Ненависть. Часть 2
29 июня 2017 г., 18:44
Я жила у Неймара уже третий месяц. С родителями ситуация никак не поменялась. С мамой мы созванивались, но она общалась со мной холодно и наш разговор больше походил на формальный. На все мои предложения приехать в гости, мама отвечала, что пока не нужно, чтоб «не раздражать зря отца». Меня обижало так же то, что за все это время мы с мамой встретились только один раз в кафе и то, после моих долгих уговоров. Встреча длилась, наверно, максимум минут пятнадцать – ни объятий, ни даже поцелуя в щеку я от матери так и не дождалась. Мне не хватало ее тепла, наших душевных разговоров обо всем, как это было ранее. Про отца и говорить нечего. Сколько раз я ему звонила, он или сбрасывает или не берет трубку.
- Мама, скажи хоть ты, почему он так жесток по отношению ко мне? Ты с ним об этом говорила? – часто спрашивала я.
- Мелани, постарайся его понять. Ты разбила ему сердце. Он никогда тебе не простит, если ты свяжешь свою жизнь с человеком, который имеет отношение к Реалу.
- Нет! Я не могу его понять! Я его дочь, мы жили вместе на протяжении всей моей жизни. Неужели вечное противостояние Реала и Барсы ему дороже меня? – чуть ли не со слезами на глазах восклицала я.
- Что ты, ни в коем случае, - защищала она отца, - Просто тебе нужно дать ему время. Он привыкнет этой мысли, по крайней мере, я надеюсь, - не слишком уверенно говорила мама.
Эти разговоры продолжались с мамой практически через день, но изменений в лучшую сторону в моих отношениях с родителями не наступало. Мой брат Милан и то относился ко мне намного лучше. Возможно потому, что он знал ранее о наших с Серхио отношениях и газетные вырезки его не сильно удивили. Мы часто созванивались по скайпу и он всячески старался поддержать меня.
- Трудно поверить, что наш отец смог так поступить с тобой. Я неоднократно пытался общаться с ним на эту тему, но он неумолим. Говорит: «Передай ей, что пока она встречается с этим типом, я не могу называть ее дочерью». После этого он переводит разговор на другую тему. А на маму не обращай внимания, ты же знаешь – она всегда на его стороне. Как только отец тебя простит – она тоже примет тебя с распростертыми объятиями, как так и надо.
- Отлично. Для того, чтоб общаться с родителями мне надо всего лишь перестать встречаться с человеком, которого я люблю больше всего на свете, - грустно пошутила я.
Милан вздохнул.
- Зато ты живешь с лучшим футболистом в мире - Неймаром, - улыбнулся он, - так что – выше нос, сестричка. Знаешь, сколько девушек мечтает оказаться на твоем месте? И не только девушек, - подмигнул он, - Кстати, как к этому относится твой возлюбленный?
- Он не знает, - я смущенно опустила глаза.
- Это ты сейчас пошутила? – округлил глаза Милан.
- Серьезно. Знаешь, первые три месяца наши отношения были идеальны: мы каждый день созванивались, слали друг другу любовные смс, желали доброго утра и спокойной ночи. А когда мы жили вместе, он был очень добрым и заботливым. Раньше я думала, что он мой идеал, - вздохнула я, вспоминая улыбающееся лицо любимого с его торчащими волосами, небритыми щеками и лучистыми глазами.
- Что значит раньше? Что-то изменилось? – голос Милана посерьезнел.
- Я надеюсь, что нет. Но после нашей последней встречи, после окончания отпуска, он стал немного другой. Бывает такое, что по три-четыре дня не звонит, не пишет. Если я напишу – может полдня не отвечать. А когда я спрашиваю, почему так, просит прощения и ссылается на занятость. Стал меньше говорить ласковых слов. Иногда бывает раздраженным без видимой на то причины, - начала я изливать брату душу, - Иногда я даже не знаю, как себя с ним вести, и что говорить. Больше всего меня растаивает то, что его совсем не трогает ситуация с моими родителями. Говорит, что ничего страшного, все образуется. «Ты уже взрослая. Тебе давно пора жить самостоятельно, - говорит он, - сними квартиру». А когда я пытаюсь поговорить о том, что я могу переехать в Мадрид и снять квартиру там, то он меня отговаривает. Придумывает всякие непонятные глупые причины – вроде как в Мадриде я не найду работу, и друзья мои все в Барселоне. А потом сразу меняет тему разговора.
