ID работы: 5508249

Spring rain.

Слэш
PG-13
Завершён
299
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 26 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Вону (03:01) Кто-нибудь тут? Сынгвани<3 (03:01) всегда здесь для тебя. что-то случилось? Вону (03:02) Ничего ужасного. Просто рассказал обо всем Мингю. verNON (03:02) ты сделал Ч Т О? Сынгвани<3 (03:02) и он что? Вону (03:03) Он ничего. Я ушел к себе в комнату, дал ему время подумать. Думаю, он уйдет как только выглянет солнышко. verNON (03:03) чел ч е л чел ч е л Вону (03:03) Извини, я не понимаю твой даунский язык. verNON (03:04) вы же СОУЛМЕЙТЫ!!!!!!!!!! как ты ему Э Т О сказал??????? ч е л не говори что так же как и мне плз Сынгвани<3 (03:04) ОНИ ЧТО? Сынгвани<3 (03:04) ЧТО Сынгвани<3 (03:04) НЕТ РЕАЛЬНО ЧТО Сынгвани<3 (03:04) почему я узнаю обо всем последний? втф? Сынгвани<3 (03:05) нет, подождите, а ты, блять, откуда знаешь, чхве-я-не-лезу-в-дела-вону-хансоль-он-сам-разберется-вернон?????? Вону (03:05) Ну началось… verNON (03:05) ой ток не говори что ты сам не увидел это я имею в виду они же все время смотрят друг на друга verNON (03:06) а ещё вону так ржал когда мингю увидел и вообще видно все в и д н о Сынгвани<3 (03:06) ничего не видно, чего ты мне мозги щас делаешь? и вообще. вону, ты ещё тут? Вону (03:07) Всегда здесь, чтобы посмотреть на то, как вы сретесь. Сынгвани<3 (03:07) так как ты ему это сказал? verNON (03:07) пхаха спорим он сказал типа у меня рак я умираю это все Сынгвани<3 (03:08) не может быть все так ужасно Вону (03:08) Вообще-то, именно так я и сказал. А что ещё? verNON (03:08) ты ужасен чел ты просто ужасен no words for you* Вону (03:09) Я даже не понял, что ты написал, но я не буду спрашивать, ибо это в любом случае что-то тупое. verNON (03:09) Г Р У Б О чел ты мог бы сказать ему это мягче он щас наверное сидит и типа ч т о ? Вону (03:09) чхве-я-не-лезу-в-дела-вону-хансоль-он-сам-разберется-вернон verNON (03:10) айщ где мой бу объясни этому дурачку что нельзя быть как чехов Вону (03:10) Удивительно, что ты вообще знаешь, кто такой Чехов. verNON (03:10) бля да ты же сам приводил его в пример ну и кто щас тупенький а? Сынгвани<3 (03:11) все ещё ты Сынгвани<3 (03:11) извини, вону, но ты налажал. иди и поговори с ним Вону (03:11) О чем? Сынгвани<3 (03:12) я не знаю, он же твой СоУЛМейт verNON (03:12) бедный мингю щас сидит и пытается понять свою жизнь Вону (03:12) Я серьезно. Что я должен ему сказать? Типа: «хэй, извини, что так резко поставил тебя в известность, не приняв к сведению, что ты можешь не понять меня, я не считаю тебя тупым- Вону (03:12) -но, наверное, стоило сказать это помягче. В общем, вот тебе подушку, прижми к ушам и слушай.» Нормально? verNON (03:13) про подушку конечно мда verNON (03:13) лан так уж и быть я спасу тебя вону-я В чат: поможем вону не сгнить был добавлен пользователь JuNforYOU verNON (03:13) в общем тут такая хрень чел вону очень стремно признался мингю в том что он умирает что делать Вону (03:14) И почему мне хочется ударить тебя -.- Сынгвани<3 (03:14) добро пожаловать в клуб «хочу ударить чхве» JuNforYOU (03:14) насколько ужасно это было verNON (03:14) он сказал у меня рак я умираю это все JuNforYOU (03:15)JuNforYOU (03:15)JuNforYOU (03:15)Вону (03:15) Ещё раз пришлешь троеточие и ты больше никогда не сможешь использовать свои пальцы для того, чтобы писать SMS. JuNforYOU (03:16) иди к нему сейчас сделай вкусный чай возьми вкусняшки JuNforYOU (03:16) попроси его поговорить с тобой, но если он не примет вкусняшки то все потеряно        Вону блокирует телефон, который снова пищит, оповещая о новых сообщениях. Пианист закрывает окно, кидает телефон на кровать и выходит из комнаты.

