ID работы: 5508403

Атрибут света

Джен
R
Заморожен
17
SoulOfTheViolin соавтор
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Аукцион 1 часть

Настройки текста
      Яркое утреннее солнце только начало выходить из-за горизонта, но его лучи уже залили светом весь кабинет, медленно скользя по лицу мирно спящего рыжеволосого Аллена Оэна. Одеялом ему служили документы, которые он изучал, пока не заснул. Юноша застонал, когда солнце начало светить ему в глаза и с неохотой открыл их.       — Что, уже утро? — спрашивал сам себя парень. Аллен сел и медленно потянулся, из-за чего часть документов, что лежали на нём упали на пол.       Парень махнул на документы, которые за ночь успели ему изрядно надоесть. Окончательно встав с дивана и потянувшись, он пошел к чайнику, чтобы выпить бродячий напиток и имя ему кофе. Аллен все готов отдать за чашку кофе и особенно сейчас.       Пока чайник закипал, Аллен, еще не проснувшийся полностью, наблюдал за физическими процессами, происходящими с водой. Ранним утром все кажется намного удивительней и интересней и парень тоже поддался этому необъяснимому порыву.       Насыпав пару ложек кофе и сахара, залив все это кипятком, Аллен с удовольствием сделал глоток. За этой картиной наблюдал Бастер и недоумевал.       — Как ты можешь пить эту гремучую смесь? — мужчина прошел за свой стол, он недоумевал, как может нравиться такое количество кофейных ложек — мерзость.       — Капитан, вы не понимаете, — Аллен покачал головой и поднял руку, в которой была кружка кофе. — Это божественное сочетание и только с этого стоит начинать день.       — Не думаю, что когда-то пойму тебя, — Бастер сел за свой стол и посмотрел на разбросанные документы. — Ты провел всю ночь здесь? Что-то случилось?       — Мдааа, — Аллен поставил кружку на столик и собрав несколько документов, разложил перед мужчиной. — Вчера вечером меня вызвали сюда по поводу последнего задания. Труп той особи не соответствовал моему отчету, — мужчина заинтересованно посмотрел на парня, — по документам она должна была быть беременной, но плода не было когда особь попала в морг.       — Интересно… — Бастер начал разглядывать документы. — Ты думаешь ребенка могли вынуть из живота? Чего ради? Черный рынок?       — В общий чертах да, но вот что особенно интересно, — Аллен наклонился и показал отчет о вскрытии, — ребенка вынули естественным путем, никакого кесарево.       — Все интереснее и интереснее, — мужчина ухмыльнулся.       — Вот еще кое-что, — рыжеволосый протянул Бастеру еще один листок, поднятый с пола. — Тут расписаны все ближайшие аукционы черного рынка и что может продаваться там.       Аллен подмигнул, на что Бастер одобрительно улыбнулся. В кабинет вошли девушки, они встретились на входе и мило беседовали по пути. Циан, завидев парня сменила улыбку на оскал, на что парень усмехнулся, Салли похлопала эльфийку по плечу, пытаясь успокоить девушку. Рейна увидела кофе на столике и с восторгом подскочила к нему.       — Боже мой, какой запах! — девушка склонилась над кружкой и ладонью приманила к себе крепкий аромат. — Как я обожаю кофе.       — Тоже любишь кофе? — Аллен подскочил к девушке и схватил ее за руки.       — Кофе — моя религия, — Рейна в знак солидарности взяла его руки в свои, на глазах Аллена выступили слезы. — Что… Почему ты плачешь?       — Я думал, что один такой, — начал жаловаться парень. — Они меня не понимают! До сегодняшнего дня я думал, что останусь единственным ценителем этого потрясающего напитка!       — Рейна, прежде чем его поддерживать, — Салли встала рядом с ними и попыталась разнять, — ты должна знать в каких пропорциях он пьет это кофе. Четыре ложки кофе и пять ложек сахара!       Рейна посмотрела на блондинку, потом снова на парня и на её глазах так же выступили слезы.       — Я… Я не одна такая! — слезы полились ручьем. Аллен также перестал сдерживаться, и они обнялись.       Салли подняла руки вверх, сдаваясь образумить девушку, и с широко открытыми глазами сделала пару шагов назад. Циан сощурилась, толком не понимая, что именно сейчас произошло, и ее глаза забегали от одного к другому, Бастер закрыл ладонью лицо не веря, что существуют такие же люди как Аллен Оэн, и пытаясь откреститься от этого безобразия.       — Ахахахахаха, — Айзек уперся о дверной проем одной рукой, а другой удерживался о колено, он так смеялся, что все его лицо покраснело, — боже, ахахаха, Аллен не один такой. Теперь нам придется закупать кофе в два раза больше! Мы разоримся из-за этих двоих!       Парочка надула щеки. Отпустив Рейну, Аллен предложил ей кружечку кофе, на что девушка с радостью согласилась. Парень быстро заварил еще один кофе и, взяв свой, уселся вместе с новым соратником в удобные кресла. Девушка взяла в руки кружку и отогнув мизинец, начала пить, тоже самое проделал и Аллен. Никто не стал мешать их идиллии, они нашли друг друга. Когда же парочка допила кофе, Бастер решился разрушить создавшуюся атмосферу безделья.       — Вчера Аллена вызвали сюда, и он узнал довольно любопытную деталь, — мужчина обратился к остальным. — У трупа на время вскрытия не обнаружилось плода.       Скрестив руки на груди Циан подошла к столу, и мужчина вручил ей отчет судмедэксперта. «Не обнаружилось» — надпись была жирно выделена красным цветом на белом листе бумаги. Салли подошла к эльфийке и тоже начала изучать бумаги. «Исходя из сложившейся ситуации и замеченной активности черного рынка в последние дни, я считаю, что плод был изъят для того, чтобы впоследствии продать его на черном рынке или же на частном аукционе, который, если верить информации нашего источника, проводится через три дня в городе Морион», — значилось в отчете Аллена.       — Черный хрусталь, — Аллен выглянул из-за плеча Циан. — Красивое и зловещее название. Этот город и так кишит преступностью, а через три дня там соберутся все отморозки страны. И кто туда отправится?       — Все вы. Айзек, пригляди за Рейной. Она ещё новичок и ей нужен опыт, но и осторожность не помешает.       Аллен и Рейна, несмотря на довольно важное совещание, хихикали и обсуждали что-то между собой. Ребята опомнились лишь тогда, когда разбор был закончен и между каждым были распределены обязанности, они хотели что-то уточнить, но их уже никто не слушал. Все отправились по домам, чтобы собраться и в полдень встретиться на главной площади.

