ID работы: 5508403

Атрибут света

Джен
R
Заморожен
17
SoulOfTheViolin соавтор
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пропавшие дети

Настройки текста
— Все утро крутили по новостям об очередной жертве маньяка, — Бастер оглядел прибывших членов команды, — и что же вы выяснили? — Как сказано в отчете, — начал Айзек, — ни это убийство, ни другие не имеют к нам никакого отношения. Не было никаких зацепок, говорящих о присутствии сверхъестественно. — Ммм, понятно, — протянул капитан и перевел взгляд на Рейну, подметив как та напряглась. — А что ты скажешь Рейна? Твой отчет очень размыт. Что конкретно ты видела?       Девушка почувствовала пронзительный взгляд капитана, от чего стало не по себе. Айзек удивлено посмотрел на нее. Рейна говорила ему, что не помнит ничего с той ночи. Новенькая пыталась смотреть куда угодно, но не в глаза капитану. Казалось, он видит ее насквозь. — Я… Я не знаю, может это был простой мотылек … Я не уверена и мало что помню с той ночи, — Рейна вздрогнула столкнувшись взглядом с капитаном. — Постепенно я вспомнила то, что происходило на площади города и думаю, что видела мотылька как на фотографии. Но дальше… Мне так и не удается вспомнить происходящее после. Да и голова словно надвое раскалывается. — Тебе там мозги не промыли случайно? — спросил Аллен, отвлекаясь от испепеляющих взглядов в сторону Циан. Все это время парочка сидела друг напротив друга пытаясь мысленно убить друг друга. — Промыли мозги? — переспросила Рейна, парень кивнул. — Выходит, ты все же встретилась с убийцей, — предположила Циан. — Тогда почему он не убил ее так же как того беднягу? — поинтересовался Айзек, Рейна кивнула в знак согласия, но содрогнулась от мыслей о подобном исходе. — Ну, во-первых, все его жертвы мужчины, во-вторых, зачем её убивать, если у него есть такая замечательная способность как стирание памяти. Убийство члена Круга Крови вызовет лишнюю шумиху и привлечет уже более серьезные силы. Нет. Он действует тихо, тщательно заметая следы, — покачал головой Оукман. — В этом есть смысл, наверное, — Рейна неуверенно согласилась с теорией Бастера. — Знаю я один способ как вернуть тебе воспоминание о том вечере, —капитан замолчал, обдумывая следующую фразу, — а точнее человека, который сможет в этом помочь. Гастон Эспозито, капитан седьмого отряда. — Эспозито тот еще изврат и от помощи для такой милашки точно не откажется, — подмигнув Рейне вставил свои пять копеек Айзек, пытаясь скрыть правду от пребывающей в неведении.       От парня не укрылось, что на этот раз она отреагировала на его привычные заигрывания. Айзек поднял бровь и покосился в сторону раскрасневшейся девушки. — Если это поможет, то я согласна, — твердо решила девушка, стараясь не смотреть в сторону Айзека, — ничего же смертельного в этом нет. — Верно, — улыбаясь словно чеширский кот, ответил Бастер. Все кроме Рейны догадывались, что ничего хорошего от Эспозито ожидать не следует, как и всего седьмого отряда в целом.

