Страна чудес Пиджи.

R
Заморожен
102
автор
Котожаб соавтор
Erzi_Unicorn бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 841 слово, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
102 Нравится 253 Отзывы 20 В сборник

Экстра: Первая Алиса.

Настройки
Примечания:
По улицам деревушки, пробираясь сквозь плотную толпу, бежал маленький, щуплый мальчик. К груди он прижимал пакет с продуктами, так, по мелочи: булка и что-то вроде мяса. Одежда его была потрепана и в заплатках. Он слышал, как ему вслед громко ругался владелец лавки с продуктами… — Опять этот воришка! Поймайте его кто-нибудь! Я ему руки то отсеку! — Грозно орал мужчина, но парнишке было всё равно. Не поймают и он это знал. Придерживая бумажный пакетик одной рукой, он выудил из кармана кисточку, не прекращая бежать. Осветившись, кисть стала размером больше него самого и зафиксировалась в ладони. — Не подведи, родимая… — Выдохнул он, забежав в первый попавшийся переулок… Вскоре в этот самый переулок прошли стражники, которые побежали следом, по просьбе продавца. — Алиса вновь сбежал… — Выдохнул один из них, раздраженно рассматривая переулок… В полуразрушенном, заброшенном доме, покрытым паутиной, куда давно не ступала нога местного жителя, просиживал свои дни Алиса. Собственного имени у него не было, только это. Так звали его все. Ненужный герой пророчества. Совсем ненужный. Почему? Ответ прост, как день. Каждый был в ожидании спасителя. Седьмой Алисы. Кому есть дело до первого? А ведь он был талантлив… Несмотря на «гордое» звание — сирота, он умел читать, писать и прекрасно рисовал. Все стены дома были изрисованы, но сейчас ему было не до рисования. Усевшись у стены и найдя свечку, он читал своё любимое произведение. Это была история о свободном мире. Мире, где нет таких как он. Где каждый занимает своё место… Старики говорили, что такой мир и правда есть и когда родится седьмая Алиса, он будет открыт для них. Задумавшись о своем положении в «древе» Алис, по щекам мальца потекли слезы. — Как же я завидую… Почему не я?.. — Произнес он в пустоту. — Я ведь… Алиса… В его голове пронеслось его детство. Обычно никто не помнит о раннем детстве, но он помнил очень отчетливо… Труп матери, лежащий на полу с ножом в боку… Стражники, запачканные кровью бедной женщины, хватающие его за руку и стискивающие её так, что кожа слегка сдирается, заставляя невольно вскрикнуть от боли… По щекам текут слезы… Потом тьма, лаборатория, пытки, боль, его собственная кровь, чей-то смех, крики, вырывающиеся из глотки… И всё ради одной цели, ради решения одного вопроса: «Сможет ли он дать нам магию?». Первая Алиса не смогла дать им то, чего они так хотели и после нескольких лет издевательств его просто бросили умирать на улице… Но одно отличало Алису от других. Пройдя через такое, он продолжал любить мир вокруг. Он находил прекрасное почти во всем и был готов зарисовать что угодно… — Прогулка в лес меня успокоит. — Решил он и поднялся с пола, после чего, собрав в самодельную сумку, сшитую из лоскутков и длинных щетинок увеличенной кисточки, немного вещей, поплелся к выходу. По улице он всегда шел спокойно. Все либо не замечали его в толпе, либо сторонились, испуганно от него шарахаясь и причитая что-то о дьяволе или ведьмах. Все в деревне знали, кто он. Никому он был не нужен. Его все боялись. Миновав шумные улицы деревни он вышел к лесу, располагавшемся в низменности, от чего можно было рассмотреть его всего. Увидев эти величественные деревья и то, как виднеются вдалеке над ними башни королевского дворца, сердце художника ушло в пятки… Да, лесок расстилался вблизи замка, но это не пугало юного мага. Богачи обычно делали вид, что не видят его. Да и какое ему до них дело. Дело скорее в завораживающей атмосфере и вдохновляющем пейзаже. Сделав ещё несколько робких шагов вперед, беловолосый наконец-то пошел навстречу деревьям. Чем глубже Алиса заходил в лес, тем светлее становилось и тем больше лесной шум отрывал его от злобной реальности. Вдохнув лесной воздух полной грудью он вышел к озеру. Сверкающая, совсем уж прозрачная вода, сквозь которую видно камушки и немного водорослей, нежно-зеленые растения, растущие вокруг, маленький журчащий водопадик, являющийся ручейком… Так тихо и спокойно… Это вдохновляло. Сирота никогда здесь не был, но один лишь взгляд на это место и он понял, что остался бы здесь на всю оставшуюся никчемную жизнь. Столь прекрасное сочетание зеленой листвы и нежно-голубого неба… Кто-нибудь ещё это заметил? — Завораживает… — Задумчиво произнес парнишка, когда услышал шуршание в кустах. Вздрогнув он сделал шаг назад и достал кисточку, которая мгновенно излучила немного света, став более пригодной для защиты. — К-кто здесь?! Покажись! — Если я вылезу, ты ударишь меня! — Всхлипнул грубоватый, но детский голос… Из-за куста послышался шмыг носом. Поняв состояние собеседника, Алиса убрал кисть и зашел за куст. На него взглянул мальчик примерно его возраста, разве что крупнее слегка. Его внешний вид был слегка необычен: Смугленькая кожа, на каждой щеке было по 3 вертикальных синих полоски, а белки глаз красные… Одежда его была более похожа на наряд аристократа. Черный плащ, синий шарф, туфли, как у какого-то принца… — Кто ты? Почему ты плачешь? — Алиса заметил, как по щекам нового знакомого стекают слезы. — Обиженный родителями ребенок… — Богач отвернулся, скрывая слезы шарфом… Художник вздохнул. — Давай знакомиться. Моё имя… Алиса. По-крайней мере все зовут меня именно так… А как твоё имя, обиженный ребенок? — Сев рядом с ним, мальчик стал вытирать его слезы белоснежным платком, который он достал из сумки. — Алиса?.. Тебе не идет это имя… Я Эррор… Зачем ты пытаешься меня успокоить? — Он с неким недоверием посмотрел на мага. — Мне показалось, что тебе нужна поддержка. — Беловолосый пожал плечами. — Разве я не прав? — Думаю, прав… У меня, как у принца, нет друзей… Нормальных друзей… Я прихожу сюда, когда мне совсем уж одиноко и грустно… — Неожиданно разоткровенничался малец. Алиса тихо усмехнулся, после чего, улыбаясь, ответил: — Я могу быть твоим другом… У меня тоже нет друзей. Даже ненормальных. Ты же знаешь что такое «Алиса»?.. — Осторожно спросил художник. — Да. Это те, кто владеют магией без посторонней помощи. Мама говорит, что седьмая из них — Спаситель нашего мира. Но я считаю, что каждая из них особенная! Эти слова покорили малыша в самую душу. — Спасибо… — Хихикнул он. — Мне приятно, что ты так думаешь о нас… — Эа?! Так ты и правда Алиса? — Удивленно и с долей восхищения спросил принц… В ответ послышался лишь громкий смех беловолосого…