***

      Утром следующего дня Айзек решил зайти за Рейной, но встретил ее уже на улице идущей в сторону площади.       — Что же вы такого интересного обсуждали с Алленом вчера? — подкрался парень. Айзек ухмыльнулся, когда Рейна дернулась от испуга. — Вы с ним задержались после нашего разбора, — от вопроса по её лицу проскользила нервная улыбка.       — Не твоего ума дело, — девушка демонстративно отвернулась от парня. Айзек снова улыбнулся и, сунув руки в карман, подошел в притык к Рейне.       — А если моего ума, — шепнул он ей на ухо. От неожиданности девушка резко развернусь в сторону Айзека. Его лицо находилось в пяти сантиметрах от её. — Что тогда?       — Эм, — девушка на мгновение утонула в этих янтарных глазах. Они завораживали и утягивали куда-то еще глубже. Опомнившись, Рейна сделала несколько шагов назад и нервно захихикала. — Да так, обсуждали какая начинка для пирожных лучше.       Айзек поднял бровь и хотел уточнить что-то, но их отвлек звонкий голос Аллена впереди. Он торопил ребят, особенно это касалось Рейны. Ему не терпелось убраться из города. Парень был почти уверен, что лучше свалить до того, как капитан зайдет в свой кабинет, чтобы начать работу.       Айзек был озадачен поведением ребят, не в силах понять, что же всё-таки происходит. И только в поезде, когда они уже выехали из города, его осенило.       — Аллен, Рейна… Вы случаем… Вы что, решили разыграть капитана? — осторожно спросил парень, сращивая все факты. Сидящие напротив друг друга резко переглянулись и напряглись, Айзек прикусил губу. — Мне страшно спросить, но … Как это связано с пирожными?       — Аллен, что ты натворил в этот раз и зачем ты втянул в это Рейну? — Циан сидела рядом с парнем и была в шаге от того, чтобы задушить этого придурка, но ее остановил Айзек. Парень положил руку на плечо Аллена и улыбнулся, однако, эта хитрая ухмылка другу не понравилась       — И в чем заключается розыгрыш?

