ID работы: 5508249

Spring rain.

Слэш
PG-13
Завершён
299
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 26 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глаза 1.

Настройки текста
       Вону сжимает пальцы правой руки, склоняясь над пианино. Болели не только руки, но ещё и все тело. Парень содрогнулся всем телом, когда его лоб коснулся клавиш, а инструмент издал не самое лучшее звучание. На белых клавишах медленно засыхала кровь, которая капала из изрезанных, покрасневших и костлявых пальцев пианиста. — Сколько раз я тебе говорил прекратить так изводить себя? — недовольный Сынгван бесцеремонно заходит в комнату Вону, толкая дверь руками, из-за чего та с силой бьется о стену. — Подумаешь, всего-то пару месяцев в школу походить. Вону, от этого не умирают.        Вону смеяться хочется, потому что, да, от посещения школы не умирают. Но умирают от других вещей, например, от рака. Пианист сильнее сжимает пальцы, пытаясь остановить кровь. — Ты меня вообще слушаешь? — Бу дергает шторы, раздвигая их в разные стороны, от чего в комнате резко становится светло и Вону уже вовсю прильнул лбом к клавишам. — Задвинь, — мычит Чон, жмурясь от солнечного света. — Я тебе сейчас по голове задвину, — Сынгван хватает друга за плечи, оттягивая от инструмента и устало вздыхает, видя кровь. — Сиди. Я принесу перекись и пластыри.        Вону смотрит на клавиши, которые теперь лучше видно, и поднимает свои руки, готовясь сыграть. Он медленно склонятся над клавишами, выдавливая первые аккорды, совсем не обращая внимание на ноющие пальцы. Тихая мелодия стремительно набирает темп, от которого даже дыхание сперло.        Вону давит на клавиши, как заведенный, пока Сынгван не хватает его за запястья. Бу молчит, Вону — тоже. Сынгван лишь обрабатывает пальцы, клеит смешные пластыри с изображением плюшевых медведей, а затем садится на кресло, внимательно изучая лицо своего друга. — Школа — это лучший выход, — выдыхает Бу, немного склонив голову в бок, чтобы видеть лицо Вону. — Почему вы не можете просто отправить меня, не знаю, куда-нибудь к океану, чтобы я умер спокойно? — пианист хочет психовать, ему хочется разбить не только свои пальцы в кровь, но голову, и это пианино, а ещё весь дом и, может быть, весь город. — Школа — это самый ужасный выход, Сынгван. Там шумно, много людей, странных людей. А ещё у меня приступы случаются, представь их выражения, когда я начну блевать кровью? — Ты все драматизируешь, — поджал губы Сынгван. — У тебя будет свободное посещение, никто не будет спрашивать с тебя домашку, ты просто будешь ходить туда, чтобы не сгнить у себя в комнате. — А что, если я уже? — тихо выдыхает Вону, нехотя вставая со стульчика и падая на свою кровать. — Что, если я уже сгнил? Что тогда? Ты думал об этом? — Прекрати все драматизировать, Господи, Вону, мы не в дерьмовом фильме про подростка, который болен раком. Прекрати вести себя так, иначе я отдам тебе свою корону королевы драмы. — Я не драматизирую, я просто говорю, как есть. Потому что я устал, я не хочу ходить в школу, я просто хочу сидеть в своей комнате, читать книги, играть на пианино, пить кофе и слушать тишину. Я хочу умереть спокойно, не зная людей, которые мне не нужны, окей? Я просто хочу спокойствия. — Ты просто боишься.        Вону молчит, утыкаясь лицом в подушку. Сынгван ответа и не ждет, потому что знает, что он прав. Сынгван знает Вону лучше, чем самого себя, поэтому ему не нужно подтверждение своих слов от Чона. Вздохнув, Бу встает с кресла, подходя к двери и выдыхает тихое:«я зайду за тобой завтра», а затем испаряется, словно это не он ворвался в покой.

