ID работы: 5508889

Крысы, эликсиры и прошлое

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

О лучшей защите от...

Настройки текста
Примечания:
— А я тебе говорю, надо дать им отпор, чтоб не повадно было в следующий раз. Поставим капканов, вот увидишь, как они заверещат, когда их ноги окажутся в железных тисках. А затем мы их и добьем, — Синрик импульсивно ударил кулаком по ладони, показывая свою решимость. — Их это не остановит, — возразил Нируин. — Кто придет следом, не запомнит урока. Лучше поставим огненную ловушку, вроде бы, я видел парочку в «Заложенной креветке». Неразумные тупицы подвоха не заметят, струи огня ударят по ним и подожгут, а кто притащиться следом, увидят уже обугленные тела и побояться идти дальше. Спорили эти двое уже давно. Три бутылки меда были на исходе, а к какому-то решению так никто и не пришел. Делать все равно сегодня было нечего, поэтому я сидела рядом и с интересом наблюдала, чем кончится их словесный поединок. До четвертой бутыли дело не дошло: возле нашего стола появился Бриньольф. Он только вернулся во Флягу, но, видимо, успел услышать обрывки разговора. — Смотрю, вы тут обсуждаете план на случай, если какие-нибудь стражи местного ярла все же придут по нашу душу. Да, это вы дело задумали. Влияние наше растет, а значит, растет и цена за наши головы. Я тут тоже об этом размышлял, ведь лучшая защита в нашем случае — это тщательная подготовка. Векел, дай бумагу и чернила. Развернув перед собой широкий пергамент, он стал усердно чертить. Нируин и Синрик спорить перестали и уже было открыли рот, чтобы возразить, но я только шикнула на них и приложила палец к губам. — Вот «Буйная Фляга», — Брин нарисовал широкий круг. — Чтобы добраться до нее со стороны города, нужно пройти множество коридоров, — тонкие линии появлялись одна за другой. — Здесь просто идеальное место для всевозможных ловушек, сгодятся и капканы, и прочие хитрости. Он дорисовал в предполагаемых проходах несколько жирных точек. — Итак, капканы можно установить почти в начале Крысиной Норы. Самые глупые или невнимательные однозначно попадут в них, это также избавит нас от разного сброда, что так любит селиться в тех местах. Той дорогой никто из наших не ходит, разве что Нисса, но я думаю у нее хватит ума не угодить в железные тиски. Я только кивнула, наблюдая дальше за ходом его мысли. — А вот здесь нужна предупреждающая ловушка, вроде тех, что натыканы по гробницам. А еще лучше использовать какую-нибудь защитную руну. Чтобы бабахнуло громко, и все, кто есть во Фляге, непременно услышали. Кстати, такую же стоит применить и со стороны кладбища, мало ли кто про наш тайник пронюхает. Бриньольф так воодушевленно рассказывал, что Векел даже отвлекся от стойки и подошел поближе. — А прямо на подступе к убежищу мы используем огонь. Конечно, не огненные ловушки, еще нам не хватало потом каждому первому ожоги залечивать. Там куда безопаснее — но не менее эффективно — будет развесить масло в кувшинах. Ну прямо как в нордских гробницах. В Гильдии много хороших стрелков, один выстрел — и масло разольется, а уж поджечь его — плевое дело. И дверь поставим тяжеленную, железную. Нируин одобрительно закивал, Синрик сделал сосредоточенный вид, я же очень надеялась, что ни один мускул не дрогнет на моем лице. — Ладно, мне пора, у меня там еще дел невпроворот, — Бриньольф поднялся с места. — Капканы оставляю на тебя, Синрик. За размещение масла отвечает Нируин. Нисса, скажи Делвину, чтобы нашел нам мага, способного наложить охранные руны. Держите схему. Осторожно свернув пергамент, он сунул его Векелу в руки. И только, когда он скрылся за дверью, разразился взрыв хохота. — Ну как вам план Брина? — сквозь слезы спросил Векел. — Капканы сюды, ловушки туды. Лучшая защита — это подготовка. Вот и готовьтесь, давайте, ведь знаете же, что проверит, — воры недовольно забурчали. — А ты, Нисса… — Я поняла, поняла. Сейчас пойду и сварю специальную отраву. И не волнуйся, Векел, нашему рыжему организатору обороны я ни за что не проболтаюсь, что изначально защищать эти двое собирались вовсе не убежище от стражи, а всего лишь кладовку от нашествия крыс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.