ID работы: 5508889

Крысы, эликсиры и прошлое

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

О важности подготовки

Настройки текста
Примечания:
Веревки резали руки. Где-то вдалеке капала вода. Слишком далеко, но эхо каменных тоннелей разносило навязчивый звук. Это же эхо принесло приближающиеся шаги. Глаза были завязаны, голова трещала. Пока некто шел ко мне, я усиленно пыталась вспомнить, как здесь оказалась. В голове промелькнули несколько сцен: вот я сижу в придорожной таверне, очень-очень маленькой, немного не доезжая до деревни Камень Шора. Вот ко мне кто-то подсаживается, что-то говорит, я, как обычно, игнорирую, а дальше… Может, этот гад мне какую-то дрянь в вино сыпанул? Неизвестный меж тем уже дошел до меня, остановился в нескольких метрах. Гадать, кто он, не было никакого смысла. Мои настоящие враги убили бы меня, не раздумывая, а этот еще и церемонится. Вон как старался привязать меня к стулу! — Ну что? — произнес он с небольшой хрипотцой. — Готова ответить за все? Я молчала. Послушаю, что он скажет дальше. Не совсем человеческая природа притупляла страх, впрочем, не такой сильный. Он не убил меня, не заковал в цепи, даже не раздел, побоев на теле не чувствовалось, а значит, он либо бережет свои пытки до нужного момента, либо вовсе не так страшен. Я выдохнула, успокаиваясь: паника в таких случаях играет дурные шутки, мешая мыслить здраво. — Где деньги и фамильные украшения? — не выдержал он моего молчания, сорвав повязку с глаз. Теперь стало чуть яснее: он один из тех, кого я ограбила. Лицо, конечно, было абсолютно незнакомо. Оно было невзрачным, незапоминающимся, как и весь его вид в целом. Передо мной стоял не слишком крепко сложенный имперец, в простой одежде, что вполне объясняло, почему он не нанял шайку головорезов, а выследил меня самостоятельно. Как ему вообще удалось это сделать, и, самое главное, еще и опоить меня незаметно, оставалось только догадываться. Но наверняка украшения, о которых он тут толкует, были для него и впрямь важны. Видя, что я продолжаю молчать, мужчина разозлился и выхватил кинжал. Холодное лезвие коснулось кожи. — Где украшения, я спрашиваю! — Если ты перережешь мне горло, — сказала я спокойно, — то вряд ли когда-нибудь это узнаешь. Глаза имперца выдали — он не убийца. — Лучше убери лезвие и расскажи о своих украшениях. Если я украла их недавно, то они лежат у меня в тайнике, а значит, я смогу их тебе вернуть быстро. Имперец медленно убрал руку с оружием, так же медленно отошел, а я тем временем бегло оглядела пространство вокруг. Мы явно находились в каком-то подземелье: каменные стены отсырели, кое-где их покрывал мох. Из обстановки только старый стол. Даже если я уболтаю его развязать мне руки, то оглушить его все равно нечем. — Там было два ожерелья, — стал рассказывать имперец. — одно золотое, без камней, а второе, принадлежавшее матери, серебряное, с тонким узором и сапфиром в центре… Украшения эти я, как ни странно, помнила, я их продала пару недель назад в Буйной Фляге, но говорить об этом имперцу не спешила. Вместо этого нужно было придумать, как развязать себе руки и удрать. Оружия моего здесь нет, но, вероятно, мужчина передо мной не догадывался, что у меня есть кое-какие познания в магии. Без меча даже лучше, не хотелось бы его убить ненароком, а то ведь если Гильдия Воров об этом узнает, то одним штрафом не отделаюсь. Я чуть повела левой рукой, пальцами касаясь веревки. Ладонь свободна, если ее вывернуть под правильным углом, то сумею поджечь путы. Главное, чтобы пламя было несильным, дабы не спалить весь стул, но и не слабым, от которого веревки будут тлеть. Собственные ожоги не слишком пугали. — А еще там было золото, — продолжал расписывать свои богатства имперец. — Эй, что это ты делаешь? Довольно поздно ты спохватился, дружок! Пламя вышло чуть сильнее, чем предполагалось, веревки сгорели почти мгновенно. Имперец был близко. Слишком близко, чтобы я могла выпустить в него огненную стрелу, поэтому снова пришлось орудовать пламенем. Я целилась в лицо, желая попасть по глазам, надеясь, что это отобьет у него всякое желание выслеживать меня снова. Имперец вскрикнул и попытался защититься рукой. Но огонь дезориентировал его, и пусть пламя было несильным, оно его обожгло. Не обращая внимания на вопли, я бросилась к единственному выходу. За ним был коридор, тонущий во тьме: отличное место, чтобы использовать зелье невидимости. Рука, доставшая склянку, уже метнулась в воздухе, как вдруг прямо передо мной распахнулась дверь, затапливая мрачный проход светом. Он ударил по глазам, но я успела заметить, что в дверном проеме было несколько человек. Притормозить я не успела и так и впечаталась с разбега в чью-то широкую грудь. — Эй, что она сделала с Марком? — он оттолкнул меня, услышав стоны имперца, и бросился к нему. Голос я узнала. Зрение наконец пришло в норму, позволяя разглядеть вошедших. Кожаная броня гильдии воров и знакомые лица. Так это что, спектакль был?! — А ну иди сюда, стерва мелкая! — прокричал Бриньольф злобно. — Кто тебя просил его калечить? Толком не осознав, но догадываясь, что случилось, я устремилась в комнату, где был несчастный имперец с обожженным лицом. — Зелье лечения давай! — Идиоты! Шутники даэдровы! А что было бы, если бы я совсем не в шутку его убила?! - негодовала я, оглядывая Бриньольфа, Тринна и Синрика. — Не шутка это была, а испытание! — шикнул Синрик, пока я применяла на раненом одно из лучших своих лечебных зелий. — Конечно это здорово, если ты ни разу за всю жизнь не попадешься, но каждый вор должен быть готов к тому, что однажды ему придется выкручиваться и из таких передряг. Кто же знал, что ты даже не занервничаешь? А мы ведь так долго придумывали достойную для тебя подготовку! — Придумщики тут нашлись, — хмыкнула я, все еще злясь на их выходку. — А вот теперь придумывайте дружно, как вылечить слепоту этого несчастного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.