ID работы: 5507421

(не) в нашу пользу

Слэш
PG-13
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Я нужен тебе сейчас"

Настройки текста
Гримерка актеров Импровизации. Стук в дверь. - Кто? - Открой дверь, Арс. Арс вздохнул, не зная, прогнать ли гостя или впустить. - Заходи, - несмело отозвался он после пары секунд раздумий. Шастун зашел в гримерку, неловко переминаясь с ноги на ногу. - Шаст, если ты пришел из-за чувства вины, которое гложет тебя по поводу сорванных съемок, то я тебе сразу скажу: ты ни в чем не виноват. Это мои загоны и психозы, я взрослый мужик и разберусь сам. Антон не ожидал такого серьезного тона с самого порога, а потому на его лице само собой нарисовалось крайне удивленное выражение. Арс бросил на Антона драматично-отчаянный взгляд, а встретил на его лице поднятые от удивления брови и едва удерживающиеся от улыбки губы. Через мгновение оба расхохотались от несовпадения их настроений. - Ну ладно, чего хотел? – стерев улыбку с лица, бросил Арс. - Да ничего, в общем-то. Просто сказать, чтоб ты не волновался за меня. Все будет хорошо, это не конец ничьей жизни или хотя бы карьеры. Рядовое событие. - Не волноваться – это вряд ли. А рядовое или нет, не тебе решать, - тон Арса снова метнулся в драматичную серьезность, но на этот раз у Антона не было желания рассмеяться. Попов подошел ближе к Шастуну и выжидающе посмотрел в его глаза. - Я тебе клянусь, я сделаю все возможное или нет, чтоб ты остался в шоу и не был вынужден никуда уезжать. Голос Арсения был настолько решительным, что у Шаста по спине пробежали мурашки. - Арс, да ты чего, ну, зачем… - начал Антон. - Молчи, - резко пресек его попытки Попов. Шастун снова ощутил, как некий холодок пробежал по конечностям от этой настойчивости и даже некоторой агрессивности Арса. Арсений чуть отошел в сторону, заламывая пальцы, и как будто обдумывая, что он сейчас сказал. Вернее, даже не что, а как. - У меня есть идеи. Например, знакомые врачи, которые осмотрят твою Иру, и скорее всего решат ее проблему. Тебе не нужно будет никуда ехать. - Арс, перестань. Ирины родители, ты их не переубедишь. Они готовы рвать и метать. Ты ничего не изменишь, поверь мне. Я пытался. Даже не суйся в это дело, не надо. - Я сам решу, что надо, а что нет. Антон понял, что разговор заходит в тупик. Он решил, что лучшим выходом на данный момент будет просто увести тему в сторону. - А может... Поехали ко мне, посидим, выпьем. Без Ирки одиноко дома как-то, - наклонил голову вбок Антон, глядя прищуренными глазами на Арса. - А давай, - бодро согласился Попов. * Около одиннадцати часов вечера. Квартира Шастуна. - Нет, ну в тот раз вы сами виноваты были, честное слово! – хохотал как не в себе Антон, вспоминая очередной прикол, произошедший во время гастролей. - Да уж, конечно, сами! Если бы ты не опоздал, нам не пришлось бы выслушивать от организаторов эту чушь! – улыбаясь, парировал Попов. Шаст закашлял от слишком долгого приступа смеха и опрокинул в рот стопку текилы. Арс зацепился взглядом за усталое, но счастливое выражение лица Антона и немного завис. В этот момент внутри что-то дернулось и оборвалось, оставив после себя звенящую пустоту. - Знаешь, Шаст, а без тебя будет совсем иначе, - вдруг произнес Арс. - Угу, опаздывать никто не будет, паспорт забывать или еще всякую фигню творить, - отшутился Антон. - Да нет же, я серьезно. - А ты думаешь, я хочу уходить? Что ты все время на