***

      Уже вечером Рейна сидела в кабинете капитана Эспозито. Помещение напоминало склеп. Нет, в нем не было гробов или чего-то подобного, но холодные, темно голубые стены казались угольно черными из-за закрытых плотными шторами окон и создавалось ощущение полнейшей пустоты и замогильной мерзлоты.       Мужчина, сидевший напротив Рейны, был приятной внешности: светлые волосы были аккуратно уложены, а ярко зеленые глаза словно куски нефрита блестели на бледном лице, единственное, что выбивалось из образа образцового капитана — козлиная бородка.       Эспозито проводил девушку до удобного кресла, в котором ей предстояло находиться во время всего сеанса, после чего погасил везде свет и оставил гореть лишь одну свечу на журнальном столике неподалеку. — Следи за маятником, — на уровне глаз девушки появились круглые карманные золотые часы.       Маятник начал качаться и за ним последовали глаза девушки. — Твои глаза начинают тяжелеть, – тихий мягкий голос мужчины убаюкивал и уносил куда-то далеко, — ты медленно погружаешься в сон. Кровь медленно отливает от рук и ног. Они становятся все холоднее, сердцебиение замедляется. Твое дыхание спокойное и ровное.       Погрузив девушку в гипноз Эспозито тихим голосом начал давать указания: — Рейна, вспомни свое самое яркое впечатление о том дне, — сказал мужчина решив задать отправную точку их сеанса. — Где ты сейчас? — Я и Айзек стоим возле антикварного магазина. Мы спорим из-за слов капитана, — начала девушка, Бастер, стоявший неподалёку, подошел к Гастону и прошептал что-то на ухо. — Хорошо, давай переместимся немного вперед, когда вы с Айзеком разделились. — Я пробиралась сквозь толпу людей и врезалась в кого-то… Увидела мотылька и попыталась побежать за ним, ммм, — девушка зажмурилась, — слишком много людей, не успеваю. Больно. Забегаю в какую-то постройку… Кажется это амбар. Там… Там… Рейна начала мотать головой, словно пытаясь отогнать назойливых мошек. — Успокойся, дыши, — голос Эспозито зазвучал в ушах девушки, внушая доверие и чувство безопасности. — Продолжай. — Я не могу разобрать кто это… Все в крови. Очень много крови. Еще мотыльки. Они были везде. И еще кто-то… Девушка. — Как выглядит эта девушка? — Я не вижу ее лица. Она стоит ко мне спиной… Она услышала меня. Собирается повернуться, но чьи-то руки закрывают мне лицо и… Дальше только тьма. — Кто это был Рейна? Мужчина или женщина?       Девушка замолчала, она снова и снова пыталась вернуться в тот самый момент и уловить даже самые незначительные фрагменты. — Мужчина, — спустя минуту ответила Рейна. — Хорошо, — после этих слов мужчина вывел девушку из транса, и та открыла глаза. — Ты молодец, благодаря тебе многое прояснилось, — сказал Бастер, который до этого только стоял, облокотившись о холодную стену и хмурился от каждого слова девушки все сильнее. — Я… Похоже я снова ничего не помню о том дне, — озадаченно произнесла девушка, на что мужчина улыбнулся. — Это естественно, а теперь можешь возвращаться. Айзек проводит тебя, — Бастер подошел к Рейне и положил руку ей на плечо.       Айзек подошел к ним и усмехнулся, из-за чего девушка перевела на него взгляд полный недопонимания.

***

— Слушай, а на какое задание ушли ребята? – Рейна ожидающе смотрела на парня. — В одном городе участились пропажи детей, сначала это было дело полиции, но они ни к чему не пришли и попросили нашей помощи. — Понятно, — протянула девушка, – слушай у меня к тебе просьба. — Как интересно, — игриво улыбнулся Айзек. — И что мне за это будет? — Равноценный обмен, – парень вопросительно посмотрел на нее. – Ну, я выполню любое твое желание. — Прямо-таки любое? – лукаво спросил парень. — Да, прямо-таки любое, — девушке была необходима помощь Айзека.       Парень почесал подбородок: — Эх, добрая я душа. Хорошо. Что ты хотела от меня?

***

— А тут неплохо. Украшения всякие, красотень, — Аллен оглядел городскую площадь, – несмотря на эти ужасные события.       Трое ребят решили заняться единственной зацепкой по делу исчезнувших детей. Ей оказался приехавший в город не так давно цирк. Все пропавшие дети непременно посещали представление труппы.       Салли улыбнулась, проследив за взглядом Аллена. Тут действительно было красиво и радостно. — Надо расспросить всех, кто так или иначе связан с этим цирком. Преступник может быть и не задействован в представлении, но у него непременно должна быть возможность рассмотреть зрителей или каким-то образом контактировать с ними. Как-то же нужно выбрать какого именно ребенка похитить.       К ребятам подошел клоун с шариками. Завидев его, Аллен вздрогнул и спрятался за спиной Салли, тот не обратил на это внимание и вручил желтый шарик Циан. — Ютю-тю, маленькая Циан, – блондинка погладила эльфийку по голове, на что та цокнув убрала с руку со своей головы. – А ты чего так отреагировал на клоуна? Неужели испугался? — Я их не боюсь, а просто недолюбливаю, – оправдывался парень. — Но они такие милые и веселые, – Салли хлопнула в ладошки. — В каком это месте они милые и веселые? – прикрикнул парень.       К девушкам пришла великолепная идея, от которой парень чуть не опешил: — Я не буду расспрашивать этих уродливых клоунов.