***

      Из-за нового задания в здании, да и во всем городе, по мнению Бастера Оукмана, стало намного тише. Ребята уже должны были сесть на поезд до Мориона, и капитан никак не мог нарадоваться расслабляющей тишине. Наконец-то он мог остаться наедине с собой и поесть пирожное, что так любезно предложила Рейна в качестве извинения. Это было его любимое лакомство: бисквит, пропитанный карамельным сиропом, крем с соленой карамелью с посыпкой из белого шоколада. Заварив себе зеленый чай и поставив его на подставку себе на стол, он сел на кресло, как на весь коридор раздался громкий гудок. Из-за неожиданности мужчина подскочил, опрокинув на себя пирожное и разлив чай на стол. Минута молчания. Мужчина медленно убрал часть десерта с лица и засмеялся.       — Этот парень подговорил девчонку устроить мне розыгрыш, — Бастер схватился за стол, дерево под его пальцами заскрипело. Тон его голоса изменился и стал более зловещим. — Эта девка страх потеряла.

***

      — Что вы сделали? — Салли вскочила и уставилась на парочку, — Да вы головой хоть думаете? Аллен, ты-то знаешь как капитан относится к пирожным, и ещё Рейну умудрился с собой потащить на дно.       — Не, не, — Айзек взял блондинку за локоть, — Салли, пусть получат по заслугам, особенно Рейна.       — Да, ты прав, но… Бедная девочка, не знает на что подписалась, — голос девушки стал писклявым, она обратно села на свое место.       Рейна только сейчас полностью осознала свое положение и проклинала Аллена, но картина как капитан подпрыгивает от неожиданности все еще заставляет смеяться. Соучастник преступления тоже думал о том, как там сейчас Бастер и тихо хихикал, удовлетворенный своей задумкой.       С Алленом было все ясно, он на голову отбитый, но Айзек смотрел на девушку и не понимал почему она так легко смеется над этой ситуацией. Неужели она так и не поняла каким опасным может быть Бастер Оукман. Рейна посмотрела на парня в ответ и улыбнулась самой искренней улыбкой, что он видел. Айзек усмехнулся своим мыслям, она казалась ему прекрасной озорной феей. Не отрывая глаз парень размышлял о прекрасной улыбке девушки, ее чудесном голосе, до конца их пути лицо шкодливой Рейны не выходило у него из головы.