больное давишь, Арс? – раздражался Антон. - Извини, - осекся Арс, и повисла пауза. - Мне на самом деле намного больнее, чем тебе, - бросил пониженным тоном голоса Шастун и встал со стула, взяв со стола пачку сигарет, а затем отправился курить на балкон. Арс остался на кухне наедине с только что повисшей в воздухе фразой Антона. «О чем он сейчас?» - задавал себе вопрос Попов, но вряд ли мог построить хоть одну догадку. Антону даже не нужно было оборачиваться, чтоб понять, что на балкон зашел Арс. Где-то около левого уха раздался его негромкий голос. - Сигаретку одолжишь? Шаст молча протянул пачку, не глядя на Попова. - А зажигалку? – слегка улыбнулся Арс, зажав сигарету в зубах. Шаст достал из кармана зажигалку, повернулся к Арсу в пол-оборота и, проигнорировав тянущиеся к зажигалке руки Арсения, попытался поджечь ему сигарету сам. С первого раза не получилось, и оба, как по команде, поднесли к сигарете ладони, чтоб закрыть её от ветра. Антон почувствовал, что коснулся костяшками пальцев руки Арсения, но не придал значения побежавшим по телу токам, а просто нервно отдернул руку и вновь развернулся к раскрытому балконному окну, чтоб выпустить дым и стряхнуть пепел. Попов поднял глаза на Шаста, как будто почувствовав что-то непривычное, но взгляд уперся лишь в его спину. - А ты счастлив? – через полминутки тишины вдруг задал вопрос Арсений. Шаст чуть не поперхнулся дымом, неудачно обжегшим горло. - Ты это к чему, братан? - оглянулся на Арса через плечо Антон. - Да просто, - затянулся сигаретой Попов. – Интересно, что ты чувствуешь сейчас, когда ваши с Ирой отношения выходят за пределы простых свиданий и проживания вместе. - Не знаю, - выдохнул вместе с дымом Шаст. – Нихрена не знаю. Арс улыбнулся. «Все-таки Шастун такой Шастун», - пронеслось в голове. – «Какой ему ребенок, он же сам еще ребенок». Потом замолчали. Попов изредка бросал взгляды на насупившегося Шаста, как будто по кусочкам собирая ответ на свой недавно заданный вопрос. Ответ пока не радовал. - Замерзнешь же, - накинул на плечи Антона свою кофту Арс. И правда, Попов был в рубашке и кофте, а Антон в тонкой футболке. - Слушай, прекрати, я тебе не девочка, - шутя огрызнулся Антон. – Делаешь тут из меня прЫнцессу какую-то. Остаток вечера говорили о разном. Арс не стал больше касаться темы ухода Антона из шоу, а Антон сам не заводил этот разговор. Лишь напоследок, когда Арсу было нужно уходить, Антон вдруг повел себя совершенно нетипично. - Арс? – позвал он Попова, пока тот складывал телефон в сумку. - Да, Шаст, - кивнул тот. - Я тут подумал о твоих словах и понял. Мне будет тяжело без тебя. Арс сначала подумал, что ослышался. Он повернулся к Антону. - Шаст, что? - Тяжело, говорю. Тяжело будет. Арс не знал, как реагировать. Это было неожиданно, но внутри разлилось теплое чувство. - Шааааст, - протянул с улыбкой Попов. – Всё будет хорошо. Будь уверен. Я всё улажу, обещаю. Он подошел к Антону и похлопал его по плечу, глядя в глаза и солнечно улыбаясь. Антон улыбнулся в ответ. - А вот и не поеду я никуда! - швырнул сумку на пол Арс, стягивая обратно только что надетую куртку. - А вот и гори оно всё! - Ты чего? - заулыбался еще сильнее Шастун, не скрывая своего удивления и радости от действий Арса. Тот разулся, сделал шаг к Антону и ответил. - Я просто чувствую, что на данный момент я должен быть здесь. Я нужен тебе сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.