***

— Привет, – весело поприветствовал Аллен трех клоунов. – Как поживаете? — О, рыжий, привет, – поприветствовал один из них. — Да, вроде не жалуемся, – ответил другой.       Последний клоун сидел отвернувшись, но его толкнули локтем в бог. — Тц, – парень вопросительно посмотрел на него. Аллен начал рассматривать этого клоуна. — Представился бы хоть, малец. А то невежливо это, – продолжил угрюмый мужчина. — Аллен Оэн, – парень нервно сглотнул. — Я Гарри, это Шон, а того злюку зовут Виктор, – заговорил первый, на что последний цокнул. – Ты что-то хотел от нас? — Хочу привести сюда своего младшего брата, но из-за слухов о пропавших детях как-то побаиваюсь, — Аллен почесал затылок и нервно улыбнулся. — Тфу ты, не верь этим слухам, – плюнул Шон, – все это враки, мы не как не причастны к пропавшим детям. — Мы друг за друга держимся и не один не совершит ничего, что может навредить цирку, – встав на ноги, Виктор подошел к Аллену и возвысился над ним. — Витя, успокойся. Не видишь, ты парня пугаешь, – на плечо мужчины легла рука Гарри.       Пока мужчины разговаривали Аллен ощутил пристальный взгляд. Повернувшись парень увидел неподалёку еще одного клоуна, он стоял возле шатра и пристально смотрел на них, по спине Аллена прошлись мурашки. — О, это новенький, всегда один стоит, ни к кому не подходит и всегда угрюм, а как детей завидит рассветает, – сказал Шон, проследив за взглядом парня. — П-понятно, ну я пойду, не буду вам мешать, – развернувшись Аллен пошагал на выход. — Пока. Приводи брата своего, – крикнул Гарри парню вслед.

***

— Ну, как прошло, что узнал? – Салли внимательно наблюдала как Аллен подходил к столику, за которым она сидела вместе с Циан. – Живой же. — Ха-ха-ха, смешно. Узнал то, что все там держится на «Один за всех и все за одного».       Парни, с которыми я разговаривал не пошли бы на такое, сев за столик, Аллен заказал напиток. — Все как один твердят о единстве, а потом кто-то похищает детей и та-дам, все не так идеально, – облокотившись на спинку стула, Салли продолжила. – К ним недавно присоединился один человек. Говорят, что он ведет себя странно особенно для … Клоуна. — Я видел его. Этот парень и впрямь выглядит жутким, – отхлебнув из стакана холодную жидкость, парень посмотрел в сторону. — Для тебя все они жуткие, – Циан скрестила руки на груди. — Он самый жуткий из жутких! — прикрикнул Аллен, повернувшись к девушке. — В любом случае надо проверить. Это единственная зацепка на сегодня, – прищурилась Циан, парень кивнул. – Думаю за ним надо проследить. Я этим займусь, я миниатюрная и незаметная. — Смотри, чтобы этот клоун не спутал тебя с ребенком и не расчленил в переулке, – добавил парень, Циан на это высунула язык и вышла из кафе. — И не лень тебе ее задирать? – девушка отпила кофе. — Мне нравится смотреть на ее реакцию, она всегда так забавно злится, – парень усмехнулся.

***

      Циан внимательно наблюдала за человеком в клоунском костюме, который несмотря на его жуткое описание, с энтузиазмом показывал детям представление, подобно веселому и безобидному циркачу. — Какая смена настроения, однако, – шепотом подметила эльфийка.       Она была неподалеку от него, но так чтобы оставаться достаточно незаметной. Циан внимательно наблюдала как он жонглирует шарами, стоя на огромном мяче, а дети радостно хлопали в ладоши и как те засмеялись, когда тот упал с него.       Для следующего номера клоуну понадобился доброволец. Все дети смеясь, поднимали руки, надеясь, что выберут именно его. Клоун же, дабы никому было не обидно, начал считалочку. Палец мужчины остановился на мальчике лет восьми в полосатой футболке. Малыш радостно захлопал в ладоши и встал около клоуна.       Рядом с Циан стояли родители детей, одна из пар отойдя в сторонку начала достаточно громко выяснять отношения. Мальчик, что был выбран, сияя лучезарной улыбкой, повернулся к родителям, чтобы помахать им, но увидев их очередную ссору поник. Чья-то большая ладонь приподняла лицо мальчика вверх, клоун мило улыбнулся и указал на небольшой шкафчик под рост мальчишки. Дверь шкафчика закрылась за ним. — Раз, два, три, – посчитал мужчина в костюме клоуна и открыл дверцу. Как и ожидалось никого там не было, все начали аплодировать и смеяться, эльфийка озадаченно смотрела на него, ожидая, когда же появится ребенок. Послышался глухой хлопок позади девушки, обернувшись на него Циан увидела кошку, вылезающую из пустых коробок, которые по-видимому она опрокинула на землю. Повернувшись обратно, девушка обнаружила отсутствие не только ребенка, но и клоуна, все остальные дети начали расходится вместе с родителями. Осталось только два человека, которые не заметили окончания представления из-за неугасающей ссоры. Только когда Циан начала мелькать около них пытаясь понять, куда же исчезли клоун с ребенком, они прекратил пререкаться. Только теперь они заметили, что их ребенка нет поблизости. Родители мальчика начали звать его, но на их зов никто не подходил.

