ID работы: 5508403

Атрибут света

Джен
R
Заморожен
17
SoulOfTheViolin соавтор
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Забытье

Настройки текста
      Солнце, только вспыхивая у самого горизонта, ярким, но еще холодным светом ознаменовало начало нового дня. Яркие лучи скользили по вершинам зданий, словно обещая погожий и ясный денек.       Многие горожане в это время еще нежились в своих теплых постелях, но только не Айзек. Еле-еле волоча ногами парень зевая шел к месту встречи.       — Ну, за что мне такое наказание! Почему нельзя собраться, скажем, в полдень, нет, нужно непременно поднимать свой зад с рассветом, — бурчал себе под нос синеволосый. За гневными тирадами парень не заметил, как откуда ни возьмись взялся столб, — $h&@p$м%R!!!!!! — трехэтажным матом разнеслось по улицам спящего города.       На крики парня из-за угла выбежала девушка, Айзек уже сидел на корточках, не в силах стоять из-за ноющей боли.       — Что случилось? — обеспокоенно спросила Рейна, мельком замечая покраснение на лбу, за которое парень держался руками.       — Я врезался в столб, — выпалил парень, из-за сильной боли не понимая, что говорит это вслух.       Девушка прыснула, пытаясь подавить рвущийся наружу хохот, и закрыла рот руками. Взглянув на уже едва ли не плачущую от сдерживаемого смеха новенькую, парень слегка покраснел, поняв весь идиотизм произошедшего.       К сидящим на мостовой подошел заливающийся от хохота парень:       — Вот же умора — все не прекращая смеяться подметил он, — не заметил он столба. — кое-как успокоив свой смех, незнакомец переключился на девушку, — Если не ошибаюсь, ты та новенькая… Рейна, да?       — Да, да, это она. Иди, подготовь портал, — нервно приказал Айзек, указывая парню на огромное кольцо из мрамора и поднимаясь на ноги.       — Это кто? — поинтересовалась Рейна, наклоняясь к Айзеку вплотную.       — Этого придурка зовут Эрик Каррингтон. Он один из тех, кто отвечает за порталы и, — парень лукаво улыбнулся, — с помощью него мы доберемся до Мориона намного быстрее, — сообщив свой коварный план, о котором капитан, ясное дело, не знал, он направился к Эрику. Рейна была слегка шокирована от того, что уже на второй день службы нарушает «какие-то там правила», но чего она, собственно, ожидала от этого парня? Вздохнув, она последовала за Айзеком — Это первый раз, когда ты проходишь портал? — уточнил Эрик и, после кивка девушки, стал объяснять Рейне принцип его работы.       Портал был уже активирован и нежно голубой свет растекался по периметру белого кольца из мрамора. Высотой оно было чуть выше, чем рост нормального человека, на взгляд девушка определила, что это примерно метра два. Собственно, она прослушала все, что с таким усердием рассказывал ей Каррингтон. Рейна не могла налюбоваться красотой лазурной волны, что скользила по глади портала, казалось, он зовет ее, чтобы унести куда-то совсем далеко, в чудесное, спокойное место, наполненное свежестью тропического дождя и пением птиц.       — Ну и последнее, и самое важное, — продолжал тем временем Эрик, заканчивая последние настройки, — ни в коем случае нельзя в него прыгать так… опрометчиво, — последние слова парень говорил уже скорее Айзеку, смотря на него c толикой ужаса и хохмы, так как девушки уже с ними не было.       — $h&@p$м%R! — заорал Айзек, осознав, что сейчас произошло и бросившись вслед за девушкой.       — И умерли они в один день… — шутливо заметил Эрик и продолжил копаться в металлический частях рамки.       Вылетев с другого конца портала, девушка не ощутила твердой земли под ногами и, благодаря бессердечной силе притяжения полетела вниз. Через несколько секунд Рейна могла превратиться в лепешку, если бы что-то резко не остановило ее падение. Этим «что-то» оказалась цепь, обвившая талию девушки.       — Чертова идиотка, тебе зачем правила читали?! — орал Айзек откуда-то сверху. Одной рукой держась за выступ горы, а другой за цепь парень пытался удержать девушку.       Безвольно вися в воздухе, Рейна смотрела вниз, вглядываясь в черное, бездонное ущелье — на сей раз портал открылся на обрыве. Поняв, что поступила слишком уж опрометчиво, девушка подняла полный слез взгляд на Айзека.       — Прости-и-и, — всхлипывая растянула она и ее слова тихим эхом пронеслись по ущелью. Парень лишь вздохнул, понимая, что еще секундой позже и он мог ее уже не поймать. Отодвинув в сторону холодящие кровь мысли Айзек начал вытягивать девушку наверх.       — Как я рада вновь оказаться на земле, — сообщила девушка, когда снова была на вершине скалы. Когда парень вытащил свою горе-компаньонку, они оба устало свалились на землю, давая себе передохнуть.       После небольшого перекура, Айзек сел на свою пятую точку и намотав цепь на руку убрал ее в чехол, который висел на ремне. — Это твой атрибут? А что у тебя за способность? — придя в себя и сев на ноги спросила Рейна, словно ей и не доводилось пять минут назад висеть над пропастью.       — Надо же…! Раз ты знаешь про атрибуты, значит все-таки способна воспринимать хоть какую-то информацию. Не ожидал! — все еще в бешенстве ответил парень. Ему за все время работы в Кругу Крови не доводилось встречать настолько… Настолько безбашенных? Смелых? Отчаянных девчонок как она? Отчего-то парень не мог отреагировать правильно на этот поступок. Может это потому что это так было похоже на него еще пару лет назад? — Телекинез, — смилостивившись вздохнул Айзек.       — Так вот как цепь смогла обвиться вокруг меня… — задумчиво сказала девушка, вспоминая, что атрибутом выдается «особенным» исходя из их способностей, и пристально смотря на парня.       — Ну что еще?! — не выдержал Айзек и, видя почти умоляющий взгляд девушки, все же спросил. — А у тебя какая способность? — и уже тише. — Мне же это так сейчас интересно.       — С-е-к-р-е-т, — растягивая каждую букву ответила девушка. После недовольных бурчаний под нос, которые Рейна, конечно же слышала, ей хотелось по максимуму выбесить парня.       —И на что такая интрига? — сквозь зубы спросил парень, пытаясь держать себя в руках.       — Чтобы помучился, — равнодушно ответила девушка, но увидев, как глаза ее собеседника наливаются красным, все же поспешила сказать, — это ветер! Ветер! Только не смотри на меня так!       Громко выдохнув Айзек поднялся на ноги.       — Вот и поговорили… — пробубнила девушка себе под нос и удерживаемая парнем под локоть, словно провинившаяся школьница шагнула в портал.

