ID работы: 5508249

Spring rain.

Слэш
PG-13
Завершён
299
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 26 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Чат поможем вону не сгнить был обновлен. JuNforYOU (02:28) мингю вообще домой собирается verNON (02:28) он у вону Сынгвани<3 (02:28) я и мама вону пытались заставить его уйти, но он сказал, что останется на ночь в больнице, даже медсестра не смогла выгнать его JuNforYOU (02:28) вону уже лучше? Сынгвани<3 (02:28) да, но он останется в больнице JuNforYOU (02:29) так значит мингю будет торчать в больнице все время Сынгвани<3 (02:29) похоже на то, хотя вону ему не позволит Мингю;) (02:29) Вы сейчас разбудите Мингю, идите спать уже, два часа ночи, Иисусе. JuNforYOU (02:29) вону? Мингю;) (02:30) Он самый. Телефон Мингю вибрировал и мне пришлось взять его, чтобы выключить, а тут вы дискуссии развели. Идите спать, разве вам завтра не надо в школу? verNON (02:30) но мы всегда переписываемся в ночное время раньше тебя это не смущало втф чел JuNforYOU (02:30) мы просто мешаем любви всей его жизни спать~~ Мингю;) (02:31) Я отправлю вас в ЧС. Мингю;) (02:31) Идите спать.

***

       Майский ветер всегда был холодным, Вону помнил это ещё с детства. Вону любил май, этот месяц был до жути чистым, приятным, часто пасмурным в начале, но под конец всегда солнечным. Майские дожди были холодными, от этого на улице пахло свежестью, а не пылью. — Медсестра сказала, что мы можем погулять тут около часа, — напоминает Мингю, переплетая свои пальцы с пальцами Вону. — Тебе не холодно?        Вону утыкается носом в огромный вязанный шарф, что ему дал Мингю, и мотает головой, потому что, даже если и холодно, он не чувствует. Ким идет медленно, чтобы Вону не пришлось напрягаться. Чон, кажется, вовсе выпал из реальности.        Ветер легко дотрагивается до листьев на деревьях в больничном саду, затем пролетает мимо Вону, слегка касаясь его отросшей за год челки, даря приятный запах мокрых листьев и пару недель назад опавших лепестков сакуры. — Тебе нужно ходить в школу, — говорит Вону, выходя из своего наваждения. — Ты не можешь быть со мной все время, Мингю. Все же выпускной год, скоро экзамены, поступление. Ты должен подумать о себе. — Я не собираюсь поступать куда-то, — отвечает ему Ким. — Всегда знал, что все эти университеты, занятия, это не мое. — Как насчет музыки? — Вону останавливается, за ним останавливается и Мингю, поворачиваясь лицом. — Кажется, Джихун как-то упоминал, что тебе это нравится. Почему нет? У Джуна скоро прослушивание, не хочешь пойти с ним? — Я думал об этом, — Мингю улыбается, убирая листок с волос парня. — Но я не умею петь или типа того. — Мне Джихун рассказал, прости, конечно, что расспрашивал его, но, он рассказал, что раньше ты участвовал во всяких батлах, или типа того? — Вону прячет улыбку в шарфе, пытаясь не засмеяться, потому что Мингю смотрит так осуждающе и мило хмурится. — Раньше. Сынчоль-хен всегда таскал меня с собой на подобные мероприятия. Он был андеграудным рэпером какое-то время, но сейчас стажируется в агентстве. Джун собирается проходить прослушивание там же. — Стоит попробовать, не находишь? — А ты бы попробовал? — Не мой уровень, — Вону смеется. — Я собирался стать великим классиком, лучшим пианистом Кореи. Не срослось.        Мингю молчит какое-то время, а потом наклоняется, касаясь своими губами лба Вону, получая в ответ недовольные хмыканье, но Ким уверен, что Вону улыбается в складки шарфа. — Будешь верить в меня? — Мингю отстраняется, смотря в глаза Чона. — Всегда, — пианист осторожно касается холодными пальцами руки, что не занята рукой Мингю, до щеки парня. — Работай усердно и у тебя все получится.