***

      Настал день аукциона. По случаю этого события парни приобрели пару черных смокингов с галстуками-бабочкой, а девушки изящные платья. Салли также решила надеть смокинг, чтобы выгодно отличаться от всех девушек на мероприятии. Черный приталенный костюм отлично смотрелся на тонкой фигуре, ярко контрастируя с короткими светлыми волосами до плеч. На Циан красовалось короткое зеленое платье свободного пошива, которое подчеркивало длинные ноги, Рейна же надела приталенное голубое платье в пол. Распущенные черные волосы струились по спине и груди.       — Ты чего вошкаешься? — Айзек подошел к Рейне, которая пыталась что-то сделать со своими глазами. — Линзы надеваешь?       — Ага, не хочу лишнего внимания, — кивнула девушка, — особенно на аукционе, но я никогда не носила линзы.       — Могу помочь, — Айзек протянул руку чтобы взять контейнер с линзами, девушка с недоверием посмотрела на него. — Обещаю, больно не будет.       — Ладно, — Рейна вручила линзы парню и ожидающе подняла голову.       — Глаза хотя бы открой, — посмеялся Айзек, девушка была напряжена и даже перестала дышать, боясь сделать лишнее движение, но все же подчинилась и послушно открыла глаза.       Парня это лишь позабавило. Несколько секунд он наблюдал за ее состоянием, пока убирал свои темно-синие волосы за ухо, чтобы не мешали склониться над лицом девушки. Айзек не стал мучать девушку и аккуратно вставил одну линзу, следом вторую       — Теперь медленно моргни, — Рейна снова подчинилась. — Красавица.       — Даже без голубых глаз? — Рейна пристально посмотрела на Айзека. Вопрос показался парню странным, но он не предал этому значения и кивнул в знак согласия.       Девушка с улыбкой ринулась к зеркалу, на неё смотрело всё то же лицо, но теперь оно было скорее приятным, чем диковинным, как казалось Рейне. Айзек подошёл сзади и аккуратно одел на нее маску.       — Поможешь с моей? — парень протянул в руки Рейне его маску, он немного наклонился, чтобы было удобно завязать ее. Их лица были в нескольких сантиметрах от друг друга. Айзек поднес ладонь к лицу девушки, Рейна накрыла его руку своей, но моментально отстранилась. В ту же секунду вошла Циан.       — Ну и долго вы будете тут торчать? — Девушка явно была раздражена, она топала каблуком об пол.       — Идем, идем, — попытался успокоить эльфийку Айзек. — У тебя отличный слух, — прошептал парень Рейне и зашагал в сторону двери.       — А-ага, — Рейна залилась краской, осознавая, что была готова поцеловать Айзека, — Спасибо.       Знаменитый аукцион «Черный хрусталь» проходил, как и всегда, под покровом ночи. С наступлением темноты город представал в своем истинном обличии — таинственный и зловещий он таил опасность за каждым углом, все честные люди знали, что в такое время выходить из дома нельзя. Хотя, остались ли здесь такие? Сегодня же, необычный шарм городу и, в особенности, мероприятию предавало возросшее количество мотыльков, которых можно было встретить на каждом шагу. Гостиница, в которой остановились ребята, находилась в двух шагах от места проведения аукциона. Они не хотели попасть в неприятности до главного события вечера.       — А тут весьма оживленно, — Салли пробежалась глазами по пришедшим на аукцион все были одеты по последней моде и обвешаны дорогими украшениями. Одна дама носила на плечах мех какого-то экзотического животного, она пила шампанское и с хохотом обсуждала предстоящие экспонаты с низкорослым мужчиной.       К блондинке подошел обслуживающий персонал и предложил помочь с накидкой, Салли, поколебавшись, отдала свой предмет одежды.       — Сколько тут богатых людей, и все из преступного мира, — Циан, цокнув, скрестила руки на груди и не отдала свое пальто, Аллен, посмеявшись, успокоил персонал и сказал, что с этой девушкой он справиться сам. Циан хотела возразить, но и глазом не моргнула, как с нее сняли верхний элемент одежды.       — Я весьма ловкий, — Аллен аккуратно передал пальто персоналу. — Да, они все плохие ребята, но это нас не касается до тех пор, пока не запахнет нечестью.       — А где?.. Куда делся Айзек? — поинтересовалась Салли. Рейна похлопала блондинку по плечу, указывая на толпу у бара, в этом кругу сидел Айзек и пил с незнакомцем в маске.       — Мы только пришли, а он уже у бара, — эльфийка посмеялась. — любит он пить, особенно на спор.       — И как его успехи в этом деле? Кто кого перепьет? —наклонила голову Рейна.       