ID работы: 5508206

Палата №7

Фемслэш
R
В процессе
9
автор
SoulOfTheViolin соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

I глава: Палата №7

Настройки текста

POV Катя

***

Я никогда не задумывалась о том, что заготовила мне судьба. И никогда не подозревала, что моей судьбой станешь Ты...

2 Мая 2017 года

Городская больница. Второй этаж. Детское отделение. Здесь мне предстояло перетерпеть около тридцати дней лечения. Поначалу мне казалось, что нет ничего ужаснее, чем провести в этом месте целый месяц своей жизни. Как я ошибалась...

***

— Твое полное имя и дата рождения? — спросила медсестра, вопросительно посмотрев на меня и приподняв тонкую бровь. — Катя. Миронова Екатерина Николаевна. Семнадцатое августа двухтысячного года, — пробормотала я, от волнения сжимая руки в замок. Сглотнув ком, подступивший к горлу, я прикусила губу и посмотрела на медсестру, что, уткнувшись носом в свои бумажки, усердно вписывала что-то в пустые ячейки. В помещении стояла полная тишина. Оторвав взгляд от медсестры, я начала осматривать помещение, в котором мне предстояло прожить как минимум месяц. Желтые стены, белый потолок, штукатурка на котором так и норовила упасть кому-нибудь на голову, пол покрытый линолеумом в крапинку. Кварцевые лампы освящали коридор, вдоль которого располагались двери с номерами. В конце него было лишь одно окно, которое толком не исполняло никаких функций будучи лишь подставкой под горшки с цветами. На стенах висели небольшие картины и плакаты о здоровом питании и активном образе жизни. — Да, это тебе не отель с номером люкс, — прошептал мой внутренний голос, — но мы это преодолеем. Всего-то месяц... Целый месяц, твою мать! Боже! Боже! Боже! — я обхватила голову руками и начала на автомате шагать из стороны в сторону. —Так, спокойно. Надо держать себя в руках. Катя, будь сильной. Да! Нельзя поддаваться панике, — резко остановившись, я подняла голову вверх и, сжав руки в кулаки, кивнула сама себе. — Девушка, с вами все в порядке? Может, позвать врача? — я бросила взгляд на медсестру, та с беспокойством смотрела на меня, а ее рука медленно тянулась к телефону. Я хотела было запротестовать, но меня отвлек звонкий смех, что раздался позади. Обернувшись, я замерла. Голос принадлежал девушке, на вид слегка старше меня. Она стояла, облокотившись спиной о стену, и смеялась во все горло. Она была красивой: овальное лицо с темно-русыми бровями, аккуратным носом и розовыми, пухлыми губами, которые расплывались в лучезарной улыбке, открывая вид на ряд белых, ровных зубов. Ее русые волосы легкими волнами спускались по ее широким плечам и доходили до живота. Точеная фигура, сильные на вид руки и длинные ноги. Но больше всего меня привлекли все же ее глаза — большие, с длинными ресницами и удивительным цветом, который я не смогу описать. Казалось, они сверкали, в них было что-то дикое, будто бы звериное и, в тоже время, нечто настолько человечное и теплое. Они пронизывали меня насквозь, казалось, эта девушка читала все мои мысли. Девушка перевела взгляд на медсестру, сидящую за стойкой, и произнесла: — Все хорошо, Надь, она просто волнуется. Это наша новенькая? — я посмотрела на медсестру и удивилась изменениям, произошедшим в ее лице. Она заулыбалась и со странной интонацией в голосе произнесла: — Лада!? Давненько я тебя тут не видела. Да, это Катя. Катюш, это Лада, она проведет тебя в твою палату, — коротко она представила нас друг другу, — если будут какие-то проблемы, можешь обратится к ней, — я не успела ничего ответить... — Думаю, мы разберемся с этим, так ведь, Катя? - она вновь посмотрела на меня и по всему телу пробежала дрожь. Когда она стояла около стены, мне казалось, что она примерно такого же роста что и я, но стоило ей подойти ближе, как разница сразу стала видна — она была на голову выше меня. — Ну что? Пойдем? — я неловко кивнула, не отрывая взгляда от ее лица. — Иди за мной, — она развернулась и пошла по коридору, я поспешила за ней. Шли мы молча. У меня было столько вопросов, но все что я могла делать, это смотреть в спину идущей впереди девушки. Лада. Редкое имя. Мне еще не доводилось встречать людей с таким именем. Оно прибавляло ей шарма, как и ее внешность, которая была, можно сказать, внеземной. Я продолжала буравить ее взглядом и, видимо, она это почувствовала. —Если есть вопросы — можешь спрашивать., — Я вздрогнула, но, все же взяв себя в руки, спросила. — А кем Вы тут работаете? — в ответ она рассмеялась. — Зачем же так официально? Давай на «ты», а что касательно моей работы, то скоро ты сама узнаешь об этом, — на последней фразе она посмотрела на меня лишь на секунду, но мне показалось, что ее глаза поменяли цвет. Хотя… Что за глупости! — Итак, мы пришли. Вот твоя палата, — она остановилась около старой деревянной двери, на которой висела табличка с цифрой семь. — Палата номер семь… — я посмотрела на нее, она улыбалась. — Да, теперь ты будешь жить в этой палате. Заходи, располагайся. Я скоро приду тебя проведать, — она посмотрела на меня и, развернувшись, начала удаляться. Проводив взглядом до поворота свою новую загадочную знакомую, я открыла дверь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.