ID работы: 5508403

Атрибут света

Джен
R
Заморожен
17
SoulOfTheViolin соавтор
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Город химер

Настройки текста
      Прошло уже половина дня, над деревней начали опускаться сумраки. Ребята без происшествий смогли сопроводить народ по их домам, а Циан поставила печать на дома, чтобы существа не смогли пробраться внутрь, но у ребят возникал один единственный вопрос: — Почему подмоги до сих пор нет? — Айзек очередной раз пробил черепушку существу, а второй цепью обмотал другого, что пытался ухватиться за Циан, — они уже давно должны быть здесь. — Ты прав, — Циан кивнула в знак благодарности, но тут у девушки потемнело в глазах и она начала падать, однако парень успел словить, — у меня скоро не останется сил и печати спадут с домов. — Мы не должны допустить этого, — Салли подбежала к ребятам, — Айзек, наша задача сейчас защищать Циан. А ты стой за нами и сконцентрируйся на защите домов, будем следовать этому плану до тех пор, пока не прибудет подмога. — Я с тобой согласен, но насколько нас хватит? — Айзек посмотрел на блондинку, — они просто-напросто задавят нас числом.       Немного помолчав, Салли ответила. — Мы должны верить, помощь прибудет, я в этом уверена.       Прошло еще некоторой время, и на улице уже окончательно стемнело, но подмога так и не прибыла. Циан уже было трудно удерживаться на ногах, а печати понемногу ослабевали. У Айзека тряслись руки и цепь уже не хотела слушаться его, а когда Салли выдыхала из её рта выходил пар, и её немного трясло от холода. В зависимости от предела, а именно, сколько меченый может использовать атрибут, происходит "перегруз" организма. Заметив странное поведение существ, ребята начали готовиться ко всему, но не к тому, что произошло потом. Одно из существ остановилось и оглушающим воплем схватилось за голову, что ребята приняли за морщину, оказался глазом. Капилляры в глазном яблоке полопались и белок начал краснеть, но что поразило больше всего - так это цвет его глаз, он был небесно-голубого цвета. Существо упало на колени, глаз от напряжения лопнул и всё содержимое вытекло из глазницы, а существо упало замертво. Следом также упали и другие.  — Что, мать твою, это было? — об усталости Айзек моментально забыл, он замотал цепь и убрал в сумку. Посмотрел на Салли, та помотала головой, она так же ничего не поняла, Циан же на этом моменте отрубилась, а печати спали. — У каждого было по голубому глазу, — блондинка ужаснулась от собственного высказывания, — теперь есть сто процентные доказательства, что это именно они устроили геноцид. — Это он и пытался сказать, — парень усмехнулся. — Видимо, надоело, что о его «подвиге» никто не знал. Вот же ублюдок. — Нам нужно сходить до портала и выяснить причину, почему не было подмоги, — блондинка подошла к эльфийке и села на корточки, — надо её оставить у одного из жителей этой деревни. — Я даже знаю у кого, — Айзек поднял розоволосую на руки и пошел в сторону дома той старушки, Салли, пожав плечами, последовала за парнем. — Портал полностью разрушен, — парень пнул камень портала, рядом с ним лежал спиной вверх тот самый посыльный, — у него раскрыта грудная клетка, отсутствует сердце. — Гретта, — блондинка скрестила руки на груди, — теперь ясно, откуда пластинка появилась там. Эрно отправил свою подопечную наблюдать за нами. Надо вернуться и позвонить капитану.       Вернувшись обратно в дом той старушки, где оставили свою напарницу, ребята заметили, что девушка уже очнулась. Салли села около подруги и начала рассказывать в подробностях всё, что произошло после того, как Циан отключилась. Айзек же подошел к старушке и спросил, где находится телефон, она кивнула и пошла в глубь дома, парень последовал примеру. — Да, всё так, как я рассказал, — Айзек обратился к капитану, — хорошо, мы будем ждать вас тут. — Если вам нужен ночлег, то добро пожаловать, — старушка развела руками и мило улыбнулась, — дааа, вы всё же похожи на того паренька, только вот у него не синие волосы были. — Да, просто понимаете, бабушка, — к ним подошла Салли, — парень с головой не дружит и красит их в этот цвет. — Ой, тогда почему к Циан ничего не предъявляешь? — Айзек надул губы трубкой, — она вот в розовый красит. — Ей можно, она же в отличии от тебя - девушка, - Салли посмеялась. — Раз девушка, то всё можно, — Айзек скрестил руки на груди — вечно вы девушки ущемляете права нас - несчастных парней. — Ты то и несчастный? — девушка рассмеялась и похлопала по плечу Айзека, — спасибо вам, что разрешили остаться, а то нашей подруге до сих пор плохо. — Что вы, как я могла оставить вас после того, как спасли нас, — бабушка отмахнулась и взяла за руку блондинку, — тем более, дорогуша, ты холоднее льда. Пойдем я горячего чая налью тебе. — Спасибо, бабуля, — девушка последовала за старушкой, Айзек усмехнулся, рядом с телефоном стояла фотография, на ней были запечатлены пять человек: молодая девушка с парнем и та старушка со стариком, на руках молодой девушки сидел мальчик лет четырёх. Айзек еще несколько секунд смотрел на фото, затем положил лицом вниз и пошел к Циан.       Девушка выглядела не очень хорошо, её оливковый цвет кожи, побелел, появились синяки по глазами. Циан взяла ведро, что стояло рядом, и очистила свой желудок от содержимого. Айзек подошел и аккуратно придержал ведро, а другой рукой успокаивающе похлопал по спине. — Ты хорошо держалась, — парень попытался как-то успокоить подругу, на что та лишь хмыкнула. — Нет, если бы они не упали замертво, то, — девушка сжала кулак, — то по моей вине были бы жертвы. Какова вероятность, что в следующий раз нам повезет? — Ты держала печати на пятидесяти домах практически целый день, — Айзек убрал ведро и помог Циан лечь обратно на подушку, — Циан, ты молодец, без тебя мы бы никого не спасли. — Прям никого, — девушка усмехнулась. Циан нахмурилась и отвернулась к стенке, девушка тихо проговорила, — спасибо.

