ID работы: 5507421

(не) в нашу пользу

Слэш
PG-13
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Наверное, мне это даже нравится"

Настройки текста
Час ночи. Район Москвы, в котором живет Антон. Попов выскочил из такси и быстрым шагом двинулся к дому, в котором жил Антон. Последний раз Арсений был здесь около полугода назад, когда они тусили с ребятами в гостях у Шастуна. Кажется, тогда Шаст напился и заснул на полу в кухне, обвив руками ножку стола. Попов невольно улыбнулся, воспроизводя в памяти картинку этого момента. Он поднялся на восьмой этаж, вышел из лифта и свернул направо. Замок щёлкнул, и дверь отворилась еще до того, как Арс успел нажать на звонок. - Ты караулил под дверью что ли? – усмехнулся Попов. - Ну почти, - без тени улыбки отреагировал Антон. – Проходи. Арс повесил куртку на вешалку. Он переминался с ноги на ногу, пытаясь мысленно осознать, зачем он здесь. Было неуютно и даже неловко. Он зачем-то вспомнил про «Артон», о котором так много пишут в интернете. «Черт, ну самое время подумать об этом, Арс», - укоризненно пробормотал внутренний критик. - А где Ира? – вдруг выдал Попов, тут же пожалев об этом дурацком и неуместном вопросе. - А, Ира… - замялся почему-то Антон. – Она уехала на пару дней в Воронеж. Пойдем на кухню? Арс ответил кивком, проходя за Шастуном через коридор. На столе валялись какие-то бумаги и документы. Заметив пристальный взгляд Арса на эту свалку макулатуры, Антон резким движением сгреб все в охапку и отнес в другую комнату. Арс присел на край стула, всё ещё чувствуя неловкость. Как будто почувствовав, что атмосфера давит и гнетет, Шастун, вернувшись из комнаты, достал из шкафчика бутылку виски. - Будешь? – не глядя на Арса спросил он. - Антон, может, ты вообще объяснишь мне что-нибудь? – не выдержал Попов. И впрямь, этот паренек ведет себя странно: сначала делает вид, что все хорошо, потом в полночь присылает смс с просьбой приехать, а когда тот приезжает, то просто пытается напоить его. Отличный план, Шаст. - Что именно? – переспросил Антон. - Черт, ты издеваешься? Ты выцепил меня с другого конца города в двенадцать часов ночи! Я сорвался и прилетел, потому что думал, что у тебя что-то случилось! А ты просто предлагаешь мне выпить? Шастун развернулся к Арсению и посмотрел на него холодным отстраненным взглядом. - Ах, ну да. Ты же у нас примерный семьянин, не пристало тебе к какому-то пацаненку на другой край города в полночь мотаться! - Шаст, что происходит? – повышая тон голоса, продолжал Арс. - Я думал, что ты мне друг. Что ты можешь вот так просто без всяких на то причин и объяснений сорваться и быть рядом в трудную минуту! – на последних словах уверенный тон голоса Шастуна как будто бы уполз вниз. Он осекся и увел глаза в сторону. Попов поднялся со стула и подошел ближе к Антону. - Успокойся. Я тебе друг... Конечно, друг. Просто я не ожидал, что в свою «трудную минуту» ты обратишься именно ко мне, - Арс похлопал Шаста по плечу. Шаст дернулся в сторону. Арсений продолжал впиваться глазами в нервного Шастуна, ожидая хотя бы каких-нибудь объяснений происходящего. Молчание становилось невыносимым, и Арс чувствовал, что вот-вот сорвется. - Ты издеваешься? – сквозь зубы процедил он. – Либо ты мне сейчас объясняешь, что тут творится, либо я разворачиваюсь и еду домой. К жене. К детям. - Езжай, - коротко отрезал Антон. Признаться, такого поворота Арс не ожидал. Он был уверен, что Шастун сейчас выдохнет, сядет, успокоится, помучает браслетики на руках пару мгновений, а потом поднимет глаза на него и начнет свой монолог словами «Ну, в общем, Арс, там такое дело…» Но нет. «Езжай». От такой наглости у Попова совсем срывало крышу, но он старался из последних сил держать себя в руках. - То есть ты пригнал меня