***

      Первым делом им нужно было зайти в полицейский участок, чтобы сверится с некоторыми деталями дела. С неохотой полиция все же поделилась деталями расследования. Стало известно, что таинственный убийца орудует уже шестой день и насчитывает три жертвы. Выйдя из участка, пара направилась в центр города.       — Как в отчете и говорится, убийца не задерживается ни в одном городе больше недели, — Айзек стоял в телефонной будке и докладывал последние новости капитану, — сегодня должно произойти убийство, но у нас совершенно нет идей где это произойдёт и даже предположительно с кем. Что дальше?       — Сейчас бесполезно что-либо предпринимать, последняя жертва будет убита обычным способом, прикрывая собой следы, нам нет смысла вмешиваться в это, — донесся голос с другого конца, — погуляйте по городу, кажется, сегодня вечером будет фестиваль, расспросите горожан, может кто знал погибших или видел что.       — Да, капитан, но Вы уверены, что нам не стоит вмешаться даже если планируется убийство, не связанное с нашей деятельностью?       — Если вы вмешаетесь, то точно попадете в какую-то историю, о которой тут же доложат главному руководству, которые в свою очередь, не знают о том, что я вновь открыл это дело и о вашем пребывании в городе. Не лезь в это, Айзек, или всем нам настучат по шапке.       — Так вот почему Вы сказали нам быть в штатском, — они еще несколько минут о чем-то говорили. Все это время Рейна стояла неподалёку, разглядывая витрину винтажного магазина. Ей очень нравились подобные вещи.       — Хочешь куплю? — раздался голос над ухом девушки, вздрогнув от неожиданности она сделала пару шагов назад.       — Айзек, не подкрадывается так внезапно! — испуганно пролепетала девушка и помедлив добавила, — и не нужно…— парень пожал плечами, а Рейна еще раз посмотрела на шкатулку. — Ну что говорит капитан? — со вздохом спросила она.       — Говорит, развлекайтесь и ждите.       — Все пустить на самотек?! — слегка шокировано уточнила девушка, парень кивнул головой в ответ. Рейна не смогла сдержать свои эмоции, — Но так нельзя, мы не можем позволить убить невинного человека, лишь из-за того, что это не в нашей компетенции, — с каждым словом Рейна повышала голос.       — Тише, угомонись, милая. Не надо кричать об убийствах средь бела дня, — пытаясь успокоить девушку, Айзек подошел поближе, — ты же знаешь значение слов «под прикрытием»? — почти прошептал он ей на ушко. — Так вот, нам нужно быть ниже травы и тише воды.       — Это не значит, что мы должны бездействовать, — уже тихим голосом ответила девушка, смотря парню прямо в глаза, на что тот лишь кивнул и отстранился.       — Сегодня вечером будет проходить фестиваль. Весь город будет там и возможно нам удастся что-то узнать, — парень задумчиво вглядывался в даль.       — Но убийца, даже если он будет там… — помедлила брюнетка. — Как искать иголку в стоге сена.       — Поверь, если мы встретим убийцу, ты поймешь, когда он будет рядом, — загадочно сказал парень.