- Ну тут-то я его понимаю. Он, наверное, думает, что ты сразу переедешь к нему, а он, видимо, еще не готов расстаться со своей свободой и его полностью устраивают отношения на расстоянии. Не приставай к нему с переездом, как созреет, сам приедет за тобой в Барселону и заберет с собой. А по поводу того, что не звонит по три дня, - Милан задумчиво почесал подбородок, - вот это уже странно. Может, помимо тебя, у него еще кто-то есть?
- Я тоже об этом постоянно думаю, - призналась я, - хожу часто нервная и раздраженная. Тем более мы с Серхио уже два месяца не виделись. К себе он не приглашает, а когда я прошу приехать его в Барселону, хоть на денек, он все обещает, что в ближайшее время постарается вырваться, но так и не приезжает.
- А что Ней говорит по этому поводу?
- Его мнение о Серхио не поменялось. Он по-прежнему считает, что он подлец, симулянт и не достоин такой девушки, как я. И это я ему еще не все рассказываю. Обидно, просто, слышать в адрес любимого всякие гадости. Я ведь по-прежнему очень люблю Серхио и надеюсь, что этот кризис в отношениях скоро пройдет и все у нас наладится.
- И я надеюсь. Знаешь, мне кажется, что он все-таки неплохой человек. Несмотря на то, что он из Реала, - услышать такую похвалу в адрес Рамоса от Милана было настоящим чудом.
Я даже чуть не прослезилась. Когда случилась вся эта ситуация с родителями, то Милан был последним человеком, от которого я ожидала поддержки.
Наконец-то наступил тот день, когда Серхио все-таки нашел время и приехал в Барселону, чтоб увидеться со мной. Это произошло в конце сентября, во время международного перерыва. Неймар улетел в Бразилию играть товарищеский матч со сборной Венесуэлы, и я сидела в его большом доме совсем одна. Так как в ближайшую неделю матчей Барселоны не предвиделось, в редакции мне дали недельный отпуск.
- Съездишь в Мадрид к своему Рамосу, - криво усмехнулся главный редактор.
- Обязательно, - в том же тоне ответила я.
После выхода той злополучной статьи про наши отношения с Серхио, в редакции почти у всех сотрудников поменялось ко мне отношение. Нет, они, естественно, делали вид, что ничего не происходит, но по их косым взглядам и перешептываниям за моей спиной было все понятно. На личные темы со мной вообще уже никто не общался, предпочитая рабочие или нейтральные, например, обсудить погоду за окном. Я старалась, как могла, не обращать внимания, и так же ответственно продолжала выполнять свою работу. Только иногда, шеф мог пропустить пару язвительных замечаний в мой адрес по поводу моего возлюбленного. Понятно, так как вся редакция – ярые поклонники Барсы, они считают меня предательницей и считают, наверное, что если будут общаться со мной, как с нормальным человеком, другие сотрудники посчитают их тоже предателями.
В международный перерыв Серхио отыграл в Мадриде матч за сборную Испании. Это были последние матчи квалификации на Чемпионат мира 2018. Но так как Красная фурия заняла первое место в таблице, и последний матч с Лихтенштейном в гостях ничего не решал, тренер отпустил основной состав сборной отдыхать по домам, а к соседям Швейцарии поехали вторым составом.
Итак, у Серхио появилось несколько свободных дней, и я готова была летать от распиравшего меня счастья снова увидеть его, когда по скайпу он, сияя своей белозубой улыбкой, сообщил о приезде.