***

— Хэй, Алиса, привет. — Вот и месяц пролетел, совсем незаметно сменив весну на лето. Сирота и принц встречались там каждый день и уже успели сильно сдружиться… Алиса сидел у озера и рисовал что-то в подаренном Эррором альбоме, тихонько улыбаясь и изредка поглядывая на озеро. — Здравствуйте, ваше глючество. — Кинул смешок художничек. Глючный подошел к другу и заглянул в альбомчик. — Ты же говорил, что «Алиса» не настоящее твоё имя, да? — Оши сел рядом с ним и положил голову на плечо мелкому, дабы смотреть на то, как тот рисует. — Угум… — Задумчиво произнес Первый, кинув на него смешливо-смущенный взгляд. — А что? — Оно как-то… Не звучит… Уже появилось ещё 2 Алисы… Но у них есть имена, я слышал. А ты как-то… — Неуверенно промямлил принц, отводя взгляд. Сирота положил альбом рядом и посмотрел на Эррора. Оши так же поднял голову и минуты три они просто смотрели друг другу в глаза. — И что ты предлагаешь? — Наконец разорвал лесную тишину голос Алиски. — Я могу дать тебе имя. Как принц я имею на это полномочия. Наверно… — Мальчишка улыбнулся, ожидая согласия друга. Маг устало вздохнул и развел руками. — Ну и как меня теперь зовут? — Он усмехнулся, посмотря ему в глаза. — Только не надо что-то такое банальное… — Твоё имя — Инк. Чернила. Ты же любишь рисовать… — Имя… Инк… Мне нравится. — Чернила радостно улыбнулся и дружески обнял Руру. — Спасибо…

