ID работы: 5507397

Тёмная любовь

Гет
R
Завершён
148
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 14 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 2. В клетке

Настройки текста
      Ровена очнулась в странном месте. Она не сразу поняла, где вообще находится. Это была круглая комната со стеклянными стенами и странным полом, светившимся зеленоватым светом. Сама Ровена лежала на полу возле одной из стен. Впрочем, стена была лишь одна, ведь в этой комнате не было углов, лишь сплошное стекло. Девушка приподнялась на локтях, затем приняла более-менее вертикальное положение и машинально протянула руку к футляру на поясе. – Вот чёрт! – невольно вырвалось у неё. Палочки не было на месте!       Произошедшее кусками всплывало в голове Ровены. Она помнила, с какой целью прибыла к супергероям, но саму встречу помнила мало. Ей почти удалось стащить книгу, но тут, кажется, её заметили. В голове начала всплывать сцена боя. Ровена почти вспомнила, что именно произошло. Но где всё это время была книга? Кажется, когда Мстители сорвали скатерть, Ровена положила книгу на пол, но точно вспомнить этот момент она не могла. А вот что было потом? Она почти победила, так что же произошло? И где она?       Внезапно размышления Ровены прервали чьи-то шаги и спокойный голос: – Очнулась, значит?       В этом голосе не слышалось заботы и ласки, не было в нём и агрессии. Он не выражал вообще никаких эмоций, кроме, разве что, спокойной надменности, а может, простой уверенности в себе.       Подняв глаза, Ровена увидела, что над ней стоит высокий мужчина в странном наряде и с длинными чёрными волосами. Взгляд его был устремлён прямо на Ровену, и девушка поймала себя на том, что, хотя обычно она не замечала цвет глаз человека, с которым общалась, в этот раз отчётливо разглядела, что глаза незнакомца были пронзительно-зелёными с острым, холодным оттенком. Но как бы ни выглядел незнакомец, любезности были не в стиле Ровены, поэтому она с вызовом произнесла: – Как видишь! – Недолго же ты проспала.       Ровена сразу заметила резкий контраст между их голосами. Оба говорили надменно, но если у незнакомца эта надменность шла от непоколебимой уверенности и абсолютного равновесия, то Ровена просто желала «не ударить в грязь лицом» и резко отвечала ему, лишь бы не показаться слабой. «Должно быть, со стороны я выгляжу довольно смешно», – подумала она. – Слушай, может, ты наконец объяснишь мне, где мы находимся? – требовательно обратилась к мужчине волшебница, – И кто ты вообще такой?       Выражение лица незнакомца вмиг переменилось. Вместо спокойствия на нём отразилось самодовольство и осознание собственной силы. – Я – Локи, бог из Асгарда! – произнёс он, и интонации его тоже разительно отличались от прежних. Во всём поведении мужчины отражалась гордость. – А что на счёт второго вопроса? – быстро напомнила Ровена. Услышав имя Локи, она по-настоящему восхитилась – изучая Мстителей, она многое узнала и о нём и сильно заинтересовалась личностью асгардца. Однако ей не хотелось, чтобы Локи заметил её восторг. Пусть пока считает, что ей всё равно, бог он или обыкновенный преступник. – Мы в клетке для Халка, – коротко пояснил Локи, стараясь вернуться к прежним интонациям.       Ровена оглядела их с Локи темницу. Про то, что Локи посадили в клетку для Халка, она тоже слышала, но даже приблизительно не представляла, как выглядит эта клетка. Да и сам Локи оставался для неё фигурой загадочной. Выясняя, какую роль он сыграл в судьбе Мстителей, Ровена узнала о его жестокости и жажде власти, но разузнать о мужчине что-то ещё волшебница не успела. – И ты знаешь, как отсюда выбраться? – спросила Ровена. – Знал бы – давно бы уже выбрался, – усмехнулся Локи.       Ровена ждала, что сейчас асгардец спросит у неё, кто она такая, но Локи, похоже, не беспокоило затянувшееся молчание. Он стоял, глядя сквозь стекло на пульт управления клеткой. Так что Ровена решила сама продолжить беседу. – А как ты тут спишь? – поинтересовалась девушка.       Асгардец посмотрел на неё своими зелёными глазами и ответил: – Да как приходится – на полу, разумеется.       