***

      Вечером в центре небольшого городка вовсю шел фестиваль. В ларьках с едой и играми были толпы людей, всем хотелось повеселиться и хорошо провести время. Среди сплошь улыбающийся лиц никого нельзя было заподозрить или прочитать хоть намек в глазах на предполагаемое преступление. Айзек и Рейна решили разделиться и все же попытать счастье в поисках убийцы, который не мог не прийти на этот праздник. Девушка неспеша пробиралась сквозь толпящийся у очередной палатки людей, то и дело вглядываясь в мелькающие лица, пытаясь не упускать ни одной детали. Но все же мысли о скором убийстве и стремительно сокращающемся времени заставили погрузиться ее в глубь собственных дум. Из раздумий девушку вытащило неожиданное препятствие впереди.       — Ох, вы не ушиблись? — растерянный голос раздался над головой Рейны, подняв глаза, она поняла, что врезалась в симпатичного парня: «Он кого-то мне напоминает», — подумала девушка, пытаясь припомнить кого же именно.       — Моя вина, я совершенно не смотрел на дорогу, — ослепительно улыбнувшись извинился незнакомец, пока девушка пыталась вглядеться в, казалось бы, знакомые черты лица.       — Нет, это вы меня простите, — вежливо ответила брюнетка, но тут ее взгляд сфокусировался на чем-то маленьком и парящем — мотыльке.       —Мотылек? — переспросил незнакомец, невольно произнесенное девушкой вслух, но голубоглазая тут же рванула за жуком, а парню лишь оставалось смотреть на ее удаляющуюся фигуру.       Рейна врезалась почти в каждого стоящего у нее на пути, но она старалась ни на секунду не отрывать свой взгляд от мелкой фигуры. «Не упусти! Не упусти! Не упусти!» — словно мантру повторяла девушка, бегом пробираясь сквозь очередных зевак.       Забежав в хиленький амбар, Рейна остановилась, от увиденного ее глаза в ужасе расширились. Труп мужчины лежал на спине, с ног до головы тот был покрыт собственной кровью, что лилась из растерзанной груди. Рядом с ним, спиной к Рейне, стояла женщина, вокруг которой роились мотыльки. Словно почувствовав присутствие чужих на своей территории, та начала медленно и как-то по-звериному опасно поворачиваться в сторону Рейны и когда та уже почти могла рассмотреть лицо убийцы кто-то закрыл ее глаза рукой.       —Неа, не стоит тебе этого знать, — и после этих слов, девушка погрузилась в сон.

***

      В глаза девушке ударил яркий утренний свет, но ей вовсе не хотелось вставать. Все ее тело словно весило тонну, кости ломило, но собрав всю силу воли в кулак Рейне все же удалось медленно сесть. В дверь постучались и, не соблюдая никаких приличий, не дожидаясь ответа, вошли.       — Доброе утро, красавица, — пропел Айзек, садясь на край кровати.       —Что я делаю в кровати? — все пытаясь собраться с мыслями неторопливо спросила девушка, Рейна никак не могла вспомнить вчерашний вечер.       —В смысле «что»? Я тебя нашел без сознания на скамейке, недалеко от места, где мы расстались … Небось тоже оценила их местный самогон.       — Я-я не помню… — девушка все старалась вспомнить, но при каждой попытке голова начинала болеть все сильнее. — Я ничего не понимаю. Что со мной?       —Не знаю, но сейчас не время об этом думать. Сегодня утром нашли труп, нам надо быстро осмотреть место преступления, пока полиция там ничего не испортила, — сказав это парень, скрылся в дверном проеме. Посидев еще несколько минут, девушка, быстро оделась и пошла за парнем.       — Это вообще человек? — Рейна смотрела на труп, точнее то, что от него осталось: все тело было в глубоких ранах, словно от когтей какого-нибудь крупного животного, грудной клетки почти и вовсе не было. Зрелище не для слабонервных.       — Прости… — прошептала Рейна, чувствуя свою вину.       — Ты этим ему не поможешь. Ему вообще уже нечем поможешь, — парень присел на корточки рядом с трупом и начал рыться в карманах джинс, ища хоть какую-то улику, — а он отчаянный. Ты заметила какая кровавая дорожка тянется вдоль амбара? Видимо мужик даже после первого ранения пытался убежать.       — Нашел что-нибудь?       — Ничего нет, даже документов при нем нет — усмехнулся парень — ладно нам пора отправляется обратно.— Кстати, когда я тебя нес, чуть не надорвался — массажируя свои плечи.       — Хей-недовольно буркнув, девушка ударила локтем вбок парня, на что тот рассмеялся. Так они отправились на станцию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.