ID работы: 5508116

Страна чудес Пиджи.

Джен
R
Заморожен
102
автор
Котожаб соавтор
Erzi_Unicorn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 253 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава десятая: Моё зеркало.

Настройки текста
— АРГХ! — Разъяренный Инк заперся в своей комнате, пища от злости. Грохнувшись спиной на кровать, он закрыл лицо руками, скрывая стекающие красноватые слезы. — Что такое? Мирно не вышло? — Послышался грубый низкий голос. Кроме Инка в комнате не было не души… Инки вздохнул, переведя взгляд на стоящее на столике завешенное плотной темной тканью зеркало. Поднявшись, он сдернул ткань. На него смотрела его же уставшая и слегка заплаканная мордочка. — Прекрати прятаться, Найтмер. — Спокойно сказал он и его отражение расплылось в ненормальной улыбке, несмотря на то что сам Инк и не думал улыбаться. — Простите, ваше Величество. — Отражение зарябило и спустя секунду на короля смотрел Найт, собственной персоной. — Что мне делать? Они убьют Паперджема! — Он оперся руками о столешницу, проронив несколько слезинок. Кошмар вздохнул, облокотившись на отражение зеркальной рамы. — Хм… Чревоугодие был, похоть, хех, был… Зависть… — Он бросил короткий взгляд на короля, после переведя взгляд на зеркальный пол, шепотом что-то перечисляя… — Гнев значит… — А если он окажется не… — Начал было Инк, но Кошмарик грубо его перебил. — Он уже им оказался! Ты обязан не дать им провернуть эту хрень! Иначе весь народ, в том числе и твой драгоценный Эррор… — Заместо Найта в зеркале появилось отражение Эррора, от чего Чернильный вздрогнул. — ПОГИБНУТ! Потому что Алиса имеет возможность уничтожить этот гребанный мир! Отражение Руру сгорело, вернув на место Найта. — Я всё сделаю! — Чуть не рыдая, всхлипнул Инки. — Только скажи, что именно я должен делать! — Слушай внимательно… — С ухмылкой произнес Найти, а в голове подумал. — «Как легко им манипулировать…»

***

— Итаак, ты говоришь, что слышишь голос НАШЕГО Джема? — Фреш поднял «бровь». Протагонисты сидели в гостиной и пили чай. — Даже сейчас? — Нет. Чаще всего он молчит, но изредка он начинает говорить со мной. — Малыш Джемми отпил чая из кружки и устало выдохнул. Эррор грустно смотрел в свой чай. — Сын, который посапывает, мы можем поговорить? — Неожиданно он посмотрел на Джема. Тот похлопал глазами. — Как вы поговорите? — Папер задумался. В его голове отчетливо зазвучал «чужой» голос. — «Я буду говорить, а ты повторяй за мной. Я не могу взять контроль над нашим телом. Точнее МОИМ.» — Хех, извини… — Шепотом сказал Джем, после чего донес его мысль до Руру. — Он придумал как вы можете говорить. Я буду передавать его слова. — Хорошоо… — Проглючил Руру. — Принц Паперджем. Где книга семи Алис? — В библиотеке маминого замка. — Слово, за словом повторил за своим «внутренним» голосом малыш. — Но туда будет сложно попасть. — Вечером. — Кратко заявил Эррор. Джемми кивнули. Свежий посмотрел сначала на Ошибку, потом на Банку с Джемом… Попытался их понять, но… — Что вечером? О чем вы? — Фреши недоуменно свел глаза на переносице. — Штурмуем библиотеку! — Ошибка раздраженно выдохнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.