***

— Я тебя просил уничтожить портал, чтобы посыльный не смог через него пройти, — длинноволосый мужчина сидел на обитом чёрным бархатом кресле, — но не убивать и тем более есть! А я не люблю, когда моим приказам не следуют. Ты же не забыла, что я сделал с тобой за прошлый проступок? — Нет, — Гретта стояла в двух метрах от Эрно, — он пришел не вовремя, когда у меня произошел приступ… — Эх, ну что мне делать с такими подчиненными, — Эрно со вздохом облокотился локтем на ручку кресла и подпер голову. Из угла вышел блондинистый мужчина крупного телосложения, он опустил трость, что до этого держал в подвешенном состоянии. — Господин, жизнь никчемного человека не стоит вашего времени, — Девид усмехнулся и посмотрел на девушку, — и если зверёк захотел кушать, не стоит его держать голодным. — Несмотря на это, — Эрно кивнул, — Гретта, ты справилась хорошо. Можешь идти.       Гретта поклонилась и вышла из комнаты, оставив двух мужчин наедине. Девушка зашла в свою спальню и плюхнулась на кровать. Она ударила кулаком кровать, последовало несколько ударов подряд, что кровать начала скрипеть от такой силы, девушка подняла голову и глубоко задышала. — Я обязательно съем твое сердце, — Гретта посмотрела на фото, где было двое мужчин и малышка, этой девочкой была Гретта, — я так скучаю по тебе — девушка провела пальцами по лицу парня помоложе.       Эрно сидел уже в своей лаборатории, там стояли несколько больших капсул, заполненные желтой жидкостью, в них находились тела людей. В этих капсулах находились уже готовые экземпляры, и им не требовалась трубка для воздуха, так как у них отсутствовали легкие. — Запись номер четырнадцать. Эксперимент химера под названием «Ходунок», версия два, — Эрно выключил записывающие устройства, так как сзади послышалось мычание.       Мужчина повернулся на источник звука, что издавала женщина на операционном столе, она была привязана ремнями и полностью раздета. — Скоро вам будет хорошо, — Эрно нежно погладил по голове женщины, — но сейчас будет очень больно, — мужчина взял шприц, что лежал на тележки и воткнул в вены женщине, — эта жидкость перекрывает двигательные мышцы, и чтобы вы не почувствовали боль нужно подождать, но я делать этого не буду.       Женщина начала мычать и дергаться, но движение постепенно стали замедляться, и мычание стало медленным. Эрно натянул резиновые перчатки, специальным инструментом он начал вынимать глазное яблоко и ножницами отрезал нерв, со вторым проделал тоже самое. Женщина пыталась кричать, но получалось лишь мычание, и из отверстия потекли струйки крови. Бросив глазные яблоки в контейнер с жидкостью, мужчина вставил в отверстия отсос для глаз и продолжил. На лбу он сделал вертикальный надрез, взяв небольшую лопаточку, вставил в порез и провел по контуру, чтобы кожа отстала он черепа, так же сделал небольшие две дырки в кости. Глазной нерв продел через внутрь черепа и протянул, взяв из соседней склянке голубой глаз, он соединил его с нервами и вставил в отверстия во лбу и зашил. Взяв молоток, он начал бить по суставам рук и ног, к этому времени женщина еще была в сознании. Плоскозубцами выдернул все зубы.       Эрно отрезал женщине нос и бросил в миску, дальнейшие действие - разрез грудной клетки, грудную клетку распилил хирургической пило и использовал ранорасширитель, чтобы открыть грудную клетку и зафиксировать в этом положении. Вынув легкие, он вытащил инструмент, но не стал зашивать. — Вы стойко держались, — мужчина наклонился и понюхал женщину, — мало кто доходит до этапа вытаскивание легких, — Эрно выпрямился, скинув с себя перчатки, он поднял руку, из колец, что были на пальцах, появились нити, они подхватили за суставы тело и управляя словно марионеткой, повел в подготовленную капсулы с желтой жидкостью, что служило затягиванию открытых ран, а голубой глаз, с взаимодействием этой жидкостью, оживляют. Когда всё было готово, он вернулся к столу, достав из-под низа таз, куда стекала кровь, зачерпнув оттуда кровь в бокал и прихватив глаза, прошел на балкон. На балконе стояло кресло, уместившись на него, Эрно начал свою трапезу. — Кровь, что пропитана страхом и отчаянием, — мужчина оценил вкус, бросив глаз в небо, его подхватила ворона, — а глаза, напоенные болью для тебя.       Город Томсонит - город химер, что были творением Эрно, город полностью под его властью и никто до сих пор не может найти его место нахождение, так как он находится под землёй и, двигаясь, постоянно изменяет координаты. В этом же городе были рождены женщина с лошадиной головой, клоун и Гретта, они все были творением мужчины. Эрно погладил черного ворона, что сел на подлокотник, птица с удовольствие вытягивалась под напором нежной рукою. — У меня для тебя задание. Нужно проследить за голубоглазой особой и её спутником, — мужчина прекратил гладить птицу и хлебнул еще глоток крови, с хищным оскалом он прошептал, — её реакции я жду особенно.       Ворон взлетел и направился к выходу из города, он пролетел по туннелю и вылетел через маленькую дырку, что прикрывалось травой. На этот раз город расположился неподалёку от Родолита, где сейчас находятся Циан, Айзек и Салли.

