ID работы: 5508403

Атрибут света

Джен
R
Заморожен
17
SoulOfTheViolin соавтор
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Библия 1:15

Настройки текста
«Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть» Послание Иакова 1 стих 15       В месте, где не властвует отныне Бог, затаилось большое зло и ждет пробуждения еще более могущественной силы. Комната, пропитанная смертью, была окутана мглой, трон возвышался в самом ее центре, на нем восседала обнажённая беременная женщина и напевала колыбельную для своего, еще неродившегося, ребенка. И было от женщины только туловище, копыта заменяли ей ноги, голову заменяла лошадиная, руки — львиные.

***        — Вам следует уйти, — Аллен обратился к нежелательным персонам, — следовало сделать это раньше, всем будет только лучше.       — Я полностью согласен с тобой, моя персона больше не желает в этом участвовать, — Айзек развел руками, поставив, таким образом, точку в споре. Рейна не особо возражала — они пошли к выходу, ребята помахали им в след.       — Есть еще одно место, где мы не были, — девушки внимательно посмотрели на Аллена. — Когда мы с Рейной шли, я заметил дверь ведущую в подвальное помещение.       — Почему вы его не осмотрели тогда? — Салли пошла вперед, махнув парню головой, намекая чтобы тот показывал путь.       — Как ты помнишь моя спутница словила глюк, но в итоге пострадал я, — Аллен показал перевязанную ладонь, девушки косо на него посмотрели и Циан пробубнила: «ябеда».       Дверь действительно вела в подвал. Первым пошел Аллен.       — Ну и запашок. Кажется, мы по адресу.       Салли осветила фонарем часть пола, повсюду были разбросаны обглоданные маленькие тела… Тела детей. У кого-то не было ноги, у кого-то рук, некоторые были лишь в небольших ранах, словно не пришлись по вкусу. Раздался стук, впереди показался силуэт, женский, хрипящий голос напевал колыбельную.       — Все это время он был не один? — прошептал Аллен, они спрятались за грудой мусора, надеясь, что их не заметили. Из потолка появился тот самый клоун и припал к ногам женщины — точнее к копытам.       Поднимаясь все ближе к животу женщины, клоун пошептал:       — К нам забрела парочка мерзких экзорцистов, — лапа женщины легла на его голову, — но не волнуйся, мама, они не доберутся до тебя, я не дам тебя в обиду. Я не позволю навредить нашему ребенку.       — Но они все же тут, — хихикнув, женщина посмотрела на то место, где прятались незваные гости. — Не представитесь, господа экзорцисты?       Куча мусора, что служила прикрытием, разлетелась. Рядом с ними уже стоял разъяренный клоун, не думал он, что они так быстро разделаются с его иллюзией. Женщина позвала его и, не смея противиться просьбе, клоун вернулся обратно на место.       — Твои иллюзии не подействуют на них, лишь замедлят. О, простите за грубость, — она сняла с себя вуаль и оголила голову лошади. — Я Хайя, он Амос — мой сын и отец моего ребенка.       — С уверенностью могу сказать, что Айзеку такой замес понравился бы, — Аллен ехидно улыбнулся, на парня косо посмотрели девушки, понимая, что мужская половина их команды еще те придурки. Салли сделала шаг вперед и подняла руки вверх, показывая, что не намерена атаковать.       — Салли Эйдриан, — представилась девушка, Циан начала ладонью бить по руке девушки, шепча: «что творишь?»       — Не забывай кодекс, — шепотом ответила Салли.       — Аллен Оэн, — присоединился парень, поклонившись в знак приветствия.       — Циан Вуд, — цокнув представилась эльфийка. — Вы знаете зачем мы пришли, так что не оказывайте сопротивления. Так будет лучше для всех нас.       — И нам не придётся вредить вашему чаду, — добавил парень, указывая рукой на Хайе.       — Вы сможете гарантировать мне регулярное питание молодой плотью? — на вопрос женщины ребята помрачнели, вспомнив все те тела на пути, хмыкнув женщина продолжила. — Не думаю, что вы сможете.       — Похоже, наши переговоры закончились, не успев начаться, — пожав плечами сказал Аллен.       После увиденного он был единственным у кого хватало духу иронизировать в данной ситуации. Вовремя сделав сально назад, парень уклонился от удара, нанесенного Амосом. На месте, где был парень образовалась вмятина.       — Значит не только языком болтать хорош, — Аллен улыбнулся словам клоуна, подумав, что тот не большой ценитель юмора. Ударив каблуками, он высвободил свою силу, его ноги окутали молнии, — оу, скакун значит.       — Да, и этот «скакун» надерет тебе зад! — Аллен согнул колено в воздухе и поманил мужчину рукой. Амос ушел под пол и через мгновение выпрыгнул перед парнем, выставив руку вперед для очередного удара. Быстро сориентировавшись, Аллен сделал блок, ударив того разрядом. Клоун усмехнулся и схватив Аллена за ногу отбросил в стену и следом полетел ногами вперед на него, но его остановила воткнутая на пути рапира. На том месте, куда воткнулась шпага, образовался лед и сковал ногу клоуна. Махнув рукой в сторону Салли, разрушила только что созданный кристалл в пыль, уничтожив вместе с ним и ногу противника.       — Ты поступаешь опрометчиво, — отчитала она Аллена.       — Холодная, как всегда, — Аллен, придя в себя после удара и встав с пола, посмотрел вперед.       Амос пытался устоять на уцелевшей ноге, из другой же быстро текла желтая кровь, образуя огромную лужу на полу. Поймав на себе взгляд клоуна, юноша указал ему на что-то, надменно хмыкнув. Обернувшись, Амос побледнел — Циан замахнулась для удара на Хайю, позабыв всё преданный слуга бросился на девушку, та лишь улыбнулась. Он успел услышать «глупый клоун» и ударив молотом об землю, под Амосом образовались печати и в мгновение его окутало огнем, как не пытался он не мог выйти. Пламя постепенно сужалось, были слышны разъярённые крики слуги и через мгновение от него ничего не осталось.       — Райское пламя сжигает даже пепел, — Циан повернулась к женщине, — а вы не слишком разочарованы его кончиной.       — Он сделал всё, что от него требовалось, — Хайя поглаживала живот, — как и я. На этом я свами прощаюсь.       — Что? Нет! — достав нож, женщина воткнула его себе в грудь по самую рукоять. К Циан подошли остальные, достав из своего кармана платок, она вынула нож. На лезвии находились надписи — Впервые вижу такие символы. Что это за язык?       — Великий полиглот и не может понять, что написано, — Аллен имитировал разочарование, Циан цокнув еще раз посмотрела на нож и достав пакет, положила его туда в качестве улики.       — Кажется, эти письмена предназначены для уничтожения нечисти, предположил кто-то из ребят.       Вздохнув, Салли посмотрела на труп женщины, ее взгляд упал на живот, который внезапно дернулся. Это ни для кого не осталось незамеченным. Переглянувшись со всеми, девушка решила притронуться к животу. Ничего не произошло.       Через некоторое время в помещение прибыли люди в белой униформе и масками на лицах, один из них подошел к ребятам. Сняв маску, мужчина добродушно поприветствовал ребят.       — Значит, увидев смерть сына, она зарезалась, — мужчина нахмурился. — Ну хорошо, ваша работа здесь закончена. Как проведем судмедэкспертизу, пришлем доклад вашему капитану.       На этом мужчина, попрощавшись с ними, ушел.

***       Город Лазурит, середина дня и в штабе Круга крови, в кабинете под номером 300 стояла напряжённая атмосфера. Бастер Оукман восседал в своем кресле и тяжело переводил взгляд с Айзека на Рейну и обратно.       — Интересно и почему же вы пошли на задание, которое я вам не поручал, — мужчина приподнял бровь. — Ладно новенькая, а ты Айзек, тебе же ведомо, что за этим следует, а ты еще и умудрился порталом воспользоваться, зная о его нестабильности.       — Капитан, не стоит винить во всем только его, — Рейна чувствовала, что должна как-то заступиться за товарища.       — Дорогуша, а я разве говорил, что виню ТОЛЬКО его? — Оукман добавил голосу металл — Да, ты новенькая, но это не отменяет того, что ты ослушалась моего приказа. За это я наказываю вас двоих.       Мужчина встал позади девушки и опустил руку ей на плече и заговорчески прошептал:       — Я не сильно буду тебя наказывать. Не хочу, чтобы ты сбежала от нас. За мной.       Бастер вывел девушку в коридор, а Айзек, оставшись в гордом одиночестве, решил развалился на диване. Отведя девушку в один самых больших холлов, капитан вручил ей щетку и ведро с теплой водой. Рейна непонимающе смотрела на врученный ей инвентарь, и, когда шестеренки в голове закончили анализ происходящего, девушка с мольбой посмотрела на Оукмана.       — Ты все верно поняла, — лучезарно улыбнулся мужчина. — И никакого мухлежа, я наблюдаю за тобой.       — Есть, сэр, — опустив голову, Рейна надула щеки.       Весь оставшийся день она чистила полы и каждый раз, когда кто-то хотел пройти по этому коридору, она злобно смотрела на них и кричала на них мол ходят тут они грязь разносят, а она бедная, несчастная, убирает тут все. На город уже спустились сумерки, и девушка наконец закончила с этим гиблым делом. Без сил она легла на пол, раскинувшись звездочкой.       — Ой, а кто тут у нас разлегся? — Аллен сел на корточки возле нее. — Капитан отправил меня посмотреть как у тебя дела. Вижу, ты уже закончила, давай руку помогу встать.       — Вы уже вернулись с задания? — на ее вопрос парень кивнул, внимание девушки привлекла рука парня. — О, уже зажила.       — Ну, рана не была глубокой, и спасибо быстрой регенерации.       — Да. спасибо великой Луне, — Рейна посмотрела в окно и увидела знакомый силуэт, Аллен тоже заметил Айзека.       — Похоже, его наказание подошло к концу.       — Мне вот интересно, — парень внимательно посмотрел на девушку, — что такого в этом наказании, что вы все время о нем говорите.       — Как что? — Аллен посмеялся. — Да просто капитан выбивает всю дурь, в прямом смысле этого слова.       — Он бьет вас? — девушка была ошарашена этой новостью, теперь Рейна могла понять слова того мужчины перед распределением в отряд.       — Он в следующий раз и тебя побьет, если ослушайся, — парень усмехнулся, на вопрос сколько раз Аллен получал от капитана, парень дал не однозначный ответ. — Ты, конечно, можешь и отпор давать, только вот бить в дальнейшем он будет сильнее. Его атрибут перчатки и с помощью их он увеличивает свои силы во много раз. Ах да, пойдешь со мной в больницу?       — Почему ты так быстро сменил тему? Да и зачем тебе в больницу?       — Помнишь того мальчика, которого вы спасли? — кивок. — Так вот, его перевели в больницу. Мы связались с его родителями и предложили лечение в здешней, одна из лучших.       Аллен открыл дверь, ведущую на улицу, и дал пройти Рейне, та кивнула в знак благодарности. Пока они шли в больницу девушка не могла перестать думать о всей этой истории с пропавшими детьми, какого сейчас родителям погибших детей. Мысли моментально вернули ее к собственным родителям, как же она по ним скучает.       — Ты меня вообще слушаешь? — Аллен уперся руками по бокам, девушка нерешительно кивнула, хотя не слышала ни единого слова. — И что ты думаешь по этому поводу?       — О, я думаю, что это хорошая идея, — нервно улыбнулась девушка. Парень удивленно посмотрел, но сразу же засиял.       — Значит ты в деле, — Аллен легонько хлопнул ее по спине. — Я сразу понял, что ты еще та оторва. Согласиться разыграть капитана, сразу после наказания, ну точно нужно не дружить с головой.       — Что?! Не-не-не! — Рейна мотала головой в знак несогласия, но по маниакальной улыбке Аллена она поняла, что ей песец.       Больница была большой и красивой, казалось, что это музей, разница была, пожалуй, лишь в том, что люди снуют и спешат словно муравьи. Рейна бы восхищалась этой красотой и дальше, но Аллен вновь заговорил о плане розыгрыша.       — Это совершенно безобидно, — успокаивал парень, побледневшую девушку. — Уверяю, я сто раз его разыгрывал, ему наоборот это даже нравиться… Да-да.       Рейна уже смирилась со своей участью, поэтому продолжала слушать напарника. Аллен открыл дверь в палату и как истинный джентльмен пропустил даму вперед, да только дамы рядом и след простыл.       — Что ты здесь забыл, Айзек? — задала Рейна вопрос в пустоту. Она наблюдала издалека за парнем, который стоял на ресепшене, и после пошел в сторону палат. Девушка последовала за ним. — Интересно к кому он?       Дойдя до нужной палаты, Айзек остановился на минутку, глубоко вздохнул и с улыбкой зашел в палату. Этой улыбкой он подверг девушку в шок: «Он может улыбаться как нормальные люди, а не скалиться? Удивительно». Теперь ей стало еще больше любопытнее к кому он пришел. Но решила отложить это на потом, когда Айзека точно не будет рядом. Рейна пулей убежала оттуда обратно к Аллену.       — И где тебя черти носили? — Аллен сидел возле койки мальчика, скрестив руки. — Я тут ей двери открываю, а ее и нет вовсе.       — Ой, джентльмен нашелся, — усмехнулась девушка и обратилась уже к мальчику. — Привет, давно не виделись с тобой.       — Здравствуй, Рейна, — мальчик лучезарно улыбнулся. — Я так рад тебя видеть. Спасибо за то, что спасли. Кстати, а где Айзек?       — Гуляет, — в унисон ответили они.       Они еще минут сорок разговаривали с мальчишкой, чтобы хоть как-то скрасить его пребывание в больнице.       — Тебя точно не нужно провожать? — Аллен посмотрел на Рейну, они уже вышли из здания и шли вдоль по улице.       — Ага, я сама дойду, — они решили разойтись на развилке. Рейна шла тихо и наблюдала за парнем, пока он не скрылся за углом, тогда, девушка, развернувшись на 180 градусов, направилась обратно в больницу. На ресепшене ее остановили медсестры, на что девушка кинула фразу мол забыла сумку, хоть её у нее с собой не было.       —Ну, вот я стою возле этой палаты, — рассуждала в слух Рейна. — И что дальше? Это даже не мое дело.       Только девушка хотела развернуться и уйти, как к ней навстречу вышел Айзек. Он не видел её, парень разговаривал с врачом. Рейна запаниковала и не придумав ничего лучше, вошла в палату «Твою, Айзек, мать! Я думала, что ты ушел. Нафига ты тут так долго торчишь?»       — Здравствуйте, юная леди, — от раздумья девушку отвлек женский голос. Рейна, сидевшая до этого в три погибели, вскочила из-за чего потемнело в глазах и закружилась голова.       — Добрый вечер, — девушка подошла ближе к койке, на ней лежала уже пожилая женщина. Ее седые длинные волосы были уложены в косу, глаза имели цвет заката, они были наполнены добротой и печалью. Незнакомка мило улыбалась Рейне. — Я очень сильно извиняюсь, просто я прячусь от одного человека… Хотя смысла в этом нет, да и меня тут не должно быть. Черт тебя дери, Рейна, и твое любопытство!       Последнее девушка пробурчала скорее себе, чем милой женщине. Рейна ударила себя по лбу, поняв, что творит какую-то глупость, старушка лишь посмеялась.       — Так значит Рейна, — девушка кивнула, — ты новенькая из отряда Айзека. Ты его искала?       Девушка хотела возразить, как ручка двери задергалась, но остановилась и послышался диалог, Рейна быстро подбежала к окну. Открыв его, она прыгнула, не обратив внимание на то, что это третий этаж. Зацепившись за дерево, девушка сползла по стволу вниз.       — Алиса, зачем открыла окно? Тебя может продуть, — Айзек ворча закрыл окно. Старушка на слова юноши лишь добро посмеялась.       — Вечерняя прохлада так приятна, что я решила подышать перед сном, — парень, скрестив руки, покачал головой. Сев на стул, он взял руку Алисы в свои. — Боже ты мой, милый.       — Ты должна беречь свое здоровье, — Айзек с нежностью в глазах посмотрел на пожилую женщину. — Ты мое все в этом мире.       Старушка тепло улыбнулась и высвободив руку, потрепала юношу по темно-синим волосам. Домой Айзек ушел лишь тогда, когда его начала выпроваживать медсестра. Уже дома, сидя на своем балконе парень закурил сигарету. Погрузившись в свои мысли Айзек забыл стряхнуть пепел тлеющей сигареты, и он упал ему на руку, возвращая в чувства.       — Эй, ты что опять по девкам ходил? — из соседней комнаты выглянула рыжая шевелюра, а потом парень полностью появился в дверном проеме.       Затушив сигарету, Айзек зашёл в комнату.       — Ага, и я очень устал, так что пойду спать, — выпроводив гостя, Айзек закрылся в своей спальне.       — Меня вызвали в штаб, что-то не так с трупом той особи, — продолжил Аллен за закрытой дверью, — так что возможно я останусь там до утра.       — Увидимся утром — отрезал Айзек.       — И даже не поинтересуешься? — спросил Оэн, но ответа он не получил, пожав плечами парень вышел из квартиры.

***       —Сегодня чудная ночь, — к Аллену обратился мужчина в белом халате. — Да, мистер экзорцист. В этом отчете было указано, что эта особь была беременна, как вы написали, от своего же сына?       — Да, все так, — парень утвердительно кивнул, на что мужчина указал на металлический стол, на котором лежал объект дискуссии. Живот женщины был плоский. — А где ребенок?       — В этом и дело. Она попала сюда уже без плода, — мужчина скрестил руки. — И я больше скажу, четверо моих подчинённых привезли ее сюда и все утверждают, что особь была беременна на момент перевозки. Это просто какая-то небылица, нет никаких разрезов на животе, соответственно… Можно предположить, что плод извлекли естественным путем.       — Вы хотите сказать, что кто-то принял у трупа роды? — Аллен потер виски, — Вы хоть понимаете, что значит?       — Думаю, что у нас завелся какой-то шизик, который коллекционирует мертвых младенцев.       — Странные ныне коллекционеры …       — Знаете сколько стоят на черном рынке младенцы редких особей?       — Они что бальзамируют их?       — Да, и весьма в извращённых позах. Хотя плод могли забрать и для других целей.       — И что делать будем? — Аллен сел на стул и задумался, но резко вскочил и начал ходить по комнате. — Ну и дел же вы мне подкинули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.