ID работы: 5508206

Палата №7

Фемслэш
R
В процессе
9
автор
SoulOfTheViolin соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

II глава: Сердцебиение

Настройки текста

POV Катя

Войдя в палату, я увидела все те же однообразные желтые стены и белый потолок. Комната освещалась лишь благодаря двум окнам и парой ламп. В ней стояли пять абсолютно одинаковых кроватей, небольшие тумбочки для вещей, маленький деревянный столик с двумя стульями и раковина, над которой были прикреплены полка с зеркалом. На окнах висели жалюзи, крадя и без того небольшое количество света. Под окнами были установлены батареи, не вызывающие особого доверия. Я села на, теперь уже мою, кровать, что стояла у самого выхода, и начала разбирать вещи, которые привезла с собой, периодически поглядывая на своих соседей. В комнате нас было пятеро, не считая мамочки, что приехала со своим ребенком: две девушки были примерно моего возраста, а вот другим соседям было около пяти. Каждый занимался чем-то своим, не обращая на меня совершенно никакого внимания: кто-то лежал с наушниками в ушах, кто-то читал книгу, кто-то весело и беззаботно бегал по всей палате. Мне понадобилось полчаса чтобы разложить все вещи по полкам выделенной мне тумбочки и, как только, я собралась осмотреть все помещение чуть лучше, в палатку забежала медсестра: — Миронова здесь? — громко спросила она, осматривая присутствующих. Я напряглась при ее словах. — Я здесь... — неуверенно произнесла я, пытаясь слиться с интерьером. Медсестра бросила на меня беглый взгляд и протараторила: — Тебя ждет врач, так что бери полотенце и иди за мной, — она вышла из комнаты, а я схватила свое сиреневое полотенце и надев тапочки, поспешила за ней. Я вылетела в коридор на скорости, совсем не ожидая встретить кого-то на своем пути, но уже в следующее мгновение врезалась носом в чье-то плечо. От резкой боли я вскрикнула, перед глазами зарябило, а в ногах появилась странная слабость. Я почувствовала, что начинаю падать, но за считанные секунды до приземления меня подхватили чьи-то руки. Я зажмурилась от слепящего света ламп. — Ну ты даешь! — раздался знакомый голос. Я неспешно открыла глаза, сразу же узнавая человека перед собой. — Куда так спешишь, Катерина? — смеясь спросила Лада. — Я... Меня ждет врач... — посмотрев ей в глаза я увидела в них свое отражение. Какие же они манящие, так и хотелось в них раствориться и плавиться словно в теплом шоколаде. Разве такое бывает?! Погрузившись в свои мысли, я совсем забыла в какой, собственно, ситуации оказалась. Лада поддерживала меня за талию всего в паре сантиметров от пола. Как? Как такая хрупкая на вид девушка могла обладать такой силищей? Но, думаю, эту загадку мне еще предстоит решить. С каждой секундой ощущая ее руки на своей талии все отчетливее, я залилась краской. Щеки словно начали пылать, предательски выдавая меня. Черт, я же теперь красная как помидор! Она стопудово это заметила! — Катя? — ее шепот подобно разряду тока вытащил меня из раздумий. Девушка тем временем уже успела поднять меня и теперь с беспокойством вглядывалась мне в глаза. Я уж было хотела сделать шаг назад и прервать эту неожиданную близость, вот только отступать было некуда, ведь позади меня была стена. И если секунду назад мое состояние выдавали лишь щеку, то теперь и сердце, спеша сдать меня со всеми потрохами, отплясывало бешеную ламбаду. Как же близко были ее глаза, ее дыхание, ее руки… Слишком близко, — Катя? С тобой все в порядке? Ты покраснела, тебе нехорошо? — в ее голосе слышалась смесь тревоги и заботы. Сердцебиение оглушало, казалось, что во всем мире остались лишь мы вдвоем. Я прикусила сухую губу, в надежде, что боль вернет меня в сознание, но стало только хуже. Легкая дрожь пробежала по спине, как только я поняла, куда устремлен ее взгляд. Внизу живота появилось странное томное чувство, а ее красивое лицо начало медленно приближаться к моему. Паника. Вот, что я чувствовала на тот момент. Не зная что делать и куда направить свой взгляд, я зажмурилась , ожидая ее действий. Всего на мгновение мне показалось, что она остановилась в миллиметре от моих губ, но уже спустя секунду, я почувствовала легкое прикосновение на лбу. От удивления я ахнула и открыла глаза. Она отстранилась и с лукавой улыбкой произнесла: — Температуры нет. Это хорошо. Как ты себя чувствуешь? — я прижала ладонь ко лбу и, смотря в ее лицо, промямлила себе под нос: — Все хорошо, — ее улыбка стала еще шире. — Миронова, сколько мне тебя ждать? — раздался со стороны писклявый голос медсестры, — Ой, Лада, здравствуйте! Простите, что беспокою, но мне нужно сопроводить девушку к врачу и... — ох, точно, врач… Сколько времени мы так стоим? Казалось прошла вечность. — Вы свободны, коллега, я сама провожу ее, можете идти, — прервала она кудахтанья медсестры. С легким удивлением я подметила ее недовольный взгляд. Странно… Почему она беспрекословно слушается Ладу и так меняется в лице стоит ей только появиться? Кто она? — Ну что, пошли? — она снова посмотрела на меня. Мне показалось или ее глаза сияли как у ребенка, сумевшего отвоевать любимую игрушку? Девушка вопросительно посмотрела на меня, заметив мой пристальный взгляд —Пойдем? — покачав головой предложила я, так и не осмелившись задать интересующий меня вопрос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.