***

— Слушай, а почему бабушка так косится на меня? — Циан нервно улыбнулась и помахала старушки, Салли нервно посмеялась, глотнув горячего кофе. — Потому что ты эльф, она, наверное, ни разу не выезжала далеко от своего дома, — предположил Айзек, — в этой местности живут только люди, и сюда редко заезжают существа. — Может, ты и прав, — Циан обратно плюхнулась на кровать. — Ладно, — парень хлопнул в ладоши и встал со стула, — завтра на рассвете прибудет капитан с несколькими людьми из отдела, нам надо хорошо выспаться.

***

— Рейна, с тобой всё хорошо? — Аллен обеспокоенно посмотрел на голубоглазую, девушка сильно покраснела и тяжело дышала. — У неё жар, — Лука положил руку Рейне на лоб, потом его рука опустилась на шею. Парень убрал прядь волос и большим пальцем провел по вене на шеи. Мужчина нахмурился, он взял в свои девичью руку и начал что-то шептать, от рук началось свечение. По лицу девушки было видно, что ей становилось лучше, теперь она глубоко спала. — Так что же с ней? — рыжеволосый наблюдал, как Лука накрывает своим плащом девушку, — ты же понял, да? — Просто переутомление, — мужчина улыбнулся, — она только вышла на службу, вот и тело не выдержало такой нагрузки. Сейчас с ней всё хорошо, пусть поспит до конца пути.       Так они продолжили свой путь молча. Аллен уставился в окно, чуть позже его внимание привлек Лука. Мужчина играл в ниточки на пальцах, они были сотворены из его священной силы, парень уже привык к таки повадкам белобрысого. Уже было понятно давно, что Лука не следует правилам церкви, но причины такому поведению он не рассказывал никому, несмотря на свою открытость. Через несколько минут Аллена настиг сон, Лука же всё также игрался нитками...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.