ID работы: 5508249

Spring rain.

Слэш
PG-13
Завершён
299
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 26 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
       Вместо комфортной тишины Вону слышит какие-то пищащие звуки, словно сломанного телевизора, которые злят его очень сильно, поэтому Чон зажимает уши руками, прижимая их все сильнее, пока не ощущает боль.        Вону знает, что пора ехать ко врачу, потому что приступы стали слишком частыми, что не есть хорошо, а боли в легких уже едва ли заглушались обычными обезболивающими, которые Чон ел по несколько раз в день в больших количествах, словно конфеты. Но вместо этого, Вону предпочитал прятаться в горе из одеял, с книгой в руках, которую совсем не может прочитать, потому что буквы расплывались, а мысли хаотично бегали. — Задохнешься, — бросает Сынгван, кидая в Вону яблоко. — Ешь. Ты весь день ничего не ел. — Не хочу, — бубнит пианист, оставляя яблоко лежащим на горке из одеял.        Сынгван лишь пожимает плечами, садясь на излюбленное кресло Вону, которое было достаточно большим, чтобы залезь на него с ногами. Бу оглядывает комнату Чона, вздыхая. Не то, чтобы у Вону был беспорядок, все лежало на своих местах, но эти места были не совсем своими, но ты попробуй доказать это Чону, он тебя выгонит не то, что из комнаты, а из квартиры вообще.        Было всего две области, которые выглядели так, словно не из этой комнаты. Это больший стеллаж с книгами и пианино. Книги всегда лежали в идеальном алфавитном порядке, а если Вону и брал оттуда книгу, то потом возвращал ее на место, зная наизусть где и какая книжка стоит. Это удивляло Сынгвана, ведь книг у Вону было очень много. На пианино ничего не лежало, даже пыль. Музыкальный инструмент всегда был в идеальной чистоте, никаких отпечатков пальцев, ни единого пятнышка, а если кто-то ставил что-то на пианино, то Вону злился и скидывал эту вещь, не обращая внимания на то, что может разбить что-то. — Кстати, — Вону выбирается из кокона, накидывая на плечи вязанный кардиган, который был куплен для того, чтобы носить его дома, и садится на стульчик, придвигаясь к пианино. — Хочешь послушать? — Что-то новое? — Спрашивает Сынгван, откидываясь на спинку кресла и укутываясь в плед.        В комнате не холодно, но окно раскрыто и холодный ветер заносит запах весеннего дождя, что так любит Вону, поэтому Сынгван мерзнет. — Композиция Ли Рума, — официальным тоном говорит Вону. — Исполнитель — Чон Вону. Название — «Весенний Дождь».        Сынгван улыбается, кидая взгляд на Вону, который тоже улыбается, вспоминая свои выступления, когда ещё учился в музыкальной школе. Чон медленно поднимает руки, устраивается удобнее, выпрямляя спину, одну ногу приподнимает, опираясь на пятку, над педалью, и, выдержав пару секунд, словно готовясь, начинает играть.        Бу вздыхает, потому что музыка кажется такой же легкой, как и дождь, а Вону передает всю свою любовь, как к дождю, так и к музыке. Вону полностью погружается в произведение, слегка покачиваясь в такт музыке, словно играет всем телом, а не только пальцами.        Дверь тихо скрипит и Сынгван видит в дверном проеме Вернона. Хансоль осторожно заходит в комнату, чтобы не прерывать музыку, но Вону даже не обращает на него внимания, отдаваясь музыке. За Хансолем заходят ещё три человека, которых знает Сынгван, но не знает Вону и Бу уже чувствует этот укорительный взгляд Вону, когда тот выберется из своего мира.        Вону склоняется над пианино, доигрывая последние аккорды, а Сынгвану хочется исчезнуть. Но Чон лишь поворачивает голову в сторону незваных гостей и улыбается им, Бу уверен, что Вону услышал, как они заходили. — Кхм, — прокашлялся Вону, вставая с места и кланяясь. — Композиция Ли Рума. Исполнитель — Чон Вону. Название — «Весенний Дождь.»        Пианист благодарно принимает аплодисменты и садится на стульчик снова, но уже не играет. — Я подумал, что нам не помешает компания, — говорит Вернон. — Мы же собирались сегодня посмотреть пару фильмов. — Вообще-то, мы собирались смотреть фильмы всю ночь, — поправляет его Вону очень доброжелательно.        Сынгван выдыхает, потому что сейчас у Вону то самое настроение, когда ему нужно заполнить звенящую тишину, так что, будь тут хоть целая вечеринка с орущими людьми, Вону был бы не против. — Ли Джихун, — говорит розоволосый низкий парень, вежливо кланяясь. — Ты хорошо играешь. Учился? — С шести лет, — отвечает Вону. — Год назад бросил. — Квон Сунен, — представляется другой, что повыше. — Джихун тоже играет. — О, правда? — Вону смотрит с каким-то восторгом. — Сыграешь как-нибудь со мной в две руки? Я уже давно ищу кого-нибудь, но вокруг ни одного годного пианиста. — Пожалуйста, не напоминай мне эти ужасные попытки, — просит Сынгван, закатывая глаза.        Вернон смеется, вспоминая, как Сынгван бился над запоминанием расположений аккордов на инструменте, так как нот он не знал, но в итоге ничего не из этого путевого не вышло.        Мингю, который наблюдает за Вону, что общается с его друзьями, стоит и молчит. Потому что Вону такой домашний и милый, в своих пижамных штанах, с растрепанными волосами, огромной футболкой, с каким-то непонятным принтом, круглыми очками и вязанным кардиганом. Вону улыбается мягко, когда ловит взгляд Кима, и Мингю в замешательстве, потому что Чон впервые улыбается ему. — Поговоришь со мной чуть позже? — просит Чон, а его голос звучит так мягко, что едва ли Мингю может кивнуть в ответ, но он все же выдавливает из себя этот кивок, чувствую себя таким безнадежно влюбленным в человека, которого почти не знает.        Джихун ловит этот взгляд Мингю, потому осторожно пихает в плечо, чтобы тот отмер наконец. Ким моргает, переводит взгляд на Ли, видя эту мерзкую улыбку, и недовольно морщится.