***

      Огромной торговый центр, ныне являющийся заброшенным. В некоторых местах по стенам ползли опасно-глубокие трещины, пол украшали осколки разбитых окон, повсюду лежали или стояли старые манекены. Они были обезображены. В полумраке смешенным с тошнотворным запахом гнили куклы напоминали тела живых людей — искалеченные и расчлененные. — Не прикасайся ко мне, — кричал испуганный мальчик, он что есть мочи бежал по широким коридорам. Следом летел клоун, неспеша преследуя ребенка, смеясь он крутился то в одну сторону, то в другую. — Куда же ты убегаешь? Веселье только начинается, — с этими словами мужчина оказался впереди мальчишки, преграждая ему путь. Его лицо преобразилось: глаза полностью стали желтыми, лицо приобрело дряблость и было белое как мел. Мальчик быстро развернулся, но как только он это сделал клоун вновь встал на его пути. В следующий момент ребенок снова предпринял попытку к бегству и на это раз ему это удалось.       Забежав за тонкую, но непроницаемую стену, мальчик оказался в когда-то прекрасном отделе цветов. Все его тело била дрожь, он еле сдерживал всхлипы, которые так и вырывались наружу, эхом разносясь вдоль холодных стен. — Нашел, — послышался голос позади, отпрыгнув мальчик увидел, как из стены начал выползать клоун. Показавшись полностью, мужчина медленно подошел к перепуганному ребенку и с ироничной улыбкой сказал: «Пока, пока».       Схватив мальчика, клоун поднял его над землей и поднеся ближе вдохнул запах молодого тела. Раззадорив свой аппетит, он яростно вцепился клыками в шею мальчика, детский крик раздался по всему зданию. Откусив кусочек, клоун отбросил ребенка в стену, тот содрогаясь и постанывая пытался своими маленькими ручками зажать кровоточащую рану. — Тфу, — выплюнув кусок, клоун вытер рот. — Ты болен, — с отвращением сказал мужчина, — твое мясо омерзительно. Зря только время на тебя потратил.

***

— Айзек, ты можешь идти медленнее? – Рейна подбежала к синеволосому. — Если ты так и будешь засматриваться на витрины, то, понятное дело, будешь отставать, — девушка вопросительно посмотрела на него. Айзек стал бледным. «Нет конечно он и так бледный сам по себе, но сейчас он как трупак», — подумала девушка. — Айзек с тобой все нормально? — но ее вопрос остался без ответа. В ту же секунду на Рейну кто-то наваливается, и они оба падают на землю. На девушке лежал мальчик, он лихорадочно дышал и держался за шею. Все его тело было в крови. — Пожалуйста помогите, – прохрипел ребенок и тут же потерял сознание. — Эй! Эй! — девушка была в шоке. Увидев открытую рану Рейна попыталась как можно сильнее зажать ее. — Айзек, что ты стоишь? Его надо в больницу отнести! Давай быстрее, — не дожидаясь пока ее коллега вырвется из оцепенения, девушка положила мальчика на плечо, все так же прижимая ладонью рану и побежала в направлении больницы, Айзек очухавшись побежал за ними.       Рейна й Айзек находились возле операционной, девушка в который раз взглянула на друга, он вел себя странно, был каким-то отстранённым, словно находясь в своем мире. — Айзек, почему ты тогда застыл как вкопанный? – девушка решила начать издалека. — Неужели ты крови боишься? – пыталась шутить Рейна. — Ты даже не представляешь насколько по-особенному я к ней отношусь, — странно и довольно загадочно ответил парень, продолжая смотреть в одну точку, Рейна нахмурила брови.       Из операционной вышел мужчина в врачебном костюме, сняв маску он смог говорить — Он потерял много крови, но сейчас его состояние стабильно. Он спит, как придет в сознание вы сможете его навестить. И, девушка, вы вся в крови, вам следовало бы привести себя в порядок. — Да, точно… Я забыла, – девушка почесала затылок. — Из-за тебя все старики прям тут копыта откинут, – Айзек скрестил руки. — Думаю, ты сделаешь это быстрее, – девушка посмеялась, со вздохом Айзек покачал головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.