ID работы: 5508249

Spring rain.

Слэш
PG-13
Завершён
299
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 26 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
       У Мингю хорошие друзья, шумные, любящие шутить, издеваться над людьми, встревать в неприятности друзья. Мингю в восторге, Вону не очень. Вону бы не стал проводить много времени с такими людьми, просто потому что от них голова болеть начинает, но Ким вытаскивает его из квартиры, даже не спрашивая.        Минхао милый, смешной и тихий только рядом с Джуном. Стоит Вэну отвернуться, как Минхао начинает делать какие-то непонятные вещи, например, танцевать по середине улицы, под музыку, известную только ему. Су странный, но Вону не судит, потому что у каждого свои червяки в голове.        Сунен тот ещё весельчак. Ему заставить кого-то рассмеяться все равно, что дышать. Но Сунен более сдержан в проявлении своих странностей, может все дело в Джихуне. У Сунена проблем очень много, особенно в университете, в котором он учится вместе с Джихуном. Но после ссоры с Ли, он, кажется, совсем забил на это все.        Джун забавный, но иногда смотрит таким взглядом, от которого мурашки по коже, и Вону понимает, о чем писал тогда в чате Сынгван. Вэн расслабленный, даже когда Минхао творит невесть что.        У Джихуна проблем больше, чем у Вону. По сути, у Вону вообще проблем нет, какие проблемы могут быть у умирающего? Джихуну больно каждый раз вставать с кровати, не спать по ночам и пытаться сделать что-то правильно. Ли уже устал, он не знает, что делать, да и делать что-то особо не хочется, вон Сунен же живет себе без забот, и нормально. Вону доверяет Джихуну больше всех, он внушает доверие одной своей улыбкой.

***

       Вону засиживается с Джихуном до поздней ночи, даже соседка приходит пожаловаться, но Чон мило улыбается ей и выпроваживает, обещая, больше не играть. У Джихуна телефон не перестает вибрировать, но он старательно игнорирует это. Вону предлагает кофе, а Ли принимает предложение, ведь уже почти второй час ночи спать, конечно, не хочется, но организм требует кофеин. — Так, у вас с Мингю все хорошо? — интересуется Джихун, усаживаясь в излюбленное кресло Сынгвана, чем вызывает улыбку у Вону. — Он не рассказал тебе? — Чон садится на пол, включая гирлянды, чтобы на потолке загорелись звезды. — О чем? — Джихун заметно напрягся, вспоминая, как Мингю ныл, когда только встретил Вону. — Ему достался самый ужасный соулмейт из всех, — Вону запрокидывает голову, снова считая звезды. — Это так не честно. — Ты не так плох, как кажется на первый взгляд, — заверяет его Джихун. — А если у тебя и скверный характер, то Мингю влюблен настолько, что ему будет все равно, будь ты хоть убийцей. — Если бы все дело было в моем скверном характере, — выдыхает Чон, опуская голову и смотря на Ли. — Послушай, у меня к тебе огромная просьба. — Какая? — Пожалуйста, позаботься о Мингю.        Джихун смотрит немного удивленно, открывает рот, чтобы сказать что-то, но молчит, лишь шевеля губами. Вону присматривался к друзьям Мингю не просто так, его бы не смогли заставить гулять с кем-то в подобной компании, но Вону нужен был человек, который смог бы позаботиться о Мингю, пусть даже Джун уже пообещал. Джихун надежный, пусть со своими проблемами, но сможет присмотреть за Мингю. — О... о чем ты? — Ли наконец-то говорит, голос звучит сдавленно, почти шепотом. — Ты уезжаешь куда-то поступать или что? — У меня проблемы со здоровьем. Если ты заметил, я пью много таблеток, они уже почти не действуют на меня, не могу справится с этой… болью, — Вону морщится, потому что легкие действительно болят, но когда упоминаешь об этом, боль чувствуется почему-то ощутимее. — Она не проходит. У меня так мало времени, чтобы дать Мингю того, что он заслуживает, когда я уйду, пожалуйста, будь с ним. — Ты обращался ко врачу? Уверен, что все будет в порядке, они назначат лечение, все будет хорошо, Вону, — Джихун засуетился, но замер, когда Чон начал качать головой в знак отрицания, прижимая руку к ребрам. — Обещай мне. — Конечно, Господи, конечно, я позабочусь о Мингю. Я всегда это делал. — Спасибо. Я рассчитываю на тебя.

***

Чат поможем вону не сгнить был обновлен. Вону (04:32) сынгван Вону (04:32) сынгван Вону (04:32) сынгван Вону (04:32) сынгван помоги Мингю (04:32) вону ты чего Вону (04:33) помоги Мингю (04:33) я сейчас приеду Сынгвани<3 (04:33) я вызвал скорую терпи вону пожалуйста        Телефон падает из трясущихся пальцев, Вону сгибается в очередном приступе кашля, не в силах больше терпеть невыносимую боль, что раздается уже не только в легких, но и по всему телу. Чон падает на пол, теряя сознание.

***

       Во рту сухо и совсем неприятный вкус таблеток, рука болит от вставленной иглы от капельницы, а противный белый больничный свет не дает нормально открыть глаза. Вону лежит с закрытыми глазами, пытаясь почувствовать хоть что-то, но боли совсем нет, сознание мутное, Чон не помнит даже самых простых вещей, но у правой руки приятно тепло, а внутри какое-то чувство щекочет больные легкие.        Вону осторожно открывает глаза снова, пытаясь приспособиться к свету, моргнув пару раз, Чон стал видеть белый потолок. Повернув голову, Вону увидел размытый силуэт, сидящий на стуле, моргнув ещё пару раз, пианист наконец-то вернул себе зрение. — Я сейчас позову врача, — говорит Мингю, отпуская руку Чона и выходя из комнаты.        Вдруг становится холодно и пусто. Белые стены давят, от чего Вону зажмуривает глаза и дышит через раз.        Врач не говорит ничего нового, Вону знал все это и без него. Знал, что стало хуже, знал, что нужно вернуться в больницу раньше, знал, что у него меньше времени, чем он надеялся. Вону не делал ничего, думая, что потерпит ещё немного, выдержит ещё чуть-чуть, всего пару дней, ради Мингю. — Милый, почему ты не сказал, что тебе стало хуже? Я бы приехала раньше, — в слезах говорит мать Вону, обнимая его. — Все в порядке, мам, мне не больно.        Семья для Вону была больной темой, потому что он ее разрушил. Родители Вону не были соулмейтами, просто любили друг друга, но когда сказали, что лечение бесполезно, отец просто сдался. Наплевал на все эти годы, прожитые вместе, и ушел. Вону не был зол на него или типа того, ему было очень жаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.