Брюнетка, все это время наблюдавшая за происходящим, решила подойти поближе, чтобы было не только видно, но и слышно, что происходит.       — Я ставлю сто марок на то, что синеволосый отрубится первым, — выкрикнул кто-то из толпы, после этого ставки посыпались одна за одной. Рейна посмотрела в сторону откуда доносился знакомый голос.       — Хэй, народ! Тут принимаются ставки! Давайте узнаем кто из этих двоих крепкий орешек, — Аллен махал доской, где были нарисованы ставки на парней, на незнакомца ставили больше.       — Пятьсот марок на то, что синеволосый выиграет, — Рейна ехидно улыбнулась Аллену, назвав цену, тот ответил той же улыбкой. Парочка уже закадычных друзей начали собирать ставки. Циан и Салли лишь закатили глаза, но тоже сделали ставки на Айзека, так, чтобы Аллен увидел это.       — Закончим на этом, — синеволосый поставил пустую стопку на барную стойку и встал. Айзек даже не выглядел пьяным, двигаясь в обычном ритме, а вот соперник попытавшись встать, с грохотом свалился на пол. Толпа разочарованно застонала, и лишь те немногие, кто ставил на Айзека, начали радостно ему аплодировать. Через несколько минут все разошлись.       — Ну и как здешние шоты? — Аллен игриво посмотрел на друга.       — Хорошие, особенно тот, что переливается, градусов там явно много, — ответил Айзек, — в голову ударяет сразу.       — Как-нибудь в следующий раз возьму его, — посмеялся Аллен. — Пока ты развлекал толпу, я смог найти организатора аукциона. Тот, что в желтом костюме с белой маской, — он махнул головой в сторону мужчины.       — Надо его прессануть и узнать кто какой товар выставляет, — Салли подошла к Рейне. — Ты поможешь мне с этим, идем. А вы дальше наблюдайте за гостями, может найдете кого-то подозрительного.       — Здравствуйте, мистер, — блондинка обхватила мужчину за локоть, под дугой локоть его взяла Рейна, — мы с подружкой узнали, что вы организовали это милое мероприятие.       — И нам очень хочется увидеть все вблизи, — продолжила Рейна. Девушки прижались ближе к мужчине. — Вы сможете нам с этим помочь?       — Дамы, для вас все что угодно, — мужчина проскользил по незнакомкам хитрым взглядом, и они вместе направились в сторону охраняемой двери, скрывшись за ней и дойдя до комнаты кабинета, владелец аукциона маленьким ключом открыл дверь и, пропуская девушек вперед, зашел сам. Мужчина с улыбкой повернулся в сторону спутниц, Салли взяла инициативу на себя. Она медленно провела ладонью по груди незнакомца и намотав галстук на кулак ударила его головой в лицо, резко притянув к себе. Мужчина потерял равновесие, свалившись на пол, но не потерял сознание.       — И так, дорогой хозяин дома, — девушка продолжала держать его и еще сильнее сжала галстук, мужчине стало не хватать воздуха.       — Салли, что ты делаешь? — Рейна подскочила к подруге. — Нам нельзя вредить людям.       — Без веской на то причины — нет. Но тут по-другому бы не получилось.       — До «веской причины», — девушка жестами показала кавычки, — слегка не дотягивает. Нас интересует только один предмет и человек, что его предоставил на аукцион.       Последним Рейна обратилась к мужчине, который постепенно начал приходить в себя. Владелец аукциона кивнул головой, давая понять, что готов сотрудничать, после этого Салли отпустила его. Отдышавшись и поправив галстук, мужчина подошел к столу и выдвинул ящик.       — Прежде чем обсудить интересующий вас лот, позвольте показать, то, что точно вас заинтересует. Там у меня маленькая комната, — он кивнул в сторону едва заметной двери в другой части кабинета. — Она вся уставлена подарками от одного важного гостя. Думаю, это вас заинтересует даже больше.       Салли посмотрела на Рейну и кивнула, давая понять, что эта информация тоже может быть полезной, и стоит проверить любую зацепку. Рейна пошла первой, оставив блондинку позади, открыв дверь и нажав на выключатель, девушка застыла на месте, не в силах издать ни звука. Блондинка заметила заминку подруги и увидела мелкую дрожь в ее теле. Салли подошла ближе и положив руку на ее плечо, заглянула внутрь комнаты. То, что она увидела заставило ее прикрыть рот ладонью, чтобы не закричать. Тесная комната, освещаемая довольно тусклым светом, была вся уставлена банками, наполненными какой-то неприятной жидкостью, и в каждой плавали глазные яблоки … Голубого цвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.