ID работы: 5508115

Ни ты, ни я.

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сижу на уроке и перевариваю различные мысли, которые лезут ко мне в голову. Сегодня не такой уж и плохой день, так как сегодня суббота и завтра будет выходной, значит я смогу подольше поспать. Сейчас у нас последний урок - литература, а значит после него я пойду домой. За партой я сижу, как обычно одна, моя подруга - Настя, сидит с одноклассником Артёмом, Вероника сидит с другой Настей, поэтому мне не с кем сидеть. - Можно выйти? - поднимает руку и спрашивает мой одноклассник Илья. Он достаточно симпатичный парень, с хорошим телосложением и достаточно привлекательным голосом. Парень играет футбол, что и придаёт ему некую изюминку. Я с ним общаюсь редко, он меня не любит, в прочем, как и большинство мальчиков нашего класса. - Любовь Алексеевна, можно? - стучит и входит кабинет наш директор, - К нам приехал сын Николая Борисовича, его послал отец, для того, чтобы посмотреть, как проходят уроки в школе, которую Николай Борисович финансирует, можно он посидит на вашем уроке? - спрашивает Татьяна Вячеславовна . Мое сердце отбивает сто ударов в секунду. Это же не то, что я думаю? - Да, конечно, - отвечает учительница русского и литературы, и поправляет волосы. - Егор, заходи, - говорит директор. И в класс входит он. Как всегда безумно красиво одет: чёрная толстовка, чёрные джинсы и чёрные вансы. Блондинистые волосы скрыты чёрной кепкой. Егор как всегда тратит множество денег на одежду. Вкусы вроде бы не поменялись. Замечаю, что он опять проколол правое ухо, в нем стоит сережка. На лице привычная ухмылка, а в руках айфон; только теперь более новая модель. Он смотрит на меня. Тоже изучает, что изменилось за год? Егор садится на парту передо мной. Я не знаю, как себя вести, я не знаю, что мне делать. Может мне стоит встать и уйти? Плевать на то, что скажут учителя и одноклассники, я не могу здесь находится. Но как только, Булаткин поворачивает голову и наши взгляды встречаются, мои мысли просто улетучиваются. Его голубые глаза, стали намного темнее. Интересно, а есть ли у него кто-то..? - Локтионова, - сквозь свои мысли я слышу голос учителя и перевожу на неё взгляд. - Что? - тихо спрашиваю я. - Ты выучила стих Есенина, который задавали на дом? - Да, я выучила. - Тогда проходи к доске. Встаю и иду к доске, стараясь не смотреть на Егора. - Сергей Есенин. Письмо женщине, - представляю я. -Вы помните, вы все, конечно помните. Как я стоял,приблизившись к стене. Взволнованно ходили вы по комнате и что-то резкое в лицо бросали мне. Случайно смотрю на Егора и наши взгляды опять встречаются. *** - Е-Егор, - тяну я, - А может не надо? - не переставая улыбаться, спрашиваю я, это ведь чертовски приятно. - Надо, - говорит он и чмокает меня в губы, - Я хочу, чтобы ты навсегда осталась со мной, - говорит он и берёт меня за руку, - Пошли? - Егор! Потом ведь пожалеешь! - настаиваю я на своём. - Я никогда об этом не пожалею, обещаю, - мой парень подходит и обнимает меня со спины, - Я тебя очень сильно люблю, - шепчет он и прижимает меня к себе сильнее. - Я тебя люблю, - отвечаю я. - Все, идём. Егор берет меня за руку и тащит в здание. - Здравствуйте, мне к Толе, - подходим мы к какой-то женщине, - Он свободен? - Не совсем, но он по-моему уже заканчивает, - отвечает девушка, - Подождите буквально пять минут. - Хорошо. Через несколько минут, к нам подходит мужчина. - Здорова, Егор, - подаёт он руку моему парню. - Здорова, - отвечает Егор, - Ты свободен? - Да, что хочешь? - Я хочу набить знак бесконечности на запястье, и там написать имя «Юлия», сделаешь? - Без проблем.. *** - Вы говорили, нам пора расстаться. Что Вас измучила моя шальная жизнь. Что Вам пора за дело приниматься. А мой удел - катиться.. дальше.. вниз. На последних словах мой голос срывается и я проглатываю ком в горле. - Любовь Алексеевна, я дальше не помню, - обращаюсь я к учителю. - Хорошо, садись, четыре. Я прохожу на своё место. - Любовь Алексеевна, а можно я расскажу стих? - спрашивает Егор. - Есенина? - Есенина. - Ну давай, - улыбается женщина. Егор встаёт из-за своего места и выходит к доске. - Я так часто пишу о любви, что любовь, заикаясь, напишет рассказ обо мне. И мы с ней заключили пари, я набил твоё имя на левой руке.. Я стараюсь не смотреть на него, но он смотрит на меня. Ком в горле все нарастает и нарастает. - И на самом то деле, летели недели. Тебе все твердили: «У него нету денег!» Какая к черту любовь? Мнение твоего папы сильнее! Я не выдерживаю, встаю из-за парты и вылетаю из класса. Слезы ручьём льются из моих глаз, я сползаю по стенке, зарываюсь руками в своих коротких волосах и плачу. Воспоминания лезут ко мне в голову, но я из последних сил их отталкиваю. - Прости меня, - тихим голосом говорит только что появившийся передо мной Егор и встаёт передо мной на колени. Он берет мою, как обычно, холодную руку и закрывает её своими ладонями. Он так раньше делал, пытался отогреть мои ладони. - Зачем ты сюда приперся? - всхлипываю я, - Скажи пожалуйста, зачем? Я только начала от всего этого отходить! Я начала забывать тебя! - кричу я и врываю свою руку. - Да я, блять люблю тебя! - кричит он в ответ. - Год прошёл! Ты понимаешь, целый год! - У тебя кто-то есть? - спокойно-хриплым голосом спрашивает мой бывший парень. - Нет у меня никого! Думаешь, после всего этого мы сможем нормально общаться? - Да после чего? Это ты была инициатором расставания! Он прав! Он чертовски прав! - А что я должна была делать, если ты начал от меня отдаляться? - шепчу я, и всхлипываю в который раз.. Егор встаёт и подаёт мне руку. Я её не беру и продолжаю плакать. Он молчит. Я тоже не знаю, что сказать. - Прости меня, пожалуйста, -шепчет он, - Я не могу без тебя. Я встаю и смотрю в его глаза, он смотрит в мои. Мы так простояли несколько минут, пока не начали приближаться друг к другу. Егор первый ко мне приблизился и поцеловал, я ответила ему с чувством. Парень двигается губами медленно, неуверенно, будто чего-то боится. Слышу какой-то звук, будто кто-то аплодирует, оборачиваюсь и вижу, что в дверях, около кабинета русского и литературы стоит наш класс во главе с учительницей, они хлопают в ладоши. Я улыбаюсь. А Егор опять целует меня в мой смеющийся рот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.