***

Деревенский шум был уже просто невыносим для юного Инка. Каждое мгновение он ждал встречи с принцем. Сидя в доме и глядя в потолок, он думал о нем. Все проблемы ушли на второй план. Он уже думал, что он расскажет принцу завтра о природе, что нарисует, о чем поговорить с Эррором… В голове его не было больше никого… Только один Руру… На часах было примерно четыре утра, как вдруг на улице послышался шум. Он заставил юнца лениво проснуться и пройти к окну. Осторожно выглянув наружу он заметил карету… По улице проходили стражники, а за ними королевская семья… И Ошибка… Маг быстро оделся и аккуратно выглянул на улицу. Затерявшись в толпе он начал наблюдать за принцем. Неожиданно рядом раздался крик. — Это Алиса! Держите мелкого воришку! Засунув руку в карман, художник понял, как он невероятно влип… Кисточки в нем не было, а колдовать самому было очень опасно и сложно. За ним направилось несколько стражей и Инк бросился бежать прочь. — Подождите! — Выкрикнул принц, бросившись за ними, игнорируя выкрики нянечек. Что чувствует лис, зажатый псами в угол? Именно этим вопросом задавался сейчас Алиса, вжимаясь спиной в стену тупика и судорожно соображая, что же делать… Дуло ружья смотрело четко ему в грудь. Страх по невиданной причине отступил… Стало, почему-то, спокойнее… — Воры, подобные тебе, должны быть уничтожены. Таков приказ. — Холодно сообщил ему гвардеец. Чернила закрыл глаза, грустно улыбнувшись. По щекам начинали стекать слезы, сползая по подбородку и разбиваясь о землю. — Спасибо за всё, Эррор… — Сказал он в пустоту, ожидая неминуемой смерти… Послышался выстрел и он было скрючился, но боли так и не последовало. Трусливо открыв глаза, он понял, почему… Но легче не стало… Увиденное отдалось болью в груди и комом в горле. Болезненно прищурившись, ему улыбался Эррор. Он стоял перед Инком, прикрыв его от дрожащих от неожиданности и страха стражников. — Не плачь… Пожалуйста, просто… — Начал было он, но мальчишка грубо его перебил. — Ты совсем того?! Не надо мне тут заливать про «Просто живи» и прочее! И вообще.! Принц пустил тихий смешок и грузно опустился на колени, тяжело дыша. — Погоди, я не закончил! — Испуганно пискнул Инк, бросаясь на колени рядом с ним. Он бросил раздраженный взгляд на окаменевшую стражу. — Чего вы стоите, придурки?! За помощью бегите, живо!!! Он может долго не протянуть! — Прикрикнул он приказным тоном, что заставило мужчин вздрогнуть и броситься на улицу за медиком, или ещё чем. Инку было не принципиально. Все его внимание было приковано к заваливающемуся на бок, умирающему Руру. Умирающему по его вине… А ведь принц ему верил… Ведь они были друзьями! Эти мысли наполнили его завистью к самому себе, к тому, каким он был вчера, у озера. — Даже сейчас я завидую… — Раздражённо произнес он, ударив по земле ладонями… А ведь это чувство преследовало его всю жизнь… Всегда он чему-то, кому-то да завидовал. Причины этого он не понимал, но и на поводу у эмоций не шел… Глаза сиротки наполнялись слезами и он посмотрел на свои руки и обомлел… Его ладони излучали нежный радужный цвет… — Я могу что-то сделать… Но что делать?!.. — Начал психовать Инк, махая руками вверх-вниз, создавая линии света в воздухе. Душа болела от зависти и отчаяния… Не зная, что и делать, он крепко обнял еле дышащие тело друга… — Только живи… Прошу… Живи… Он тихо всхлипнул… Медленно ему начало казаться, что вся его энергия уходит куда-то… Тело слабело, в глазах темнело…       В переулке послышался топот и крики… Но не Инк, не Эррор уже не слышали…

