ID работы: 5508886

Преданность в сердце воителя

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Занимался закат. Календула шла вместе с Верескогривкой по лесу. Медленно переставляя будто ватные лапы, целительница с глашатой подходили к Лунному озеру. Зайдя в каменистый овраг, обросший мхом, травой и старыми, засохшими, лианами, Календула подошла к Верескогривке и тихонько подтолкнула будущую предводительницу к озеру: -Ложись сюда и лизни воду, — Календула легла рядом с Верескогривкой, тихонько моля Звёздное племя: «Помогите мне, Звёздные предки, это моё первое посвящение глашатой в предводительницу». Лизнув воду, она погрузилась в глубокий сон.

***

Медленно поднявшись, унимая дрожь в лапах и головокружение, Календула лизнула грудку, ожидая пробуждения Верескозвёздной:«Я всё сделала правильно! Неужели я ничего не сорвала, не запуталась и не упала? Вроде нет». Верескозвёздная тоже начала пробуждаться, растерянно смотря на Календулу: -Ну что, идём в лагерь? -Конечно, Верескозвёздная.-Целительница начала подъём по крутому склону оврага, чувствуя пристальный взгляд на спине. С дрожью обернувшись, она с облегчением увидела, что это предводительница идёт за ней. Затем Календула поравнялась с Верескозвёздной, открыла рот для того чтобы завести разговор, но предводительница обогнала её. И тут целительница поняла, что это не Верескозвёздная сверлила её взглядом. Обернувшись вновь, она увидела Звёздного кота: -Это ты, Листозвёздный? -Листозвёздный был их предводителем, перед вчерашней, ужасной, битвой. Он потерял сразу три жизни. Всё племя любило его и горько скорбило по его смерти. -Да. Я пришёл, чтобы сообщить тебе очень важную новость. Но у меня мало времени -Это пророчество? -Да. Лишь Свет и Его избранник смогут спасти племя от…-Его голос прервался, он начал стремительно растворяться в воздухе. — О нет! Листозвёздный! Стой! Ты должен договорить пророчество! Не уходи! -Кровь стучала в ушах Календулы, заглушая её голос: -И лишь Свет и Избранник спасут племя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.