ID работы: 5508673

Однострочники по новейшей трилогии Звёздных войн (TFA и TLJ)

Слэш
R
Завершён
198
Размер:
31 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 246 Отзывы 14 В сборник Скачать

23. Хакс в Сопротивлении (тленище)

Настройки текста
Примечания:
Первый раз По увидел генерала Хакса вживую, когда тот выбрался из шаттла на их базе. Хотя рассмотреть его как следует не удалось — верные Лее Органе люди обхватили Хакса в плотное кольцо, чтобы провести в камеру. «Для вашей же безопасности», — буркнул один из них. Маленькая группа проследовала вглубь скалы. Кто-то рядом с По сплюнул на снег. «Ух, я бы ему показал». После того, как в одной из недавних атак на флагман Порядка погиб Финн, По тоже хотелось «показать» Хаксу. Но насколько он знал, генерал что-то предложил Лее, и та согласилась. Что пытался выторговать для себя Хакс — По не был уверен. Точно не жизнь. Такие не должны жить. Задумчиво проведя по волосам ладонью, По вернулся к своим обязанностям и постарался выкинуть врага из головы. В последующие дни он бы и не вспоминал о нём, если бы не встречал регулярно Джерода, с которым крепко сдружился и который отвечал за охрану Хакса. По похлопывал товарища по спине и интересовался, каково оно — охранять столь ненавистную персону. «Тебе никогда не хотелось сделать ему что-нибудь?» Джерод неизменно пожимал плечами и говорил, что приказ есть приказ. Второй раз По увидел Хакса на тайном собрании. Генерал осунулся (если сравнивать с пропагандистскими роликами). Конечно, нужно было внимательнее слушать, что он говорит, но По никак не мог сосредоточится на его словах, вместо этого зависая то на по-прежнему безупречной рыжей шевелюре, то на шинели, которая была накинута на светло-оранжевую робу. Наверняка это тощее создание мёрзло в вечно промозглых помещениях базы и пыталось хоть как-нибудь согреться. Когда генерала вывели из комнаты, По словно вышел из ступора. «Коммандер Дэмерон, назначаю вас ответственным за миссию». Хакс указал местонахождение основной базы Порядка и её слабые места. По очень хотелось сказать «врёт он всё», но перечить Лее не стал. После он делился с сомнениями с Джеродом, и тот согласно кивал головой. «Смотри, не сгинь там, друг. Кто знает, что за хитрый план задумала эта бестия». Третий раз По увидел Хакса десять дней спустя, когда вернулся. Генерал не соврал. База находилась именно там, где и должна была быть. По не рискнул передать эту информацию даже по закрытому каналу, он желал доложить Лее лично, а потом принять участие в разработке плана по уничтожению вражеского объекта. «Отличные вести, По». Она всегда срывалась на имена, когда радовалась. Или злилась. «Приведите генерала ко мне». Приблизившись к находящейся в глухом углу камере, По был удивлён, не заметив у входа Джерода или одного из его сменщиков. Он толкнул дверь, та оказалась не заперта. Хакс, полностью голый, стоял на четвереньках посреди небольшого помещения. Сзади его размашисто трахал Зуул. Зуул принадлежал к человеческой расе, но По иногда казалось, вопреки здравому смыслу, что у того в роду затесались вуки — настолько огромным и заросшим тот был. Тонкие пальцы машинально скребли по полу, но вырваться Хакс не пытался. Глаза его были зажмурены, лицо — искажено от боли, но каким-то образом ему удавалось переносить страдания молча. Тишину нарушало лишь пыхтение Зуула. Джерод сидел на койке и со скучающим видом наблюдал за происходящим, снимая на миниатюрную голокамеру. «Что… что здесь?..» «А, По, приятель, ты вернулся. Да вот, развлекаемся помаленьку. Ты не представляешь, у скольких людей есть счёты к нашему пленнику». «Но как же генерал Органа… Лея». «Она не знает. И не узнает. Сам понимаешь, все заинтересованные молчат. Он, — Джерод кивнул на Хакса, — тоже молчит. Мне иногда кажется, что ему нравится». По проследил за жестом Джерода. Из приоткрытого рта Хакса стекала струйка слюны, обтянутые усыпанной синяками кожей рёбра лихорадочно вздымались и опускались. «Он сказал правду. Про базу, и про всё остальное». «И что?» В этот момент Зуул, приглушённо всхрюкнув, наконец кончил и отошёл в угол, чтобы заправиться. Хакс не поменял позу, словно был уверен, что его оставили ненадолго. «Думаешь, он не заслужил? Сдаётся мне, заслужил и побольше. Я бы предложил и тебе позабавиться, но, боюсь, после нашего Зуула это всё равно что крестокрылом по ангару». Джерод хохотнул, довольный своей шуткой. По ничего не ответил. Он сгрёб валяющуюся в углу шинель и, вздёрнув Хакса на ноги, завернул его в шершавую на ощупь ткань. Стараясь при этом не смотреть на развороченный зад. И пробираясь узкими коридорами в сторону лазарета в компании покорно семенящего следом Хакса, По почему-то был твёрдо уверен, что не заслужил. PS Когда всё вскрылось, окружающие сделали вид, что ничего не произошло. Ну в самом деле, не наказывать же героев войны за то, что обтекаемо называли «инцидент с генералом». Иногда По казалось, что произошедшее по-настоящему задело лишь его. Все попытки поговорить с Леей заканчивались тем, что она досадливо морщилась и переводила тему на что-нибудь ещё. Он стал замечать за собой, что по несколько раз на день проходит мимо комнаты Хакса. Тому выделили новые «апартаменты» и даже позволили порой выбираться наружу без присмотра. В этой части планеты наступила весна, с расположившегося возле базы озерца сошёл лёд. Кажется, свинцовая поверхность водоёма как-то привлекала Хакса, потому что чаще всего По замечал его именно на берегу. Время от времени По присаживался рядом и даже пробовал завязать разговор, но редко продвигался дальше чем «хорошая сегодня погода». Впрочем, судя по всему, Хаксу его компания, если не нравилась, то неприязни точно не вызывала. В один (прекрасный для сопротивленцев) день Хакс пропал. Так как в последний раз его видели шагающим к озеру, а отбывающий транспорт тщательно проверялся, вывод был очевидным. Хотя проверять догадку и обследовать водоём никто не стал. По же нравилось думать, что подобный выход — удел слабых, а Хакс слабым не был. И разглядывая вечерами отражения звёзд в тёмной и гладкой поверхности, он считал, что где-то там генерал наконец обрёл покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.