Все проходило по старой схеме – мы поселились в отеле и впереди у нас были четыре прекрасных дня. И если до момента встречи я немного сомневалась в его чувствах ко мне, то после первой ночи, проведенной в его жарких объятьях, все сомнения отпали. Серхио по-прежнему был очень нежным, заботливым, ласковым, осыпающим меня комплиментами. Я и думать забыла о том, что у него может быть в Мадриде еще кто-то. Дабы не портить чудесную атмосферу, я не стала заводить разговоров на тему переезда в Мадрид и нашего совместного будущего. Взамен, я старалась показать, что я идеальная девушка, которая никоим образом не покушается на его свободу и предоставляет ему право выбора. Сам Серхио тоже не заговаривал на эту тему. Что ж – ничего. Я буду наслаждаться тобой здесь и сейчас, а поругаться мы всегда успеем.
Четыре дня пролетели, как один час. Собирая вещи, в номере отеля, я чуть не плакала от мысли приближающегося расставания и неопределенности нашего будущего. Я старалась не показывать своего беспокойства любимому, но тем не менее, на его простые фразы, с моего языка то и дело срывалась грубость.
- Что с тобой, Мелани? – удивленно спрашивал Серхио, - Почему ты так себя ведешь? Что-то не так?
- Все в порядке, не обращай внимания, - я старалась не показывать выступившие на глазах слезы, - Прости, если чем-то обидела тебя, - я обнимала его, нежно касаясь пальцами его небритых щек.
Я и сама не понимала, почему так себя веду и что со мной не так. Я не хотела отпускать его от себя, хотела вечно оставаться в его сильных мужественных объятьях. Но рассудком я, конечно, понимала, что это не возможно. Утешала себя тем, что это наша далеко не последняя встреча и скоро мы снова увидимся.
Серхио, видя мое расстроенное лицо, вызвался отвезти меня домой, а уже потом ехать в аэропорт. Я села в машину и, не задумываясь, назвала адрес Неймара, собственно по которому я и жила в данный момент. Любимый, не почувствовав подвоха, вбил адрес в навигатор, и поехал по вечерней Барселоне. Я обняла его и склонила голову ему на плечо.
- Мел, не расстраивайся, пожалуйста. Обещаю, мы скоро увидимся. Тем более, скоро Класико, - он подмигнул, - ведь на прошлом Класико мы с тобой познакомились. Помнишь? – улыбнулся он.
Я кивнула.
Неожиданно у меня в сумочке завибрировал телефон. «Ней» – высветилось на дисплее. Я ответила.
- Привет! Ты где? – услышала я знакомый голос.
- Привет. Я - с Серхио, еду домой.
- А, этот придурок наконец-то соизволил с тобой увидеться? – меня немного удивил резкий тон его, обычно веселого, голоса, но я была слишком расстроена предстоящим расставанием с Серхио, чтоб обратить на это внимание, и в который раз доказывать Неймару, что мой возлюбленный «никакой не придурок, а самый лучший на свете».
- Я скоро буду, не переживай. А ты уже дома?
- Да. Я жду тебя, есть серьезный разговор.
На этом мы попрощались.
- Кто это был? – Серхио прищурился и посмотрел на меня взглядом, которого я раньше у него не замечала. В его глазах зажегся недобрый огонек.
- Друг. Я живу у него временно. Ты же помнишь, родители выгнали меня из дома, - мне почему-то не хотелось признаваться Серхио, что я живу у Неймара.
- Я думал, этот вопрос давно улажен, - мы как раз подъехали к воротам и он остановился, - И кого это твой «друг» называет придурком? – его темные глаза еще больше сощурились и выразительно смотрели на меня, ожидая ответ.
Черт! Совсем забыла, что на телефоне у меня очень громкий динамик и почти все, что говорит мой собеседник слышно не только мне, но и находящимся рядом людям. Заглянув в глаза Серхио, мне неожиданно стало не по себе. Я отвела взгляд, но он решительно взял меня рукой за подбородок и повернул к себе.