***

Сквозь сон Чернила почувствовал уже забытую мягкость простыни и тепло одеяла… Было настолько приятно, что просыпаться не хотелось… — Инк? ИНК! — Услышал Инк радостные возгласы, будящие его. С трудом открыв глаза, художник увидел нависающего над ним Руру. Нависающего в прямом смысле. Он стоял над ним на четвереньках… --… Ты… Ты жив! — К счастью Эррора, Инк не особо волновался об этом. Он бросился обнимать живого принца. Живой… Жи-вой! И Алиса не спит… — Я так счастлив… Даже без слов, можно было почувствовать, как Эррор удивлен… — Но ты сам спас меня… — Недоуменно пробормотал принц… Художник задумался. В голову залетел один вопрос. — Где я?.. — Спросил он, наконец начиная осматривать комнату… Милая, богатая обстановка. Настолько роскошной комнаты он в жизни не видел. На стене висело нечто завешенное, формой похожее на зеркало или овальную раму с картиной. У стены стоял шкаф, а у другой стены рабочий стол с кучей книг… Дальше осматриваться было не интересно, да и Эррор начал говорить. — Ты в нашем замке. — Хихикнул Руру. — И ты теперь живешь с нами. В моей комнате. Твои вещи в комоде. --… Ты маньяк. — Вздохнул Инки и отпустил принца. — Я голоден… Тебе будет не трудно достать мне поесть?.. Пожалуйста?.. Кивнув, Оши встал с кровати и вышел из комнаты, шумно закрыв дверь. — Он жив… Он рядом со мной… — Инки дрогнул, тихо хихикнув… — Что со мной?.. Думаю, Алиса, ты влюбился в принца… Поговорив сам с собой, он встал с кровати и подошел к незавешенному зеркалу. Он был переодет в ночную рубашку белого цвета.        Эррор зашел на кухню, начав готовить что-нибудь перекусить для этой коричной булочки… — Такой милый, такой забавный… — Мило хихикая приговаривал Ошибка. — Ваше величество, с вами всё хорошо?.. — Неуверенно спросила служанка, испуганно посматривая на радостного юного господина. — Даже лучше, чем хорошо! Моя любовь живет со мной! — Пропел Эррор, что вышло не особо, учитывая его низкий голос. Пробормотав что-то похожее на «Ясно…» служанка спешно покинула кухню, желая выкинуть это из головы.       Вскоре Эррор вернулся к Инку, держа в руках поднос с едой и открыв дверь локтем, что было довольно трудно. — Инки, я тута. — Он улыбнулся. Художник сидел у стены и рисовал на ней их озеро, таким, каким его видел. Услышав голос Оши, он вздрогнул и направил на него взгляд… — И-извини. Я потом сотру… — Смущенно опустил голову Краска. — Не стоит. — Руру хихикнул и поставил на стол поднос, начав убирать книги. — Поешь. Я приготовил тут кое-что… Поднявшись с пола Инк робко сел за стол и пробормотав «Приятного аппетита», принялся за еду. — «Он и правда хороший друг… У меня вспоминается фраза из одной сказки, что я читал…» — Подумал сиротка. В той сказке, что он читал, была строка: "Ты богат, а я бедна, мы друг другу не чета"...

***

— Инк, можно тебе в кое-чем признаться?.. — Прошел год с момента переезда Инка в замок. Королевская семья приняла его как сына, так что жаловаться было не на что. Каждый день он и Эррор проводили много времени у озера. На людях Руру становился всё серьезнее, готовясь к званию «Король», а Инк будто играл роль его советника, боясь остаться без него даже на мгновение. — Да, конечно, Руру. — Хихикнул Инк. Они сидели у озера на большом камне. Инк рисовал что-то, а Эррор лежал, положив голову на его колени и отдыхая от всей этой королевской суеты. — Что если я скажу, что люблю тебя и хочу, чтоб ты был моим мужем и правил вместе со мной? И я серьезен как никогда. — На одном дыхании спросил принц, смотря в разные глаза сироты. В голове мальца произошло короткое замыкание… В горло прикатился ком, а слова начали спутываться… — Й-а… Ну… Ээ… Люблю… И… Как бы… АРГХ! — Он схватился за голову и тихо проныл: — Язык, вернись на место… Эррор сел, терпеливо ожидая ответа. — Люблю… Сильно. Согласен… — Смущенно выдавил из себя Инк, взглянув на Эррора. Он завидовал сам себе… Столь странную зависть он не чувствовал никогда…       Свадьба прошла для Алисы незаметно. Для него всё проходило незаметно, настолько сильно он утоп в чувствах к, уже, королю. И вот, спустя несколько лет, на весь замок прозвенела шикарная новость! — Господин Инк, это правда? — К идущему по коридору королю подбежала очередная служанка. — Да-да, у нас будет ребенок. — Бросил тихий смешок Чернильный. Мысли о детеныше наконец вытащили его из тумана. Детская уже была готова и сами короли были в терпеливом ожидании. — Как думаешь, кто будет? — Они как всегда сидели у озера. Даже такая особенность, как беременность мага, была не проблемой для их посиделок. — Мне кажется мальчик. У нашей служанки недавно родился сын. Назвали кстати забавно, Фреш. Ему два года и, думаю, они подружатся. — Инк всегда знал обо всем что творилось в замке. Просто чтобы рассказать Эррору. Всё время до рождения долгожданного ребенка шло просто прекрасно. Замок был наполнен творчеством и радостью…

***

— У вас мальчик! — Радостно воскликнула акушерка, подавая Инку малышка, ручки которого слабо светились. — Он Алиса, точно говорю! Седьмой уже! Внутри Инка что-то начало раскалываться… — П-подождите… Как так? Он не может быть… Нет… — Голос его начал дрожать, Инки посмотрел на малыша. — Успокойся любимый… Как назовем нашу прелесть? — Удачно попробовал Эррор перевести тему. — Как насчет… Паперджем? — Приулыбнулся Инк… В зеркале неподалеку показалась злобная тень… Седьмая Алиса, рожденная первой, спасет этот мир… Спасет ли?..

Спасибо за прочтение столь длинной главы: з И отдельное спасибо Эрзу и Котожабу за помощь! Девочки, я вас обожаю: з

/Бечено./ Эрз рад :³ Ква.
102 Нравится 253 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (48)