***

       Все расходятся, когда становится слишком темно, время уже давно за полночь, поэтому все спешат домой. Вернон утаскивает Сынгвана к себе, потому что ближе, а Сунен и Джихун уезжают на такси, решаясь подвезти Мингю, но Вону не разрешает. Вону оставляет Мингю у себя, говоря, что места у него есть, родители все равно не дома.        Мингю сидит напротив Вону, пока тот пьет свой кофе, поедая кексы, которые такие вкусные, ты просто обязан их попробовать, Мингю. И Мингю их пробует и они почему-то действительно очень вкусные. Но Ким уверен, что не из-за их состава. — Поговорить, — вдруг говорит Вону, от чего Мингю вздрагивает. — Мы солумейты и мне очень жаль, что я вел себя так. Я расскажу почему, а ты решишь — оставаться тебе или же уйти.        Мингю хмурится, потому что что может его заставить уйти от своего соулмейта. Ким думает усиленно, пытаясь найти хоть какие-то намеки, но ничего, кроме нездорового состояния Чона не приходит в голову. Но Мингю свято верит, что это просто от усталости или может у Вону простуда. Или ещё что-то, что пройдет в ближайшие дни. — У меня рак, — выдает Вону, его голос больше не звучит мягко, а взгляд направлен в чашку с кофе. — И я умираю. Это все.        Мингю думает ещё усерднее. Он не может понять, что значит у меня рак и я умираю. Он пытается, но не может. До него просто не доходят значения этих фраз. Ким смотрит на Вону, пытаясь найти ответ, но тот усиленно разглядывает свой напиток, выглядя при этом слишком бледным.        Только сейчас Мингю видит эту болезненную бледность, вспоминает усталую улыбку, глаза, полные боли и непонятной печали. Только сейчас Мингю видит, какой на самом деле худой Вону, при том, что ест так много сладкого. До Мингю наконец-то доходит. — Я не хотел говорить, — тихо начинает Вону, но его голос сходит на нет на последнем слоге, он откашливается, начиная заново: — Я не хотел говорить, но Джун настоял на этом. Только тебе решать, Мингю, будешь ты со мной до конца или уйдешь сейчас. Я не буду осуждать тебя, никто не будет, правда. Я очень благодарен, что знал тебя эти пару дней. — Могу я подумать пару дней? — говорит Ким, слыша свой голос совсем не таким, как слышит его обычно. — Мне нужно время.        Вону улыбается так грустно, понимая, что Мингю не будет здесь уже завтра. Он просто уйдет и не вернется, это нормально, никто бы не вернулся, даже Сынгван, если бы у него был выбор. У Вону нет времени. У Вону нет лишних пары дней. У Вону нет ничего. Мингю видит это, поэтому не останется. Никто не хочет оставаться с ничем. — Конечно, — выдыхает Вону. — Можешь остаться у меня на ночь, уже поздно. Я не буду беспокоить тебя, утром, когда уйдешь, захлопни дверь. Если захочешь что-нибудь поесть, у меня в холодильнике есть еда, Сынгван приносил что-то. Сладкое на верхней полке шкафчика слева от двери. Спокойной ночи.        Вону уходит, стараясь не выдать дрожь во всем теле. Он оставляет чашку с кофе на тумбочке, рядом с кроватью, снимает очки, и ложится в кровать, кутаясь в одеяло, с желанием заплакать в голос. Чон знал, что так будет, готовился, но все равно ощущает эту назойливую боль.        Пианист встает с кровати, достает таблетки и пьет больше, чем следует, потому что больно. Врач сказала, что если будет больно, то можно пить больше на две таблетки, Вону принимает больше на три, глотая совсем без воды, прижимает ребро ладони к губам, кривится от вкуса и тихо всхлипывает.        Сидя на кровати, Чон ощущает холод, потому что сидит в одной футболке, а окно все ещё распахнуто. Вону подходит к окну, спотыкаясь о ножку кровати, в силу плохого зрения и темноты, и смотрит на мелкий весенний дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.