- Так, кто этот друг, Мел? – почти ласково спросил он, но взгляд его продолжал пронизывать меня холодом. Я поежилась, язык прилип к гортани, и я только испуганно моргала, не смея вымолвить ни слова, - Я ожидаю ответ.
- Серхио, пожалуйста, отпусти меня, сейчас я все расскажу, - наконец произнесла я, начиная чувствовать боль на подбородке.
- Хорошо, я жду, - он убрал ругу с моего лица и решительно сложил их на груди.
- Ты его знаешь. Это Неймар, - признание далось мне тяжело. Я не хотела, во что бы то ни стало, впутывать Нея в наши отношения, но у меня не осталось выбора. Мне хотелось побыстрее закончить этот неприятный разговор и попрощаться. Да, теперь мне действительно хотелось, чтоб Серхио побыстрей уехал, а я оказалась дома в своей мягкой уютной постельке. И к тому же, он мог просто взять мой телефон и проверить на дисплее имя того, кто мне звонил.
- Неймаааар, - медленно, словно пробуя на вкус это слово, произнес Серхио, - Значит, ты живешь теперь с ним.
- Не с ним, а у него, - начала оправдываться я, и это стало моей очевидной ошибкой, - когда родители меня выгнали, он любезно предложил мне остановиться у него.
- И ты, конечно же, не раздумывая согласилась?! – его голос стал на тон выше.
- А что мне было делать?! – я тоже начала кричать, - Ты же не захотел, чтоб я приехала к тебе!
- Ты хочешь сказать, что это Я виноват в том, что ты с ним спишь?! Дрянь! Я от тебя такого не ожидал!
- Идиот! Мы просто друзья. У него есть Бруна, а я люблю тебя, - кричала я. Слышать подобное в свой адрес было унизительно. Хотелось выйти и, громко хлопнув дверцей, гордо удалиться. Но ведь тогда он подумает, что все его подозрения – правда.
- Я не верю тебе. Уходи, - он завел машину, собираясь тронуться с места.
- Что?!
- Уходи! Пошла вон! Или тебе помочь?
Никогда я еще не видела Серхио в таком состоянии. Его глаза потемнели и в них пылал яростный огонь. Мне показалось, что если я задержусь хоть на минуту, он ударит меня. Я, ничего не говоря, вышла, взяла в багажнике свой чемодан и, глотая слезы, направилась к дому.
Уже перед самой дверью, я вытерла слезы, глубоко вздохнула и открыла ключами дверь. Сейчас мне больше всего хотелось незаметно и тихо, как мышка, проскользнуть в свою комнату, юркнуть в постель, и там уже дать волю слезам, а так же попытаться осмыслить все произошедшее и задуматься о том, что делать дальше. Не хватало еще, чтоб Ней увидел мои слезы и начал поносить Серхио, на чем свет стоит и кидаться фразами: «Я ведь тебя предупреждал, что все так и закончиться».
Но не тут-то было.
Неймар встретил меня на пороге и сразу же… обнял меня. Я растерянно обняла его в ответ и услышала от него запах алкоголя. «Тут явно что-то не так. Ней пьет очень редко, и должно было произойти что-то очень серьезное, чтоб он взялся за бутылку».
- Я так ждал тебя, Мелани, - начал он, выпуская меня из объятий, - У меня такое случилось, ты не поверишь!
Я следом за ним прошла в гостиную. Да уж, кажется, Неймар начал пить еще задолго до моего прихода. На столе лежала большая коробка с недоеденной пиццей, полупустая бутылка белого вина, на полу – еще пара, уже пустых, бутылок из под пива, вещи в беспорядке разбросаны, по телевизору – музыкальные клипы бразильских исполнителей, причем на внушительной громкости.
«Да уж, этим вечером покоя мне не будет», - подумала я, и завидев пульт, решительно выключила телевизор. Увидев всю эту картину, я устало опустилась в кресло, предварительно, осторожно, убрав оттуда брюки и рубашку Нея, на рядом стоящий диван. Сам же Ней сейчас щеголял передо мной в одних трусах.