***

       Вону глотает кучу таблеток, слушает наставления от Сынгвана и Вернона всю дорогу до школы, и недовольно сводит брови, осознавая, как в школе шумно. — Здравствуйте, я Чон Вону, — говорит он, кланяясь перед новыми одноклассниками. — Очень приятно с вами познакомиться.        Когда Вону садится за парту, то даже не удивляется, что все внимательно разглядывают его. В мире, где свою вторую половинку можно найти только при прикосновении, не странно, что многие стали косится на Чона, надеясь, что он будет их истинным.        Урок проходит спокойно, никто не трогает Вону, а сам Вону и рад. Меньше всего ему нужен человек, который может полюбить ходячий труп. На перемене его не успевают закидать вопросами одноклассники, так как Сынгван и Вернон быстро забирают друга из класса. — Ну и как тебе? — спрашивает Сынгван, когда они выходят на школьный двор. — Домой хочу, — выдыхает Вону. — Я ухожу домой. — Ты совсем дурной? — Бу осуждающе смотрит на друга, одним только взглядом прося хотя бы попытаться. — Мы это уже обсуждали, — захныкал Чон, — если хочешь помочь мне, купи мне билет к океану. И, поверь, я буду самым счастливым. Я не буду ходить сюда. Хоть убей. — Ты можешь хотя бы попытаться, — говорит Вернон, улыбаясь поддерживающие и смотря с каким-то сожалением, от которого Вону блевать хочется. — Я домой, — упрямится пианист, резко разворачиваясь и идя в сторону школы, чтобы забрать свои вещи. — Лучше давайте на выходных съездим куда-нибудь к морю.        Вернон и Сынгван обреченно вздыхают, смотря вслед другу. Хансоль хватает Бу за руку, отрывая от мыслей и улыбается, чтобы ситуация не казалось такой уж мрачной. — И почему его так к воде тянет? — бубнит Сынгван, поднимая взгляд на Вернона. — кстати, хорошая идея насчет выходных, ты как? — Если ты едешь, то я тоже, — Чхве с трепетом убирает прядку светлых волос со лба парня, ласково проводя рукой по щеке. — Ему просто нужен кто-то, кому он сможет довериться. — Он просто боится, что среди учеников может быть тот самый. Вону устал причинять боль, поэтому и бегает от людей. Не удивлюсь, если через пару недель и нас начнет отталкивать, считая, что так причинит меньше вреда.

***

       Схватив свой портфель, Вону радуется, что не стал раскладывать вещи в шкафчиках, но за сменкой ему надо зайти. Чон вылетает из класса так же быстро, как появился там, его одноклассники смотрят удивленно, но ничего не говорят.        Вону идет быстро, низко опустив голову, чтобы ненароком не упасть. Последнее, что он понимает, так это то, что его кто-то толкает в плечо, а затем — вспышка.        Вокруг все почему-то черно-белое или бело-черное, Вону не знает, а затем резко цветное и почему-то зеленое кажется красным, а фиолетовое черным. Мысли бегают, сосредоточиться совсем не над чем, место удара горит, но не от боли. Оно горит как-то слишком уж приятно. Вону неосознанно поднимает голову, чтобы посмотреть на виновника.        Парень сидит перед ним, вытянув длинные ноги, прядки челки, что была зачесана назад, липли ко лбу, а сам незнакомец, кажется, тоже не понимал, что происходит. — Только не это, — выдыхает Вону, когда до него доходит, что этот парень — его соулмейт. — Извини, но мне… мне нужно идти. Да. Надеюсь, мы не встретимся. — Ты куда? — парень негодует, вскакивая с места, слегка покачиваясь. — Стой на месте.        И Вону почему-то стоит. Сам понять не может — почему, но стоит. В коридоре на них косятся, как на парочку ненормальных, но сейчас у Чона одно лишь желание — усадить куда-нибудь этого парня и убедиться, что с ним все в норме. — Я Мингю, — говорит незнакомец, часто моргая. — А ты? — Вону, — зачем-то кивает пианист. — Послушай, мне очень жаль, но мы не… нам не стоит с тобой вообще… зачем ты мне своё имя... и я просто не… — Так, успокойся, — Ким хватает Вону за плечи, от чего тот дергается, поднимая голову и застревает в глазах Мингю. — Я тоже очень удивлен встрече с тобой. Я ждал так долго.        Вону рыдать хочет сейчас, потому что все внутри него ноет, от последней фразы. Вону никогда сам не ждал, скорее даже избегал осознанно, стараясь не касаться людей. Вону кричать хочет, потому что Мингю улыбается так счастливо, показывает свои зубы, а все внутри у Чона разбивается с хрустом, от осознания, что Мингю не будет улыбаться так же с ним никогда. — Ты плачешь? — улыбка сходит с губ Мингю, а Вону медленно приходит в себя, опуская взгляд и чувствуя влагу на лице. — Пожалуйста не плачь, тебе так больно? Я правда не хотел задеть тебя, меня толкнули мои друзья и мне так жаль.        Вону хочет сказать, что, да, ему чертовски больно. Но он молчит, отходит от Мингю на пару шагов, а затем и вовсе срывается на бег, исчезая с поля зрения парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.