сюда, чтоб невнятно потолочься с ноги на ногу, а потом просто отправить назад?! – почти срывался на крик Арс. Антон молчал, повернувшись спиной к Арсу и лицом к окну. Арс мог лишь видеть, как Шастун схватился тонкими пальцами за подоконник, сгорбив спину и опустив голову. Но даже этот драматичный вид не мог заставить Попова снизойти и помиловать дурного парня. - Чтоб я еще хоть раз повелся на твои дебильные выходки, придурок, - рявкнул Арс и, метнувшись в коридор, резким движением сорвал куртку с крючка вешалки. - Подожди, Арс, гребаный ты псих, - раздался голос Шаста из кухни. Через мгновение появился и сам говорящий. - Оставайся, ну. Поговорим, - Антон выглядел так потерянно и нелепо, что Арс решил оставить свой характер за пределами этой квартиры и побыть сегодня просто милым верным другом. Он вернул куртку на крючок, прошел мимо окончательно запутавшегося Антона, молча достал два стакана с толстым дном и налил в них напиток благородного коричневого цвета. - Садись, чего встал-то? – по-хозяйски повернулся к Антону Арс, улыбаясь одним уголком рта. * Три часа ночи. Кухня Шастуна. Арс уже понял, что внятных объяснений от Антона не добиться (по крайней мере сегодня) и оставил безуспешные попытки что-то выяснить. Они просто обсуждали, как у кого дела и что нового происходит, как будто просто встретились случайно на улице. В конце концов, они так давно не разговаривали и не сидели вот так на кухне ночью, что ему просто было тепло на душе. То ли от виски, то ли от улыбки Шастуна, то ли от всего сразу. - Арс, спасибо, что ты приехал, - вдруг переключился с обсуждения очередной новости Антон, и его голос прозвучал неожиданно серьезно. - Да брось, - отмахнулся Попов. – Ерунда. Ты извини, что я психанул. - Не извиняйся, это я виноват. Ты приехал, а я… - А ты до сих пор не рассказал мне, что случилось. - Слушай, ну вот, в самом деле, а что должно было случиться? Разве я не мог просто соскучиться по старому другу, которого сто лет не видел? Арсений заулыбался, услышав эти слова. Блеск голубых глаз выдавал его. И то, что он почувствовал в этот момент. Хотя он и понимал, что причиной той смс-ки скорее всего не была простая тоска по другу, но приятный трепет все равно щекотал легкие изнутри. - Что бы у тебя там ни случилось, знай: я всегда готов помочь. Ты всегда можешь обратиться ко мне. В любой момент. - Даже ночью? И ты даже не будешь психовать и орать, что я пригнал тебя ради ничего? – не удержался от подкола Антон. - Засчитано, - подмигнул в ответ Арс. – Уже поздно, меня дома хватятся. Поеду, окей? Шаст устало кивнул. - Сейчас, только заскочу в уборную на пять сек. Вызови мне такси пока, хорошо? Когда Арс вернулся из уборной, он обнаружил чрезвычайно забавное зрелище. В гостиной, куда Антон, вероятно, отправился за своим телефоном, длинный силуэт лежал на диване. И мирно посапывал во сне. "Такси он мне, видимо, не вызвал", - подумал Арс. Наверно, если учесть сегодняшний нервный день, Арс должен был снова психануть и махнуть рукой на эту спящую громадину, но он почему-то мягко улыбнулся и присел на край дивана. Он взглянул на спящего Шастуна, и тот показался ему таким милым и беззащитным. «Всё бы на свете отдал, чтоб узнать, что тебя там гложет», - еле слышно прошептал Арс. «И я узнаю», - уже в мыслях продолжил Попов. Он продолжал скользить взглядом по лежащему рядом приятелю. Шастун мирно сопел, лежа на животе и раскинув руки в стороны. Арс, едва осознавая, зачем он это делает, протянул руку и с колоссальной осторожностью, чтоб не разбудить, провел пальцами по светлым волосам. «Он превращает меня в беспросветного идиота. Глупый ребенок», - мысленно заключил Попов. – «Наверное, мне это даже нравится».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.