- Что стряслось? – спросила я, а между тем я сама взяла бокал и налила себе вина. После разговора с Серхио, если, конечно, это можно назвать разговором, мне тоже не мешало немного расслабиться.
- Я расстался с Бруной, - грустно глядя в опустевший бокал, ответил Ней.
- Что? Опять? И из-за этого стоило так расстраиваться?
Я почему-то вовсе не удивилась этой новости. За четыре года нашего с ним знакомства, он расставался и сходился с Бруной несметное количество раз. То он собирается на ней жениться, то хочет от нее детей, а то напьется и утверждает, что его девушка редкостная сволочь и он видеть ее не хочет.
- Нет. На этот раз все серьезно, поверь, - он похлопал диван рядом с собой, - иди сюда, посиди со мной, Мелани. Мне сейчас так тяжело, - он горестно вздохнул.
Я присела рядом и ласково обняла его за плечи.
- Все будет хорошо, - я постаралась улыбнуться, хотя у самой на душе было несладко.
Но мне, в отличие от Нея, почему-то не хотелось никому рассказывать о поступке Серхио. Мне было стыдно за него. И я знала, что никто не поддержит меня, так как все были изначально против наших отношений.
Но не зря мы с Неймаром близкие друзья уже более четырех лет. Мы научились понимать друг друга без слов.
- Повернись ко мне, - неожиданно попросил он, - Что это такое?! – его пальцы коснулись моего подбородка. Он немного нажал, - Болит?
Я кивнула, сначала не понимая, к чему он клонит.
- Немного, а что там?
- Посмотри в зеркало.
Я подошла к зеркалу. На подбородке виднелся… синяк. Вот это да! А ведь, пока Неймар не прикоснулся к этому месту, я и не чувствовала боли. Неужели это дело рук Серхио? Моего любимого Серхио?!
- Неужели эта сволочь подняла на тебя руку?! – я повернулась к Неймару. Его глаза сейчас готовы были испепелять и, наверное, если б Серхио в данный момент оказался здесь, от него, побывавшего под взглядом Неймара, осталась бы только горка пепла.
- Нет-нет. С чего ты взял? – сама не зная, почему, я начала выгораживать Рамоса.
- Где он?! Я убью его! Да как он посмел! – Неймар вскочил с места и принялся бестолково нарезать круги по гостиной.
Я пыталась его остановить.
- Успокойся, пожалуйста. Все хорошо, мы сами разберемся. Лучше расскажи, что случилось у тебя с Бруной? – я с трудом усадила его на диван.
Обычно, причиной расставания Неймара и Бруны, по крайней мере, со слов самого футболиста, были измены девушки. Ранее я безоговорочно ему верила и сочувствовала. А вот сегодня впервые задумалась: а вдруг на самом деле все не так? Вдруг Неймар просто ревнует Бруну к ее друзьям или партнерам по сериалу, с которыми она и не думала ему изменять?! И, возможно, он ведет себя именно так, как повел себя со мной сегодня Серхио, ослепленный ревностью. И бедная девушка терпит все это, потому что… любит? Как и я Серхио. Несмотря ни на что.
- Забудь о Бруне. Между нами все кончено. Она просто шлюха! – ну вот, я оказалась права. Очередная, якобы, измена Бруны. Интересно, правда ли это, или Неймар, как и Серхио, не имея никаких доказательств, способен только обвинять девушку?
Додумать мысль я не успела.
Рука Неймара опустилась на мое колено.
- Мелани, - заплетающимся языком произнес он, глядя мне в глаза, - будь моей девушкой.
Ответить я не успела, так как его рука обвила меня за шею, а его губы, хранившие на себе мускатный привкус вина, слились с моими. Уже в следующее мгновение я оказалась лежащей на спине и буквально прижатой к дивану сильными руками Неймара. Его губы продолжали покрывать мою шею и плечи поцелуями. Боже, как приятно! Я чувствовала его возбуждение, его пальцы торопливо расстегивали пуговицы на моей кофточке…