Ровена вздохнула. – А занимаешься чем?       Локи отвёл глаза. Некоторое время он молчал, затем произнёс: – Когда-то я сидел в темнице и дома, в Асгарде. Там была кровать, а главное – приходила Фригга и приносила мне книги. Однажды я сказал ей, что чтение – отличный способ скоротать вечность. – А кто такая Фригга?       Теперь уже Локи вздохнул – намного тише, чем Ровена, и всё же девушка услышала его вздох. – Тор и Один говорили, что я должен был называть её мамой. Иногда я правда её так называл, но теперь не могу. Мы были очень близки, и всё же она не была моей матерью. – А что же случилось потом? – Её убили, – холодно ответил Локи, – Тёмные эльфы. После этого я действительно их возненавидел. Я даже помогал против них Тору. Я надеялся, что это поможет мне получить трон, а в итоге я оказался здесь.       Некоторое время они стояли молча, глядя друг на друга. Ровена не знала, о чём ещё они могут поговорить, а Локи не особенно жаждал общения. Но в этой клетке было больше нечем заняться, так что Ровена, жестом пригласив Локи сесть на пол – она уже устала стоять, – попросила его: – Расскажи мне что-нибудь про Асгард. – Что? – Не знаю, – растерялась девушка, – Как у вас там жизнь устроена? Чем вы занимаетесь? – Разными вещами, – пожал плечами Локи, – То воюем, то пируем. Вообще-то это больше по части моего брата, – в голосе бога послышалась горечь, – Он был асгардцем до мозга костей. Я не из их рода, и пусть я рос в Асгарде, мне никогда не нравились их занятия. Я больше любил читать, изучать разные науки. – А какие книги ты читал? – Не думаю, что они знакомы тебе, – отрезал Локи и тут же, словно смягчившись, добавил: – В основном разные книги о магическом искусстве. – Я тоже читаю их сотнями, – немного отрешённо заметила Ровена, пытаясь понять, почему беседа с асгардцем всё больше смущает её, но при этом хочется продолжать разговор, – А ты когда-нибудь слышал о книге Элинор? – Я не читаю мидгардские книги, – резко ответил Локи. – Она не мидгардская, – поправила его Ровена, – Она написана в магическом мире, обособленном от мира людей. В Мидгарде нет магии, а книга Элинор содержит ценнейшие заклинания. А знаешь, у кого она сейчас? – Какая разница? – Это очень важно. Книга находится в руках кучки зарвавшихся супергероев, и я не остановлюсь ни перед чем, чтобы её получить. Но, думаю, ты и сам знаешь, как сложно с этими Мстителями. – Так вот за что тебя сюда посадили, – произнёс Локи и с иронией добавил: – А меня – за то, что я всего лишь решил захватить Мидгард!       Ровена улыбнулась. – А что ты собралась делать с заклинаниями из этой книги? – неожиданно спросил асгардец.       Волшебница растерялась от неожиданного вопроса. – Как знать, – ответила она, – Может, то же, что и ты. – Решила занять мой трон? – в голосе Локи не чувствовалось особого веселья, но и злости в нём пока что не было. Ровена не поняла, иронизирует он или говорит всерьёз. – Может, разделить его с тобой.       Локи чуть пристальнее посмотрел в глаза Ровены – очевидно, пытаясь определить, достойна ли она править миром вместе с ним. Затем асгардец обхватил руками колени и, устремив взгляд на стеклянную стену, произнёс: – Для начала нам надо подумать, как отсюда выбраться.       Ровена снова протянула руку к футляру на поясе, теперь уже зная, что он пуст. – Эх, оставили бы мне палочку, я бы отсюда легко трансгрессировала!       Она ожидала, что Локи попросит её разъяснить незнакомый термин, но тот лишь на миг развернулся к ней, а затем снова уставился на стекло. – Они не дураки, Ровена, – наконец обратился он к девушке, и та с удивлением вспомнила, что не называла своего имени, – Они видели, что ты вытворяешь с палочкой, и, конечно же, отобрали её, как когда-то мой скипетр. Да и способности в этой клетке работают хуже, хотя в сознание я могу проникать по-прежнему.       Ровена тоже сидела, обхватив колени и глядя сквозь стекло на пульт и дверь, из-за которой в любую минуту мог появиться охранник. И последние слова Локи зародили в голове волшебницы прекрасный план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.