ID работы: 5508673

Однострочники по новейшей трилогии Звёздных войн (TFA и TLJ)

Слэш
R
Завершён
198
Размер:
31 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 246 Отзывы 14 В сборник Скачать

22. Хакс в Сопротивлении (тлен)

Настройки текста
Примечания:
Сколько Хакс себя помнил, его всегда называли недальновидным, а ошибки вспоминали гораздо чаще побед. «Мальчишка, не видящий дальше своего носа». При Сноуке об этом хотя бы шептались по углам. Теперь же об этом говорили если не в лицо, то достаточно громко, чтобы он слышал. Но генерал Хакс был уверен, что только он имеет представление об истинной картине происходящего и знает, в какую пропасть толкает Порядок новый Верховный лидер. Видит Сила, он пытался. «Верховный лидер, послушайте…» Рен слушал и иногда прислушивался. Один раз из десяти. Мелкие уступки. Однажды Хакс не выдержал. Ставки перед той битвой были очень высоки. «Какой же ты идиот, Рен». На несколько секунд повисла тишина, и Хакс почти успел подумать, что достучался. А потом его отбросило в стену. Он не знал, сколько пролежал без сознания, но когда очнулся, зал совещаний был пуст. Никто не поднял его, никто не озаботился. Кровь на рассеченной скуле успела запечься. Ту битву они проиграли. А вскоре после этого генерал Хакс исчез. Верховный лидер по старой памяти выместил злость на каком-то предмете мебели, но очень быстро пришёл в себя. Ему не нужны генералы и прочая шушера, чтобы установить свой собственный порядок. Спустя несколько долгих месяцев и кровопролитных битв тиран пал. Когда его вели через выстроившихся в два ряда людей, он даже в антисиловом ошейнике чувствовал их ненависть и желание разорвать его на куски. Лица победителей слились в единое размытое пятно. Где-то там стояла его мать, Рей, но ему было всё равно. А потом Кайло заметил его. Всё такой же невыносимо рыжий и безмерно уставший. «Предатель». Кажется, он сказал это вслух. Сопротивленцы мнили себя хорошими ребятами. Они устроили суд. Показательный и справедливый. Хотя приговор был известен ещё до того, как подсудимый попал в их лапы. Кайло не знал, на какой день назначили казнь. В его камере невозможно было определить ход времени. Первый день недели или пятый. Утро или ночь. Но он почему-то решил, что Хакс пришёл к нему ночью. — Вставай, Рен, нужно поторопиться. Он не сдвинулся с места, прикидывая, успеет ли задушить бывшего генерала голыми руками до того, как появится охрана. — Вставай. Теперь на него смотрело дуло бластера. Очень убедительно. Кайло позволил вести себя едва освещёнными лабиринтами коридоров. Оказавшись внезапно под открытым небом, он остановился и глубоко вздохнул. Но Хакс уже гнал его дальше. И Кайло почему-то не удивился, когда заметил небольшой шаттл, судя по внешнему виду, готовый к вылету. — Теперь вали, да побыстрее. Я думаю, в Галактике есть места, где тебя избавят от этой игрушки. — А ты не хочешь присоединиться, гене… — Кайло прервался. Не генерал. Хакс? Как-то странно. — Армитаж? — Внимателен и проницателен. Как всегда. — Бледные пальцы оттянули высокий воротник, под которым Кайло увидел ошейник. Не такой красивый и массивный, как у него, но… — Заряд рванёт, если я отдалюсь отсюда больше чем на два километра. Кайло пожевал губу и ступил на выпущенный трап. И всё-таки обернулся. — Почему тогда? — Смерть — слишком лёгкое наказание за то, что ты сделал с Порядком. Я хочу, чтобы ты жил. Пожалуй, в этом есть смысл, — подумал Кайло, последний раз взглянув на планету, и перевёл маленький кораблик в режим световой скорости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.