***

       Осторожно положив чашку с чаем на стол перед Мингю, Вону садится на пол, чтобы лучше видеть лицо парня. Ким смотрит на чай, а затем на шоколадные батончики рядом и тянется за одним. Мингю злится, когда не может справиться с упаковкой, но он все же рвет ее, кусая шоколадный батончик. — Джун сказал тебе? — вдруг говорит Мингю, от чего Вону вздрагивает. — Да, — кивает Чон. — Вернон добавил его в наш общий чат. В общем, они из этого комедию сделали. — Не удивительно, — Ким берет чашку с чаем, садясь удобнее на диване и отпивает. — Ты правда ужасен в подобных вещах. Я первые несколько минут не мог понять, что значат твои слова. — Извини. Подобные вещи — не мое. Я привык быть прямолинейным и честным.        Мингю молча пьет свой чай, поедая шоколадные батончики один за другим, а Вону пьет кофе, не зная, с чего начать разговор. — Два года назад у меня начались проблемы с легкими. Я сначала думал, что просто простыл, но когда начал кашлять кровью, мне стало страшно. Я скрывал это от всех, пока мать не увидела, — Вону начинает с самого начала. — Поехали ко врачу. Сдал анализы. Через пару дней пригласили, сказали, что нужно взять больше анализов, подозревают пневмонию. Сделали флюорографию, чтобы удостовериться, что с легкими ничего нет. Через пару дней снова позвали. В онкологический.        Вону устремляет свой взгляд в свой напиток, слегка наклоняя чашку и наблюдая за напитком. — Врач говорил много. Даже очень. Я все не понимал: к чему он ведет. Между:«у вас рак легких» и «нужно немедленное лечение» я слышал только рыдания своей матери и вздохи отца. Операцию проводить отказались. Назначили химиотерапию. Я понял, что уже край. — Чон снова замолкает, вздыхая. — Я мог терпеть даже боли в легких, но химиотерапия выбила все мои силы. За год я прошел два курса. Если первый я вынес, то второй уже не мог. Мне становилось хуже. Лечение не помогало. Год назад, мне сказали, что я умираю. Уже точно. Лечение не помогает, они могут только облегчить мою боль. Выписали мне кучу таблеток, сказали посещать больницу по назначенному графику. Сказали:«если у тебя есть что сделать — делай сейчас.»        Вону почему-то улыбается, отпивает от своего кофе и нервно стучит трясущимися пальцами по чашке. — Мое следующее посещение больницы будет последним, — голос срывается. — Когда зайду туда — выхода уже не будет. У меня пара месяцев.        Мингю смотрит на Вону, ожидая продолжения, но Чон молчит, потому что сложно говорить такое человеку, которому будет больнее всех, когда он умрет. — Когда я вернусь в больницу, они начнут вкалывать мне наркотики, чтобы больно не было, потому что это, — Вону указывает на стопку таблеток, что лежит на второй полке, под телевизором, — уже не помогает. Ем их как конфетки. Это все. Вся история. — Мне так жаль, — тихо выдыхает Мингю. — Не стоит, — пианист улыбается, поднимая глаза, но слезы катятся по щекам, от чего Чон вытирает их, снова опуская голову. — Это нормально. Все нормально. Люди умирают каждый день. — Пожалуйста, не плачь, — Мингю садится на пол рядом с Вону, обнимая того за плечи и поглаживая по волосам. — Не стоит, — повторяет Чон, пытаясь вывернуться из теплых рук Мингю. — Это не должно повлиять на твое решение. Я правда, правда не хочу, чтобы тебе было больно. Все, что я могу дать тебе — это пара месяцев тепла. А затем ты будешь смотреть, как я умираю, и умирать вместе со мной. — Посмотри на меня, — Мингю отпускает плечи Вону, осторожно кладя свои ладони на щеки парня, поднимая голову, чтобы Чон смог посмотреть ему в глаза. — Я буду рядом. Сейчас, через пару месяцев, даже после смерти. Всегда.        Вону всхлипывает, кивая, потому что ни на что другое он больше не способен, а Ким целует его в лоб, прижимая ближе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.