***

       В больничном крыле Вону все уже знают Мингю. Медсестры всегда мило улыбаются ему, говоря в каком положении сейчас Чон, а другие пациенты вежливо здороваются, пытаясь не смотреть с жалостью.        Со временем Вону становилось хуже. Если раньше он бодрствовал добрую часть дня, то сейчас спал почти все время. Врач говорил, что это все от таблеток, он так же рассказал, что, когда Вону умрет, ему будет не больно, едва ли это успокоило Мингю.        Мама Вону находилась в больнице не реже самого Мингю, иногда ей удавалось застать сына не спящим и поговорить с ним. Сынгван появлялся не так часто, как раньше, но все же приходил, как только Мингю писал, что Вону проснулся. Вернон не приходил вообще, даже не пытался оправдываться, Вону все понимал, поэтому и не спрашивал. — Мингю, — Вону хрипит, когда открывает глаза, а в палате слишком темно, он засыпал, тогда было темно. — Мингю… — Тихо, милый, — мама Вону осторожно коснулась его груди, укладывая обратно. — Мингю ушел домой, он очень устал. — Хорошо… хорошо, — бормочет Чон, прикрывая глаза. — Мам, мне больно. — Мне позвать врача? — женщина забеспокоилась, вставая с места. — Нет, — Вону помотал головой. — Мам, я не хочу умирать.        Вону всхлипывает, прижимая руки к лицу, а мама обнимает, стараясь не задеть никакие кабели или провода. — Все будет хорошо, милый, все будет хорошо. — Я хочу остаться, — мычит Чон, рыдая уже в голос, сворачиваясь в руках женщины. — Хочу видеть его улыбку, его успехи, мам, я не хочу умирать. — Ты увидишь, Вону, ты обязательно увидишь.

***

       Мингю гладит Вону по волосам, рассказывая о том, как они с Джуном готовятся пройти прослушивание. О том, как Сынгван занят подготовкой к сдаче экзаменов и поступлению в университет, о Верноне, который поступать вроде никуда и не собирается, но все равно готовится не менее усердно, чем Сынгван.        Вону слушает, прижимаясь к теплому боку Мингю и тая от прикосновений к своим волосам. Чон чувствует, как начинает засыпать, но пытается удержаться ещё немножко, чтобы подольше слушать Кима. — Мингю, я… — Вону шепчет, слегка поднимая голову, чтобы поймать взгляд парня. — Я так… я люблю тебя. — Я знаю, — Мингю улыбается, целуя Вону в кончик носа. — Конечно ты любишь меня.        Вону поджимает губы, едва сдерживая улыбку, пытаясь сделать вид, что его задели слова Мингю, но Ким наклоняется ещё ниже, легко касаясь своими губами губ Вону, и шепчет: я люблю тебя.

***

       Когда это случается, Мингю сидит на занятиях. Он чувствует странную усталость, хоть и поспал ночью, правда в больнице, но спал же ведь. Тяжесть в груди кажется тянет куда-то вниз, и когда достигает своей точки, до Мингю доходит, что произошло. Он сглатывает отвратительный ком в горле, но это не помогает сдержать слез. Боль пронзает все тело, но в сознании мелькают мысли, не дающие Киму отключиться прямо сейчас.        Мингю выбегает из класса, даже не спрашивая разрешения. Он бежит, падает несколько раз, но поднимается и снова бежит, пока не останавливается у входа в палату. Медсестра смотрит на него с огромной грустью, а мама Вону плачет у больничной койки своего сына.        Ким подходит ближе, падая на колени, чтобы лучше видеть лицо Вону, который больше выглядит просто заснувшим, чем мертвым. От этого только хуже. Мингю прижимает не дышащего парня к себе, пытаясь преодолеть эту безысходность, что накрывает его с головой.

***

       После кремации, мама Вону отдает прах Чона Мингю, а ещё какой-то помятый лист, на котором видны давно засохшие капли кофе. Мингю держит баночку с прахом в руках, нервно открывая лист бумаги, на котором только какие-то смазанные координаты. После того, как Мингю гуглит эти координаты, он бросает учебу, чтобы отправиться на остров Чеджу. Сынгван едет вместе с ним, а за Сынгваном едет и Вернон.        На Чеджу дождливо, но это совсем не мешает насладиться красивым видом. От этого у Мингю внутри огромная пустота и заполненным он уже никогда не будет. Это огромный шрам, который будет ныть при легком ветерке, но Мингю почему-то счастлив, когда думает о Вону.        Развеять прах оказывается сложнее, чем думается. Мингю вдруг осознает, что отпускать сложно, он не понимает, почему он должен это делать, а не кто-нибудь другой, но когда Сынгван говорит:«Вону попросил», то у Мингю не остается никаких вопросов.        Прах уносится вместе с ветром и Мингю чувствует, как его уносит тоже. Но он думает о улыбке Вону и о том, как парень мило морщит нос, перед тем, как поправить свои очки, и это делает Мингю счастливым.        Возвращаться в город невыносимо, но у Мингю прослушивание на носу и он зарывается в подготовке, хоть и ходит гулять с друзьями, ведь иначе Джихун из него остатки души вытрясет.        Мингю продолжает жить, думая о том, как встретить Вону в своей следующей жизни и как подарит ему больше тепла, чем успел подарить в этой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.