно приблизилась к башне, чтобы было проще трансгрессировать, и, спрятавшись от людей за какой-то будкой, переместилась в точно выбранное место – прямо под один из столиков в ресторане на втором этаже башни Старка. Этот столик зачем-то накрыли длинной, достающей до самого пола скатертью, так что на роль наблюдательного пункта он годился лучше всего, тем более, что за ним никто не сидел. Сканируя башню магическим взглядом, Ровена успела помимо всего этого заметить, что через пару столиков от того, под которым сейчас пряталась она, сидела вся команда Мстителей во главе с Ником Фьюри. – Это не такое уж сложное поручение, – произнёс одноглазый командир, – Книга очень мощная, но не опасная, если не пытаться читать заклинания из неё. – Кэп теперь точно попытается, – усмехнулся Старк, не упуская такой прекрасный шанс подшутить над своим товарищем по команде. – Никто из вас не должен её открывать, – продолжил Фьюри, – Но так как вы всё равно попытаетесь, мы защитили книгу специальным корпусом. – Бэннер, твой черёд, – продолжал шутить Тони, – Ну-ка, продемонстрируй нам, способен ли Халк разломать какой-то корпус? – Это особый корпус, вы можете хоть скинуть его с вершины этой башни, ему всё равно ничего не будет. – Кстати, хорошая идея для начала, – отметил Старк. Кэп ткнул его локтем в бок: ему надоели вечные шуточки Тони.       Ровене стало любопытно, что за корпус они выдумали надеть на книгу. – Анданте Висирус, – мысленно произнесла она, вычерчивая палочкой фигуру в воздухе. В тот же миг скатерть показалась ей совершенно прозрачной. Теперь она могла разглядеть, что происходит за столиком Мстителей.       Супергерои сидели кружком: Старк, кэп, Соколиный глаз, Наташа, Бэннер и Ник Фьюри, старающийся окинуть взглядом одного глаза сразу всех героев. На столе между ними лежал предмет, отдалённо напоминающий книгу, но покрытый сплошным корпусом из какого-то сверхпрочного металла. Ровена мысленно прикинула, какое заклинание могло бы разрушить его. «Инсендио не подойдёт, слишком слабое. Бомбарду можно попробовать, хотя шума будет больше, чем толку. А вот Редукто точно сработает. Учитесь, дилетанты!»       Тем временем Фьюри, закончив инструктаж, спросил: – Всё ясно? – Можно ещё раз, зачем нам эта книга? – рассеянно поинтересовался кэп. – Я уже объяснил, что мы не можем больше держать её в исследовательском центре, поскольку она представляет опасность как источник информации, которая, несомненно, рано или поздно привлечёт внимание захватчиков. Так что я отдаю её вам, надеясь, что вы сможете её защитить. Помните, она безопасна, пока не попадёт в плохие руки. Постарайтесь, чтобы никто не узнал, что она у вас. И никому её не показывайте!       Ровена фыркнула. Может, Старк и позаботился, чтобы на всём втором этаже никого не было, а охрана надёжно сторожила все входы, разве могли они предугадать, что в их магловский мир занесёт её, волшебницу, с отличием закончившую Хогвартс и знавшую заклинания лучше, чем слова родного языка? Задумавшись, Ровена отвлеклась от наблюдений за столиком. Фьюри, дав супергероям последние напутствия, скрылся в неизвестном направлении. За столом остались только Мстители, а на столе по-прежнему лежала книга. Кэп протянул к ней руки, намереваясь взять артефакт, но Старк отстранил его, попутно осадив пыл товарища очередной репликой: – Что, решил заграбастать сокровище себе? Не слишком умно, капитан-сосулька!       С этими словами Тони взял книгу в руки. – А ты с чего решил её прихватить? – парировал кэп, – Думаешь, у тебя на неё больше прав?       Старк машинально положил артефакт обратно на стол и приподнялся, чтобы его слова произвели больший эффект: – Я её заслужил. Кому вы обязаны победой в битве против того асгардского божка? Кто спас Манхэттен от полного уничтожения, рискуя собственной жизнью? А что в это время делал ты, щитом размахивал?       Кэп хотел что-то ответить, но конфликт был прерван резким голосом Наташи: – Мальчики, хватит ссориться, вы не заметили, что наша книжка куда-то улетает?       Ровена под столом тихо усмехнулась. Её беззвучное «Акцио» сработало как нельзя лучше! Книжка соскользнула со стола и, одним рывком долетев до стола, юркнула прямо под скатерть. Вот только эта рыжая шпионка оказалась чересчур внимательной и не отвлеклась на ссору товарищей, на что рассчитывала Ровена. И теперь она заметила, куда нырнула книга! Торжество на лице волшебницы сменилось беспокойством. Надо быстрее трансгрессировать отсюда!       Не успела. – Что бы это ни было, книга улетела под тот стол, – произнесла Наташа, указывая на столик, под которым спряталась Ровена. Одновременно с этим она вскочила с места, выхватила пистолет и молниеносно подбежала к столу. С другой стороны оказались кэп и Старк, а чуть подальше Бэннер и Соколиный глаз. Наташа и кэп сбросили скатерть, и их глазам предстала недоумённая Ровена с книгой в руках. – Бросить оружие! – приказала Наташа, направляя на неё пистолет. «Как бы не так», – мысленно ответила Ровена. В следующую секунду невербальное «Петрификус Тоталус» поразило Чёрную Вдову. Выпустив из рук пистолет, она безвольно упала на пол. – Что ты с ней сделала, ведьма? – воскликнул Капитан Америка и нанёс Ровене сокрушительный удар.       Точнее, он был бы сокрушительным, если бы в последний момент Ровена не увернулась. Кэп с трудом удержался на ногах. Старк схватил товарища за плечи и с силой встряхнул его. Воспользовавшись секундным замешательством противников, Ровена выбросила вперёд палочку с очередным невербальным заклятьем. Оба мужчины оказались отброшены к противоположенной стене и с удивлением обнаружили, что их ноги больше не шевелятся.       У Соколиного глаза не было времени доставать лук и стрелы и долго прицеливаться. Он схватил с соседнего стола пепельницу и запустил ею точно в Ровену. – Протего! – выкрикнула та, не тратя энергию на невербальные заклинания. Магический щит заслонил девушку, и пепельница упала на пол.       Брюс Бэннер испуганно посмотрел на соперницу. Не принимая обличье Халка, он был практически бесполезен в бою, а приняв его, становился практически неуправляем. Тем более, ему не хотелось разнести весь ресторан или даже обрушить башню Старка.       Герои были почти готовы признать своё поражение, но в этот момент Наташа освободилась от действия чар. Не тратя силы на то, чтобы встать, она достала из другой кобуры пистолет с усыпляющими патронами и выстрелила точно в Ровену. Волшебница не успела даже осознать, что произошло. Перед глазами всё поплыло, и она провалилась в забвение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.